|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня тоже каланхое цветет, надо сфоткать.
Марсем амарилисы потрясные. Скажи ка мне, ты их перед цветением удобряешь? Обрезаешь листья? Колись что ты с ними делаешь что они у тебя так отлично цветут каждый год.
У меня пока глухо совсем. Прямо не знаю что делать. Опять ничего не цветет. Я уже и не поливаю их и обрезала, а толку нет. Правда у нас жара стоит и влажность как летом. Туристам конечно хорошо, но огород страдает
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Пойду сегодня дальше говорить уже с риситом и стикером, раз она вчера намекала, что с ним было бы лучше разбираться. Хотя я не вижу, что тут лучшего-то. Вообще нашла этот хитер онлайн. Его стоимость от 50ти. Таких же у них давно нет. Надо в Сэмсе покупать. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 10:16 |
|
|
Да все эти ловсы и хд мы тоже максимально отметаем, там всегда проблемы, покупаем теперь только мелочевку. Дорогие инструменты стараемся в АСЕ покупать, там хоть не врут. Покупали сверлильный станок, без упаковки, так они прямо сказали что с дисплея и дали хорошую скидку. И сервис на высоте.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 10:20 |
|
|
mamik писал(а): У меня тоже каланхое цветет, надо сфоткать.
Марсем амарилисы потрясные. Скажи ка мне, ты их перед цветением удобряешь? Обрезаешь листья? Колись что ты с ними делаешь что они у тебя так отлично цветут каждый год.
У меня пока глухо совсем. Прямо не знаю что делать. Опять ничего не цветет. Я уже и не поливаю их и обрезала, а толку нет. Правда у нас жара стоит и влажность как летом. Туристам конечно хорошо, но огород страдает Спасибо.Мои за лето отъелись в земле,луки толстые и большие,но сейчас не цветут,жиреют дальше.Это новенькие стараются.Я в этом году много купила.Чтобы они зацвели к Новому году надо поработать с ними.Мне моих жалко.Я их спать не укладываю,поэтому они цветут у меня весной и осенью.А к Новому году только новенькие.А мои ботву гонят.У тебя наоборот красота для них,можно с улицы не заносить.Вообще они очень выносливые,только продолжительные заморозки боятся.Я часть оставила на улице зимовать(как то в волмарте по 2 дол набрала уценку)Пока ботву тоже вытащили и сидят,ждут погоду  А у нас с ХД и Л никогда проблем не было,таримся все время.Покупаем и кухни и холодильники и плиты,тьфу,тьфу
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера писала коммент к фоткам марсем. И где он? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 12:05 |
|
|
marsem писал(а): mamik писал(а): У меня тоже каланхое цветет, надо сфоткать.
У меня пока глухо совсем. Прямо не знаю что делать. Опять ничего не цветет. Я уже и не поливаю их и обрезала, а толку нет. Правда у нас жара стоит и влажность как летом. Туристам конечно хорошо, но огород страдает Спасибо.Мои за лето отъелись в земле,луки толстые и большие,но сейчас не цветут,жиреют дальше.Это новенькие стараются.Я в этом году много купила.Чтобы они зацвели к Новому году надо поработать с ними.Мне моих жалко.Я их спать не укладываю,поэтому они цветут у меня весной и осенью.А к Новому году только новенькие.А мои ботву гонят.У тебя наоборот красота для них,можно с улицы не заносить.Вообще они очень выносливые,только продолжительные заморозки боятся.Я часть оставила на улице зимовать(как то в волмарте по 2 дол набрала уценку)Пока ботву тоже вытащили и сидят,ждут погоду  А у нас с ХД и Л никогда проблем не было,таримся все время.Покупаем и кухни и холодильники и плиты,тьфу,тьфу Мои отъедаются третий год и столько же не цветут. Цвели только когда были свежекупленные. Поскольку на улице, а там круглый год лето, то периода покоя нет. Летом дождь заливает и они не цветут, сейчас вроде должны но и не собираются. Вот пробую сейчас не поливать, лист обрезала. Через месяцок подкармлю и начну поливать, может зацветут. Так хочется чтоб зацвели. У нас тут недалеко у одного комюнити целая поляна их. Ничего с ними не делают, а цветут как ненормальные. Вот что моим не хватает, не знаю.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 12:53 |
|
|
Зря ты лист обрезала,надо было засушить и все.Им период покоя нужен обязательно,но период покоя не холодного,а сухого.Мой первый амарилис не цвел 3 года,зато сейчас как сумашедший по 3 раза в году огромными белыми цветами цветет и деток кучи дает,я уже всех соседей ими снабдила.Но ему обязательно на 3 месяца период покоя сухого даю,просто ставлю горшок в дальнюю холодную комнату на зиму и не поливаю и все.Потом вытаскиваю на улицу и поливаю.Сейчас мои прошлогодние там же без полива стоят,зеленые,я редко их навещаю,но не поливаю совсем.Поливаю только которые цветут.Но эти в другой,теплой комнате стоят.Я ими любуюсь.))))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 15:05 |
|
|
Ох. Марсем, амариллисы хороши! Ты это...того....лишние детки-то знаешь по какому адресу отправлять? у меня один цветет каждый год, зайчик (все уличные у меня), второй вот не цвел - новенький хотя и посажен рядом с первым. Третий тоже только посадила вот осенью - скинули мне с барского плеча и последний - летом из Луизианы привезла, тоже целая поляна там цвела красными, аомадилло выворотил несоклько - я один подобрала нагло...а че - все равно бы засох, а ведь? Жду,что будет на следующий год...хочу. чтоб все! цвели. Такие ведь красавцы! Березка, прививаю я обычным ножом,не прививочным, хотела тебе сфоткать - не нашла его. Поищу в инете картинку - он такой маленький , лезвие тонкое и плоское. Не нахожу..я покупала на ярмарке набор - овощечистки две и этот нож, для кухни он мне никчемушный такой, а вот для прививания очень даже - острый, плоский. Могу тебе веточку-другую отправить - у меня два сорта. один тут всем знакомый по моим фоткам  , название снесло ветром, второй - более ранний, еще не плодоносил, прививка прошлогодняя,от подружки. Но,омжет, вам надо местные, а наши вовсе не годятся?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma Если б названия знать, то можно было бы почитать, как они в наших крях. А где ты покупала свой знаменитый? Может этикетку увидишь и вспомнишь. Хотя бы сам фрукт будет по фотке на твой смахивать. Я по описанию на одном сайте определила свой нейвел не красный который. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 20:18 |
|
|
Оклахома,как деток нарожают,так сразу! У меня видовой гипераструм зацвел,спрекелия1краааасивый,ожидала,что будет мельче!А он вот какой красава!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 21:18 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma Если б названия знать, то можно было бы почитать, как они в наших крях. А где ты покупала свой знаменитый? Может этикетку увидишь и вспомнишь. Хотя бы сам фрукт будет по фотке на твой смахивать. Я по описанию на одном сайте определила свой нейвел не красный который.  да мне они все кажутся вполне себе одинаковыми на картинках-то...а где покупала - тоже не знаю, только город . У нас несколько сортов продают тут... Не опознаю сама. Твои цитрусы какие-то все разные, а персики - ну, персики... Марсем, спасибо, буду ждать! КрасавчеГ, да, твой видовой - а что бы это значило? сортовые - понятно, а видовой - это как?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 21:26 |
|
|
Видовые это которые в природе встречаются.Их не очень много и они дороже чем сортовые.У меня есть 7 видовых и несколько крестов с ними.У видовых совершенно другие запросы по выращиванию.Чаще всего это из Бразилии,Перу.Этот из Мексики.Самый простой в выращивании.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 01:59 |
|
|
тоись это не выведенные, а совершенно дикие . Понятно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 10:23 |
|
|
Марсем, амарилисы красивые. Березка, Мамик, в ваших Лоусах-ХД случайно не продают русскую сальвию? По внешнему виду напоминает полынь - https://www.99roots.com/en/plants/russi ... ire-p40745 . Мне очень надо, но у нас сейчас нет в продаже, может в ваших краях где имеется. У меня розовый лимон листья сбрасывают, оба куста. Остальные цитрусы зеленые, даж в рост активно идут, а эти не знаю че. Прошлой зимой тоже самое было, особенность что-ли у варигатных листьев такая 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 11:29 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Марсем, амарилисы красивые.
Березка, Мамик, в ваших Лоусах-ХД случайно не продают русскую сальвию? По внешнему виду напоминает полынь - http://en.wikipedia.org/wiki/Perovskia_atriplicifolia
Я посмотрю у нас
|
|
 |
|
 |
|