Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сектор Газа
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:51 
Богиня
Богиня

SoLucky писал(а):
Я считаю что неправильно, что Россия очень часто не поддерживает своих граждан.

Они уже граждане другой страны. Где после распада СССР были, теми гражданами и стали. Но по ментальности - русские, что было ок при СССРе, но не после. По какой причине Россия должна их защищать? Только по языковому или религиозному признаку?

SoLucky писал(а):
Уехать с привычного места можно, если людям есть куда уехать. И даже в этом случае, если человек родился и вырос в этом привычном месте, нечего его гнать, родина по месту рождения - тоже родина. А вот выселить всю нацию с исторической Родины, чтобы соседу стало лучше - это бред.

Тер-я современного Израиля - спорная, как видите. На эту историческую Родину притендуют 2 народности, которые в мире друг с другом существовать не хотят. Можно там остаться, плакаться, что бомбы летают вокруг и погибнуть, а можно уехать, чтобы самим жить в мирных условиях в другом месте, а не чтобы "соседу стало лучше". Это относится как к арабам, так и к евреям. Просто евреям легче уехать.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:53 
Богиня
Богиня

Да, как говорил мой дед..."нет ничего страшнее дремучей глупости и злобы, а если это сочетается в одном человеке, то упаси тебя бог жить рядом с таким" :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:06 
Богиня
Богиня

У меня парень палестинец со мнои работает из газы уехал. рассаказывал как там отрыл свои бизнес, какие то заколочки для волос продавал, и весюльки для мобилок, вообше бизнесс процветал потому что у него конкурентов не было, Т.к. у него был американскии паспорт он мог выходить и в Израил и в египет свободно и закупать там свои товар. Остальные пелестинцы не могли не выезжать не выходить не в Израиль не в Египет, вообше условия у них были ужасные, Жил етот мои сотрудник продавал свои заколочки, пока евреи не разбомбили его магазин, плюнул он на все продал все свое имушество и перехал в Америку, переташил всю семью свою, счас учится, работает, программу 2 годичную на механика закончил за год, счас на инженера идет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gost писал(а):
На эту историческую Родину притендуют 2 народности, которые в мире друг с другом существовать не хотят.

неправда. евреи приняли план раздел Палестины по решению ООН от 29.11. 1947 и были согласны на 2 государства. арабы не приняли план раздела и Арабская Лига заявила об уничтожении Еврейского Государства сразу же после ухода англичан. и в ночь после провозглашения Израиля 5 арабских стран напали на него одновременно. все документы об этом в в архивах ООН. арабы не хотят мира с 1948 но об этом молчат.

Gost писал(а):
Можно там остаться, плакаться, что бомбы летают вокруг и погибнуть, а можно уехать, чтобы самим жить в мирных условиях в другом месте, а не чтобы "соседу стало лучше". Это относится как к арабам, так и к евреям. Просто евреям легче уехать.

евреев уже выгоняли насильно со своей земли, рассеивали их по другим странам мира и в других странах их ждал очень "теплый "прием в виде погромов, ограбления, запретов на профессии, гетто и воплей "Христоубийцы!"
и евреи, как и все остальные народы мира тоже имеют право жить в своем Государстве на своей земле и никому в мире не дано право отобрать у евреев их землю и их Государство. правда , арабы страстно желают это самое право на свое Госудаство и свою землю отобрать у евреев о чем кричат везде и не стесняясь.
а можно вопрос а почему легче евреям, а не арабам? у арабов 22 арабские страны, у евреев только одна.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 10:44 
Богиня
Богиня

Ируся писал(а):
Gost писал(а):
На эту историческую Родину притендуют 2 народности, которые в мире друг с другом существовать не хотят.

неправда. евреи приняли план раздел Палестины по решению ООН от 29.11. 1947 и были согласны на 2 государства. арабы не приняли план раздела и Арабская Лига заявила об уничтожении Еврейского Государства сразу же после ухода англичан. и в ночь после провозглашения Израиля 5 арабских стран напали на него одновременно. все документы об этом в в архивах ООН. арабы не хотят мира с 1948 но об этом молчат.

Gost писал(а):
Можно там остаться, плакаться, что бомбы летают вокруг и погибнуть, а можно уехать, чтобы самим жить в мирных условиях в другом месте, а не чтобы "соседу стало лучше". Это относится как к арабам, так и к евреям. Просто евреям легче уехать.

евреев уже выгоняли насильно со своей земли, рассеивали их по другим странам мира и в других странах их ждал очень "теплый "прием в виде погромов, ограбления, запретов на профессии, гетто и воплей "Христоубийцы!"
и евреи, как и все остальные народы мира тоже имеют право жить в своем Государстве на своей земле и никому в мире не дано право отобрать у евреев их землю и их Государство. правда , арабы страстно желают это самое право на свое Госудаство и свою землю отобрать у евреев о чем кричат везде и не стесняясь.
а можно вопрос а почему легче евреям, а не арабам? у арабов 22 арабские страны, у евреев только одна.

+1000! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:05 
Богиня
Богиня

Ну евреям без вызы можно куда угодно поехать , кркроме Саудовскои аравии, а палестинцам только разрершено передвигатся в своеи блокаднои Газе.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:31 
Богиня
Богиня

viktoria писал(а):
Ну евреям без вызы можно куда угодно поехать , кркроме Саудовскои аравии, а палестинцам только разрершено передвигатся в своеи блокаднои Газе.

Ну так вести себя надо прилично, а не терракты устраивать. Развитые государства не дают свободный вьезд в свои страны тем, кто абюзит и нарушает их законы. Но это не значит, что поэтому евреев нужно выгонять.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:33 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
можно еще иначе---КОГО МЕНЬШЕ тот и наХ....

Лидушка, с таким аттитюд, вам 1й с чемоданом на выход, таких как вы в америке еще меньшe. :g_bye

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
можно еще иначе---КОГО МЕНЬШЕ тот и наХ....

этот совет желательно для начала применить самой к себе, а потом уже другим советовать.
или для себя слабо?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):

Ира вы написали---что им ,якобы есть куда ехать , как причину почему они , а не вы.

это не причина, а просто констатация фактов.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 12:59 
Богиня
Богиня

Лидушка, у меня к вам вопрос, ну и к остальным тоже. Почему русские даже у себя в стране, не говоря уже об Израиле, довольно недоброжелательно относятся к евреям и очень любят арабов?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:16 
Богиня
Богиня

Lidushka писал(а):
SoLucky писал(а):
Лидушка, у меня к вам вопрос, ну и к остальным тоже. Почему русские даже у себя в стране, не говоря уже об Израиле, довольно недоброжелательно относятся к евреям и очень любят арабов?

Вы опять не попали. Я оч уважаю евреев , за их трудолюбие, семейность и тд... С форума мне ОООЧЧЧ нравится Уралочка , прямая как я , честная как я :c_laugh
Я НЕ люблю арабов! Я среди них жила почти 8 лет 7 на синае и год в Каире. Что такое арабье НИЩЕЕ арабье я знаю так хорошо, чтьо лучше вообще не знать.
Меня поражает тот ФАКТ , что евреи с их кропотливостью и бухгалтерской натурой, до СИХ ПОР не могут подсчитать, как дешевле и эффективнее избавиться от ГАзы раз и на всегда!
Элементарно-ВАТСОН!
ЗАплатите , заплатите всему этому нищему сброду по мульену дорарефф на рыло. Помогите собрать манатки и договориться о их департации. Я вас уверяю, все будут ооч рады, до конца жизни будут молиться аллаху за здравие израиля. Кто-то может не поедет, только сколько их останется.... И кто им доктор.

Лидушка, извините, я не о вашей личной любви, нелюбви спрашивала, а о большинстве русских.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:18 
Богиня
Богиня

SoLucky писал(а):

Я не русская и не из России. У меня много друзей евреев на исторической и в США. Очень мало кто уехал в Израиль из-за вероятности войны. Лично я рада, что им не приходится жить в условиях войны. К евреям отношусь очень хорошо и они ко мне тоже. К арабам вообще отношусь нейтрально. Друзей арабов у меня нет. Персы есть - адекватные, образованные люди, за мир во всем мире.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:27 
Богиня
Богиня

Я и к арабам и к евреям хорошо отношусь, мне не нравится политика Израиля, из за нее страдают простые мирные и евреи и арабы.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):

Вы меня простите вопрос не ко мне, но мне бы хотелось написать именно об Израиле , то с чем мне приходилось сталкиваться и видеть.
в Израиле есть и есть.
есть не только русские , латыши, татары, поляки, люди других национальностей , которые приехав в Израиль с еврейскими родственниками сами стали патриотами этой страны, и иногда даже большими чем сами евреи. выучили иврит,кто то еще и арабский подтвердили образование или переквалифицировались, оказались готовы принять другую страну и с уважением отнестись к ее традициям, истории и при этом не забывая свои корни и пуская корни в этой стране. кто то захотел принять иудаизм , кто то нет(это личное решение) и эти люди радуются достижениям страны и печалятся неприятностям страны. такие люди вызывают глубочайшее уважение и любовь.
но есть и такие,которые приехав сюда ненавидят здесь все и проклинают все и всех евреев ... и отказываются уезжать из страны или обратно или дальше.. такие вызывают не самые приятные чувства.
есть и такие кто использует эту страну в качестве трамплина дальше используя по максимуму все возможности страны.
есть такие, кто относится нейтрально к стране и живут в стране только из за своих близких.

Последний раз редактировалось Ируся 21 ноя 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Страница 30 из 37 [ Сообщений: 549 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно