|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:16 |
|
|
Fantastica писал(а): а то я уже стала подумывать о PhD в ветеринарии. отличная идея, кстати 
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:52 |
|
|
Весь топик не читала, может, кто уже посоветовал. Автор, попробуйте на ваш диван (ту часть, что кошка дерет) наклеить липкую (с обеих сторон, double-sided) ленту. Любой Office Max имеет. Или в Petsmart продаются подобные, специально чтоб отучить кошку драть это место. Я наклеила на все углы и ножки комода и кровати (моя кошка их обожала драть), помогло сразу и навсегда. (Правда, надо наклейки менять периодически, они хоть и прозрачные, но со временем на них налипает пыль и кошачья шерсть, заметно глазу и неопрятно).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:55 |
|
|
Кстати, да, шикарная вещь 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): mrv71 писал(а): И вообще, животных лучше не заводить, если нет собственного жилья, им плохо и скучно в маленьких квартирах. а бывает что было собственное жильё, а потом не стало. И приходится перезжать в съёмную квартирку. И что делать с животными?  Усыпить сразу, как говорят некоторые "чтоб не мучались". Или всё же принять условия проживания в данной квартире и удалить когти у кошек, но сохранить им жизнь. Задачка, однако. Я считаю что лучше удалить когти, раз уж такой выбор стоИт. Таких квартир не бывает, чтобы требовали удаление когтей.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Fantastica писал(а): а Пет Френдли комрелксы тоже, вроде, могут иметь различные ограничения. Например, те самы "без когтей"... Дайте хоть одну ссылку, где написано "без когтей".  ссыку давать не буду - у меня её нет. Я всю эту инфу слышала от знакомых. Как говориться, "за что купила- за то продала".  [/quote] П...здят ваши знакомые, так им и скажите. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 15:18 |
|
|
mrv71 писал(а): П...здят ваши знакомые, так им и скажите.  зачем им пи...деть? 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 15:19 |
|
|
babochka писал(а): Весь топик не читала, может, кто уже посоветовал. Автор, попробуйте на ваш диван (ту часть, что кошка дерет) наклеить липкую (с обеих сторон, double-sided) ленту. Любой Office Max имеет. . а на самой мебели та липкая сторона не отпечатывается, клей не остаётся?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когти у кошек можно удалять в любом возрасте, но чем раньше, тем легче для кошки. Это как с кастрацией, лучше котенком, чем взрослым котом.
Если у кошки удалены когти, вы отвечаете за нее вдвойне. Надо особо внимательно следить, чтоб она не убежала и не потерялась. Когти - это оружие защиты. Домашняя кошка без когтей не сможет выжить на улице.
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 16:06 |
|
|
Rozamunda писал(а): а на самой мебели та липкая сторона не отпечатывается, клей не остаётся? Клей остается, в виде липкости (во всяком случае на дереве, на ткани дивана - не знаю). Но его не видно. Может, можно чeм смыть потом, я не знаю, не пробовала. Но эта липкость как раз и является решающим фактором бросить привычку - кошкам неприятно, когда коготки липнут.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 21:42 |
|
|
Удаления когтей не признаю ни под каким соусом - ни один диван не стоит такой жертвы. Есть кучи способов защитить мебель, можно просто приучить кошек не драть мебель. Но это все требует труда и терпения, а удалить когти только денег стоит... Короче, живодерство. У меня 4 кошки, купили новенький диванчик, они было пристроились, но помог успокаивающий спрей для кошек, который я покупала им на дальнюю дорогу. Просто опрыскиваете им углы мебели, и все. Остается следить за кошками и опрыскивать повторно пару раз. Вот ссылки на то, чем я пользовалась http://www.amazon.com/Comfort-Zone-Feli ... upplies_10 Второй для моих сработал лучше.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 17 авг 2013, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
babochka писал(а): Весь топик не читала, может, кто уже посоветовал. Автор, попробуйте на ваш диван (ту часть, что кошка дерет) наклеить липкую (с обеих сторон, double-sided) ленту. Любой Office Max имеет. Или в Petsmart продаются подобные, специально чтоб отучить кошку драть это место. Я наклеила на все углы и ножки комода и кровати (моя кошка их обожала драть), помогло сразу и навсегда. (Правда, надо наклейки менять периодически, они хоть и прозрачные, но со временем на них налипает пыль и кошачья шерсть, заметно глазу и неопрятно). Вот спасибо! Я только хотела спросить, не пользовался ли кто такой штукой, перед тем как покупать :) Я думаю, что такая липучка еще и прикроет места, где уже слегка подрано. Хотя диван у нас сейчас наименьшая проблема. Мы как раз из тех, кто лишается жилья и перезжает в апартмент, и выбора особо нет, можно позволить себе только субсидированные комплексы, а там с животными нельзя. Пробуем сейчас оформить кошек как сервис животных...
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 17 авг 2013, 11:21 |
|
|
Ирина72 писал(а): Пробуем сейчас оформить кошек как сервис животных... Можно на Крэйг Лист их предложить бесплатно на адопшен.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 17 авг 2013, 12:15 |
|
|
Ира, очень жаль, в субсидированных обычно не разрешают иметь животных. В нашем можно одного, а в соседнем нельзя ничего крупнее рыбок. Наш кот к нам поэтому и попал: его бывшие хозяева переезжали в тот комплекс, а его просто выкинули на улицу. Когда я его впервые увидела, его даже гладить было неприятно, так ребра торчали 
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 17 авг 2013, 14:46 |
|
|
Я уже ставила фотки моих любимцев. Супер умные и собака и кот. Вместе спят, едят, моют друг друга. Кот научил собаку траву есть и мурлыкать. Собака научила кота носить в зубах игрушки. Но,... Филя дерет итальянские кожанные стулья в столовой. У мужа терпение на исходе. Че делать, не знаю. Скотч не поможет, потому как сами прилипнем к спинке. Спреями поливала, не работает. Думаю, придется какие то чехлы на время сшить. Может у кого какие идеи замечательные возникнут? Буду очень благодарна 
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
Последний раз редактировалось _Elka_ 17 авг 2013, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 17 авг 2013, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У нас в каунти нет офиса, который занимался бы сектором 8, вот недавно нашла телефон в соседнем каунти, буду в понедельник звонить, может получится что-то так. А субсидированное - это когда комплекс предоставляет людям жилье за 30% от з/п, и за это получает какие-то льготы от штата. Там очередь и малипусенькие квартирки. Развожусь я, надо уходить, я с двумя дочерьми, нам и маленькой квартирки пока хватит - старшая хочет закончить тут школу. Она практически не говорит по-английски, психологический барьер, несмотря на учебу на А. Поговорили с врачом, будем эту фишку использовать, хотя жутко неудобно на ребенка ярлыки вешать. Одна кошка была из шелтора, рука не поднимается туда отдавать их, хоть у нас и не убивают животных. Пока очередь на квартиру не подошла, менеджер не может сказать определенно, прокатит у нас такое дело или нет. Сейчас знакомых расспрашиваю, никто кошек не хочет; потом уже повешу и на крейглист объявление, и у вета в офисе.
|
|
 |
|
 |
|