|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 21:02 |
|
|
каждый год такие листья на винограде в белое пятнышко
это может быть от переизбытка дождей или какие то другие причины? Есть ли возможность без химикатов на след год предотвратить червивость?
Кто -нибудь делал пирог из абрикос? поделитесь провереннымм рецепиком. Спасибо.
Любит ли абрикос коровий навоз?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 21:18 |
|
|
Навоз любят ВСЕ! На винограде виноградные трипсы,они желто-зелененькие.летающие,на обратной стороне обитают.я в этом году прыскаю,но все равно нижние листья объели,гады.иногда ловлю с поличным и давлю-давлю,конечно,мертвому припарка,что я там поймаю!Но все равно.Мне урожай вытянуть надо,поэтому прыскаю периодически,на одном кусте мильдь появилась,тут надо было фунгицидом,но уже пропустила.Червивость без химикатов никак!Но можно уменьшить,убрать осенью падалицы,листья,перекопать приствольные круги и сделать обработку весной,перед цветением,потом после завязывания плодов,удалить слабые и плохоразвитые завязи,опять перекопать приствольный круг.Как то так
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 21:26 |
|
|
marsem писал(а): Навоз любят ВСЕ! На винограде виноградные трипсы,они желто-зелененькие.летающие,на обратной стороне обитают.я в этом году прыскаю,но все равно нижние листья объели,гады.иногда ловлю с поличным и давлю-давлю,конечно,мертвому припарка,что я там поймаю!Но все равно.Мне урожай вытянуть надо,поэтому прыскаю периодически,на одном кусте мильдь появилась,тут надо было фунгицидом,но уже пропустила.Червивость без химикатов никак!Но можно уменьшить,убрать осенью падалицы,листья,перекопать приствольные круги и сделать обработку весной,перед цветением,потом после завязывания плодов,удалить слабые и плохоразвитые завязи,опять перекопать приствольный круг.Как то так Спасибо большое. что такое приствольные круги? шас загуглю... Если гугл не врет то это кокосовые одеялка на землю?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 21:31 |
|
|
Ну это диаметр вокруг дерева,примерно метр-два,туда вносят подкормки для дерева и держат в чистоте,чтобы никакая бяка не заводилась,прокапывают,чтобы трава не росла и сразу же при перекопке вносят удобрения,ну и потом хорошо мульчируют,чтобы там все рыхло было и корешки дышали,ну и влага лучше удерживается
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 22:13 |
|
|
marsem писал(а): Ну это диаметр вокруг дерева,примерно метр-два,туда вносят подкормки для дерева и держат в чистоте,чтобы никакая бяка не заводилась,прокапывают,чтобы трава не росла и сразу же при перекопке вносят удобрения,ну и потом хорошо мульчируют,чтобы там все рыхло было и корешки дышали,ну и влага лучше удерживается Спасибо. поняла. 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 22 май 2015, 22:13 |
|
|
Можно я тут по поводу своих орихидеек поплачусь? Получила на день Матери 4 штучки. Следуя инструкциям, дала им постоять на новом месте, привыкнуть и отойти от стресса. Поливала окунанием в воду. Вчера решила, что уже пора, можно пересаживать. подготовила вазы, субстракт; стала доставать орхидеи из магазинных стаканчиков и ахнула! Корни все переломаны! (у трех из четырех. четвертая покупалась отдельно в том же магазине, но в другой день и с другого стеллажа, в другой упаковке) Внимательно рассмотрела что там у них. Такое ощущение, что из мха был скомкан очень плотный шарик, вокруг этого шарика по часовой стрелке обмотаны корни и все это дело впихнуто в стаканчик, чуть шире гранёного! Корни были длинные сантиметров по 25 и крупные (толстенькие), темно-зеленые переломаны в 6ти - 8ми местах. Переломы не под прямым углом, а, видимо, как обворачивали вокруг комка мха так они и лопались по ходу движения. Если соединить все разрывы, то корешки, похоже, росли на горизонтальной плоскости в разные стороны. Пару корешков толстеньких в центре, как ножки, совершенно желтенькие, а длинные корешки очень зеленые по всей поверхности, только в местах надлома пожелтели. Я думала (судя по маленьким листочкам и маленькому одиночному цветоносу), что это молоденькие растения. Нет. Когда размотала корни, там видно, что были и другие цветоносы. Срезаны у корней. Мне кажется, их растили на каких то плоских столах с неглубоким слоем субстракта, в а день икс впихнули в эти стаканчики, а стаканчики в какие то керамические горшочки и отправляли в магазин? … Совсем не имею опыта с Орхидеями, только делаю догадки, что к чему. Я промыла корешки, обработала ранки активированным углем. Некоторые корешки пришлось удалить, они болтались на ниточке. То, что удалось спасти (удалось ли?), аккуратно поместила в вазы с субстрактом и мхом. Вопрос к бывалым, есть ли надежда, что они выживут, если я буду вокруг них прыгать, купать, опрыскивать и петь колыбельные? Или после такого уже не спасти? А скидывать цветы они еще в прошлую неделю стали. Но я думала стресс от нового места.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 00:09 |
|
|
marsem писал(а): Ну это диаметр вокруг дерева,примерно метр-два,туда вносят подкормки для дерева и держат в чистоте,чтобы никакая бяка не заводилась,прокапывают,чтобы трава не росла и сразу же при перекопке вносят удобрения,ну и потом хорошо мульчируют,чтобы там все рыхло было и корешки дышали,ну и влага лучше удерживается я бы так сказала, что диаметр не метр-два у этого круга, а аккурат площадь кроны. Подкормки имеет смысл вносить именно по периметру, вот как кончаются ветки - вот там и вносить, это самая активная частиь корня, растущая, всасывающая, около ствола без толку что-то сыпать. У меня деревья неокопанные ниразу тут стоят, только при посадке ямы копали. Сейчас втыкаю весной палки-удобрялки (по периметру, аха).Все под газоном. Ничего, растут. Про орхидеи - я не великий спец, но наслушалась на youtube кучу роликов, из чего там только не выхаживают растения. Если остался корешок хотя бы - должно все отрасти взад А то даже и вовсе без корешков - туда же отрастают...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 01:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, подскажите, какие-то из этих семян на семена фуксий похожи?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Методом исключения должны быть черные, т.к. желтые-семена перца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Wow, marsem, какой красавец варигатик.  У нас мало Монровии растений. И те что есть всегда дорогие и в больших горшках. Jaxi, получила сегодня семена.  Эх, посылочка моя застрянет на почте из-за праздника аж до вторника.  Березка, спасибо!!!  Посажу сегодня часть.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В миракл-гро есть бор в нужной концентрации, хоть в землю удобряй , хоть по листу.
Кстати, когда у меня молодые хурмы сбрасывали завязи, я их стала поливать мираклом, им понравилось и падеж остановился. Хурма не любит ни перелив ни засуху, сразу сбрасывать начинает. Но если дождей не остановить (хотя можно укрыть под деревом наверное) , то засуху можно разбавить поливом, я по две лейки выливала чеерез день, кормила раз в неделю.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рыжик, у меня точно такая же картина и с корнями и с горшочками. Один в один. В вазе по ссылке Оклахомы им пришел вообще конец, корни расплавились. Правда там еще и воды с избытком было и солнца.Но виню корни и в большей степени себя, так как 1 орха пока в вазе, пока нормуль. Сейчас 2 из 3 орх отбывают срок в "реанимационной палате", корней новых пока не видать. Там они у меня сидят вообще без оных уже недею. Пока живые. Дальше посмотрим, жить захотят, выкарабкаются. Если орхи покупались по полной цене, может, сдать взад и купить новые, самой выбрать корни хорошие? Хотя, как там поймешь, они и вправду намотаны силком на мох...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Berizka писал(а): Wow, marsem, какой красавец варигатик.  У нас мало Монровии растений. И те что есть всегда дорогие и в больших горшках. Jaxi, получила сегодня семена.  Эх, посылочка моя застрянет на почте из-за праздника аж до вторника.  Березка, спасибо!!!  Посажу сегодня часть. Всегда пожалуйста.  Я свои посадила немного неправильно. Я не подумала о том, что они небольшие кусты, не в тот короб высадила плюс куст бархатцев разросся раньше и больше чем надо. Перцы утопают в нём.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 09:09 |
|
|
Eсли нужен Бор для растений ,то он работает лутше в паре с кальцием. http://www.borax.com/product/solubor.aspx Это его название правильное здесь .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 23 май 2015, 09:24 |
|
|
Конечно,если цветы скидывает,то не хватает питания,это плохо,но не отчаивайся,у меня многие новенькие корни отсушили,надо по листу смотреть и пока не отрастит корни=-никаких эксперементов.полностью вытащить,корешочки больные,которые крутятся у основания обрезать и посадить в старый горшок в старую кору с добавлением новой,сверху положить слой мха и этот мох поливать по чуть-чуть.Времени для отращивания новых корешков надо месяц,листья протирай пивом,р-ром меда,делай баню если лист тугор потеряет,вздохнешь,если появится новый лист или надует новый бутон,значит жить будет и растит новые корешки.В корни не лезь!Пересадку сможешь сделать не раньше 3-4 месяцев.Все смотреть только сверху,тем более,что корешки появятся сверху.
|
|
 |
|
 |
|