Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бюджет. наглядное пособие.
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Doll писал(а):
Из недавнего :"Ханя, нам нужно покупать консервы в больших банках (ну знаете- огромные банки есть в супермаркетах с горошком и прочим) и потом переконсервировать это по маленьким банкам"

:lol: :lol: Аааааа! Какая прелесть! :s_thumbup Ну, голова! Ну, человек! Вот я бы ни в жиссь до такого не допетрила.

Долл, береги мужа!

Да он- какой-то гибрид получился русского и американца :c_laugh
Все ищет, как с кризисом справиться (которого у нас в семье не то, что нет, а даже лучше, так как самый младший уже сам зарабатывает), но идеи все - как из одного места)))
Но я его понимаю, так как сама такая была в эпоху рос. кризисов. Но потом я поняла (на ошибках научилась), что особо дергаться не нужно- просто денежки не спускать бездумно.
А он- все ж гражданин страны непуганых (сколько н?) идиотов.
:c_laugh
В данный момент пытаюсь отучить его от итинг аут: сократили все ж.
Вот он странный какой-то: за рупь удавится, а спустить на трактор стоимость двух новых машин- спустил.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Вот он странный какой-то: за рупь удавится, а спустить на трактор стоимость двух новых машин- спустил.

Ой, недальновидная ты, Долл. Прям чё с тобой делать? Ох. Объясняю. Вот случилась ядрёна война, кругом разруха, беда, надо мериканьский в растерянности, чё кушать, где фся еда, все ауты позакрыты. Поплакав, народ хватает лопаты (опять же, у кого есть, коенчно), и идёт массово, шмыгая носами, сажать кртошку. Вы же с мужем - вжик-вжик- трактором всё вспахали, засеяли, и уже к сбору урожая готовитесь.

Ох, не ценишь ты его, Долловна, смотрю. :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Doll писал(а):

Ой, недальновидная ты, Долл. Прям чё с тобой делать? Ох. Объясняю. Вот случилась ядрёна война, кругом разруха, беда, надо мериканьский в растерянности, чё кушать, где фся еда, все ауты позакрыты. Поплакав, народ хватает лопаты (опять же, у кого есть, коенчно), и идёт массово, шмыгая носами, сажать кртошку. Вы же с мужем - вжик-вжик- трактором всё вспахали, засеяли, и уже к сбору урожая готовитесь.

Ой ты! Та прям! У нас же есть и был до покупки огород, причем, немаленький.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Artemida писал(а):
Только это ведь самый настоящий читинг себя и других, что это не твои деньги. раз сама заказываешь - это фактически бюджетные деньги.

:c_laugh какой читинг, божешь ты мой. Перевернуть с ног на голову - твой конёк. Лучше карту в старбакс (или нал, разницы не вижу), хоть побаловать себя чем-то, чем на какую-нибудь фигню бы дали. Подарок на то и подарок чтобы использовать на себя любимую, а не на залатывание бреши в бюджете.

Мой конек - железная логика. Тебе оценку давать не буду, ибо предпочитаю говорить о предмете дискуссии, а не переходить на личности. :b_wink А предмет - бюджет и экономия. Говорилось о том, что Старбакс - это неэкономно, а ты твердишь, что не твои деньги и никто тебя не читает. Да читают - и все предельно прозрачно, переворачивать некуда. И разумеется это твое личное дело, где кофе пить и каким образом себя радовать, экономия только здесь не при чем.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Doll писал(а):

Ой ты! Та прям! У нас же есть и был до покупки огород, причем, немаленький.

так без трактора это ж несерьезный огород. :c_laugh а с трактором уже почитай производство. можно успокоиться за семью. :c_laugh Мой тоже трактор купил, правда просто травку косить в бэкъярде. Уж не помню сколько лет нераспакованный стоит. Сын точно был еще в нежном возрасте относительно, ибо мечтал покататься. Две штуки отдал однако за неиспользованную игрушку. Зато в Гудвиле открывалку для консервов купил, сэкономил. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
Может и нормальный, не пробовала, но зачем платить за чашку столько, сколько пачка стоит?
Хотя я и пачки давно не покупаю, столько халявного кофе приходит, я пить не успеваю.
еще одна нечитающая? Повторяю в стописятый раз - я не покупаю. Мне дарят! Кофе там стоит $1.62 и никаких очередей там нет так как drip coffee наливают сразу. Его не нужно готовить.
:c_laugh

Я пытаюсь донести, что дарящему все равно, какую карту покупать. Можно амазоновскую попросить, например.
А так, дело хозяйское, конечно.

А, вот и Артемида то же самое написала.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Мой конек - железная логика.Говорилось о том, что Старбакс - это неэкономно, а ты твердишь, что не твои деньги и никто тебя не читает. ..., экономия только здесь не при чем.

Да никакой логики, в том то и дело. Речь шла, что нужно себя иногда баловать, как это сделать экономно. Я дала пример. Подарок который на самом деле часть семейного бюджета, это да, сильна "логика". :c_laugh Т.е. на амазоне купить старбакс на развес с амазоновской картой - это не читинг. А купить в кафе за $1.62 - это читинг. Три раза ха. Всё что подарено - это экономия, так как оно НЕ выходит из твоего семейного бюджета. На то оно и подарок. :m_yes А то получается всё что дарят - это прямо траты из семейного бюжета. Да хоть проси чтобы не дарили, а то, понимаешь, из моего же бюджета уходят деньги-то.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Можно амазоновскую попросить, например.
.

Не понимаю зачем мне Амазоновская карта? Обычный кофе у меня дома лежит купленный в Крогере. Без всяких амазоновских карт. :dum

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Пудик писал(а):
.

Не понимаю зачем мне Амазоновская карта? Обычный кофе у меня дома лежит купленный в Крогере. Без всяких амазоновских карт. :dum

Так попроси крогеровскую подарить :c_laugh
Марин, пей, что хочешь, только не делай вид, что не понимаешь.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

перечитай сначала мои сообщения прежде чем комментировать. Тогда и непоняток не будет. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, думала мой муж жадноватый. Тваю мать, пойду поцалую. По крайней мере банки с горошком не просит перекручивать и херней типа печек не страдает. Нет, форум все же полезная вещь, помогает гармонии в семье. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Блин, думала мой муж жадноватый. Тваю мать, пойду поцалую. По крайней мере банки с горошком не просит перекручивать и херней типа печек не страдает. Нет, форум все же полезная вещь, помогает гармонии в семье. :c_laugh

Это я давно поняла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
marina писал(а):
Пудик писал(а):
.

Так попроси крогеровскую подарить :c_laugh

Пудик, лично мне нравится определенный вид кофе в Карибу (у нас Старбакс и Карибу, две сети, но по сути одно и то же). И варят его там на проф. машинке вкуснее намного, и с пеночкой и вообще как я люблю, крепкий, насыщенный. Сама я так не сварю, или надо машинку профессиональную покупать, а она около 1.5К стоит. Я за такие деньги 5 лет кофе буду покупать. И мне кофе утром (не каждым, но под настроение) доставляет кайф. Так неужели ради какой то сраной экономии я буду обижать себя - самое дорогое что у меня есть? Да кам он! А детей yтром субботним на завтрак в Панеру не сводить, а самой стоять оладушки корячится? Нет, можно иногда, но они тоже любят в люди выйти покушать. я тоже гифт карточки всегда прошу в Панеру да в Карибу. А на благо семьи я работаю и у меня пейчек есть, как и у мужа. Вот с них бюджет, а Карибу и Панера - для души! :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слава Богу там, где я сейчас живу, нет никаких Панера Бред и иже с ними. Никакой бы экономии не было точно :c_laugh Я просто обожаю это место !!!! В НЙ помницца в выходной поеду в свой любимый обувной магазин MJM, а он прямо примыкал к Панере. Пошоплюсь обувкой, а далее в Панере засяду за компом, кофе и хлебной миской супа (чедар бракали). Мммм...

В Эль Пасо MJM отстой полнейший ! Панеры нет. Ближайшее место, которое копия Панеры, называется Paradise Bakery, находится в Альбукерке в 280 милях. Туда, ясен перец, не накатаешься. Последний раз была там летом. И сама поела и домой еще привезла всего. Что можно было - заморозила, что нет - сьели в течение пару дней :f_eyebrows :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, еда в этой Панере - полное г... Когда они ещё только что открылись несколько лет назад, было ещё ничего, а сейчас все совершенно безвкусное, "здоровая пища" по-американски. Ещё другая у нас подобная сеть есть - Corner Bakery & Cafe, та же история - чем дальше, тем хуже. Одно-два блюда нормальные, остальное как резиновое....

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно