Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летом кормушку сниму, хорошо, а сейчас она голое дерево украшает, хоть никто и не питается из неё. Сетки да, надо, но цены у нас уже на все весенние:-( И как, помахают те совы ? Или тоже больше для красоты? Березка, нет, это тот цветок от Марсем, с большими фиолетовыми колоколами. Прям люблю его, там даже листья нарядные. И растёт без проблем, без полива, без подкормок, в глине.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка:

У нас тоже ветер, с порывами. Горшки лежат, с пальм весь сушняк поломало и теперь гоняет по огороду, мусорные контейнеры вдоль дорог валяются, мой тож рассыпался, с утречка собирала)

А тебе зачем семена джек фрута? Ты посадить хочешь?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская, спасибо за предложение! но я знаю, что с семенами не справлюсь, буду присматривать готовые растения.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анастасия! Постучи к АВ (она Базу-49 ведёт) и к Yanka II (там весёлая азиатка на аве), так вот, они исповедуют дабл-трипл органик. Ни удобрений, ни потравы не используют, с насекомыми справляются отварами какими-то. Может, у них есть семена, которые тебе нужны. Девы , вроде, приятные, не обидят. Если че, бегом обратно к нам ябедничать. Но и наш кружок не покидай! Нам нужны новые члены секты загубленного маникюра.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, спасибо! Я маникюр давно променяла на огородные забавы, такшта принимайте меня в свои сельхозные посиделки. Эти мои недобито-кулацкие гены меня прям на измор берут каждый год после нового года, ручки так и чешутся чего-нибудь посадить и окультурить.. :lol:

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Березка:

У нас тоже ветер, с порывами. Горшки лежат, с пальм весь сушняк поломало и теперь гоняет по огороду, мусорные контейнеры вдоль дорог валяются, мой тож рассыпался, с утречка собирала)

Ага, хочу посадить. Мне само деревце с листьями нравится. Мне пару лет назад Оклахома кучку прислала. Все взошли и я раздала. Один оставшийся вдруг к весне загнулся, гад. Всю зиму принимал мои ухаживания, а весной адьёс. :j_sad У нас всю ночь дуло как с перепугу. Сечас тоже дует и порывы не хилые такие плюс ветер просто ледяной. Вышла к теплице, одевшись капусткой, продувает насквозь. Пуховик что ли одевать? :bigeyes
Видел бы меня кто вчера, рукодельницу. :c_laugh Ветер сдувает с ног, а я стою и штопаю замок на тепличке. Как порядоШная с иглой и всеми причендалами. Соседи небось в окне сидели и крутили у виска. :c_laugh Но ничё, заштопала, дверка и закрылась. А то бы точно ветром подхватило и унесло всё к чертям.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Привет, огородницы! Все читаю вас, давно уже, интересно!.. У меня тоже уже в одном месте зудит насчёт огорода, я это называю синдромом пенсионерки-дачницы, хотя до пенсии мне ещё как до Китая пешком...

Настя, прходи, располагайся :a_plain у нас тут тяпло :s_thumbup
Фотки подгоняй огородные (кто о чем, а вшивый о бане :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Кстати, о птичках. Вернулись колибри. Где-то мотались с конца ноября, вернулись прям жирные. Не ждала я их так рано. Намутила им сироп слабенький, надо им вес сбрасывать. Из остатков сахара из сахарницы. Муж возмутился пить кофей без сахара, сказала , что остатки его бадям отдала. Сидит теперь сам на диете, но не шумит, птичек он любит. Мне лень в магаз чесать. Купила кормушку для птиц, нарисованы зяблики на ней. Они же сидят на дереве у нас. Купила корм для зябликов. Но они его не жрут вообще. Сидят рядом с кормушкой и воздерживаются. Что делать? Хочу их кормить. С одной стороны хорошо, итак прилетают и не надо на дерево лазить, досыпать зерна. С другой стороны, кормушку я акриловыми красками кому раскрашивала? Что за неуважение?

у нас еще не видела колибрей, а может надо вывесить кормушки для начала? может, они где по дуплам, голодные бедняги, прячутся? Адолоч, ты их как заметила? У меня тоже сахара мало, надо затариться. Слабенький сироп я б не стала делать (ну еслит олько больше сахара нет), им надо нормальное питание, не водичка...вот сама попробуй так крыльями помолотить, и не оправдывайся. что мол нету крыльев. Небось, не толстые они, а распушенные - от мороза.

Какой у тебя корм для зябликов? покупай подсолнечник, его все едят подчистую. Например, sufflower seeds у меня выкидывают и никому не нужны они - не знаю, зачем в смесь насыпают их, раз никто не ест, да и просто без смеси продается...Опять же кукурузные зарна целиком в смеси - тоже все на земле валяются - для мышей, наверное, им тоже хочется кушать.
у соседей тоже кормушки висят - там стаи просто толкутся, а у меня почему-то не такие большие стайки, тоже клюют, но как-то нет той толпы. А может это просто соседская трава зеленее :c_laugh кормушка полнее, птицы количественнее :c_laugh
Хочу дятлов, подвесила брикетик, жду :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
Березка:

Ага, хочу посадить. Мне само деревце с листьями нравится. Мне пару лет назад Оклахома кучку прислала. Все взошли и я раздала. Один оставшийся вдруг к весне загнулся, гад. Всю зиму принимал мои ухаживания, а весной адьёс. :j_sad У нас всю ночь дуло как с перепугу. Сечас тоже дует и порывы не хилые такие плюс ветер просто ледяной. Вышла к теплице, одевшись капусткой, продувает насквозь. Пуховик что ли одевать? :bigeyes
Видел бы меня кто вчера, рукодельницу. :c_laugh Ветер сдувает с ног, а я стою и штопаю замок на тепличке. Как порядоШная с иглой и всеми причендалами. Соседи небось в окне сидели и крутили у виска. :c_laugh Но ничё, заштопала, дверка и закрылась. А то бы точно ветром подхватило и унесло всё к чертям.

Они такие огромные растут, нам прутик подарили лет пять назад, см 20 в высоту всего, я тогда в горшках ничего не практиковала, высадила сразу и оно как пошло в рост, затапливает каждый год -пофик!
Сейчас оно очень высокое, темп роста очень высокий. Даже боак сапоте уже перегнал, хотя сапоте на момент высадки уже было 3-4 года (одновременно оба высаживали)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Вот ещё парочка:
http://www.seedsavers.org/search

А какие сорта вы выращивали из помидор? Что посоветуете? И какая у вас зона?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Летом кормушку сниму, хорошо, а сейчас она голое дерево украшает, хоть никто и не питается из неё. Сетки да, надо, но цены у нас уже на все весенние:-( И как, помахают те совы ? Или тоже больше для красоты? Березка, нет, это тот цветок от Марсем, с большими фиолетовыми колоколами. Прям люблю его, там даже листья нарядные. И растёт без проблем, без полива, без подкормок, в глине.

цветок все же Дурман, скорее всего. а Дуриан - большой фрухт.
сетки в Волмарте я прикупила несколько - тже был какой-то сейл скромный (они не разбегуться сильно уценять, но все же).
А вот буквально вчера взяла там несколько металлических конструкций для цветов и огороодных растюшек типа горошка - все еще на сейле, по 3-4 доллара вместо 16-19. Проверьте ваши, если надо чего подобное.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Семён Семёныч! Да! ДУРМАН!! Девы, пакеты дербанить уже не буду. Читайте Дурман вместо Дуриан:-) Оклахома, спасибо:-) Про птичек. Там смесь семян, написано, что для зябликов, семечки там уже чищенные. Сбегай к соседям, спроси чем кормят? Колибри увидела неделю назад. Сидела на бекярде. Палка там ещё стоит, а поилки не было. Одна прошлогодняя птица подлетела к палке. Пришлось бежать на кухню, из остатков Сахара мутить сироп. Птица точно прошлогодняя, у нас только одна такой раскраски была. Огромная, с красной шеей и зелёным пятном на спине. Она и в прошлом году жирненькая была. Вчера ещё какая-то пить прилетала, не знаю, может новая. Я только ту большую в лицо помню.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Волжская писал(а):
Anastacia писал(а):
Вот ещё парочка:
http://www.seedsavers.org/search

А какие сорта вы выращивали из помидор? Что посоветуете? И какая у вас зона?

Ко мне на "ты", пожалуйста :angel Я в северной Алабаме, зона 7б. Помидоры тут растут замечательно. Выращивала много какие. Все-таки я ленивая огородница по обстоятельствам (работаю много, на огород времени остаётся мало), поэтому люблю, чтобы чем проще, тем лучше. Из моих любимых помидорчиков могу порекомендовать Ananas Noir и Малахитовую Шкатулку, Greek Domata и New Big Dwarf Beefsteak, Chico III и Chocolate Pear. Люблю томаты со сладким фруктовым привкусом, как Шкатулка и Ананас Нуар. Карликовый бифштекс покупала на томатофест, но, кажется, они ещё есть у Татьяны на томатном сайте, причём разных цветов, кажется.. Помидоры там крупные, вкусные и мясистые, а кусты детерминантные, коренастые и довольно низкорослые, соответственно, урожай поспевает одновременно. Хочу попробовать ещё посадить, вот семена не сохранила... Шоколадная груша даёт очень много плодов, они такие бурые, томно-сладкие на вкус. Греческая Домата - красные помидоры среднего размера, вкусные и беспроблемные, по легенде, выращивались сначала в греческом православном мужском монастыре. Чико 3 сливкой типа Рома растёт, сладкие, то, что тут называют paste tomato. Этим летом хочу засолить-замариновать помидорки. В прошлом году пахала как папа Карло, много испортилось у меня собранных томатов - не съели вовремя и руки у меня не дошли их законсервировать.

Какие вы, девочки, помидорки рекомендуете? У меня загорелось купить семена Rio Grande попробовать, тоже типа Roma, но, судя по отзывам, гораздо вкуснее.. На российских форумах народ очень хвалит Дикую Розу, Медовый спас и ещё некоторые сорта.. Особенно, семена фирмы Сибирский Сад. Тоже хотелось бы попробовать. А, ещё пробовала сажать сорт Аурия в прошлом году, там такие удлиненные томаты в форме мужского причиндала... Ну чисто поржать хотелось, вырастить такое чудо, ан нет. Все пять растений сдохли! Кто-нибудь выращивал? И как вы относитесь к полосатым помидорам?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 16:26 
Богиня
Богиня

Анастасия, а у Вас в Алабаме земля плодородная?Мы ездим отдыхать во Флориду через Алабаму,так я видела у многих овощные грядки,мне еще подумалось-может земля лучше.
У меня тоже зона 7б,но земля очень плохая-глина,поэтому много посадить хлопотно получается.
Русские помидоры у меня лично не растут здесь,для них очень жарко.Где-то даже валяются семена,а вот огурчики русские-очень даже радуют,и на салат и на заготовку.
Мне кажется вам нужно под свой климат подбирать методом проб,может и российские будут плодоносить,хотя Вы южнее меня находитесь,значит еще жарче. :dum
Волжская у Вас тоже вроде зона 7б-посмотрела ваш список семян свеклы и моркови.Я сеяла где-то года три разные сорта,свекла вырастала чуть больше грецкого ореха,правда ботва была сочная,а морковь вырастала не больше мизинца. У нас в фудмаркетах продают свеклу и морковь привозную из других штатов.Мне просто интересно почитать и Ваш опыт,хотя не исключаю и разный результат. Может семена я не те сеяла :dum

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно