|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 00:59 |
|
|
вот сейчас подумала - пожалела эту скомканную детку со дна горшка, никак не развернется, вянет тоже, но корешок есть один небольшой. В экспериментальной вазе стояла с самого начала нашей эпопеи, но лучше не стало...Вобщем, вот такая ей пока будет палатка. Что за горшок прикупила? небось, красивый в дырочку? я на такие поглядывала в каком-то Хоумдипе, резной художественно. красивый! Кстати, некоторые большие для свечек посудины тоже вполне себе подойдут для орхидей - с резными стенками.
Вложения: |

IMG_9204.JPG [ 208.46 КБ | Просмотров: 673 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 01:03 |
|
|
Эпин осенью из России привезла. Но пока не использовала, вот сейчас начала. Одну стрелку я от той несчастной орхи все же отрезала , пока мокнет в том же эпине  Детку как добиваться? в горшок воткнуть или в воде?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, те самые, резные. И про подсвечники думала:-) Про мятую детку. Если корешок живой, то может отгнить, если мох даже чуть влажный , но корешок его касается(у меня так у одной испытуемой случилось). Пришлось так их расположить в палатке, что вообще ничем не касаются слегка влажного мха. Живут в воздухе. А что если тебе в вазу с водой, шишками, чтоб шишки не косились корней вообще (см. выше мой план), детку привязать к палатке, палочку расположить горизонтально на банке, всю конструкцию накрыть целиком колпаком? Ну или то де самое с мхом попробовать. Но мне кажется, пусть уж сразу в кору растет, чтоб потом не пересаживать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видела много обсуждений и фоток, там детка из стрелки месяца за 3 вырастает и корни дает. Просто ставят в большую бутылку из под колы. Крышку не закрывают, бутылка высокая, там и так СО2 копится и конденсат, даже с открытой крышкой. Ничем не мажут, не прыскают.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 01:35 |
|
|
Там мха только ошметки, основное все же кусочки коры (но мелкие, из мешка, нормальных размеров надо самой, видимо. идти колупать ). Не совсем ясно. почему должно отгнивать. В вазе же не отгнило ничего. Тут как раз грунт посуше...хотя пару капель уронила туда, конечно . Но, может быть, и стоит опдвесить...почему нет, размеры позволяют. А если просто в маленький горшок с сухой корой и в нем поставить в этот большой горшок? От сухой-то коры не должно криминалу случиться? в большой немного воды для влажности, но чтоб на грунт не попадало особо.
Про стрелку в бутылке - тоись ее туда полностью кидают, с головой? и без воды ? А как потом вынимать ребенка ?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 02:16 |
|
|
вот почему эти видео такие заразные? и смотришь, и смотришь... Вобщем, вот еще дама растит свои фаленопсисы в болоте. https://www.youtube.com/watch?v=1OdUP7C ... e=youtu.be я говорила про подружку. которой подарила фалик с полгода назад, и была уверена, что он тихо сгинул, пока она мне его не показала - по колено в воде в темном кашпо, не пересаженный ниразу, увешанный гроздьями свежих цветов.  Она сказала. что сделала как рекомендовано, где-то прочитала. Вобщем, спорить мне было бы очнеь голословно на фоне того цветка. И вот опять в комментах сплошная критика, но цветы не обращают внимания....Таки да, хотелось бы взглянуть на корни.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если корешок касается, то там влажный мох, плюс палатка потеет немножко , конденсат будет мох промачивать. Ну у меня так случилось. Подвесить лучше. И вниз все-таки водички чуток, даже если это не мох , а кора. Будет испаряется, вектор показывать корням, плюс цветку нравится, когда влажно. А стрелку , конечно, с водой ставь в высокую пластиковую бутылку без крышки. Потом кесаревым детку достанешь, это ж пластик, режется.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 09:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Потом кесаревым детку достанешь, это ж пластик, режется.  я валяюсь!! Заходила к подружке не так давно, ей на свадьбу дарили орхидеи этим способом, когда в стеклотаре со слоями разными и вода на треть . Они цветут как звери до сих пор! Свадьба была прошлый июль! Год уже цветущим гроздям, обалдеть.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня хвалиться нечем, мы ,не хуже Мелиссы, проехали до массачусетса, потом в мейн и обратно)) ободрали зеленые манго, едим по мере созревания теперь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 11:32 |
|
|
Adolocha писал(а): А стрелку , конечно, с водой ставь в высокую пластиковую бутылку без крышки. Потом кесаревым детку достанешь, это ж пластик, режется. Ну че, пошла бебика заделаю 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Оклахома, вы када-нить бывали на на заводе цветного стекла в "Henryetta, Oklahoma to visit Frank Collette, who owns and operates a fascinating chunk glass production plant."? Сколько они просят интересно за свои каменюки. Заразила меня габионами, терь у меня обсешн, где взять на них стекло. Из камней уже сделала, из шишек тоже, стекло покоя не даеть. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 16:24 |
|
|
прикольно, конечно. но наберется и растение всех нужных минералов на таком скудном земляном пайке, как считаете? http://thehomesteadsurvival.com/grow-16 ... ic-system/
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 16:30 |
|
|
Учительница писал(а): Оклахома, вы када-нить бывали на на заводе цветного стекла в "Henryetta, Oklahoma to visit Frank Collette, who owns and operates a fascinating chunk glass production plant."? Сколько они просят интересно за свои каменюки.
Заразила меня габионами, терь у меня обсешн, где взять на них стекло. Из камней уже сделала, из шишек тоже, стекло покоя не даеть.
не, не доводилось..далековато для случайного проезда, а целей в том углу у нас вроде не появляется...Покажите фоты-то результата труда? Очень интересно... 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Результата пока нет законченного. Не дозаполнила :))) еще, только сетку установила вогруг рейсед бедс и где то на 80% заполнено. То жара то камни кончились--растягиваю удовольствие так сказать.
Я уж думала сама стекло icпечь как древние мореходы на берегу y kostra, но чет набрехала видать нам школе училка по химии о таком способе изобретения стекла.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 16:51 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): прикольно, конечно. но наберется и растение всех нужных минералов на таком скудном земляном пайке, как считаете? http://thehomesteadsurvival.com/grow-16 ... ic-system/ Я не досмотрела еще, но о каком земляном пайке речь? не должно быть никакой земли при гидропонном способе. Все удобрения в воде. Сколько требуетс,столько и подают, должно хватать для оплноценного питания без излишеств. МРМ, вы все время находите что-то и, главное, претворяете в жисть - покажете потом, тчо настроили? 
|
|
 |
|
 |
|