|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Кисмет писал(а): Безусловно нокаут. Это моя первая роза . Уже 6 лет цветет в тени. Ну, теперь можно окончательно выдохнуть и расслабиться 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Baylee писал(а): Девы, у меня хорошие новости! Случайно выяснилось, какая у меня роза. Под кодовым названием "Парадайз" скрывалась... Kordes' Perfecta  Гуру, поправьте меня плиз, если моя "крыша" опять уехала. Но очень похожа. Аромат невероятно сильный, сильнее чем у Angel Face (кажется, я писала, что новые бутоны пахнут). И она мне очень, очень, очень нравится  я бы поставила на Дабл Делайт (Double Delight). У нее такие характерные малиновые оборки, и она постоянно меняется. Расцветает белой, отцветает малиновой. Пахнет хорошо и сильно.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Baylee писал(а): Девы, у меня хорошие новости! Случайно выяснилось, какая у меня роза. Под кодовым названием "Парадайз" скрывалась... Kordes' Perfecta  Гуру, поправьте меня плиз, если моя "крыша" опять уехала. Но очень похожа. Аромат невероятно сильный, сильнее чем у Angel Face (кажется, я писала, что новые бутоны пахнут). И она мне очень, очень, очень нравится  я бы поставила на Дабл Делайт (Double Delight). У нее такие характерные малиновые оборки, и она постоянно меняется. Расцветает белой, отцветает малиновой. Пахнет хорошо и сильно. +1. Мне тоже кажется, что это Дабл Делайт
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Лена, а запах какой у твоего бургунди? Запах слабый. Да, я знаю, что айсберги серединку показывают, но пока в полураскрытом состоянии очень долго держится цветок, очень красивая форма и цвет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
double delight https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1598.1
Вложения: |

getImg.php.jpeg [ 64.97 КБ | Просмотров: 547 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 11:12 |
|
|
Leno4ka писал(а): Учительница писал(а): Baylee писал(а): Девы, у меня хорошие новости! Случайно выяснилось, какая у меня роза. Под кодовым названием "Парадайз" скрывалась... Kordes' Perfecta  Гуру, поправьте меня плиз, если моя "крыша" опять уехала. Но очень похожа. Аромат невероятно сильный, сильнее чем у Angel Face (кажется, я писала, что новые бутоны пахнут). И она мне очень, очень, очень нравится  я бы поставила на Дабл Делайт (Double Delight). У нее такие характерные малиновые оборки, и она постоянно меняется. Расцветает белой, отцветает малиновой. Пахнет хорошо и сильно. +1. Мне тоже кажется, что это Дабл Делайт Девы, спасибо большое, что помогаете разобраться. Внесу пояснения: в реале у нее не малиновые оборки, а алые, как на професиональной фотке в моем посте. Белой она никогда не была. Бутон сразу был окрашен в светло-желтый с алыми прожилками цвет. Но смотрим дальше, по мере изменения цвета-формы буду постить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 11:23 |
|
|
Я в чайниках вообще не разбираюсь У подружки такого типа Ностальжи
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 11:29 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Учительница писал(а): Baylee писал(а): Девы, у меня хорошие новости! Случайно выяснилось, какая у меня роза. Под кодовым названием "Парадайз" скрывалась... Kordes' Perfecta  Гуру, поправьте меня плиз, если моя "крыша" опять уехала. Но очень похожа. Аромат невероятно сильный, сильнее чем у Angel Face (кажется, я писала, что новые бутоны пахнут). И она мне очень, очень, очень нравится  я бы поставила на Дабл Делайт (Double Delight). У нее такие характерные малиновые оборки, и она постоянно меняется. Расцветает белой, отцветает малиновой. Пахнет хорошо и сильно. +1. Мне тоже кажется, что это Дабл Делайт Девы, спасибо большое, что помогаете разобраться. Внесу пояснения: в реале у нее не малиновые оборки, а алые, как на професиональной фотке в моем посте. Белой она никогда не была. Бутон сразу был окрашен в светло-желтый с алыми прожилками цвет. Но смотрим дальше, по мере изменения цвета-формы буду постить  Сравни листья у своей и у кордесной. У тебя заостренные вытянутые листья, у кордесной округлые как яйцо. На твоей фоотке именно малиновая окантовка, но в данном случае, красная , алая или малиновая не имеет значения, т.к. интенсивность и оттенок зависят от многих факторов у одной и той же розы бывают все цвета в течение года. Дабл делайт надежнее роза в твоих условиоях, кордесы для умеренных климатов. Она очень хорошо себя ведет в жаре и шикарно цветет да еще и пахнет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 11:44 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 11:44 |
|
|
Отчет по Ютерсону. После трех дней непрерыных дождей - выглядит достойно Цветы не опали, не сгнили. И бутоны упругие Куст немного развалился, щас подвяжу покрепче. Так что- кто в WA рекомендую. Щас дожди прекратятся и прекрасно будет.
Но я вообще ку- ку, хожу стряхиваю щеточкой воду после дождя
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 11:56 |
|
|
Учительница, солнце моё, так я ж не против ДД! Вот хорошо, что надоумила листья сравнить, а то я как чуча сижу цветы сравниваю, уже в глазах рябит  И на твоих родных фотках больше на мою похожа, чем на интернетовских. Короче, вынесение вердикта уже не за горами 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 12:08 |
|
|
Кисмет писал(а): Рози, эх, совсем климат наш не для роз. 255 дней в году- дождь. Знаешь- сколько роз погибло у меня тут , сгнило под корень, не распускалось , бутоны гнили из за дождя Как сказала Леночка- главное найти свои розы. Вот я их нахожу постепенно. Езжу на розовые шоу, ( и всем советую) даже стала членом нашего розоводческого общества. Ну это ничего не значит, просто приглашают на шоу голосовать. Могу фото роз показать с шоу. Вай, это круто что то тоже мне захотелось на розовые шоу. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 12:37 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Рози, эх, совсем климат наш не для роз. 255 дней в году- дождь. Знаешь- сколько роз погибло у меня тут , сгнило под корень, не распускалось , бутоны гнили из за дождя Как сказала Леночка- главное найти свои розы. Вот я их нахожу постепенно. Езжу на розовые шоу, ( и всем советую) даже стала членом нашего розоводческого общества. Ну это ничего не значит, просто приглашают на шоу голосовать. Могу фото роз показать с шоу. Вай, это круто что то тоже мне захотелось на розовые шоу.  а мне Ютерсон 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 неделе было Добавлено: 18 июн 2017, 12:41 |
|
|
Рози погугли по вашему штату Rose show calendar Но они в основном в начале июня У нас на той неделе было , потом фестивали, в сентябре с распродажами, Членам подарки в виде саженцев, сам выбираешь. Да и вообще- фан. Походишь- посмотришь- че у вас есть , спросить всегда можно.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-59 Добавлено: 18 июн 2017, 12:43 |
|
|
Есть фенси шоу - в хрустальных бокалах, в рамочках
|
|
 |
|
 |
|