Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине.
 Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tatmilka писал(а):
Мне американцы примерно так объясняют "А что ты хочешь, они (врачи) тратят по 40 тыс в год на обучение, не могут же они потом копейки получать за свою работу".

Ну это еще один больной вопрос: еще один мыльный пузырь, стоимость образования в Америке. Почему в коммюнити колледже один кредитный час стоит допустим $50, а в универе $400? Ну да библиотека и лаборатория побогаче, ну бассейн покруче. Ах да надо футбольной команде платить (сколаршип), особенно тренеру, ну и чирлидерам. При всем том работу вам никто не гарантирует на выпуске, зато студенческий заем уже висит на шее, потом надо женится, дом покупать - мортгаж, ну и потом медицинские счета: вот и оказался законопослушный американец в долговом рабстве, потому как теперь уже не дернется, счета то надо платить, кабала на всю жизнь. Зато все орут freedom, от кого спрашивается?

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
Pytus писал(а):
Да, что печально многие американцы понимают все прелести американских страховок, но все молчат, потому что не знают как может быть по другому. А законодателям страховые компании заплатили большие деньги, чтобы не дергались менять систему. Я понимаю что это только мечта, утопия если хотите, но я верю что когда-нибудь, когда человеческое сознание подрастет, люди поймут, что здоровье - это человеческое право и что- нибудь поменяется, но это наверно лет так через сто не раньше.

Пока такие как моя свекровь живы, сознание не поменяется. Недавно разговаривали на тему зубных страховок и она мне гордо заявила, что когда она росла, то зубы им не лечили (страховок тогда вообще не было), и типа нефига сейчас тем, кто не может себе позволить нормальную страховку зубы лечить. :oh

Че, нормально. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Pytus писал(а):
Да, что печально многие американцы понимают все прелести американских страховок, но все молчат, потому что не знают как может быть по другому. А законодателям страховые компании заплатили большие деньги, чтобы не дергались менять систему. Я понимаю что это только мечта, утопия если хотите, но я верю что когда-нибудь, когда человеческое сознание подрастет, люди поймут, что здоровье - это человеческое право и что- нибудь поменяется, но это наверно лет так через сто не раньше.

Я очень сочувствую здесь людям, которые ищут работу и потом держатся за нее только из-за страховки. В аптеке, в которой я работала перестали страховку давать - многие уволились, пошли продавцами в магазины только ради страхования.

Это хороший инструмент для манипулирования работодателей и выжимания соков из работников. Из-за страховки люди терпят. Поэтому на таблетках сидят

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:51 
звезда
звезда

suslik писал(а):
мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо.

так лечат каналы, что не никак не могут залечить и предлагают удалить зуб, а в россии перепломбировали без проблем в гос. стомат. поликлинике :-)

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pytus писал(а):
Tatmilka писал(а):
Мне американцы примерно так объясняют "А что ты хочешь, они (врачи) тратят по 40 тыс в год на обучение, не могут же они потом копейки получать за свою работу".

Ну это еще один больной вопрос: еще один мыльный пузырь, стоимость образования в Америке. Почему в коммюнити колледже один кредитный час стоит допустим $50, а в универе $400? Ну да библиотека и лаборатория побогаче, ну бассейн покруче. Ах да надо футбольной команде платить (сколаршип), особенно тренеру, ну и чирлидерам. При всем том работу вам никто не гарантирует на выпуске, зато студенческий заем уже висит на шее, потом надо женится, дом покупать - мортгаж, ну и потом медицинские счета: вот и оказался законопослушный американец в долговом рабстве, потому как теперь уже не дернется, счета то надо платить, кабала на всю жизнь. Зато все орут freedom, от кого спрашивается?

Моя дочь все в толк не возьмет, как в Универе **** по русскому языку может стоить 300 баксов? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Tamara1841 писал(а):
voda писал(а):
Еще один идиотизм обязательное обрезание у мальчиков, я не знаю как раньше, но сейчас госпиталя можно засудить за это, но правда мы ждем мальчика, я уже проконсультировалась у госпиталя щас дают подписывать бумагу, хочешь ты обрезание для малыша или нет. Эта процедура признана лишней и нет доказательств того, что крайняя плоть играет какую то роль в возникновении каких либо забрлеваний. Неданий прцесс был, это наш профессор рассказывал, как мужчина судил родителей и госпиталь за обрезание. Выиграл процесс.

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вода, с пополнением вас!!! :angel

Спасибо! Но не я слава богу))) а дочь.

вода, а вроде бы в общественном сознании американцев необрезанные - это фуу и бее, над ними смеются, вспомните хотя бы sex in the city... :dum

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gyz писал(а):
suslik писал(а):
мис саншаин, здесь зубные каналы лечат через коронки. снимать коронки не надо.

так лечат каналы, что не никак не могут залечить и предлагают удалить зуб, а в россии перепломбировали без проблем в гос. стомат. поликлинике :-)

так че ж хорошего? так и будете ездить каждые шесть месяцев и подлечивать...

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да мы с сыном про **** давно уже удивляемся, столько шлют спама , ненужных глянцевых журналов в почтовый ящик. Все идет прямиком в рисайкл. И это бесплатно, для рекламы. Шлют пачками, хотя мы все равно никогда не подписываемся на них, не нужны. все равно шлют. А тут - та же бумага, даже похуже, та же краска, и такая космическая цена. Потому что знают, что студен купит, ему учиться надо.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня кстати в универе книжки бесплатные были :c_cool

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):

Дочь нашла сайт, где можно купить использованные ****, но вот именно по русскому языку преподаватель требует именно новое издание за 300 баксов.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):

были наверное, потому что финас эйд получали, у меня тоже были бесплатно какое то время

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, **** всем бесплатные были. Я эйд не получала.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
вода, а вроде бы в общественном сознании американцев необрезанные - это фуу и бее, над ними смеются, вспомните хотя бы sex in the city... :dum

Во первых умные образованные американцы так не думают, а во вторых у большинства мозги промыты так, что бссср и не снилось.
Я же рассматриваю обрезание с мед точки зрения, а не с точки зрения реднеков, которые являются 99% населением этой страны.

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я на 300% согласная с мед точкой зрения :angel

но эта фраза про "шкурку шарпея"... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 май 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Primula писал(а):

Во первых умные образованные американцы так не думают, а во вторых у большинства мозги промыты так, что бссср и не снилось.
Я же рассматриваю обрезание с мед точки зрения, а не с точки зрения реднеков, которые являются 99% населением этой страны.

А вы себя к 1 оставшемуся проценту относите наверное? :c_laugh

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно