Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 84
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2022, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Не, я из Флориды лечу сейчас, уже в самолете сижу) тут было не так и жарко :angel

Хорошего полета! :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пасиб большое :e_braces Оно самое! А я веточку отломила, потёрла и по запаху чёт так подумалось, что наверное пасленовые, но я кроме пасленовых и крестоцветных опять же больше ничего и не помню :c_laugh
Значит пойдёт на выход.

Чёт все жалуются на жару, я третий день на улице вожусь, на солнце да, жарко, но в целом у нас обычная летняя погода, а утром и вечером так даж и комфортно погулять или на патио посидеть.

Последний раз редактировалось Sweet Melissa 24 июн 2022, 05:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ТИПЫ РОСТА РОЗ. В ЧЕМ РАЗНИЦА? КАК правильно ОБРЕЗАТЬ?

https://www.youtube.com/watch?v=9rS32OlQiNE

Цитата:
Чайно-гибридные, плетистые, флорибунда, клаймбер, мини...
Типов роста роз очень много!

А уход за ними и обрезка на зиму часто зависит от этого.

Сняли полезный ролик, где учимся определять тип роста и как готовить розу к зиме в зависимости от этого.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 05:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про жару, вы удивитесь, но лично мои кости жар ломит вопреки поговорке. Ломает просто все суставы. Да еще находясь на жаре и ярком солнце приступы тошноты. Задолбалась . Комфорт только 2 часа от силы сразу после рассвета, потом полный атас. Но в это время атакуют слепни, вот и не знаешь, то ли поливать-полоть то ли отмахивацца от этих сволочей.

У вас на побережье спасает ветер , у нас вапще никакого движения воздуха ни в какое время дня. Просто круглосуточная парилка душная уже больше месяца. Лягушкам хорошо.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне в этот плане хорошо, я холод не переношу, а жару без проблем, причём лучше влажная жара, чем сухое пекло.
На Флориду порой тянут, что вот там жара, влажность, ужасный климат…. Фигня!!! Здесь даж летом может быть комфортнее чем в других штатах, особенно на побережье.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Мне в этот плане хорошо, я холод не переношу, а жару без проблем, причём лучше влажная жара, чем сухое пекло.
На Флориду порой тянут, что вот там жара, влажность, ужасный климат…. Фигня!!! Здесь даж летом может быть комфортнее чем в других штатах, особенно на побережье.

:a_hello :p_heartbeat07
Побережье-ключевое слово. У вас всегда ветер. У нас листочек не шелохнётся. Летом у вас часто дожди после обеда - у нас не дождёшся.
Вчера села в машину-показывает 93- машина в гараже стояла. Поехала ,у магазина поставила на парковке в ТЕНЬ, прихожу -103 Ф.Когда поехала , конечно температура снизилась, :j_sad но меньше 93 так и не опустилась.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
Не, я из Флориды лечу сейчас, уже в самолете сижу) тут было не так и жарко :angel

Хорошего полета! :angel

долетела нормально, спасиб! :d_thanx
Мальчик сзади ботал нам в кресла редко, после моей вежливой просьбы перестать радостно согласился и перестал. Парень рядом захапал подлокотник, и не собирался меня на него пускать, но быстро лопухнулся, убрал руку на полминуты, и вуаля - лечу со всеми удобствами. Но я ему половинку оставила :c_laugh Задержали рейс всего на полчаса, и то мы уже сидели в самолете - считай, жизнь удалась :s_thumbup :c_laugh
Про бананы :a_plain
Которые в грунте зимовали - перезимовали нормально, уже с меня ростом. Который в горшке был - тоже нормально, но сейчас я пытаюсь его кому-то пристроить, потому как два мне хватит и так. Еще от Березки два банания красивых, тоже зиму перекантовались худо-бедно в теплице, сейчас растут хорошо на улице.Не знаю, оставлю ли их зимовать , или выкопаю, но хотелось бы оставить, гораздо удобнее.
До отъезда у меня огурцы еще не плодоносили, приехала - собрала переростков килограмм 6. Ну что-то можно есть. что-то желтое. Один сорт (я и- не знаю, покупала упаковку рассады 4 разных сорта . названия были. но , боюсь, выкинула, тем более было неизвестно, кто из ху) Так вот, один - белоплодный. Хочу сказать, тчо это просто прелесть как удобно их собирать! С телефона прилеплю фотку.

Вложения:
4E3745E6-2EB7-4DC1-BE55-C6F03F16C4AB.jpeg
4E3745E6-2EB7-4DC1-BE55-C6F03F16C4AB.jpeg [ 3.63 МБ | Просмотров: 522 ]
309B4E1E-B71E-4B17-B495-CEA70021EA7B.jpeg
309B4E1E-B71E-4B17-B495-CEA70021EA7B.jpeg [ 4.13 МБ | Просмотров: 522 ]
D10E9852-1A93-441D-ADEB-301FFD63AA6B.jpeg
D10E9852-1A93-441D-ADEB-301FFD63AA6B.jpeg [ 4.18 МБ | Просмотров: 522 ]
9371DC00-DDFC-4541-9E9F-F74916FCDE4D.jpeg
9371DC00-DDFC-4541-9E9F-F74916FCDE4D.jpeg [ 4.41 МБ | Просмотров: 522 ]
F6271DAA-CFFC-44BB-85AD-D9257515ACC3.jpeg
F6271DAA-CFFC-44BB-85AD-D9257515ACC3.jpeg [ 4.92 МБ | Просмотров: 522 ]
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так, фоток лишних насовала, но хотелось поделиться :b_wink
Мои брокколи за эти несчастные 10 дней превратились в сито, а некоторые просто в одни жилки. А урожая еще и следа не видно. Имеет смысл сохранять. или уже безнадежно и лучше выдернуть?Растения сильные, крупные, но когда же головки должны появляться? я никогда не сажала их раньше.
Заскочила в гудвилл - а вдруг че опдкинут (Мелисса, это тебе спасибо, помню, ты подсказала. что там часто можно садовое тчо-то нарыть прикольное) - и вот вазочка. Сама по себе такая меня бы не интересовала, но мне надо пристроить было кучку сукк - и как-то сразу подумалось, тчо должно быть как бы и ничего. себе не сгодится - можно и подарить кому. Натыкала - и пока не хочется отдавать, хотя этих Черных Принцев навырастало вроде как лишнее, но пусть пока вот так порастут :angel
Подсолнухи вымахали под кормушкой. некоторые прям высокие - выше 2 метров намного, рукой не достать. Пусть стоят пока цветут, хоть тенек падает.
Хотя я с теми, кто с жарой лучше, чем с холодом. У нас за 100 сейчас, суховато, но мне терпимо вполне. Во Флориде было попрохладнее...ну мне так казалось :c_laugh Хотя каждый встречный жаловался на жару, но я там в дневное время была одна (подруга работала ), так тчо и хайкала, и по городу гуляла, и по берегу - хорошо! :a_plain Воду не забывать только...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хом, ну, прикольно! Хорошо, что поездка удалась!!!

Плошка классная!
Бананцы зачетные! На нижнем фото декоративный?
Огурцы завидные!

В общем, все колосится :r_s_clap только брокколи не повезло...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

брокколю срочно набрызгать бактериями для гусениц, засыпать севином от крестоцветной блошки. накинуть паранджу из укрывного материала или организовать затенение.

Ващет они не терпят жары, от слова совсем. и особенно длинный световой день. их сажают либо рано либо поздно. в августе можно вторую попытку сделать. а ваще луччи выдернуть, чтобы паразитов не откармливать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Хом, ну, прикольно! Хорошо, что поездка удалась!!!

Плошка классная!
Бананцы зачетные! На нижнем фото декоративный?
Огурцы завидные!

В общем, все колосится :r_s_clap только брокколи не повезло...

:d_thanx
Таки да. все боль-мень живо :m_yes , слегка подзаросло, но это не беда. Дыню обнаружила в цинниях уже с детскую головку, может там еще тчо есть, арбуз, например, но я не рылась.
Бананы у нас любые как бы декоративные :c_laugh , колоситься ж не будут, но с красными полосками - особо хорош, ага (Березка, еще раз спасибо!)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
брокколю срочно набрызгать бактериями для гусениц, засыпать севином от крестоцветной блошки. накинуть паранджу из укрывного материала или организовать затенение.

Ващет они не терпят жары, от слова совсем. и особенно длинный световой день. их сажают либо рано либо поздно. в августе можно вторую попытку сделать. а ваще луччи выдернуть, чтобы паразитов не откармливать.

Да вот думаю, тчо выдернуть будет самое правильное и быстрое :m_yes . совсем без химии. Пока вроде не видела. тчоб они страдали от жары, но и цвести не собираются, а я-то думала, что пока цветы растут на клумбе - как раз урожай поспеет и выдерну, а оно вон как - урожая нет, листья лопухи (были), и короче да, фтопку. Хотя некоторые гусеницы, смотою. поражены наездниками и личинки там вылезают уже, не хотелось бы губить полезное насекомое, ну погляжу. как разобраться с этим.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой кейл в решето.. но я не беспокоюсь, как то у меня он не идет :angel
Оклахома, какими авиалиниями летала?

Купила банок на Амазоне, надо утилизовать помидоры. Но так как идеальных для этого нет, придётся какой то салат сочинять из Тырнета.
Вот же на было у бабы забот, купила порося :dum

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монализ, я Спиритом летела, еще в НЙ на три дня закинулась, ну и потом неделя во Флориде. Три перелета в сумме. Второй начинался забавно - за два человека до меня очередь остановили, самолет полный, говорят. Нормально так. Но ничего, два часа промурыжились и улетели. Чернокожий труженик Спирита говорил по-русски довольно свободно, поразил меня :bigeyes

Помидоры, говоришь, уже в изобилии? :s_thumbup мои что-то не спешат. Я из зеленых, перед заморозками собранных в огромном количестве, делала икру - отличная вещь! :s_thumbup рецепт не знаю, какой именно, любой из гугла, я в три приема делала, и каждый раз этот любой попадался другой немного, все одинаково вкусные.
А для красных - тоже рецепт не скажу, но вдруг тебе что-то напомнит из прошлого? закатывали салат помидоры, лук там, морковка, возможно, болгарский перец...давно было, не помню точно, но такой вкусный был! :a_plain Трехлитровыми банками даже закатывали, только в путь улетал...Еще был отличный салат, кажется, Огонек назывался. Еще закатывали резаные помидоры тоже...крупные были, в горлышко не пролезали...блин, сколько заготовок делалось...и все как-то съедалось за зиму :f_eyebrows
Капусту повыдергала. Одну оставила, гусениц пришлепнула. Погляжу - вдруг заколосится все же.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2022, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Закрутки... девы, вы- мои героини :p_heartbeat07

У меня, как всегда, адеши...
Красный первый раз процвел крупными бутонами..
Теперь мелкие взрастил мне на радость!

Белый куплен этой весной. Но ничо так... забутонился и цветет весьма неплохо :angel

Вложения:
20220624_175603.jpg
20220624_175603.jpg [ 3.52 МБ | Просмотров: 661 ]
20220624_175613.jpg
20220624_175613.jpg [ 3.79 МБ | Просмотров: 661 ]

И. Северянин

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно