|
| Автор |
Сообщение |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 05:33 |
|
|
бухгалтер писал(а): Bielita писал(а): бухгалтер писал(а): Она черная, когда ты ее найдешь, но пока ищешь, белая и ее не видно. Это жопа какая-то. Я не пишу тексты в ворде, чтоб тут выставить. Пишу и все. И мне надо вернуться и добавить. А не видно!!! Мне с лупой сидеть и рассматривать?! Проще вообще ничего здесь не писать. Вот сейчас так же было, дополняла и матами крыла этот форум. Зае..ло!!! Когда наводишь на текст, то курсор или палочка, появляется. Черная. А так ее нет. Сейчас я пишу в Ответить. Курсор есть- черный. Он на поле уже, когда печатаешь. Я уже выше все написала - когда печатаешь, он черный, если переводишь вперед или потом назад - белый. Не видно его, стрелкой приходится переводить. Херня какая-то IRENE S писал(а): Потому, что не извещала. Она пыталась объяснить, что она ничего не скрывает и в этот приезд обязательно известит. Не помогло. Ей сказали, что она давно уже должна была это сделать, тем более бывает в РФ каждый год и закон не новый. С 2023 года, в связи с внесенными изменениями в уже действующий закон, наступает уголовная ответственность за несоблюдение этого закона. Раньше была только административка. Пудик, я таки думаю, это просто владивостокским сказали "фас", видимо, для улучшения "показателей"  С конца 2014 года даже на этом бабко-форуме велась дискуссия (и не одна) про это извещение. Я думала, уже все давно по приезде известили. Но оказывается нет. И правильно, что дело завели. Ездит каждый год, давно надо было сделать, какие-то глупые отговорки, что вот-вот и пойду никому не интересны. Никаким владивостокам фасов не давали, скорее всего новый начальник на паспортном контроле в аэропорту, вот и решил плюсов заработать на очевидном - тут ведь все просто, спроси бумажку и если ее нет, то и пожалте в кутузку или на тебе штраф 300 тыс или больше уже. Irina jj писал(а): Извещала прошлым летом через госуслуги. Первый раз был отказ. А второй раз написали, что заявление зарегистрировано и все на этом. И как считать, что дело сделано или опять надо все данные посылать туда. Никакого документа у меня нет на руках, только эта запись в госуслугах. Это означает ничего. У вас ошибки или чего-то не хватает. Должно прийти подтверждение о том, что вы подали извещение и его провели где там положено, корешок к извещению у них это называется и нужна электронная подпись того, кто это делал. Ну и номер входящий и дата конечно. Еще может быть вам положен штраф за несвоевременное уведомление - вы должны были по приезде, первом с октября 2014 года в течение 30 дней уведомить. Если не сделали, там есть административный штраф. Если вас поймали, штраф вроде 300 тыс был, сейчас может и больше, я не следила, про уголовную ответственность не помню. Если вы считаете, что все у вас правильно, подайте жалобу. Я уже писала, что в каждый приезд мужа регистрирую его по месту пребывания через госуслуги. И с сентября 2025г эта услуга платная. На регистрацию дается 7 дней. Так вот, как только начинают тянуть и срок истекает, я сразу пишу жалобу вышестоящему начальнику. Они обязаны ответить. Обычно на следующий день мне приходит корешок о регистрации, а через неделю ответ, который я и не читаю, раз уже все получила. Их дрючат за жалобы и проверяют, как они обработаны и что сделано. Бухгалтер, спасибо за разъяснения. Буду опять биться с ними в этом году, если поеду. По крайней мере собираюсь. Так не хотелось идти в нашу местную милицию. Там бардак полный. Люди сидят по по 3-4 часа в очереди , а тетки-милиционерши как королевны , ни хрена не делают. Поэтому думала, через госуслуги по-быстрому заявлю и все.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 05:37 |
|
|
