|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 30 янв 2016, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
я нашла книгу юнга - психологические типы. где и описываются интро и экстра. а еще и др. типы- ощущающий. мыслительный и еще 2. вот на этой странице есть слова об интро и экстравертах http://royallib.com/read/yung_karl/psih ... ml#2600960 полистайте вперед. может что для себя интересное прочитаете 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 30 янв 2016, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
на 128 странице Я выделяю четыре функции: мышление, чувство, ощущение и интуицию. Функциональной сущностью ощущения является установить, что нечто существует, мышление говорит нам, что означает это нечто, чувство — какова его ценность, а интуиция предполагает, откуда оно появилось и куда следует. Ощущение и интуицию я называю иррациональными функциями... в общем изучайте 
|
|
 |
|
 |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 30 янв 2016, 20:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): на 128 странице Я выделяю четыре функции: мышление, чувство, ощущение и интуицию. Функциональной сущностью ощущения является установить, что нечто существует, мышление говорит нам, что означает это нечто, чувство — какова его ценность, а интуиция предполагает, откуда оно появилось и куда следует. Ощущение и интуицию я называю иррациональными функциями... в общем изучайте  Немного замороченно, но почитаю!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 30 янв 2016, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PrimaMe писал(а): Valeria2015 писал(а): PrimaMe. да разные вы. сложно жить двум разным людям.... кто-то из вас интро , а другой экстраверт ?
или как? А экстроверт-интроверт разве имеет значение? Экстроверт/интроверт - это больше как скоро люди проблемы обсуждают. А здесь мне кажется больше какой у нас подход к жизни, или нет? Да я даже не знаю уже - все же люди разные - и мужчины и женщины никогда не думают одинаково. Но я уже думала все будут у меня отношения нормальные, а теперь опять никак. Я наверное не тех мужчин выбираю или сама все порчу - не знаю уже. Как этой женской мудрости набраться? So pathetic..  На счёт того, что не тех мужчин выбираете. Возможно и так. Могут какие-то вещи из прошлого влиять. К психологу можно походить по этому поводу. Только можно и лучше к другому. Вообще, с психологом Вы должны чувствовать, что это Ваш человек. Когда Вы такого найдёте, Вы сами поймете. А с этим мч, ну конечно у вас двоих разные взгляды на жизнь. Вы привыкли пахать и сами себя обеспечивать, а он привык сидеть на шее. Вы знаете, что если не Вы сами, то Вам надеяться не на кого. А он знает, что у него есть траст фанд. Ну и т.д. и т.п.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 30 янв 2016, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 30 янв 2016, 20:24 |
|
|
PrimaMe писал(а): Вообщем, продолжение такое.... сходили мы тут в прошлую субботу и сегодня к этому же психологу. И диагноз нам поставили довольно плачевный, сказали что у нас ne problem v communication - у нас different views .
Сказала что она не слышит что мы "пытаемся"и мы просто на жизнь по-разному смотрим и если никто не уступает, тогда нам как бы нечего делать вместе . И проблемы у нас именно во взглядах, сказала что сожалеет что у нас так ситуация сложилась. Я такая организованная, спортсменка, активистка, мне секьюрити нужна и план по-жизни. И он такой расслабленный по жизни, с поддержкой семьи, всегда комфортно себя чувствует потому что они всегда помогут.
Вот сижу и думаю, так мне эта ситуация с моим бывшим мужем напоминает. И вообще чубствую себя полнейшей идиоткой. Не знаю, неужели у нас такие разница в менталитете,когда мужчина не понимает что такое план на будуще? Или я не так как-то все это обсуждаю? Мы на работе говорим обо всем, и парни и девченки обсуждают и работу, и дейты свои, и доход, и потенциальный доход и как они будут что делать еsли дети появятся - кто дома, кто работает. A он мне все говорит just don't worry about it! сейчас я уже думаю слишком поздно возвращать к тому что было, да и не знаю как. Назначила она нам каждому по-отдельности в следующий раз к ней, вообщем думаю будет break-up. ох уж эти американские психологини, не одну вас разводят. очень часто если женщина психолог, она видит иностранку соперницу или мужик жалуется, она психологически на стороне мужика, а также женская ревность играет роль, разводят при помощи психологических трюков, а потом бывает сама за этого мужика. Меняйте психолога на мужчину психолога, послушайте, что он скажет. Вероятно он скажет мужику, что он олух и теряет такую ответственную женщину, которую очень нелегко найти в Америке. Мой совет, попробуйте с психологом мужчиной.
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 30 янв 2016, 21:32 |
|
|
PrimaMe писал(а): Вот сижу и думаю, так мне эта ситуация с моим бывшим мужем напоминает.. я там выше вам писала, что нужно проработать сначала с психологом (своим, не семейным) почему вы выбираете одинаковых мужиков. Потом от этого плясать. То что у вас определённый pattern of choosing same type of men есть вы и сами видите.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вот сходили к психологу - теперь думаю/ Couples Finances Добавлено: 30 янв 2016, 21:34 |
|
|
Valeria2015 писал(а): на 128 странице
Я выделяю четыре функции: мышление, чувство, ощущение и интуицию. Функциональной сущностью ощущения является установить, что нечто существует, мышление говорит нам, что означает это нечто, чувство — какова его ценность, а интуиция предполагает, откуда оно появилось и куда следует. Ощущение и интуицию я называю иррациональными функциями...
Вот ещё зависит чем человек руководствуется по жизни. rational vs irrational. Если разные подходы, плюс разные beliefs, views, opinions, то увы...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|