|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 03:14 |
|
|
Петергоф
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
В Эрмитаж мы и не пытались, а в Петергофе я разочаровалась. Приехали в будний день, около 13 часов, туда-сюда, встали в очередь за билетами в сам дворец, и выясняется, что кассу закрывают с 14 до 16:15 на перерыв, а в 16:15 снова открывают и продают билеты до 17:45. То есть стоит огромная толпа, касса работает всего лишь с полудня (у них на сайте указана другая информация о работе касс), и, отстояв долгую огромную очередь, народ просто беспардонно выперли из кассы в 14 часов, даже тех, кто уже зашел внутрь помещения кассы. Вот так? В разгар туристического сезона так безобразно относиться к туристам? Все равно что плюнули. Последний наш вечерний метеор уходил обратно в Петербург в 18 часов. Основательно не искала, могу ошибаться, но после беглого поиска, онлайн можно было купить только ваучер, который нужно менять на билет и стоять в той же кассе. Согласна со Светлой, летом туда, наверное, лучше не соваться или основательно подготовиться. После Петергофа появился горький осадок: любила и люблю этот город, но возвращаться туда больше не хочу или не скоро.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 07:20 |
|
|
annv1 писал(а): В Эрмитаж мы и не пытались, а в Петергофе я разочаровалась. Приехали в будний день, около 13 часов, туда-сюда, встали в очередь за билетами в сам дворец, и выясняется, что кассу закрывают с 14 до 16:15 на перерыв, а в 16:15 снова открывают и продают билеты до 17:45. То есть стоит огромная толпа, касса работает всего лишь с полудня (у них на сайте указана другая информация о работе касс), и, отстояв долгую огромную очередь, народ просто беспардонно выперли из кассы в 14 часов, даже тех, кто уже зашел внутрь помещения кассы. Вот так? В разгар туристического сезона так безобразно относиться к туристам? Все равно что плюнули. Последний наш вечерний метеор уходил обратно в Петербург в 18 часов. Основательно не искала, могу ошибаться, но после беглого поиска, онлайн можно было купить только ваучер, который нужно менять на билет и стоять в той же кассе. Согласна со Светлой, летом туда, наверное, лучше не соваться или основательно подготовиться. После Петергофа появился горький осадок: любила и люблю этот город, но возвращаться туда больше не хочу или не скоро. Только с экскурсией туда, в Петергоф, иначе - да, простоите часами в очереди. Не обижайтесь, они это делают изза дворца, чтобы соблюсти порядок и не толпились, там действительно масса народа. Я когда хотела показать мужу Петергоф, купила билет на экскурсионный автобус. И тогда без очереди во дворец. И они дают много времени после дворца. Мы успели весь парк обойти. Муж был очень впечатлен. Считаю это первое место куда нужно свозить иностранцев  Насчет интернета, я тоже попалась несколько раз, хоть ателье, хоть гос учереждения, везде нужно звонить , узнавать часы работы, интернет там еще не популярен, загрузили инфо и забыли  В Эрмитаж как раз попасть легко, нужно приходить утром и хорошо бы в будний день. Мы пришли за полчаса до открытия. Кажется, что толпа огромная, но в полчаса все проходят, и это летом.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дочери 13 и она вообще во дворцы не хотела, не знаю, не доросла еще, что ли. Думаю, что со временем неприятный осадок уйдет, поездка в целом прошла отлично. И если где-то в будущем вернемся, то очень нескоро и да, только заказной экскурсией. Чтобы соблюдать чистоту и незатолченность, можно делать паузы в продажах билетов, как в других странах в популярных достопримечательностях делают, а не закрывать совсем и как-то по-варварски выпирать людей, и это в культурной столице. А пока планируем в следующуй поездку навестить родственников в России - а турчасть провести в Европе. Мой муж тоже сказал в 2001, как ему все понравилось и он в восторге, и даже мой борщ нахваливал (терпеть его не может), а вот до сих пор в Россию не затащишь. Может, и ваш такой же вежливый? 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 13:44 |
|
|
Я Вас очень хорошо понимаю ! Именно по этой причине мы ездили в Петергоф на Метеоре без захода во дворец, где мы раньше были. Наша цель была -полюбоваться парковым ансамблем и фонтанами и наконец -то я увидела много всего , на что раньше времени не было.
А потом сидели на камушках на берегу Финского залива , так было хорошо.
С тех пор, как Питер занял первое место в Европе , как самое популярное туристическое направление, летом там толпы людей, больше, чем в Париже , такое впечатление создаётся. В Эрмитаже вообще не продохнуть, поэтому мы просто поменяли свою программу немного, и впечатления остались самые хорошие.
В Русском музее просто чудесно провели время. Мы даже в Выборг съездили на Ласточке, обернулись за один день ). А из Москвы Сапсан -очень удобный и чистый поезд с мягкими креслами, всего-то 4 часа!
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 16:09 |
|
|
annv1 писал(а): Дочери 13 и она вообще во дворцы не хотела, не знаю, не доросла еще, что ли. Думаю, что со временем неприятный осадок уйдет, поездка в целом прошла отлично. И если где-то в будущем вернемся, то очень нескоро и да, только заказной экскурсией. Чтобы соблюдать чистоту и незатолченность, можно делать паузы в продажах билетов, как в других странах в популярных достопримечательностях делают, а не закрывать совсем и как-то по-варварски выпирать людей, и это в культурной столице. А пока планируем в следующуй поездку навестить родственников в России - а турчасть провести в Европе. Мой муж тоже сказал в 2001, как ему все понравилось и он в восторге, и даже мой борщ нахваливал (терпеть его не может), а вот до сих пор в Россию не затащишь. Может, и ваш такой же вежливый?  Да, такой же  , посещает редко . Еще хочу сказать, кто собирается посетить Петергоф, если без разницы, сами будете переводить мужу, то можно купить обычную автобусную экскурсию, где экскурсовод русскоговорящий.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
В Петергофе всю жизнь ограничивают количество народа во дворце. Туда всегда тяжело попасть. Надо либо с экскурсией, либо рано занимать очередь за билетами. Перерыв делают специально после продажы определенного количества билетов.
Что Пушкин, что Петергоф дворцы имеют ограниченую пропускную способность. Они не расчитаны на большой поток людей. В некоторые дни они вообще закрыты. Если дожди то тоже часть экзпозиций закрывают. В залах должна быть определенная влажность воздуха, температура. И это было всегда и никогда не изменится.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): В Эрмитаж мы и не пытались, а в Петергофе я разочаровалась. Приехали в будний день, около 13 часов, туда-сюда, встали в очередь за билетами в сам дворец, и выясняется, что кассу закрывают с 14 до 16:15 на перерыв, а в 16:15 снова открывают и продают билеты до 17:45. То есть стоит огромная толпа, касса работает всего лишь с полудня (у них на сайте указана другая информация о работе касс), и, отстояв долгую огромную очередь, народ просто беспардонно выперли из кассы в 14 часов, даже тех, кто уже зашел внутрь помещения кассы. Вот так? В разгар туристического сезона так безобразно относиться к туристам? Все равно что плюнули. Последний наш вечерний метеор уходил обратно в Петербург в 18 часов. Основательно не искала, могу ошибаться, но после беглого поиска, онлайн можно было купить только ваучер, который нужно менять на билет и стоять в той же кассе. Согласна со Светлой, летом туда, наверное, лучше не соваться или основательно подготовиться. После Петергофа появился горький осадок: любила и люблю этот город, но возвращаться туда больше не хочу или не скоро. Мы заранее об этом узнали и брали туда экскурсии.В последний раз гид был великолепный! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alniah
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 18:13 |
|
|
Jaxi писал(а): Мы заранее об этом узнали и брали туда экскурсии.В последний раз гид был великолепный!  Посоветуйте пожалуйста, где вы брали экскурсию? Я как раз присматриваю, но не вижу где можно было бы забронировать онлайн заранее.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alniah писал(а): Jaxi писал(а): Мы заранее об этом узнали и брали туда экскурсии.В последний раз гид был великолепный!  Посоветуйте пожалуйста, где вы брали экскурсию? Я как раз присматриваю, но не вижу где можно было бы забронировать онлайн заранее. Нигде не бронировали. Около Гостинного двора куча автобусов с экскурсоводами. Ждать почти не надо. Платишь , садишься в автобус и едешь. Если несколько человек-просите скидку-они дают. Все просто! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кстати, может кто не знает. Скидки есть для студентов. Причем не важно из какой страны. Показываешь студенческий и получаешь скидку. Мои активно пользовались и кругом получали скидки.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 30 июл 2017, 23:48 |
|
|
Выборг
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 31 июл 2017, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В других странах в самых посещаемых музеях мира тоже нужно поддерживать температуру и влажность и регулировать толпу и делается это цивилизованно и так, что даже если и не попадешь, куда сильно хочешь, то хотя бы ощущаешь к себе уважение как к туристу и желание вернуться. Сорри, у меня менталитет, наверное, другой. Экскурсии на Невском на каждом шагу, но они все русскоязычные только. Мы брали одну групповую экскурсию, где экскурсовод говорила много и интересно, но быстро, я не успевала дочери переводить, много материала пропустила сама и вскорости поняла, что своим переводом раздражала и других туристов, пришлось замолчать. Экскурсоводов в толпе всегда и раньше было напряжно слушать, они и в микрофон шепелявят. Не пошли у нас экскурсии, как-то ни себе, ни людям, я и сама предпочитаю самостоятельные осмотры с аудиогайдами. Очень понравилась гостиница (Соната) и еда. 
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 31 июл 2017, 16:11 |
|
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Око дня - 9 Добавлено: 31 июл 2017, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Фото сегодняшнего дня. Выезжаем из марины.(AZ)
|
|
 |
|
 |
|