|
Автор |
Сообщение |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 23:43 |
|
|
Doll писал(а): Софтиха, а что ты так воспалилась? Я не припомню у тебя детей (ни одного).  Долл, тот факт, что у меня нет детей, абсолютно не мешает мне обсуждать твои рассказы о себе здесь на форуме! 
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 23:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Снежана, а родители были у вас в гостях? У моей знакомой родители приезжают по турвизе по очереди на 6 месяцев сидят с двумя дочками. Помогают. Если бы у вашей мамы была возможность приехать, глядишь и второе дыхание у вас откроется, на дэйт сходить сможете. Я тоже скучаю по родным, я из Москвы. И в принципе уровень жизни был неплохой. А здесь работа за 10 дол в час. Но обратно уезжать... Как вспомню, что после тридцати приходилось врать на собеседовании, что ошибку в резюме совершила и на самом деле мне больше лет. Хоть и выглядела моложе, но там с такими вопросами не церемонятся и документы предъявлять приходится в конце концов. А ведь не молодеем, с возрастом сложнее работу найти если ты не спец узкого профиля. Кстати в Техасе если вы, переезжайте в DFW. American Airlines всегда набирает.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Markesh писал(а): кто позволяет себе перебирать и считает геройством и достижением, что отправила 78 резюме в течение 3х месяцев. Именно, где т читала, что надо мин 50 в день отсылать, если желаешь устроиться быстро. А так, насколько я помню, когда искала, что делаешь профиль на всех сайтах, а потом даже не читая,главное локейшен набрать и позиции, клик клик, адд, апплай и кому надо ответит, и уже ИХ предложения рассматриваешь. Им надо работника, пусть они и время тратят на мое резюме )) Я давно так не смеялась.... Клик клик... не глядя... ага, щаз! там каждое резюме надо подделать точно под позицию и кавер летер тоже, один в один! Вы Ами по книжкам живете? В книжке она читала... У них этих резюме хоть попои жуи, они не читают их. В нашу аккадэмию искали секретаря на ресепшн, аккадэмия махонькая, за две недели пришло 2 сотни!!! резюме на масенькую зарплату, половина с высшим образованием и опытом работы.
Последний раз редактировалось lioness12 06 май 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 06 май 2013, 23:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Отпишусь. Так, отмечая по топику, для информации, может кому пригодится: re-entry permit просто так, потому что "хочу" не дают. Ему причина нужна, почему-и потом подтверждать справками-выписками. Офицеры на границе относятся к другому подразделению Homland security, у них свои расценки на отсутствия, они там, например, сравнивают время накопленного пребывания и отсутствия. Ну и делают из этого выводы, любят попугать и дать совет о приобретении re-entry permit. Koторый, кстати, можно получить только дважды и + единожды можно, при важной причине, отсутствовать 1 год. Вот и все время долгого отсутствия: 1 год без и дважды по 2 года, купив re-entry permit. Всё. Обязательно подчеркивать, что место постоянного жительства-Америка, не дай бог по инерции сказать, что живу на Украине, России. Еще: разведясь, можно тут же на снятие условности подавать, ничего ждать не нужно. Знакомой на днях туристическую визу не дали, потому что остановила процесс на визу жены и сообщила в консульство об этом, думала, будет правильнее, а вышло наоборот. Наверное из-за поданной I-130.Видимо эта форма в консульствах стоит в мотивации отказов, как присутствие иммигрантских намерений. Делаем выводы. Я бы побоялась жить постоянно v России. Только если от 100-150 тыс. и с возможностью на эти деньги все же жить не России: Квартплата за однокомнатную 32-метровую с одним живущим тянет на 4 тыс. руб . Обещают поднять квартплаты еще. Цены на одежду и обувь странные, особенно на тряпки. Все не могу понять почему. Проезд 25 руб. за автобус по городу. Такси туда же 60-100 руб. Еда невкусная и непонятно из чего. В этот раз читала состав и просто откладывала. Гигиена... ее нет и не будет. Врачи-есть знающие, но хороших мало. Зная диагноз, что нужно сделать, можно воспользоваться бесплатными или платными сканерами-узи-экг, чтобы сьекономить здесь. Все остальное-пустая видимость, старые методы и потеря времени. Я не за Америку, но думаю, что здесь можно побороться, может автор по складу характера или уровню требований к жизни остается покладистой. Жаль, что так получилось с мужем, но автор так еще молода, совсем юная женщина. Все впереди. Здесь на любой возраст найдется мужчина, было бы желание остаться. IMXO
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Я давно так не смеялась.... Клик клик... не глядя... ага, щаз! там каждое резюме надо подделать точно под позицию и кавер летер тоже, один в один! Вы Ами по книжкам живете? В книжке она читала...
. можете дале смеяться, у меня никогда не было проблем с поиском работ Нет, я из опыта поиска низкоквалиф. работ. зависит от сайта, на нек. у тебя уже профиль с прикл. к нему резюме, леттерс и тдп. Мы разве про приличные говорили работы? )) А есть где индивид. кОвер летер надо много иметь, как и резюмечки, и рекомендации. Делаешь паpki на компе. Резюме 1-2-3...КОвер летер 1-2-3..Рекомендации 1-2-3..(У меня было 14 резюме разного вида на разного вид работ, +ковер леттерс и тдп) Идет объявление ресепшенист в тайтле, клик его, не читая, адд, и апплай, добавил с папok 1-1-1, где для ресепшенист бумаги. Идет объява энтри клерк. 2-2-2.. итдп.. И если вы метитесь в одно место, допустим, в большой госпиталь или компашку, пишите стандартное бла бла, и чут меняется суть, именуете папки, и когда надо оттуда все берете, у вас макс займет 8-10 часов тотал на подготовку всего, зато потом у всас будет папки под все виды работ, и вы быстро найдете работу, без тратя время на мусор, читая. Еще программы иногда настроены спец. на слова определенные, надо их в всегда иметь в резюме, чтоб прошло. я просто поделилась как я искала Вы думаете они один в один? )) Да ничего подобного, ОДИН СТАНДАРТ, шаг влево-вправо с отклонениями. Да, на нек. сайтах надо будет пройти тест, Старбакс на моей памети, допустим. Где-т я гуглила, как на тесты отвечать психо, что ИМЕННО они ищут в разных сферах, полно советом от профи в инете. Распечатываешь и в папку рядом с компом, как на тест нарвался, достал из папки инфо, и написал нужное ИМ...Но мне мало их попадалось в целом, кто тестировал.
Последний раз редактировалось Ami 07 май 2013, 00:28, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 00:11 |
|
|
[quote="Markesh Только не надо опять о том, как тяжко найти любую работу.  [/quote] Согласна, что любую работу найти нетрудно. Мы когда переехали в другой Штат в маленький город провинциальный, я нашла работу через 2 недели. Подавала в два места и приняли в два места. Еще и выбирала. Но это именно из разряда любых работ. Чтобы иметь работу, которая тебя будет содержать и приносить удовлетворение хоть какое-то - надо учиться. А то можно на любых работах застрять. Сужу по-себе... мне вот страшно отрываться от фул-тайма... просто страшно... и становиться полностью студентом. И это при наличии мужа, который крышу над головой и коммуналку все-таки оплачивает. С другой стороны, автор - мама с ребенком без дохода. Вот именно в такой ситуации и надо учиться! Только в такой - подавать на все мыслимые и немыслимые гранты, фафсу и т.д. Учеба может выйти абсолютно бесплатной, а также еще останется на жизнь... В универах тоже есть внутренние гранты и стипендии - надо дерзать. Подрабатывать конечно тоже придется, но вот именно в таких ситуациях люди и получают бесплатное дорогое образование. Это середнячкам почти ничего не светит за просто так... а бедным - пожалуйста. Находясь здесь и не использовать систему - это ... ну жаль в общем...
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
calmsoft писал(а): [quote="Markesh Только не надо опять о том, как тяжко найти любую работу.  Согласна, что любую работу найти нетрудно. Мы когда переехали в другой Штат в маленький город провинциальный, я нашла работу через 2 недели. Подавала в два места и приняли в два места. Еще и выбирала. Но это именно из разряда любых работ. Чтобы иметь работу, которая тебя будет содержать и приносить удовлетворение хоть какое-то - надо учиться. А то можно на любых работах застрять. Сужу по-себе... мне вот страшно отрываться от фул-тайма... просто страшно... и становиться полностью студентом. И это при наличии мужа, который крышу над головой и коммуналку все-таки оплачивает. С другой стороны, автор - мама с ребенком без дохода. Вот именно в такой ситуации и надо учиться! Только в такой - подавать на все мыслимые и немыслимые гранты, фафсу и т.д. Учеба может выйти абсолютно бесплатной, а также еще останется на жизнь... В универах тоже есть внутренние гранты и стипендии - надо дерзать. Подрабатывать конечно тоже придется, но вот именно в таких ситуациях люди и получают бесплатное дорогое образование. Это середнячкам почти ничего не светит за просто так... а бедным - пожалуйста. Находясь здесь и не использовать систему - это ... ну жаль в общем...[/quote] А сколько при этом здоровья угробится, если женщине за тридцатник? Я 2 года замучилась по врачам ходить после своего возвращения.
Последний раз редактировалось Orbit74 07 май 2013, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы сделали разумное решение.  . Рада за вас. Если бы выбирала между Техасом и Киевом с семьей. Выбрала бы Киев. Я тоже вернулась два с половиной года назад . И все очень нравится.  Я по характеру не скучающий человек. Пока жила в Америках по дому ,ваще , не скучала. А вернулась и поняла как все-таки классно иметь понимающую и любящую семью. Люди в Казани стали жить богаче. Татарстан – ведь нефтяная республика. Одежда –дорогая, лица –холеные. мода слава богу стала западной , никто не режет мне глаза высокими каблуками. Даже в моем доме на окраине,в каждой квартире по одной или 2 машине. Многие занимаются спортом. Раньше покупали молоко и хлеб. А сейчас морепродукты. Моя мама –инженер раньше получала зарплату 5 тыс. Сейчас 18. И мы делаем дома ремонт- меняем окна и двери. И мы живем честно , ничего не воруем !!! Вся моя родня за 5 лет , ваще, купили элитные квартиры. И В Киеве может-быть в реале встретите еще хорошего иностранца. Английский не забывайте.
Последний раз редактировалось Orbit74 07 май 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 00:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lioness12 писал(а): Я давно так не смеялась.... Клик клик... не глядя... ага, щаз! там каждое резюме надо подделать точно под позицию и кавер летер тоже, один в один! Вы Ами по книжкам живете? В книжке она читала...
У них этих резюме хоть попои жуи, они не читают их. В нашу аккадэмию искали секретаря на ресепшн, аккадэмия махонькая, за две недели пришло 2 сотни!!! резюме на масенькую зарплату, половина с высшим образованием и опытом работы. ой блин, да, чего там "подделывать" под такие позиции. 2 минуты.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Orbit74 писал(а): А сколько при этом здоровья угробится, если женщине за тридцатник? Я 2 года замучилась по врачам ходить после своего возвращения. а можно план нарисовать и не гробить. Знакомая брала займы так, чтобы на жизнь хватало + фудстемпы и все-все-все, что можно. Чтобы быстрее выучится и вперед )) Другая поступила в 2 школы, в одну супер, но платно. Другая стремненькая, но полная стипендия + бесплатный сад для дочек ))) Выбрала вторую Правда есть много, кто займов боится и не будет на такой риск идти. Будут ""гробить здоровье", собирая на колледж годами. Речь не идет о тех, кто без англ. приехал. Просто посчитать надо, что важнее. Я помню Селеста писала, что в разгар ее подготовки к тесту на лицензию врача муж потерял работу. Она решила на работу идти, а вечерами готовится. Муж предпочел в долги залезь, но чтобы она нормально подготовилась и сдала. На мое имхо - хороший вариант. Сдала, работает ))
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 01:43 |
|
|
Лучше думать год в Киеве не вернуться ли в Америку, чем прос..ть этот год в Америке обслугой и живя с какими-то руммейтами. Жизнь одна. А дочу вырывать с корнями от семьи вообще ради чего? Захочет за границей учится - в Германии образование бесплатное. Замуж автор тоже может выйти в социальную страну, где вопрос о страховке вообще не стоит. Или в Италию, где паспорт через 6 месяцев. И Украина тоже будет в Евросоюзе. Все к этому идет.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 02:37 |
|
|
Sollaria писал(а): Лучше думать год в Киеве не вернуться ли в Америку, чем прос..ть этот год в Америке обслугой и живя с какими-то руммейтами. Жизнь одна. А дочу вырывать с корнями от семьи вообще ради чего? Захочет за границей учится - в Германии образование бесплатное. Замуж автор тоже может выйти в социальную страну, где вопрос о страховке вообще не стоит. Или в Италию, где паспорт через 6 месяцев. И Украина тоже будет в Евросоюзе. Все к этому идет. С временной гринкой она не вернется через год назад. А чтобы вылететь в Америку через 6 месяцев, чтобы гринку не испортить, ей и ее дочери никакая родня из Киева (с великолепными зарплатами в 600-700 баксов) не купит два билета по 1,5 штуки как минимум + пребывание в Америке до отлета назад в Киев. Не зря в народе говорят, что за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Чтобы иметь выбор в будущем - нужно пожертвовать сейчас. Чтобы там не говорили - у детей здесь есть будущее. Зачем мечтать о бесплатном образовании в Германии, которому очень