Автор |
Сообщение |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
девы У кого там фаир блайт, нужно срезать пораженные места и смачивать секатор в спирте каждий раз. У нас в прошлом году такое было , но мы не могли достать ветки так как они высоко. Отойдет на следущий год тем более если летом температура больше 100 градусов подниматься будет, так как эта бактерия погибает при 100 и выше. Но весной надо будет побрызгать следущей есть специальное средство от фаир блайт в порошке его водой надо разводить а в этом году только обрезание.
Хурму надо будет попрумить зимой много веток пересекаються даже если плоды завяжуться половина опадет дерево столько не вынесет, а ствол просто помыть с дишвош мылом губкой и побрызгать фенгосайтом. Я в прошлом году свои япоские клены и блюбари так выхаживала. в этом году как новенькие.
И еще обоим надо сделать слабый раствор марганцовки и обрызгать деревца вечерком когда не сильно жарко. раствор делается так немного марганцовки, у меня сухая, развести в горячей воде , так как она растворяеться полностью только в горячей воде, и потом сделать розовый раствор. Я разводила побольше чтоб всегда под рукой был и подбрызгивала особенно стволы после дождя
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 18:16 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
podrujka писал(а): Добавлю и я свои цветочки и цитрусы. Дому всего год, поэтому еще в процессе посадки. никого не нанимали, все сама. красатульки 
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 21:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 21:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 21:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 21:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 21:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 23:36 |
|
|
Подружка, у вас все чистенькое, ухоженное Забрела сегодян опять в Lowes, еще две орхидейки на клирансе (но уже по 2 рубля, а были по 1, че за дела  ), и было много других орхидей, не фаленопсисов, но они к маминому дню и по полной цене пока. Надо будет на следующий день прискакать, хочу пусть и по 2 , но не по 20. Еще там были фуксии  . но я пока решила остановиться на паре уже купленных. Что, я одна приобретаю. или кто еще? LG, ты ж клич кидала. кто типа с тобой на фуксии, так где они. твои? Покупать не стала, но обломанню завядшую ветку прибрала - на авось. Принесла домой, стала на черенки чикать , как наслушалась - чтоб наискосок, да определенной длины...А заодно и решила привести в правильный черенковый вид еще две веточки, которые пару дней назад сняла со своей - клирансной, надломанные были. А на них уже корни!  В узлах, которые под водой были. Со всеми листьями и цветами. Наверное, можно высаживать тогда, или погодить, пусть подрастут корешки? Кисмет, отзовитесь! Вчера расстроилась в Волмарте - они выставили все непроданные фаленопсисы на улицу, все с цветами, в хорошем состоянии - были, а после пары дней под солнцем все листья сгорели, белые...Ну неужели не лучше было уценить, и разобрали бы...а теперь выкидывать будут, но не отдадут. Много...сотни две 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Еще там были фуксии  . но я пока решила остановиться на паре уже купленных. Что, я одна приобретаю. или кто еще? LG, ты ж клич кидала. кто типа с тобой на фуксии, так где они. твои? Будуть. Мы ж только третью ночь в новом дому, опомниться надо после переезда. Пока вдохновляюсь на бэкъярде видом заката.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 00:44 |
|
|
вид незаконченный без корзины с фуксиями  говорю тебе ответственно ! А так - все прекрасно в новом виде. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): вид незаконченный без корзины с фуксиями  говорю тебе ответственно ! Корзину могла бы прифотожопнуть, но пионерско-комсомольская закваска не позволяет. 
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 06:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Будуть. Мы ж только третью ночь в новом дому, опомниться надо после переезда. Пока вдохновляюсь на бэкъярде видом заката.
[/quote]
Вот это вид!!! Всегда мечтала иметь вид с высоты на закат. Поздравляю LG!!!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 07:07 |
|
|
OklaXoma писал(а): ...Еще там были фуксии  . но я пока решила остановиться на паре уже купленных. Что, я одна приобретаю. или кто еще? Я посматриваю, но у нас пока завезли только очередную партию бело-розовой, жду фиолетовую. На твой на горшке стоит название нерсери которая вырастила? Если да, то погугли, может где на сайте у них можно выискать какой сорт они выращивают. У нас одна местная нерсери лист наличия постит онлайн, когда их растения покупаешь, то можно там глянуть сорта.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 02 май 2015, 07:26 |
|
|
Tatmilka писал(а): Sweet Melissa писал(а): Сорт называется Blue Lagoon и на картинках показывается как сирене-фиолетовый, а на деле оказалось чистая маджента/фуксия цвет. Ну или тока опять че не то подсунули. Sweet Melissa, браво! А цвет такой насыщенный! Как цвет называется? Татмилка, я выше сорт описала. OklaXoma писал(а): Но я не люблю их за недолгий красивый вид - начинают нижние отцветать, все, вся строгость линий и аккуратность тютю, вобщем, срезать букет и подарить Я даж и не расчитывала на долгую красоту, но щас посмотрим че будет. Тока не знаю, то ли срезать в вазу, то ли пусть на улице красуются. Еще один зацвел, из микса уже. Этот пастельный пикотти цвет, не особо впечатляющий. Еще на подходе парочка, оранжево-красный и желтый из бутонов выглядывают уже.
Вложения: |

DSC_0303.jpg [ 81.37 КБ | Просмотров: 915 ]
|
|
|
 |
|
 |
|