|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): и я ей сказала что если вдруг хозяин объявится то нам придется эту собак отдать если так, то какие беспоойства по поводу "слезок", тем более раз ты говоришь что умная и с мозгами? Наоборот надо показать ребенку - давай радоваться, что хозяин нашелся, собака идет домой. Мы ведь учим детей, как реагировать на ту или иную ситуацию, верно? Постоянно наблюдаю, как американские родители пускают слезки своим чадам, когда чадо заинтересовалось чужой игрушкой. И если мамаши в России скорее всего спросили бы у хозяев, можно ли ребенку поиграть с этой игрушкой, то тут я только слышу - Leave it alone, it's not yours. И ничего - слезки длятся ровно минуту. Я сама всегда говорю, что пусть поиграет. Но чтобы меня спросили - ни разу не было. Цитата: а вот своему ребенку не говорить что кролика вашего собаки порвали, того что вы отдали "в добрые руки", а они не доглядели.. это как? тебя саму совесть не мучает за кролика и за вранье? ребенок то так и будет думать что можно отдать в хорошие руки если вдруг надоел или мешает .. и все отлично будет, как же иначе. ты очень ошибаешься. Никто не учит, что можно спихнуть, если мешает или надоели (наоборот, учим, что если принял на себя ответсвенность, то это до конца жизни). Изначально мы принимали ответвственность за двоих, они тут - цветут. Потом у них родились маленькие, отдавать подросших малышей - это стандартная практика для любых хозяев и животных, очень редко кто оставляет себе весь приплод, да еще и в таком количестве (двоих мы кстати себе оставили, 6 total это было слишком - просто не под силу). Кстати, одна из причин, почему мы оставили себе двух малышей, была как раз в тех самых слезках - ревела и не хотела отдавать. Я жалею, что не дала тогда прореветься, потому что ухаживать за четверыми мне тяжеловато, но главное по финансам разорительно, потому что жрут они ого-го. Совесть за порванного кролика меня мучает, а вранья никакого не вижу. Не говорить всей правды (особенно когда никто и не спрашивает, потому что животное с тобой давно не живет), ИМХО, не есть то же самое что врать. А помнишь у нас дерево срубили? тоже слезок было ого-го. А что делать? Сейчас и не вспонимает. Таким образом дети учатся справляться с потерями в жизни. В общем, я к чему. В такой ситуации как лично мне кажется, важно, чтобы родитель изначально четко обозначил позицию - это не наше, кто-то потерял. Да, есть вероятность, что хозяин не найдется, тогда оставим себе. Просто есть разница, приложил ли ты reasonable effort найти хозяина (таким эффортом было бы пойти просканировать чип) или же сидеть тихонько, надеясь что хозяин не найдется, потому что собачка приглянулась. У нас недавно бродили по нейбохутору две собачки с ошейниками, было воскресенье и вообще мемориал дей викенд. на ошейнике был только номер ветеринара, у которого в офисе конечно никто не отвечал. Мои соседи оставили собак у себя в гараже, чтобы машина их не сбила. наверное ветеринар им перезвонил, потому что хозяева их забрали в тот же день вечером. Было видно, что волновались за них.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 11 июл 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 11:31 |
|
|
lenajuly писал(а): Тычинка, молодец что приютили , не все на такое способны. Собака тощая, потерялась , видно, давно, и скиталась тоже давно, но никто её не подобрал. Никому она в шелторе не нужна, а хозяину ещё и не известно, может вообще выбросили. Что за тут народ на форуме, все такие добрые на словах, а сколько сами то собак приютили, а? Собака попала в хорошие руки, ей хорошо сейчас , живёт в доме, не на улице. Правильные такие,вместо того что морали читаете, идите, возьмите собаку с шелтора, слабо? 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 11:41 |
|
|
к сожалению у хороших хозяев собака тоже может потеряться как дважды два четыре  ....никто не застрахован! мой кобель например,когда открываешь вход. дверь пулей вылетает на улицу...прикол у него такой...и ведь не уследишь,между ногами как то умудряется пролизнуть...потом бегаем его ловим по всему нейборхуду.... Тычинка я бы на твоём месте подождала немного,а вдруг хозяин обьявится...если нет перечипировала бы собаку раз так псинка приглянулась....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 11:45 |
|
|
Jaxi писал(а): Долл, ничего мерзкого не вижу. Явно, что собака попала в хорошие руки.Еще раз повторюсь, оооооочень редко ,когда теряются животные у заботливых, любящих хозяев. И действительно, ведь мало кто возьмет и приведет себе худющую, немолодую собаку с улицы. ....  У вас наверное очень лимитед опыт с собаками. Некоторые за носом так ведутся что и не видят и не слышат, так и теряются. Или как мой, трусливый, во время прогулки услышал хлопушки, испугался, рванулся к дому прятаться, дверь естесвенно заперта, так он развернулся и понёсся "куда глаза глядят". Нашла его в соседсом дворе. Это отступление от темы... собаки редко убегают но часто теряются.
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 11:49 |
|
|
а почему тогда на ошейнике адрес не записан?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 11:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): а почему тогда на ошейнике адрес не записан? у всех моих собак,кроме щенков,чипы стоят.....но до этого не доходит...бегаем сами ловим и отлавливаем дурика....
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 12:02 |
|
|
mamamia писал(а): к сожалению у хороших хозяев собака тоже может потеряться как дважды два четыре  ....никто не застрахован! мой кобель например,когда открываешь вход. дверь пулей вылетает на улицу...прикол у него такой...и ведь не уследишь,между ногами как то умудряется пролизнуть...потом бегаем его ловим по всему нейборхуду.... Тычинка я бы на твоём месте подождала немного,а вдруг хозяин обьявится...если нет перечипировала бы собаку раз так псинка приглянулась.... Наш кот пулей вылетает, когда открываешь дверь. Не всегда успеваешь удержать, когда руки заняты тяжелыми сумками. А дома мы ошейник снимаем. Рядом с нами живет очень больная пожилая женщина, которая души не чает в своём пуделе. Уже несколько раз она падала на ступеньках, собачка убегала, а мы бегали ее повсюду искали.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 12:05 |
|
|
Ватружка писал(а): Jaxi писал(а): Долл, ничего мерзкого не вижу. Явно, что собака попала в хорошие руки.Еще раз повторюсь, оооооочень редко ,когда теряются животные у заботливых, любящих хозяев. И действительно, ведь мало кто возьмет и приведет себе худющую, немолодую собаку с улицы. ....  У вас наверное очень лимитед опыт с собаками. Некоторые за носом так ведутся что и не видят и не слышат, так и теряются. Или как мой, трусливый, во время прогулки услышал хлопушки, испугался, рванулся к дому прятаться, дверь естесвенно заперта, так он развернулся и понёсся "куда глаза глядят". Нашла его в соседсом дворе. Это отступление от темы... собаки редко убегают но часто теряются. Да, вот совсем не давно У Шоты собака пропала, как мы все переживали, пока она ее не нашла в соседнем городе в шелторе. Тоже с чипом была.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ватружка писал(а): Jaxi писал(а): Долл, ничего мерзкого не вижу. Явно, что собака попала в хорошие руки.Еще раз повторюсь, оооооочень редко ,когда теряются животные у заботливых, любящих хозяев. И действительно, ведь мало кто возьмет и приведет себе худющую, немолодую собаку с улицы. ....  У вас наверное очень лимитед опыт с собаками. Некоторые за носом так ведутся что и не видят и не слышат, так и теряются. Или как мой, трусливый, во время прогулки услышал хлопушки, испугался, рванулся к дому прятаться, дверь естесвенно заперта, так он развернулся и понёсся "куда глаза глядят". Нашла его в соседсом дворе. Это отступление от темы... собаки редко убегают но часто теряются. У меня 3 собаки и куча котов. Никто не теряется, мы за ними следим.А когда гуляем , то одеваем поводки со шлейками, чтобы не убежали,как ваша собака от хлопушек.Все просто 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 12:19 |
|
|
Пудик писал(а): mamamia писал(а): к сожалению у хороших хозяев собака тоже может потеряться как дважды два четыре  ....никто не застрахован! мой кобель например,когда открываешь вход. дверь пулей вылетает на улицу...прикол у него такой...и ведь не уследишь,между ногами как то умудряется пролизнуть...потом бегаем его ловим по всему нейборхуду.... Тычинка я бы на твоём месте подождала немного,а вдруг хозяин обьявится...если нет перечипировала бы собаку раз так псинка приглянулась.... Наш кот пулей вылетает, когда открываешь дверь. Не всегда успеваешь удержать, когда руки заняты тяжелыми сумками. А дома мы ошейник снимаем. Рядом с нами живет очень больная пожилая женщина, которая души не чает в своём пуделе. Уже несколько раз она падала на ступеньках, собачка убегала, а мы бегали ее повсюду искали. согласна...у меня у мужа котейка есть....так он засранец сетку на порче прогрыз или лапами как то процарапал...короче мы ни сном ни духом выходим на улицу,а он под пальмой сидит...как раз дождь прошёл сильный...Господи на кого он был похож-обнять и заплакать....весь в песке и грязи,мокрый с налипшими листьями,потрохами какими то...одни глазищщи по пять копеек перепуганые...но правда ему урок на пользу пошёл-больше не убегает...а вот мой кобель...это ужас! и правильно,когда в руках куча сумок и пакетов не удержишь,не остановишь.....
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 12:51 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня 3 собаки и куча котов. Никто не теряется, мы за ними следим.А когда гуляем , то одеваем поводки со шлейками, чтобы не убежали,как ваша собака от хлопушек.Все просто  А так же нет детей, за которыми тоже надо следить и которые иногда открывают двери и случайно могут выпустить собаку. А как собаки наслаждаются такой жизнью всю жизнь на поводке со шлейкой можно только догадываться  Пудельки, наверно, не больше, раз их можно шлейкой удержать, а не командой. Представляю себе перинейца на шлейке, а тем более троих и фейрверк.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Ватружка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 13:30 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня 3 собаки и куча котов. Никто не теряется, мы за ними следим.А когда гуляем , то одеваем поводки со шлейками, чтобы не убежали,как ваша собака от хлопушек.Все просто  Так, а собаки то у вас случаянно не из "Build-A-Bear" что у вас всё так просто? 
_________________ Ожидание радости это тоже радость
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот, и я под раздачу попала.  Вам бы моих животных спросить, уверена, они не будут жаловаться.  У нас довольно большой двор, где без поводков можно бегать. А на прогулку по нейберхуду обязательно поводок и шлейки. Я никого без поводков не вижу в округе,уверена, что в общественных местах это запрещено  .А когда фейерверки, мы дома сидим, взаперти. Mой пойнт в том, что да, все может случиться, но в большинстве животные теряются у нерадивых хозяев. Не знаю, что полемику развели.Тычинка на крэглисте проверила.Там если ищут потеряшек, так каждый день постят объявы и вонаграждения предлагают, ну это те, кто действительно страдает, а много и таких для кого животное-игрушка, есть есть, потерялся-ну и фиг с ним. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 13:45 |
|
|
Jaxi писал(а): Я никого без поводков не вижу в округе,уверена, что в общественных местах это запрещено  . Погуглите Leash law, a так же off leash parks. Jaxi писал(а): в большинстве животные теряются у нерадивых хозяев Sure  Но вы не такая? Пальто в студию.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Нашла собаку. Нужны советы Добавлено: 11 июл 2013, 23:39 |
|
|
Альтей то есть ты хочешь сказать что несмотря на то что ты безотвественно расплодила кроликов до такой степени что не могла уже держать у себя.. а знает даже школьник что кролики плодятся в геометрической прогрессии.. и потом нашла таких же безоствественных хозяев что не могли уследить за кролем и его разодрали собаки.. а потом ты своей дочке врала что кролик уехал в "хорошие руки" чтоб нервную психику ей не портить? и чтоб не дай бог не плакала? а причинноследственную связь ты объясняла ей? и отвественность за свои поступки? и к каким результатам могут привести те или иные действия? или ты не знала что если ты сама не можешь взять отвественность за зверей и держишь этих кроликов во дворе где соседские кошки ходят. а до мелких животных они ого какие охочие.. то ты что думаешь тебе особо повезет с поиском других хозяев? тут не угадаешь. другой чел еще может хуже оказаться.. и как насчет объяснить risk assessment по поводу того какой процент риска тех или иных действий не только для себя но и для тех кто под твоей опекой? и как насчет чтоб сказать ребенку правду? "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"с) ну ладно черт с этими кроликами. животные - это считается property поэтому хозяева что хотят то и делают с ними..правда? подумаешь сдох. еще наплодим. поплачем и перестанем. это часть взросления, когда человек научается переживать утрату.. люди важнее - особенно окружающие, о них надо думать в первую очередь, правда?)) поэтому ты ребенка не прививаешь по своим убеждениям и водишь ее в public school где куча других детей, да? хотя прививки как раз чтоб эпидемии не было и куча других людей не пострадало. но свой ребенок дороже оказывается. надо же! а я и не думала! интересная тема. сразу видно кто с совестью своей договорился, и есть время взяться за других 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|