|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Все сабы, которых я знала, в итоге перешли на нормальные позиции. Это возможность и к школам присмотреться и себя показать. К тому же очень флексибл работа - получаешь накануне предложения где замены нужны и твое дело взять или отказаться, с детьми очень удобно. Про 12 долларов в час речь тоже не шла, там как-то то ли за день, то ли за количество уроков, но получалось больше. Возможно в разных штатах по разному конечно
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Про сабов в школе. Мне на днях пришла рассылка со школы, что они ищут сабов в дистрикт. Хай скул из обязательного. Зарплата, я чуть не упала $12 в час... Мне стало плохо. Ну кто за такие деньги пойдёт работать сабом? Пипееееец.... У нас в волмарте огромные объявы, $11 на старт плюс все бенефиты, и в Макдоналдсе $12 в час и все бенефиты. У саба же ещё и бенефитов никаких... Киса, зачем тебе такая работа? Если нужны деньги, то столько же без всех тестов дадут в Макдоналдсе. Плюс страховка, плюс отпуск, хоть и маленький. Или в налоговый сезон на таксы иди. Учат 3 недели, берут всех. $12 в час на первый год точно дают. В школу если только учителем на фултайм. Но я так понимаю не вариант у тебя? хммм, характер работы несколько отличается в Волмарте, макдональдсе и в школе. Конечно, если неважно, что делать, и с кем рядом, то можно и картошку жарить с мексами на весь день, если конечно возьмут. Я не думаю, что в Волмарт легко на фул тайм с бенефитами устроиться. Странно конечно что саб учителям у вас не надо ничего кроме хай скул. У нас надо бака в любой области, я слышала Вообще у меня такое впечатление, что путается саб и ассистент учителя. Вот ассистентам действительно платят 12 в час, а то и меньше и никаких дигри и сертификатов не надо. Так это работа именно помощника - подай-принеси. Материалы подготовить, столы протереть, детей на ланч построить, задания выполненные собрать, как-то так
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 10:33 |
|
|
сабом как "карьера" ни кто не занимаються конечно же
3 причины работать сабом
Учителю устроиться фул тайм в желаемую школу Маме быть рядом детьми ,или работать флэксабл расписание когда хочет ( сабак утром звонят и они могут отказаться, звонят следующему сабу) Пенсионеры, обычно бывшие учителя так подрабатывают , и опять же расписание свое
В макдональдс хочу иду хочу не иду не покатит
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 10:36 |
|
|
nyk2009 писал(а): В макдональдс хочу иду хочу не иду не покатит Опять же, ночные смены  Уж лучче тогда на рудники
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Все сабы, которых я знала, в итоге перешли на нормальные позиции. Это возможность и к школам присмотреться и себя показать. К тому же очень флексибл работа - получаешь накануне предложения где замены нужны и твое дело взять или отказаться, с детьми очень удобно. Про 12 долларов в час речь тоже не шла, там как-то то ли за день, то ли за количество уроков, но получалось больше. Возможно в разных штатах по разному конечно я не понимаю, как можно перейти на нормальную позицию (что есть нормальная позиция для школы? учитель ? ) если требования к ним сильно разные? невозможно перейти в учителя, если у тебя нет необходимого образования и всех сертификатов . Другое дело, если она уже учитель (с Родины), то пока будет сабить, ее узнАют в школах как хорошего работника, а она пока в это время будет подтверждать сертификаты. Тогда будет легче эплаиться потом в учителя. у нас было им 100 за день, так это обычно 7-8 часов работы, как раз 12 в час и получается :))) другое дело что у нас минималка 7,25 а в штате у Уралочки поди выше
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вообще у меня такое впечатление, что путается саб и ассистент учителя. Вот ассистентам действительно платят 12 в час, а то и меньше и никаких дигри и сертификатов не надо. Так это работа именно помощника - подай-принеси. Материалы подготовить, столы протереть, детей на ланч построить, задания выполненные собрать, как-то так вот как раз наоборот! ассистентам нужно образование профильное, типа ассощиэйт дигри, и работа их НЕ протирать столы! это сотрудники прикрепленные в классе на постоянной основе и с бенефитами явно. Они принимают участие в учебном процессе! у нас с форума работают несколкьо человек. Возможно позиция Долл как раз ассистент. Вы же про para educators? к сабам КАК РАЗ НИКАКИХ почти требований (у нас требованике иметь бака в любой области, но пишут что в других местах только хай скул) и они как раз ничего такого особенного не делают - учить от них не требуется. Они обеспечивают дисциплину и раздают задания которые оставил учитель. ВСЕ.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:09 |
|
|
Альтея писал(а): Artemida писал(а): Вообще у меня такое впечатление, что путается саб и ассистент учителя. Вот ассистентам действительно платят 12 в час, а то и меньше и никаких дигри и сертификатов не надо. Так это работа именно помощника - подай-принеси. Материалы подготовить, столы протереть, детей на ланч построить, задания выполненные собрать, как-то так вот как раз наоборот! ассистентам нужно образование профильное, типа ассощиэйт дигри, и работа их НЕ протирать столы! это сотрудники прикрепленные в классе на постоянной основе и с бенефитами явно. Они принимают участие в учебном процессе! у нас с форума работают несколкьо человек. Возможно позиция Долл как раз ассистент. Вы же про para educators? к сабам КАК РАЗ НИКАКИХ почти требований (у нас требованике иметь бака в любой области, но пишут что в других местах только хай скул) и они как раз ничего такого особенного не делают - учить от них не требуется. Они обеспечивают дисциплину и раздают задания которые оставил учитель. ВСЕ. Вы уверены? Дочери двух моих подруг работали ассистентами после школы сразу, а сабы подтверждали дипломы, получали дополнительные сертификаты от штата и проходили бэкграунд чек. Потом перешли на фулл тайм позишн.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас именно так. para educators нужно 2 летнее пед образование. НО не скажу за всю Одессу.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:12 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Девочки, спасибо всем за ответы И кто писал, и звонил Я все продумываю Муж у меня правда очень хороший, сейчас у них всех увольняют, у него стресс Его дома не было две недели, мы не говорили долго У меня все накопилось, плюс эта позиция на урановой майне. Я просто как подумаю, как дети аж за 40 миль-у меня трясучка начинается В ВА нет сертификата. Там из 6-и я только сдала 3, потом переезды, малая родилась... Ира, я только пока 3 страницы прочитала, не знаю какого возраста у тебя дети. Может есть знакомые, что бы ты детей на дом взяла побебиситить, а паралельно и закончишь свои тесты
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:17 |
|
|
Альтея писал(а): у нас именно так. para educators нужно 2 летнее пед образование. НО не скажу за всю Одессу. Я вообще не знаю что такое para educators. Я знаю substitute teacher. И требования такие же как к учителям, работа только негарантированная и без бенефитов.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:23 |
|
|
Пара обычно и в дополнение тестируют детей и помогают инструктировать. У них есть для этого лицензия. Ассистент не может.
Ассистент = эйд, помогают физически но не учат ни чему.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 21 мар 2016, 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:28 |
|
|
Artemida писал(а): Альтея писал(а): у нас именно так. para educators нужно 2 летнее пед образование. НО не скажу за всю Одессу. Я вообще не знаю что такое para educators. Я знаю substitute teacher. И требования такие же как к учителям, работа только негарантированная и без бенефитов. Нет и близко не такая работа у сабов как учителей Учитель это куча бумажной работы. Отчеты , планы и репорты. И ответственность. Деректор дрючит. Сабы по сути бебиситят . Лонг терм сабы ( месяц +) это да, темп учитель. Но не обычные сабы. Сабом работать очень легко, если детей любишь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пара обычно и в дополнение тестируют детей и помогают инструктировать. У них есть для этого лицензия. Ассистент не может.
Ассистент = эйд, помогают физически но не учат ни чему. да, ты права я погуглила , ассистенту действительно не нужно образование кроме хай скул. А парапрофессионалам надо 2 года колледжа по сп-ти. Артемида погуглите paraprofessional
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 13:20 |
|
|
Vishnya писал(а): Киса, я не знаю, что вам посоветовать... Говорите с мужем, что это его обязанность содержать семью. Что я еще могу сказать? Я не знаю... Если не влияет, берите детей и уезжайте. В Россию, Украину, Беларусь, еще куда - все лучше, чем тут без мужа, без образования, без работы. Хотите быть вместе с неграми и мексами велверщиками? Гуд лак. Куда я в Беларусь поеду?  что я там буду делать? И разводиться не буду Я вот работу нормальную не найду, то хоть муж работает, а так что? Ездила сдавать тест на work source , 3 с половиной часа, вопросов 300, если не больше. Все вокруг галдят, орут  Ни листочка не дали на мат-ку, ни наушники
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, дайте совет какой-нибудь Добавлено: 21 мар 2016, 13:21 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): Пара обычно и в дополнение тестируют детей и помогают инструктировать. У них есть для этого лицензия. Ассистент не может.
Ассистент = эйд, помогают физически но не учат ни чему. да, ты права я погуглила , ассистенту действительно не нужно образование кроме хай скул. А парапрофессионалам надо 2 года колледжа по сп-ти. Артемида погуглите paraprofessional А зачем мне? Про ассистентов речь шла. Это вы погуглили и наконец согласились. 
|
|
 |
|
 |
|