Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Коровяк -не навоз ли коровий ? Не советую здешний ,писала удже где то ...что хотела на конюшне взять пуп от лошадей . Не рекомендовали ,показав на те банки ,которые они дают как пищевые добавки к основному корму траве . Так же и у коров . Кто знает чем они их еще прикармливают ... http://pesnifilm.ru/load/viktor_borcov/ ... 0-1-0-1432
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 16:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LG1 писал(а): Rozamunda писал(а): Но вот тут почитайте про болезни роз, может полезным что-то для вас окажется: http://www.gardenia.ru/pages/rosi_017.htm Провожу дифференциальную диагностику. Сколько, оказывается, грибков могут на розах паразитировать. Теперь вот озадачилась где медный купорос покупат', вернее он же должен входить в состав химических опрыскивателей? А кто такой коровяк?  Гуглю. LG1-медный купорос (Copper Sulfate Pentahudrarte 99% Crystals) мы недавно купили на Амазоне, 3паунда -16дол,пересылка бесплатная. В продаже здесь чисто медного купороса (голубые кристаллы) я так и не нашла,тоже здесь спрашивала. Но зато я недавно в Лоусе нашла жидкий Cooper Fungicide ,главное написано for organic gardening, и что удобно это спрей. Только купить и побрызгать.Там на картинке и есть черные пятна(Black Spot).Здесь девочки в основном используют препараты для роз бренда Байер,в Лоусе они всегда есть.Но я так поняла,у Вас животные,может лучше уж органик. Может еще что и Марсем посоветует,у нее большой розарий.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 16:33 |
|
|
Спасибо, nevera))))Я занималась вышивальной машиной и было не до фоток и растений.Да,блек спот это вечная болячка,не лечить,можно потерять розы.Лечить органиком нереально,только химией,тем более что медный купорос тот еще яд!  Чистая химия.От блек спота избавиться 100% невозможно,но притормаживать можно,лечат заболевший куст,а не листья,если немного можно ощипывать больную листву и сжигать,главное чтобы не было распространения на молодые листья.Тогда только опрыскивание.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 16:36 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 16:38 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 16:43 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 16:47 |
|
|
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 18:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марсем, не соглашусь насчет ядовитости медного купороса(сульфат меди). Он вообще-то испокон веков считался не только эффективным фунгицидом,но и работает в качестве микроудобрения.Медь участвует в процессах фотосинтеза и дыхания растения.От нехватки этого микроэлемента,растения зачастую дают маленький урожай. Другое дело,что и переизбыток меди тоже плохо,но если использовать его в разумных дозах-то результатом народ доволен.По мне,так это лучше ядовитого Байера,правда я и химию стараюсь использовать в крайних случаях.Хочется,чтоб иногда и пчелы залетали и органик продуктов покушать  Как гляну на твои цвето-грядки,всегда думаю,что у тебя не 24 часа в сутках,а 48!Это ж сколько надо времени и трудов! LG1,на случай покупки медного купороса,я использовала на 10литров воды-50гр -это для роз от черной пятнистости листьев и мучнистой росы.Розы выглядят не хуже,чем после Байера.Правда у меня их и не много осталось, а так согласна-что в больших розариях только химией глушить пятнистую заразу.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 18:35 |
|
|
LG1 писал(а): Я, когда ваш ник вижу, вспоминаю эту сцену из "Покровских ворот". http://pesnifilm.ru/load/viktor_borcov/ ... 0-1-0-1432 я очень люблю этот фильм 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 18:39 |
|
|
marsem писал(а):
ух ты! Сколько помидорищь 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Коровяк -не навоз ли коровий ? Не советую здешний ,писала удже где то ...что хотела на конюшне взять пуп от лошадей . Не рекомендовали ,показав на те банки ,которые они дают как пищевые добавки к основному корму траве . Так же и у коров . Кто знает чем они их еще прикармливают ... Ну не знаю...У нас были лошади и у наших приятелей, все кормили хорошим сеном и подкармливали свит фид-зернышками .На конском компосте вcе благоухало! Розамунда, я тоже поклонница ваших роз.  Алхимик этот-просто чудо расчудесное!!А пионы....  Я так скучаю по ним, очень их люблю! У вас, вроде, еще какая -то очень красивая-классически роза была, забыла название.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 19:04 |
|
|
Девочки ,не смейтесь только ....забыла одеть перчатки ,проливала час назад с навозом из под коров,замоченным в бочке . Руки не могу отмыть от запаха . Уже и в кофе мыла и лимоном обтирала . Кашмар ,как можно такими руками теперь готовить ? Что еще можно сделать кроме того как их отпилить  ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 19:22 |
|
|
smeeta писал(а): Что еще можно сделать кроме того как их отпилить  ? Попробуйте молоком или сметаной (и подержать минутку-другую)
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 19:59 |
|
|
Вот я додумалась ...все не когда мне ...задала себе работу. Вторая рука полутше ,запаха нет ,я луком ее натерла ,а правая ..там небольшой порез на пальце...прямо впитался аромат коровий . Боже как эти девочки на ферме работаю ,наверное так же пахнут после смены . Все ваши методы попробую . Есть еще хлорка . Может ей еще побрызгать ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 20:28 |
|
|
smeeta писал(а): Есть еще хлорка . Может ей еще побрызгать ? Ни в коем случае! Будет пахнуть хлоркой и ***мном
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
|