Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про еврейскую пословицу- мне понравилось.
А тут интеллектуалы х.реновы с болезнями выше крыши.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 06 июл 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Так что иметь деньги - это хорошо, когда они на деревьях растут или манной с неба сыпятся. Ну или от мужа хорошо зарабатывающего- тоже хорошо. А что делать другим? Приходится пахать каждый день. Опен, и что? Тема про то в том числе, что кто-то тратит все без опасений. У кого денег в обрез, то понятно, но тут пишут и про хермесы и карибы. Да, это так- я ни за что не куплю себе тряпку или сумку и не поеду на Карибы, если у меня нет каких-то запасов. Пойду на 2 и 3 работу, но ...."плавали, знаем".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, да я просто пишу. У меня даже мнения на этот счет уже нет. Я просто по течению плыву как ка... Бревнышко. Уж куда прибьется, туда прибьется
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
cosmopolit писал(а): У мну их было 200, целая ескадрилья высокооплачиваемых голожопиков. Представила... 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:11 |
|
|
cosmopolit писал(а): Doria писал(а): привязывать хар-р к нации, это тоже самое как пытаются привязать характер к знаку зодиака , как одна у нас говорила -я ненавижу военных, -а сколько было в близком знакомстве ?, -трое ну а чем тут говорить Русские военные это отдельная песнь))) У мну их было 200, целая ескадрилья высокооплачиваемых голожопиков. Зарплату получили - положено гулять((( трое только было с нормальной оценкой приоритетов благополучие семьи на первом месте - инженер-армянин, сильно верующий русский борттехник и сам комэск которому жена впечатывала сковородкой. Это как на любой работе - зависит от начальства , если начальник хам - к нему подтягиваются такие же , а нормальные увольняются и постепенно складывается "лицо" коллектива также и среди военных - у нас много пар, хороших знакомых было -, мы жили среди них и семьянины они отличные
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:13 |
|
|
openbook2 писал(а): Как это???? Научите!
Вы из нью Джерси? Мы пасемся в giant market в хекесек. У них несколько локейшн в штате, есть и другие маркеты для народа, нам это место удобнее всего. Цены на овощи/ фрукты в 5-8 раз ниже манхеттена. Там движуха большая, народ разметает быстро, залежалого товара нет Раз в неделю покупаем все на неделю. На двоих 30-60 долларов, включая мясо/рыбу.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:15 |
|
|
Космо, Giant шоль? У нас их тут тьма. Неособо дешево у них.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:16 |
|
|
openbook2 писал(а): Купила вчера стописятые тиинайджеровские джинсы Машка, я спущенные джинсы купила:)) по радуйся за меня. Slouchy. Мишу косметику заказала, как сказали на форуме  форум сказал "надо", ну значит надо Ну и довольная легла спать. Готовить дома я забила. Вчера пиццу тейк оут им принесла. И не пищать! Всем жрать и не вякать Поехать никуда не получается все равно. На работе вчера 2х все таки уволили. Я порадовалась за тетку что готова к этому была . Она через неделю на новом месте начинает. Уже знаю что все праздники в конце года тоже придется работать:( Так что иметь деньги - это хорошо, когда они на деревьях растут или манной с неба сыпятся. Ну или от мужа хорошо зарабатывающего- тоже хорошо. А что делать другим? Приходится пахать каждый день. Кстати, если муж хорошо зарабатывает, то наверное он и работает с утра до вечера и звонки принимает постоянно и ну и как выше говорили- без отдыха . Я вот тоже терпеть не могу кто экономит на каждом центе, но наверное они будут очень счастливы к старости, а я д. Помру от работы скоро. Наверное так. Да не про звонки не обязательно. Опен если тебе еще в шопинге отказать то я не знаю что за жизнь будет. Я не могу в одной косынке ( ну да не плавали и не знаем как оно) дети дитями но у них папа есть тоже. С джинсами поздравляю!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, по теме , у меня точно такие же подруги в Раше. Мне надоело это слушать, общение сошло почти на нет. Это черта характера такая, прибедняться.
Космо, нет я не оттуда. Но я тоже хочу на 60$ в неделю. Я кстати корейские пельмени за мороженные часто покупаю в азиан супермаркете. Их легко готовить и семья накормлена. С рисом их и с соевым соусом. Ужин. И чай. Экономно.
А как поискать такие маркеты? Методом тыка? У нас таких дешевых мне кажется нет:(
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:20 |
|
|
Doll писал(а): Космо, Giant шоль? У нас их тут тьма. Неособо дешево у них. Ира, Мне дешево. После перцев по 4.99 в нашей долбанной столице мира 79 с делают большую разницу. И так со всем остальным.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:22 |
|
|
luckynata писал(а): cosmopolit писал(а): У мну их было 200, целая ескадрилья высокооплачиваемых голожопиков. Представила...  Не завидуй , Лакинатовна ! 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:25 |
|
|
Doria писал(а): Это как на любой работе - зависит от начальства , если начальник хам - к нему подтягиваются такие же , а нормальные увольняются и постепенно складывается "лицо" коллектива
также и среди военных - у нас много пар, хороших знакомых было -, мы жили среди них и семьянины они отличные Историческая традиция. Дед рассказывал байки про то как он сталинским соколом мог купить 6 'побед' на свою лейтенантскую месячную получку. Все уходило в загул
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:25 |
|
|
Мэш, я и Ладанза про "плавали" имеем ввиду годы кризисов в России. Эта хрень началась 1991 году, ты была еще ребенком, наверное. Потому тебе было все равно: есть еда, что-то надеть, и не твоя головная боль, где на это взять денег. У меня же в 1993 году (когда еще хуже стало) было двое детей. Плюс 1998 год. Сто первые штаны ни за что не куплю себе, если не отложу хоть копейку. И краску для волос буду покупать из Валмарта (и покупаю), а надо будет- не буду красить волосы вообще.
Мы в разных ситуациях финансовых и возрастных. Сравнивать невозможно абсолютно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:29 |
|
|
cosmopolit писал(а): Doll писал(а): Космо, Giant шоль? У нас их тут тьма. Неособо дешево у них. Ира, Мне дешево. После перцев по 4.99 в нашей долбанной столице мира 79 с делают большую разницу. И так со всем остальным. Так этот Гигант? http://www.giantfoodstores.com/
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Тема поболтать... про деньги! Добавлено: 06 июл 2013, 08:30 |
|
|
Doll писал(а): cosmopolit писал(а): Doll писал(а): Космо, Giant шоль? У нас их тут тьма. Неособо дешево у них. Ира, Мне дешево. После перцев по 4.99 в нашей долбанной столице мира 79 с делают большую разницу. И так со всем остальным. Так этот Гигант? http://www.giantfoodstores.com/ Шас весь форум переедет в Джерси 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
|