IRENE S писал(а): Irina jj писал(а): Здесь, в Нью Йорке. Сертификат тоже всегда с собой беру, вообще никогда не спрашивали. А в этот раз им конкретно нужна была бумажка, где написано, что я поменяла фамилию с такой-то на такую-то.  JFK это вообще отдельная песТня, я давно стараюсь летать, избегая этого проклятого места, даже здесь, по штатам. А про бумажку - так не дают они здесь такие бумажки. Либо в сертификате указывается смена фамилии, либо, как у меня, вообще ничего. Это все зависит от конкретного штата. Но понятно, что спорить с ними - себе дороже. И не докажешь им ничего Первый раз летела из Нью-Йорка, обычно через Атланту и Европу . Но так как все поменялось теперь, выбор не очень большой , как-то надо же добираться до своих. А из Нью-Йорка был рейс сразу до Новосибирска узбеками. Одна остановка в Ташкенте.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 05:41 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Девчата , давно уже закон вышел о приведение в соответствие фамилии в паспортах . Я еще четыре года назад поменяла . Поищите моии сообщения , я все подробно писала ( и не только я , девчата другие писали тоже ) . Все через ЗАГС , делается документ о смене имени , потом сначала внутренний паспорт меняется ( в течение недели ) , вот потом загран ( тут месяц , если кто знакомые есть - может побыстрее ) . Я тоже долго летала , но как чуяла , поменяла вовремя . Скажите, пожалуйста, вы меняли имя в загсе просто без объяснения ( я знаю, что так раньше можно было, у меня знакомая поменяла и имя и фамилию таким образом, просто потому что захотела)? Или показывали им документы? И еще я так понимаю, что у вас была справка о смене фамилии. Где ее взять?
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 05:57 |
|
|
Irina jj писал(а): Бухгалтер, спасибо за разъяснения. Буду опять биться с ними в этом году, если поеду. По крайней мере собираюсь. Так не хотелось идти в нашу местную милицию. Там бардак полный. Люди сидят по по 3-4 часа в очереди , а тетки-милиционерши как королевны , ни хрена не делают. Поэтому думала, через госуслуги по-быстрому заявлю и все. Через госуслуги запишитесь на прием и придете ко времени. 100 лет уже это существует. Так же потом на смену паспортов, когда фамилию поменяете. Все очень удобно. Irina jj писал(а): Snowmaiden писал(а): Девчата , давно уже закон вышел о приведение в соответствие фамилии в паспортах . Я еще четыре года назад поменяла . Поищите моии сообщения , я все подробно писала ( и не только я , девчата другие писали тоже ) . Все через ЗАГС , делается документ о смене имени , потом сначала внутренний паспорт меняется ( в течение недели ) , вот потом загран ( тут месяц , если кто знакомые есть - может побыстрее ) . Я тоже долго летала , но как чуяла , поменяла вовремя . Скажите, пожалуйста, вы меняли имя в загсе просто без объяснения ( я знаю, что так раньше можно было, у меня знакомая поменяла и имя и фамилию таким образом, просто потому что захотела)? Или показывали им документы? И еще я так понимаю, что у вас была справка о смене фамилии. Где ее взять? Мы со Снегурочкой несколько раз уже весь процесс рассказывали. Идете в загс, говорите, что хотите поменять фамилию. Просто по желанию. Платите госпошлину. На это может потребоваться 30 дней, но попросите их, все люди. Мне сделали за 3 или 4 дня. Сами позвонили и сказали приходить забирать. Но тут у всех разные ситуации - я как родилась в одном городе, так и жила, никуда не уезжала, замуж не выходила, т.е. у меня была самая простая история. А если нужны запросы в другие загсы, тут не знаю, как это все происходит. Потом в ментовку менять паспорт, потом менять загран. Ну и до кучи в налоговую, чтоб вам фамилию в инн поменяли (не новый инн выдали, а старый update), в страховую мед.полис получить и в пенсионный снилс обновить (номер останется тот же).
Последний раз редактировалось бухгалтер 19 фев 2026, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 06:03 |
|
|
бухгалтер писал(а): Irina jj писал(а): Бухгалтер, спасибо за разъяснения. Буду опять биться с ними в этом году, если поеду. По крайней мере собираюсь. Так не хотелось идти в нашу местную милицию. Там бардак полный. Люди сидят по по 3-4 часа в очереди , а тетки-милиционерши как королевны , ни хрена не делают. Поэтому думала, через госуслуги по-быстрому заявлю и все. Через госуслуги запишитесь на прием и придете ко времени. 100 лет уже это существует. Irina jj писал(а): Snowmaiden писал(а): Девчата , давно уже закон вышел о приведение в соответствие фамилии в паспортах . Я еще четыре года назад поменяла . Поищите моии сообщения , я все подробно писала ( и не только я , девчата другие писали тоже ) . Все через ЗАГС , делается документ о смене имени , потом сначала внутренний паспорт меняется ( в течение недели ) , вот потом загран ( тут месяц , если кто знакомые есть - может побыстрее ) . Я тоже долго летала , но как чуяла , поменяла вовремя . Скажите, пожалуйста, вы меняли имя в загсе просто без объяснения ( я знаю, что так раньше можно было, у меня знакомая поменяла и имя и фамилию таким образом, просто потому что захотела)? Или показывали им документы? И еще я так понимаю, что у вас была справка о смене фамилии. Где ее взять? Мы со Снегурочкой несколько раз уже весь процесс рассказывали. Идете в загс, говорите, что хотите поменять фамилию. Просто по желанию. Платите госпошлину. На это может потребоваться 30 дней, но попросите их, все люди. Мне сделали за 3 или 4 дня. Сами позвонили и сказали приходить забирать. Но тут у всех разные ситуации - я как родилась в одном городе, так и жила, никуда не уезжала, замуж не выходила, т.е. у меня была самая простая история. А если нужны запросы в другие загсы, тут не знаю, как это все происходит. Потом в ментовку менять паспорт, потом менять загран. Ну и до кучи в налоговую, чтоб вам фамилию в инн поменяли (не новый инн выдали, а старый update), в страховую мед.полис получить и в пенсионный снилс обновить (номер останется тот же). Бухгалтер, огромное спасибо ! 
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 06:18 |
|
|
|
Пожалуйста! В налоговую лучше самой пойти - я сначала поленилась и пошла в МФЦ - он близко, пешком прогуляться, они приняли все и отправили в налоговую, а там дура какая-то выпустила на мое имя новый ИНН. Я через неделю получила это недоразумение в МФЦ и выругавшись все же потащилась в налоговую черте куда, полдня на это ушло, там сразу к начальнику, показала свой старый и их филькину грамоту и мое заявление в МФЦ (я всегда фотографирую все, чтоб в морды тыкать, если где накосячат). Тетка попросила подождать и мне тут же все переделали - новый аннулировали, в старом изменили фамилию. В страховую придется идти, тут ничего онлайн не делается, придется потом идти и забирать. Пенсионный молодцы - приходишь туда со своим снилсом, новым паспортом, свидетельством о перемене имени и тебе тут же все меняют в снилсе (распечатают на листе бумаги), дважды ходить не надо.
|
|
 |
|
 |
|
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 06:27 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пожалуйста! В налоговую лучше самой пойти - я сначала поленилась и пошла в МФЦ - он близко, пешком прогуляться, они приняли все и отправили в налоговую, а там дура какая-то выпустила на мое имя новый ИНН. Я через неделю получила это недоразумение в МФЦ и выругавшись все же потащилась в налоговую черте куда, полдня на это ушло, там сразу к начальнику, показала свой старый и их филькину грамоту и мое заявление в МФЦ (я всегда фотографирую все, чтоб в морды тыкать, если где накосячат). Тетка попросила подождать и мне тут же все переделали - новый аннулировали, в старом изменили фамилию. В страховую придется идти, тут ничего онлайн не делается, придется потом идти и забирать. Пенсионный молодцы - приходишь туда со своим снилсом, новым паспортом, свидетельством о перемене имени и тебе тут же все меняют в снилсе (распечатают на листе бумаги), дважды ходить не надо. Бухгалтер-вы просто кладезь информации! 
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 07:20 |
|
|
Alotta писал(а): Девы, а кому-нибудь удавалось получить кредит за отмененные в 2022 году рейсы Аэрофлота? Мне интересно, можно ли все это перевести в рубли и тратить сейчас на покупку новых билетов или уже поздняк метаться? В 2020 году. Потом всё везде летало. Я всё получила. И предлагала вам тут через меня это сделать. Никто не откликнулся, никому своих денег было не надо. Ну и ладно.  Возврат можно было сделать через 3 года после времени отмененного рейса и вроде как до конца 2023г, если я точно помню. В общем, вы подарили свои деньги ерафлоту. Или вы не про ковид, а про санкции и запрет полетов? Если да, то звоните в аэрофлот, спрашивайте, что нужно и следуйте их инструкциям, времени у вас по-моему нет. Там 3 года срок давности.
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 09:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17207 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
IRENE S писал(а): Интересно услышать тех, кто недавно ездил в РФ, у кого нибудь спрашивали подтверждающий документ об извещении о наличии второго гражданства(ГК)? У меня с момента извещения никто никогда не интересовался. Но на днях знакомая рассказала, т.с. из вторых рук, "леденящую" душу историю о том, что на одну даму таки завели "дело" о неизвещении. Она бывает в России практически каждый год, никогда никто не интересовался и вот на тебе. Дело было во Владивостоке, она прилетела через Китай. Изъяли оба паспорта, красный и синий, взяли подписку о невыезде. Не доверять источнику у меня нет оснований. Дама, правда, все таки смогла вернуться в Штаты, долгая история, но сможет ли она еще поехать в РФ - вопрос. Еще одна девушка, там же, во Владике отделалась штрафом. Мне интересно, это просто дальневосточным погранцам сказали "фас" или на самом деле ужесточились проверки в связи с внесением в 2023г некоторых изменений в тот древний закон? Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают . Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте !
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 10:25 |
|
|
Dekabr писал(а): IRENE S писал(а): Интересно услышать тех, кто недавно ездил в РФ, у кого нибудь спрашивали подтверждающий документ об извещении о наличии второго гражданства(ГК)? У меня с момента извещения никто никогда не интересовался. Но на днях знакомая рассказала, т.с. из вторых рук, "леденящую" душу историю о том, что на одну даму таки завели "дело" о неизвещении. Она бывает в России практически каждый год, никогда никто не интересовался и вот на тебе. Дело было во Владивостоке, она прилетела через Китай. Изъяли оба паспорта, красный и синий, взяли подписку о невыезде. Не доверять источнику у меня нет оснований. Дама, правда, все таки смогла вернуться в Штаты, долгая история, но сможет ли она еще поехать в РФ - вопрос. Еще одна девушка, там же, во Владике отделалась штрафом. Мне интересно, это просто дальневосточным погранцам сказали "фас" или на самом деле ужесточились проверки в связи с внесением в 2023г некоторых изменений в тот древний закон? Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают . Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте ! Я не подавала, потому что с 14 года там не была. Но сейчас нужно будет подавать всем, даже тем, кто туда не летает.
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17207 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Dekabr писал(а): IRENE S писал(а): Интересно услышать тех, кто недавно ездил в РФ, у кого нибудь спрашивали подтверждающий документ об извещении о наличии второго гражданства(ГК)? У меня с момента извещения никто никогда не интересовался. Но на днях знакомая рассказала, т.с. из вторых рук, "леденящую" душу историю о том, что на одну даму таки завели "дело" о неизвещении. Она бывает в России практически каждый год, никогда никто не интересовался и вот на тебе. Дело было во Владивостоке, она прилетела через Китай. Изъяли оба паспорта, красный и синий, взяли подписку о невыезде. Не доверять источнику у меня нет оснований. Дама, правда, все таки смогла вернуться в Штаты, долгая история, но сможет ли она еще поехать в РФ - вопрос. Еще одна девушка, там же, во Владике отделалась штрафом. Мне интересно, это просто дальневосточным погранцам сказали "фас" или на самом деле ужесточились проверки в связи с внесением в 2023г некоторых изменений в тот древний закон? Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают . Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте ! Я не подавала, потому что с 14 года там не была. Но сейчас нужно будет подавать всем, даже тем, кто туда не летает. Пудик , я , конечно , имела ввиду тех, кто в Россию приезжает! Тогда просто сообщить при первом приезде , а еще лучше , подстраховаться сейчас через Госуслуги . Я часто летаю , в Москве во Внуково никто ничего не спрашивает об этом …
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3521 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Dekabr писал(а): Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают .
Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте !
Декабрь, мне тоже это непонятно! Именно геморрой и именно на пустом месте. И ведь таких очень много, я среди своих знакомых поспрашивала - сидят, чего то ждут, надеются на наше русское "авось". Понимаю Пудика, она не летает, хотя, сейчас все должны сообщать, но те, кто часто летает - вот что у них в головах?
|
|
 |
|
 |
|
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 12:14 |
|
|
IRENE S писал(а): Dekabr писал(а): Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают .
Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте !
Декабрь, мне тоже это непонятно! Именно геморрой и именно на пустом месте. И ведь таких очень много, я среди своих знакомых поспрашивала - сидят, чего то ждут, надеются на наше русское "авось". Понимаю Пудика, она не летает, хотя, сейчас все должны сообщать, но те, кто часто летает - вот что у них в головах? Угу , те, кто летает, да еще постоянно , могли уже 20 раз сообщить ! Уже более 10 лет назад точно это было объявлено ! Может , некоторые боятся чего -то ? Не хотят , чтобы знали ? Но так еще хуже намного !.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3521 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Dekabr писал(а): Пудик , я , конечно , имела ввиду тех, кто в Россию приезжает!
Тогда просто сообщить при первом приезде , а еще лучше , подстраховаться сейчас через Госуслуги .
Я часто летаю , в Москве во Внуково никто ничего не спрашивает об этом …
Я вчера много информации перечитала, где то пишут, что через Госуслуги пока это невозможно сделать, хотя официально и есть такая опция, где то прочла, что на Госуслугах можно подать такое извещение, если у тебя есть электронная подпись. В общем, лучше, наверное, по старинке - бумажки заполнить и вперед. Наверное, еще и через почту России можно уведомить
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 19 фев 2026, 12:25 |
|
|
Dekabr писал(а): Угу , те, кто летает, да еще постоянно , могли уже 20 раз сообщить !
Уже более 10 лет назад точно это было объявлено !
Может , некоторые боятся чего -то ? Не хотят , чтобы знали ? Но так еще хуже намного !.
Я сразу в 14м году сообщила, когда волна вся эта пошла. А бояться то чего - про нас там и так все знают. Мы в соцсетях(кто пользуется) всю подноготную о себе сообщаем и ничего, страха нет Я помню, то ли в 2003, то ли 2004 нам на работу пришла наша министерская указивка со ссылкой на закон, о том, что работодатель обязан сообщать о наличии второго гражданства у всех должностных лиц и лиц, занимающих руководящие должности. Так что закон то уже древний, просто его периодически дорабатывают и вносят изменения. Но никто никогда не контролировал его соблюдение, по крайней мере, на уровне обычных граждан. Время внесло свои коррективы и надо быть просто готовым ко всему, нравится тебе это или нет. Короче, надо быть просто законопослушными гражданами и не наживать себе проблем 
|
|
 |
|
 |
|