скоро придет конец, кстати, если тут достаточно хорошо учиться в школе, заниматься спортом в той же школе (бесплатно) и быть активным членом школьного коллектива, чтобы получить сколаршипы и гранты на образование в университете, которое дает практически гарантированное будущее? Это как раз в Германии найти работу выпускникам ой как сложно. А здесь - нет работы в одном Штате - так найдется в другом. Для Германии еще язык нужно выучить и экзамены сдать в университет. Пример - мой пример - госпиталь. У нас в госпитале дают бенефиты даже тем, кто работает парт-тайм. То есть, работая уборщицей в госпитале, да, за очень небольшие деньги, конечно, можно иметь страховку для себя и ребенка. Через 3 месяца госпиталь даже работающим парт-тайм предоставляет фин. помощь на обучение при условии успеваемости. Работать и учиться, причем бесплатно. Как только возьмешь несколько классов типа мед. терминологии, мед софтвэар - сразу можно подавать на позиции почище, платить будут чуть больше. Работаешь-учишься-меняешь позицию и зарплату. ФАФСА также даст денег на обучение матери-одиночке с ребенком. Денег фафсы и денег от работы хватит и на учебу и на жилье. Матери фуд-стемпы не дадут, не прожила еще 5 лет, а ребенку дадут. Итого - работать всего-лишь парт-тайм, учиться по-возможности фул-тайм, так как есть ребенок и низкий доход, учеба покроется + бензин/****/хаусинг/питание. Плюс будет мед. страховка. По окончании учебы переход на фул-тайм уже на нормальной позиции и без долга за обучение. Плюс годы на пенсию, годы на гражданство, язык подтянется, ребенок школу уже будет заканчивать. Это один из примеров - думаю очень тяжело, но возможно. Для того, чтобы пойти учиться за обычные деньги нужно быть резидентом Штата. Значит год надо прожить и предоставить доказательства этой жизни в Штате. Плюс фафса - по таксам подается. Вот человек уедет и потеряет эти все моменты.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 03:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Лучше думать год в Киеве не вернуться ли в Америку, чем прос..ть этот год в Америке обслугой и живя с какими-то руммейтами. Жизнь одна. А дочу вырывать с корнями от семьи вообще ради чего? Захочет за границей учится - в Германии образование бесплатное. Замуж автор тоже может выйти в социальную страну, где вопрос о страховке вообще не стоит. Или в Италию, где паспорт через 6 месяцев. И Украина тоже будет в Евросоюзе. Все к этому идет. Да, согласна с Вами , вы всегда верно все пишете.И ради какого-то мифического будущего единственным ребенком пожертвовать?
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 03:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор,я была в вашей ситуации и в вашем возрасте.Только в другой стране.Когда стал выбор уезжать или оставаться,тоже не знала как правильно поступить.У меня проблемы со здоровьем и я знала,что не смогу физически работать на 2-х работах,чтобы прокормить себя и сына.Сердце кричало-уезжай домой!Все подружки крутили у виска,мол,д.у..р..а,возвращаться на Украину??!!В те года не было горячей воды,отключали электричество,проблемы найти хоть какую-то работу и пр...Вернулась и...ни разу не пожалела об этом.Через 4 года встретила моего нынешнего мужа...Я хочу вам сказать,никого не слушайте.Спрашивайте СЕБЯ и решайте САМИ!!!!!Ваше сердце вам подскажет как правильно поступить.У вас еще все впереди.Встретите свою половинку и будете счастливы.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение домой. Добавлено: 07 май 2013, 03:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Markesh писал(а): Moon17 писал(а): ну да, конечно я не в тему )) Расскажите сколько вы по честному резюме отправляете в день )))?
если у вас узкая проф. специальность, зачем вам работа дата энтри? и статистика по ней?
Я повторю последний раз, на простые работы без перебора устроится легко за месяц максимум можно это сделать. Не на узко-специальные - профессиональные. по 6 месяцев устраиваются те, кто позволяет себе перебирать и считает геройством и достижением, что отправила 78 резюме в течение 3х месяцев. я на эти позиции не аплаюсь, но есть знакомые тут v СА которые пачками отсылают резюме без результатно и английских у них флуент.незнаю как у вас за месяц люди находят. +1, тоже в ЛА жила. Знаю и про сокращения и безработицу...
|
|
 |
|
 |
|