Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незнаю, сколько Аниной маме лет, я помню Сов. Союз как и моя мама -)) когда очередь в 4 утра за дефицитным товаром становилась, чтоб к 8 его купить...У нас колбаса дома была еда за все, так как отцу по блату ее давали, и мне рот на замок, чтоб никто не узнал, что у нас дома колбаса...А в садике рыбий жир и похлебка, вода, рис какие т...да ужас время было..Еще хотела добавить, мне мама говорила, что ужасно было в ротдоме, холодно(я почти зимой родилась), отопление низкое, и она меня грела, но когда родилась меня унесли, принесли холодную и полусиню..Да ну не срваните материнство тут в конце 70х и там...одни сов. роддомы чего стоили. А если у мамы молока нет, надо по морозу за бутылочками и оч ограниченно, а кушать я хотела _)
Ну да дипломы мамы наши применили, а з-ты какие? -))
Потому я всегда говорю я тут на кассе лучше, чем там учителем допустим.

И правильно Маша заметила, возможности развития и работы рабством считают.. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас снабжение было ужасное. Я с 4 лет часами в очередях стояла. За молоком в выходные с 9 до обеда 13, потом магазин на час закрывался, и после 14 уже привозили молоко. Те кто к 9 не приходил ничего не получали - не оставалось просто. Сосиски, макароны и яйца привозили 30 числа каждого месяца. В 16.00 выбрасывали в продажу, т.к. завод градообразующий работал дневную смену до 16.30. Я в это время в садик за братом ходила, чтобы после мы зашли в магазин и на двоих взяли то что продавали. Было мне 6-10 лет. А потом брат в школу пошел, так что на двоих уже было не взять. У нас продукты более-менее появились только после 1995 года.

Моя мама и свекровь ровесницы. У родителей 2-комнатная в России (купленная, а не государством выданная), у свекрови 3-бедрумный дом. У родителей нет возможности купить машину, у свекрови 2 новых ниссана в семье. При этом мои родители оба инженеры, а свекровь с мужем со школой.

Сейчас у меня подруги ни одна в декрете не сидят, ибо рас ходы возросли, а доходы уменьшились. У всех ипотеки, на которые 1 зарплата полностью уходит. А потому либо маму увольняют, либо тете-соседке-бабушке платят, но на работу выходят рано. Абсолютно все до года. Те, у кого доходы от них зависят (страховые агенты, риэлтеры и т.д.), вообще не сидят с ребенком. С работу на роды, после родов на работу. Потому как ушел - место, клиентов и доход потерял. Дома сидят только те, у зарплаты вообще смешные, типа учителей, воспитателей, соц.работников.

Так в чем разница? Все как и здесь. А сравнивать с тем что было при царе горохе, читай Союзе, это вообще смешно.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось nyk2009 03 ноя 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:44 
Богиня
Богиня

Я рожала в 87 году - лежала в коридоре - без рубля в карман никто не подойдет - хоть сдохни. Рожали 12 девок вместе в одной палате - бегали до родового чтобы успеть родить на столе. Если блатной - доктор приезжал и принимал роды - нет - дежурный врач - пьяненький - вечно его приволакивали к очередной роженице. Бедно, убого, грязно - стафилококк вросший в стены роддома. Родила за 4 бутылки отличного армянского коньяка - мой отец их хранил ещё с советских времен. Памперсы были заоблачно дороги - никогда так и воспользовалась - стирка и глажка пелёнок месяц за месяцем. Может быть сейчас что-то изменилось - но тогда был ужас-ужасный....

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Anechka, а Вы сами-то при СССР жили. Долл ладно, в Краснодаре, может там с продуктами хорошо было, а я жила в Свердловской области и моё детство, 1-й класс, пришлось на 1978 год. Так вот, я Вам скажу - жрать было СОВЕРШЕННО нечего. В магазинах пустые полки, я помню как мама плакала от того, что не знала ЧЕМ нас кормить. Молоко было только грудным детям по карточкам, мяса даже на рынке не было, фрукты были только у грузинов на рынке за сумашедшие деньги и я помню, как мама с папой, чтобы достать продукты ездили в закрытый город ( город- почтовый ящик) и там они лазали там через забор с колючей проволокой чтоб попасть в магазины потому что в закрытых городах было лучше снабжение продуктами.
Дальше, хваленые садики, жрать там тоже было нечего ( я помню, я сама ходила ) варили на завтрак кашу на воде, на обед было серое картофельное пюре с кислой тушеной капустой, а на полдник горошница. НИЧЕГО молочного, ничего мясного и ничего фруктового, кроме компота из сухофруктов. Дальше, в садике стояли кроватки с постельным бельем ( ах, какая прелесть ), но никто не знает, что зимой котельные еле топили и мы ( дети) ложились спать в эти кроватки в шубах, шапках и валенках!!! Вам дальше продолжить???
Я НЕ СОЧИНЯЮ и НЕ ВРУ! я это всё пережила сама.
Я к чему это пишу -на фоне этого советский декрет годовой ( а в те годы декрет был год , это при Горбачеве его 3 года сделали) покажеться придурошной шуткой, а американский 3 месячный декрет в сытой Америке будет выглядеть не так уж плохо. Всё в сравнении.

Я Вам верю. В СССР я тоже жила, мое детство и школьные годы пришлись на этот период. Расскажу про себя. Мама сидела со мной в декрете 1 год, потом я пошла в бесплатные ясли (это я не помню), потом я пошла в бесплатный детсадик (это я уже прекрасно помню). Было большое трехэтажное здание, со светлыми, просторными комнатами, отдельной спальней, с полноценными кроватями и белыми простынями, всегда тепло. Кормили 4 раза в день свежеприготовленной едой из органических продуктов, с нами занимались музыкой, ставили детские спектакли, учили буквы, цифры, лепили из пластелина и т.д. Потом школа, летом я с родителями каждый год на две недели стабильно ездила куда-нибудь "на море" отдыхать (путевки стоили дешево), потом, когда стала взрослей, постоянно ездила на 20 дней в пионерские лагеря, итого я месяц в году купалась, загарала, набиралась здоровья. Если я болела, мама брала больничный и спокойно сидела со мной.
Я тоже совершенно не сочиняю и не вру! Так было у меня и у всего моего окружения, ближнего и дальнего.
Теперь опишу как жил мой муж, примерно в это же время здесь.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Кормили 4 раза в день свежеприготовленной едой из органических продуктов,

Если вы с большого города, то органики не могло быть по определению. Органика была на огородах у бабушек, а не в пром.объемах, как для основного потребителя.

Ага, про море, у меня мама в 89 выиграла на заводе путевку для на море. От городского завода рентовали школу в поселке под Симферополем. 2 смены, 6 отрядов по 30 человек, на весь город. Каждый день автобусами нас возили на море, около 45 минут, на 2-3 часа. Брат на море впервые попал, когда в Египет съездил несколько лет назад. Родители, повторю, инженеры, никто не пил и плохими привычками обременен не был.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, хорошо, что уже нет СССР, сегодня, кончно, люди живут намного лучше, чем тогда, я тоже не жалею, что нет больше совка, хоть у меня и остались самые светлые воспоминания, правда, я была избалована жизнью в Минске и Москве, а как то поехала тогда в Ульяновск, - ужаснулась, - пустые полки магазинов, одни консервы, и огромная очередь за каким то дурацким пирогом с луком, как хорошо, что все это в прошлом!

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно, что я буквально пару дней назад с его мамой подробно на эту тему разговаривала.
Мама моего мужа через месяц после рождения вышла на работу и отдала его за хорошие деньги бейбиситтеру. Бейбиситтеров она часто меняла, потому что, когда приходила не вовремя, видела, что ее сын то один на бэкярде без присмотра, то голой попой сидит на полу. Потом он пошел в платный дейкеа, где они спали в одежде и обуви на матрасах. Дальше школа, все летние каникулы он сидел дома с младшим братом, готовил на двоих, выходить из дома без родителей им не разрешали. В 16 лет пошел работать.
Про больничные отпуска я его маму спрашивать не стала, поскольку долго объяснять что это, понятно, что их не было.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Татиана_1 писал(а):
AllaR писал(а):
Последнии раз засоряю тему. Жару мы не переносим. Ишем где попрохладнее. И подешевле. Пока ничего не нашли. Но мы семеиные с ребенком, нам бедрума надо. :komp

Годовой доход озвучЬте. Откуда мы знаем что значит подешевле?

Вроде же сказали, что 60К, только непонятно было, в месяц или год. Я, кстати, думала, что у Аллы уже взрослая дочь, и что Алла сама уже бабушка (может, путаю, с кем)...

Нет, не перепутали. У Аллы есть и взрослая дочь, и не взрослая дочь и 4 совсем невзрослых внуков, и 2 взрослых степдочери. И собака, и кот, и заяц. Нокого не забыла. Учителем в калифорнии можно заработать 60 тысяч в ГОД. Про мужа-строителя пока ничего не знаем, не решили.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное те кто в 90 рос, тех нормально кормили... :dum
Не верится если честно

У нас в саду кормили так жутко что я до сиз пор помню это как страшный сон
Многих детей рвало ( на поном серьезе)
Орали и заставляли есть

Моя бабушка из а этого сада ушла с работы и забирала мнея почле обеда
Родители настаивали что бы я ходила в социализацию
Воспитатели там были просто мохровые обьюзеры по американским меркам
Не только орали, но и физическую силу применяли во всю
А тогда было так! Получил, значит не слушался

Сады мои были по большому блату в Киеве

Мои дети обожают американские садики
Бегут туда с прибольшим удовольствием
Вообще другой мир :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Anechka8 писал(а):
Кормили 4 раза в день свежеприготовленной едой из органических продуктов,

Если вы с большого города, то органики не могло быть по определению. Органика была на огородах у бабушек, а не в пром.объемах, как для основного потребителя.

Ага, про море, у меня мама в 89 выиграла на заводе путевку для на море. От городского завода рентовали школу в поселке под Симферополем. 2 смены, 6 отрядов по 30 человек, на весь город. Каждый день автобусами нас возили на море, около 45 минут, на 2-3 часа. Брат на море впервые попал, когда в Египет съездил несколько лет назад. Родители, повторю, инженеры, никто не пил и плохими привычками обременен не был.

Я жила в одной из союзных республик (которая сейчас в средневековье скатилась), жила в небольшом городе, даже не в столице. Родители как и у вас были простые инженеры.
Про органик еду, я имела ввиду, что без ГМО, и никаких чипсов, колы, капкейков с ярко-лиловым кремом и проч.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только медицина была лучше
Сугубо из того что я помню

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

У нас в саду кормили так жутко что я до сиз пор помню это как страшный сон
Многих детей рвало ( на поном серьезе)
Орали и заставляли есть

Воспитатели там были просто мохровые обьюзеры по американским меркам

До сих пор не ем рыбные котлеты, да и вообще рыбу. Нас в садике кормили, а меня от них тошнило, заставили съесть, в итоге вырвало потом. И такое было неоднократно. Хотя до сих пор люблю манную кашу и вареную свеклу.
Да у нас и в школе такие же были. Учительница первая моя по рукам только так линейкой била. Если допускал ошибку в примере или помарку на русском, могла взять за затылок и об парту головой ударить, или девочку за челку дернуть и тоже об парту головой. Много всякого было.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
suslik писал(а):
Ну чтоб и у мужа и у жены хорошая, не старая машина, дом в хорошем раионе , ну и т.д.

Ой,ну так мало кто живет,тем более наших.
suslik писал(а):
А в старости что же, я не думаю что люди сильно на детей надеются. скорее всего делают сбережения на какой-нибудь ретаремент комьюнити...

Если дети не хотят,чтобы все родительские деньги были расфуканы на платный уход и эссистэд ливинги,то,думаю, они все же будут принимать участие в старости родителей(если даже нет совести)

Гудли, да почему же мало кто так живет? Многие. Под хорошей машиной я, конечно же, не имею в виду мерседесы, обычные, японские. В кредит, чего тут не позволить себе? В машинном вопросе, наверное, зависит от того когда ты хочешь платить: вначале или в процессе. у нас с мужем на ету тему мнения полярно расходятся. Я хочу покупать новую машину и ездить на ней лет пять без всякий ремонтов, а муж хочет подешевле купить, и потом по ходу дела в нее вкладывать...
А насчет родителей и детей, у всех по-разному, конечно, но из моего опыта родители не хотят обременять своих детей в старости, хотят отдельно жить. И я думаю что ето правильно.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мури,
Так вы уже на пути в ЭКО клинику или передумали :lol: ???
25 страниц рукописного брейнсторминга :c_laugh

Страница 30 из 35 [ Сообщений: 518 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно