|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 04 авг 2013, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Smart-Kitty писал(а): Да, мужик, спалился ты со своим мужицким шовинизмом с этой картинкой. Вы, Сэр, сюда на работу пришли, везде выгнали? Тут про Вас, похоже статейка http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63957/ "Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками...." Ну да ладно, работай, отрабатывай сребреннички...
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 04 авг 2013, 20:51 |
|
|
Kitty, а может, вместо того, чтобы одни и те же небоскребы с разных ракурсов показывать, научиться правильно название города писать? 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 04 авг 2013, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прилетели уж наверное! Хьюстон, ховаися! "Дорогая, Надя! Извините, что я вмешиваюсь.." "но Василий очень робкий и деликатный человек" "Поэтому ему трудно решиться. На берегах этого удивительного моря" "мы с Василием обрели друг друга" -Чё-чё? Они с Василием обрели друг друга. Так. "Это случилось внезапно, как наваждение" "Мы до сих пор несколько растеряны" "Но пути Господни неисповедимы и кто знает, на какие испытания он нас ещё подвинет" "Безусловно, жить теперь друг без друга мы не сможем" Людк, ни чё не пойму, кто пишет-то.. сосед его что ль? -Не сосед... женщина. -Аааа. Ну, ну!? "Не пугайтесь, я не против его общения с детьми." "Думаю, что Вы, как интеллигентный человек, не осудите нас за этот лучик счастья на тёмном небосклоне жизни." "Простите нас. С ува...." Ну ка! Вота! "С у-ва-же-ни-ем, Ри-са.." Раиса! "Ра-иса За-ха-ровна." Пыс, пыс.. ойй! "Спа-си-бо.. Вам.. за Васю". Чё эта? -Людк? Пыс-пыс-то чё? -Постскриптум. -Ну. -Послесловие. -Ну? -Спасибо тебе за Васю. -Кому? -Да тебе спасибо за Васю! Ааа. Ну? Погоди-ка, вот опять он пишет, так: "Надя, мы -го вылетаем.. назад домой". -А сегодня како, а? -Одиннадцатое. Хы. Прилетели уж, наверно. " Ц Любовь и голуби.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 04 авг 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно еще так: Едууууууууууууууууут!!!!!!!!!!!!!!! Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле... Же ву при, але призир... Господи прости, от страха все слова повыскакивали... Алексис, они что, по-нашему совсем не понимают? Они понимают. Маргадон, прими! Пожалуйте, сударь! Понравилось, видать... Молодец! - Хороший человек... - Солонку спёр. - И не побрезговал... Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел, чего это он, а? Чего-чего... Зрение слабое. Бедненький. Господа, вот, это и есть великий магистр. А это его спутница, Мария Ивановна. А ты говорила, у итальянцев имена трудные. Милости просим, гости дорогие, располагайтесь." Ц Формула любви
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 05 авг 2013, 04:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
Katten2 писал(а): Цитата: Лилия писал(а): Да, СФ- очень красивый город, но со своими недостатками, которые туристы обычно не видят Ну, здрасте ! Вы мне это говорите???  Я тут живу!! Я обожаю СФ! Так что меня ничем не переубедить. Про Германию ничего не скажу, не знаю. Жить не жила, была только туристом в Берлине. Ничего- прилично, чисто, красиво. Со мной работала одна девушка -немка Инесса, закончила она PhD в Мюнхене и в США попала как постдок, а потом её в нашу компанию по рабочей визе взяли. Так вот, в один день было большое сокращение, ну и её в том числе сократили. Она рыдала больше всех. На мой вопрос;" почему не хочет назад в Германию?", она ответила примерно так:" В Германии работаешь и кормишь весь Евросоюз." Katten2, извините, если нечаянно задела ваши чувства- мне казалось, что я написала вполне объективные вещи- что город очень красив, но- географическая ограниченность, сложный климат, взрывной рост популяции китайцев...И уж точно никого ни в чем переубеждать не собираюсь- какое я имею на это право, и, главное, какой смысл- я всегда искренне рада за людей, у которых все хорошо сложилось))) Охотно верю, что в СФ можно жить очень счастливо, и лично знакома с такими) По поводу европейских переселенцев- знаю, например, что многие ученые, занимающиеся фундаментальной наукой, едут в Америку с радостью- в Европе гораздо труднее получить грант на научные исследования, я сама знаю лично несколько таких людей. Кому-то, чаще молодым, в Старом Свете не хватает драйва, кто-то подвержен голливудской романтике, и вся эта история и архитектура в печенках сидит)) И слава богу, что мир настолько открыт сегодня, люди могут выбирать место себе по вкусу. На всякий случай- вряд ли смогу отвечать и появляться на форуме в ближайшее время
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 05 авг 2013, 05:41 |
|
|
Nata_5 писал(а): Smart-Kitty писал(а): Да, мужик, спалился ты со своим мужицким шовинизмом с этой картинкой. Вы, Сэр, сюда на работу пришли, везде выгнали? Тут про Вас, похоже статейка http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/63957/ "Пару лет назад на профессиональном нефтяном форуме встретился мне средних лет парень из Хьюстона. Специалист он был никакой, на уровне студента-троечника, но очень активно участвовал в обсуждении самых разных вопросов. Из разговоров на форуме выяснилось, что он женился на американке, постоянной работы не имеет, перебивается временными заработками...." Ну да ладно, работай, отрабатывай сребреннички... Ой! Раскрыла ты меня. Я это, я! Подайте копеечку, то бишь центик. 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 05 авг 2013, 06:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Лилия писал(а): belochka_2000 писал(а): Спасибо тезка, я не собираюсь в Германию, я хочу обратно в Москву, я жила в Германии, когда на проекте работала пару лет. И просто разделяю ощущения - там мне было намного комфортней чем в Штатах. Да даже такая мелочь - поехать куда нибудь - едешь, по сторонам глаззешь, вокруг красота, а тут как представлю дорогу от моего дома в Хьюстон, то есть желание закрыть глаза когда еду - помойка с обеих сторон. ну и как то так получилось, что друзьями я там легко и быстро обросла, а тут - чтобы кофе попить надо за полгода договариваться... Мы с вами коллеги в некотором смысле, я в Оракле работала в то время. Сейчас у меня специализация несколько узкая, продукт который тут внедряю не слишком популярен в России, поэтому найти работу в этом направлении большая удача, требует времени и усилий Так вы в Москве работу ищете? Может, напишите в личку, какая у вас специализация, у меня там один контакт остался, помочь вряд ли сможет- сам временно отдыхает, но могу спросить насчет шансов. Мне, кстати, именно в Москве повезло с работой- в Сан Франциско как раз не могла найти из-за своего специфического опыта- делала продукт для геофизики исключительно на С, причем в линуксе, отстала от жизни- эпоха датнета, все в основном под винды....так что шансы были минимальны, переучиваться надо было основательно. А вот в один мой приезд в Москву пошла просто на одно интервью, и меня сразу же и взяли))) уж не знаю, что там увидели, скорее всего, просто повезло- но программирование на джаве, пришлось въезжать в кратчайшие сроки, разобралась, куда деваться с подводной лодки)))) Это и поставило точку в моих метаниях остаться-вернуться. Кстати, мне еще периодически позванивают- пишут на имейл предложения работы, мне кажется, что айтишникам в Москве сейчас пока очень несложно найти работу, тем более, у вас такой козырь- работа в Германии и Америке...А почему бы вам не искать из Америки? Сейчас многие интервью проходят по скайпу, и тесты тоже по инету. Да, кстати, когда я устроилась в Москве после Америки, мне было уже 42...и комплексов у меня на эту тему совершенно нсммирме было. Я тоже татарка, программист и блондинка. Работала с ДБ Я же тоже вернулась на родину в Казань , пока все нравится. Но я прогаммирование,увы, забыла. Условием мужа было получение мастерав в США . Так что я учила язык для тестов. За книгу по программированию, мне устраивался скандал
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Иммигрируем в Хьюстон Добавлено: 05 авг 2013, 06:30 |
|
|
Orbit74 писал(а): Я тоже татарка, программист и блондинка. Работала с ДБ Я же тоже вернулась на родину в Казань , пока все нравится. Но я прогаммирование,увы, забыла. Условием мужа было получение мастерав в США . Так что я учила язык для тестов. За книгу по программированию, мне устраивался скандал Ниче себе?  Казззёл! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
|