|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот можешь дать ему почитать, может намотает на ус какую идею :))) Это с гарденвеб форума. Цитата: The plumbing problem on this house is a sensitive issue. Why it is sensitive to me might help you put things in perspective.
In case you haven't heard, Oklahoma has been quaking. Not just occasionally. Alaska, because it sits atop the Ring of Fire, is known to have the highest number of earthquakes above 3.0 per month followed by California's quakes. California is famous for its quakes. That has always been the case since they started recording earthquake activity.
Not any more.
Oklahoma surpasses them all, including Alaska for the average number of earthquakes per month registering greater than 3.0. Even Californians do not understand this level of quaking. Unlike California, properties in Oklahoma are not built to sustain these. It's a disaster waiting to happen with the next 5.0. In case you haven't figure it out: The quakes busted some of our pipes. And these are not below ground. Our problem isn't just the plumbing, either.
My house is being destroyed, chigardlady.
We are in the process of remodeling a second home, nearby, and retrofitting that house to make it more earthquake resilient because the house on our current residence, where we live now, has been systematically destroyed beyond repair from the foundation up. Adding to this worthlessness is a nearby grain mill whose semi's run up and down our quiet street from sunup to sun down adding stress to its foundation our the last few decades.
We are lucky that only the grey water pipes were damaged from the quakes, not the black water pipes. We are blessed to have the other more durable home, but it is currently uninhabitable. We're paying for all this, btw.
The price of securing a foundation sufficient to withstand the constant quaking is, usually, not cost-prohibitive. We had it estimated. It would cost more than the worth of all six lot(s) where our current house sits to retrofit for earthquakes. Instead, we are remodeling the other home, plan to dismantle this one, open up all its six lots for permaculture that will naturally stymie three times the annual Oklahoma rainfall. It will sustain itself like no other in the area while adding tens of thousands of gallons of spring-like water right into the storm water drainage system below.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опупеть , какое домино отгрохали! Его не под цветы, его сдавать можно. А писать под канну.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Опупеть , какое домино отгрохали! Его не под цветы, его сдавать можно. А писать под канну. я не писала, но всегда ржу с твоих комментов))) Особенно про свекровь-лапочку, которая ничего в огороде не помогает)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:15 |
|
|
lilika писал(а): Оклахома, хоромы! *кружите меня, кружите!*  Мужу сказала, что вот девочки русские ахают (ну как смогла расписала поголовный восторг  ) - довольный сидит  ой как любят они похвалу, прям крылья отрастают Уж закинула - не поставить ли там горшок и можно сдавать будет, все доход дополнительный Учительница, у нас нет землетрясений. Читать он это не будет. Мой из тех, кто сам с усам. И перестраивать сарай из-за поста на гарденвебе тоже не поторопится, даже если и прочитает. Ну поржет в лучшем случае. Но спасибо за заботу 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодец, муж! Мой мне вчера сказал - там коробка пришла, ты собери всю эту конструкцию, плиз, а то я испорчу ченить)))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:30 |
|
|
Наверное, ваш муж знает толк в отдыхе? Потому что мой - нет Собрать всех наших, смешать - поделить по количеству жен, должно получиться хорошо 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): lilika писал(а): Оклахома, хоромы! *кружите меня, кружите!*  Мужу сказала, что вот девочки русские ахают (ну как смогла расписала поголовный восторг  ) - довольный сидит  ой как любят они похвалу, прям крылья отрастают Уж закинула - не поставить ли там горшок и можно сдавать будет, все доход дополнительный Учительница, у нас нет землетрясений. Читать он это не будет. Мой из тех, кто сам с усам. И перестраивать сарай из-за поста на гарденвебе тоже не поторопится, даже если и прочитает. Ну поржет в лучшем случае. Но спасибо за заботу  Да шо жи та такоя,:)) тут цельные свидетельски показания, а он не верю. а хоть торнадный шелтор построил? нефть от вас далеко хоть добывають? А то как повалиццо все в тартарары
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Наверное, ваш муж знает толк в отдыхе? Потому что мой - нет Собрать всех наших, смешать - поделить по количеству жен, должно получиться хорошо  Ну, скажем так, у него другие достоинства, ради которых я с удовольствием буду орудовать молотком и отверткой))) Ну, дрель еще по минимуму, на большее я все равно не способна 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И я присоединяюсь к похвалам. Домина, тьху ты, сарай  Сижу глазьями хлопаю и охаю, ахаю... ляпота то кака! Мне бы руки твоего мужа к моему прикрепить, был бы полный ажур. Где такие взять, купить? Ждём-с результат окончательный теперь.  Про змейку... впечатлила, красотка хвостатая.  Хоть какая кусючая или нет, но холод от них по коже идёт, что не говори. Я сегодня видео ролики одного мужика из Тампы смотрела. У него не бэкярд, а банановая роща. Каких только их там не растёт.  А главное, в плодах все. Хочу жить в тех краях и растить такие рощи. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): И я присоединяюсь к похвалам. Домина, тьху ты, сарай  Сижу глазьями хлопаю и охаю, ахаю... ляпота то кака! Мне бы руки твоего мужа к моему прикрепить, был бы полный ажур. Где такие взять, купить? Ждём-с результат окончательный теперь.  Про змейку... впечатлила, красотка хвостатая.  Хоть какая кусючая или нет, но холод от них по коже идёт, что не говори. Я сегодня видео ролики одного мужика из Тампы смотрела. У него не бэкярд, а банановая роща. Каких только их там не растёт.  А главное, в плодах все. Хочу жить в тех краях и растить такие рощи.  Кстати да, бананы. Когда же они плодоносят -то??? Уже выперли в небо, а толку нет. Видела как небольшие совсем в плодах увешенные были в нерсери одной. Ох, Березка, у меня вся твоя красота разрослась, супер! даже пестрая веточка сидела-сидела ( это уже сколько месяцев прошло!) ,а сейчас начала листики выпускать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 19:42 |
|
|
Учительница, шелтер у нас отродясь есть, над ним и был небольшой ( какая сейчас понимаю) сарай. Муж решил, что сарай слишком мал для всего хлама, и решил вот так размахнуться. Мои доводы, что вкладывать кучу денег и времени, чтоб построить вместилище для ненужного - как бы неразумно, надо просто все повыкидывать, не возымели эффекту, ну и решил отдать мне половину под зимнее хранилище цветов - видимо, чтоб я перестала скунсить Чем бы дитя не тешилось.... нефть как бэ тут у нас водится повсеместно, но ведь подземные бахатства не принадлежать поверхностным землевладельцам, так что если даже и зафонтанирует на нашем беке - потечет в чужие карманы 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 09 сен 2015, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): И я присоединяюсь к похвалам. Домина, тьху ты, сарай  Сижу глазьями хлопаю и охаю, ахаю... ляпота то кака! Мне бы руки твоего мужа к моему прикрепить, был бы полный ажур. Где такие взять, купить? Ждём-с результат окончательный теперь.  Про змейку... впечатлила, красотка хвостатая.  Хоть какая кусючая или нет, но холод от них по коже идёт, что не говори. Я сегодня видео ролики одного мужика из Тампы смотрела. У него не бэкярд, а банановая роща. Каких только их там не растёт.  А главное, в плодах все. Хочу жить в тех краях и растить такие рощи.  Кстати да, бананы. Когда же они плодоносят -то??? Уже выперли в небо, а толку нет. Видела как небольшие совсем в плодах увешенные были в нерсери одной. Ох, Березка, у меня вся твоя красота разрослась, супер! даже пестрая веточка сидела-сидела ( это уже сколько месяцев прошло!) ,а сейчас начала листики выпускать.  Я очень рад. А фотоотчёт где? А бананы у того мужичка в начале августа уже висели гроздями и высокие и низкие были в плодах. Когда они у него начали цвести не знаю. Завтра дам ссылку, посмотришь.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 10 сен 2015, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот ссылка на банановую рощу https://www.youtube.com/watch?v=0NGW83uUR9c
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 10 сен 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Вот ссылка на банановую рощу https://www.youtube.com/watch?v=0NGW83uUR9c охренеть, такая небольшая по площади, но такая насыщенная плантация))) Там даже горка для детей упирается в манговую растюшку))) Интересно, что он делает с этим изобилием, по мимо экономии бюджета на питание))) Меня мотивируют такие плотные "застройки", а то мне все время кажется, что у меня уже все, места нет))) все бегаю ищу куда приткнуть ...
|
|
 |
|
 |
|