Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Волжская 28 янв 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невера, у меня тоже дождевая копилка есть. Точно, надо чем-то заделать низ трубы. И опять-таки, набить кухонными отходами. Будет компостироваться. И червей туда. Петунью ещё не черенковала. У меня семена ампельной, её не встречала в магазинах. А анютины глазки черенкуются легче лёгкого. Я их отрезаю и втыкаю в землю. Не накрываю, не поливаю отдельно. Ничего. Просто втыкаю. Через месяц цветут. Они-то дешевые, но если хочется по всему периметру пустить, то их до фига надо...Вроде, все не так уж и дорого стоит, а набегает дорого. У меня весь садик с нуля, а хочется всего и много.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 20:58 
Богиня
Богиня

Адолоча,да я знаю за черенкование анютиных глазок.Конечно,если есть необходимость засадить по периметру,соглашусь,что это будет менее затратно,но мне 2х горшков хватает.
Я уже наверное"переболела" сажать все подряд и неограниченным количеством,желаемый результат не всегда радует,хоть за этим и стоит огромный труд и финансовые затраты. :komp
Вечная борьба с климатом,полчища насекомых и птиц-не только огорчают меня,но и побеждают :k_crying поэтому сейчас стараюсь рассматривать такие проджекты,где менее затратно во всех смыслах слова.Ну не получилось,так и немного потеряла :c_laugh
Если честно,я тоже где-то в планах имею сделать такую корзинку,но мне надо под клубнику.
У меня была маленькая грядочка клубники,вкусная,ну и главное без химии.Но, как начинает поспевать-полчища птиц слетаются поклевать,набрасывала сетку,но она ложится на клубнику и птички скачут и клюют.Начинается период покоя,начинается жара,т.к грядка на солнце-все сгорало,опять надо сажать.А клубника дает хороший урожай на 2-3 год.А корзинку можно будет двигать-когда плодоносит -на солнце,ушла на покой-найти ей тень.Ну и в трубу я могу вставить каркас от большого зонтика,на который можно будет сетку набросить так,чтобы было менее доступно птицам.Правда я хочу в корзинку мешок пластиковый вставить,бывает картошку в них продают по 50 паундов(у меня есть).Потом трубу с дырками для поддержания влажности,но не перелива.У мужика к-й петунью продавал все же из дырок сыпалась земля,а это оголяет корень.А в мешке земля практически сохранится,в дырках сделаю небольшие надрезы для рассады.Вставлю в трубу воронку,вылью литра 2 воды из бочки и пусть потихоньку уходит в землю.Земля,труба,сетка,каркас зонтика-все уже есть,вот осталось найти
подходящую корзинку и клубнику и главное за доллар :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 21:11 
Богиня
Богиня

Berizka писал(а):
Что ж так холодно? Ещё и ветрище в придачу. :k_crying Когда он угомонится уже? Где наше солнышко? :komp

Сегодня утром наблюдала картину из окна. Псисы соколики стаей кружат над нашим нейборхудом, второй день уже, около десятка. Белка бедняфка спустилась с верхушки дерева, нервно дёргаясь, уселась на ветке ближе к стволу и замерла на полчаса. Хвостик калачиком, лапки крестиком и глазом не моргнёт. :c_cool Спряталась типа. Вот бы Оклахому сюда с её новым фотиком. :c_laugh Это надо было видеть. Картина маслом. Сидела эта картинка, пока я её не спугнула. Мне надо было теплицу открыть срочно, птички погулять просились. :angel Сейчас ветер воет, соколикам не до кружений, белке расслабуха.

Ой,ну балуваны вы флоридские :c_laugh У вас там ананасы с мандаринами почти круглый год,дайте уж немного и зиме прогуляться по вашим теплым краям :angel
У нас снег идет ,такой мягкий,без ветра-прогулялась,красота.Может тоже первый и последний снег за зиму будет,завидую девочкам,кто живет где есть все четыре сезона :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет, огородницы! Все читаю вас, давно уже, интересно!.. У меня тоже уже в одном месте зудит насчёт огорода, я это называю синдромом пенсионерки-дачницы, хотя до пенсии мне ещё как до Китая пешком... Кто-нибудь увлекается посадкой не гибридов, а старых овощных сортов? Я тут озадачилась поиском старых сортов огурцов из бывшего СССР, и что вы думаете? Одни сполошный гибриды в продаже! Томаты и перцы с баклажанами все же проще найти, чем огурчики, почему так? Нашла тут интересную ссыль, делюсь: http://www.noursefarms.com Здесь купила саженцы клубники в прошлом году, здоровые и крепкие, очень хорошо росли все лето. Посмотрим, какие там ягоды будут в этом сезоне... Цены хорошие!

Кто где чего покупает, рассекретьте пароли и явки, плиз?

Последний раз редактировалось Anastacia 22 янв 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ещё парочка:
www.rareseeds.com Там есть все описания сортов. Если что, стучитесь в личку. :angel

Последний раз редактировалось Anastacia 22 янв 2016, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Невера, с каркасом зонтика- отличная идея! Мне тоже клубнику в корзинку сажать. В пакете не сварятся?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, могу поделиться Семенами. Что-то покупала, что-то вы горстью прислали. Вистерия. Бейби морковка. Огурец Маркет-76, любимчик мужа. Огурец Пепино . Перец сладкий Кармен . Мак красный. Помидор Erly girl. Помидор Cherokee Purple. Щавель. Дуриан. Васильки. Горчица листовая. Бархатцы.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот тут интересная статья о том, как избегать продукции Монсанто: http://www.thehealthyhomeeconomist.com/ ... ur-garden/ Кстати, овощная рассада, котораюя продаётся в Лоусе, насколько я слышала, тоже относится к продукции Монсанто (Бонни), и это , товарищи, страшно и грустно...

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, о птичках. Вернулись колибри. Где-то мотались с конца ноября, вернулись прям жирные. Не ждала я их так рано. Намутила им сироп слабенький, надо им вес сбрасывать. Из остатков сахара из сахарницы. Муж возмутился пить кофей без сахара, сказала , что остатки его бадям отдала. Сидит теперь сам на диете, но не шумит, птичек он любит. Мне лень в магаз чесать. Купила кормушку для птиц, нарисованы зяблики на ней. Они же сидят на дереве у нас. Купила корм для зябликов. Но они его не жрут вообще. Сидят рядом с кормушкой и воздерживаются. Что делать? Хочу их кормить. С одной стороны хорошо, итак прилетают и не надо на дерево лазить, досыпать зерна. С другой стороны, кормушку я акриловыми красками кому раскрашивала? Что за неуважение?

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 23:13 
Богиня
Богиня

Adolocha писал(а):
Невера, с каркасом зонтика- отличная идея! Мне тоже клубнику в корзинку сажать. В пакете не сварятся?

Поясняю,это мешок ячеистый,вовсе не пакет-обычно чуть крупнее ячейка-картофель фасуют,совсем мелкая ячейка-лук,я здесь раньше писала,что посадила в них по три луковицы-тюльпаны.
У меня есть горшок с дырками на боку,у меня в нем растет каменная роза-( молодило),пока не вложила сетку,дождь вымывал землю,сетка помогла. :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага-ага, теперь дошло и про мешок. Пойду ещё раз про конструкцию почитаю:-) С птицами мне че делать? Они зерна не жруть даже...а клубнику точно захотят. Но тут ещё и ящерицы любят её сосать. И ладно бы целиком ягоду, так нет, все по чуть-чуть пообсосут. Ну не есть же после них:-)

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, ты где Дуриан семена взяла? Ела что ли плод? Если я про тот Дуриан думаю. :dum Я тут Джекфрут семена хотю, может есть у кого поделиться или обменяться с чем.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 00:13 
Богиня
Богиня

-Колибри подкормить конечно,а других не приваживать :n_no
Как только клубника появится,так они сами(другие) без приглашения пожалуют,а пока сеткой запасаться.У нас в прошлом году в долларовом магазине сенсорных сов продавали,маленькие,ну ухают хорошо.Я купила 2штуки,потом подумала прикупить еще,поехала через пару дней,а там народ все разобрал.Может у вас тоже такие продают.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2016, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Ой,ну балуваны вы флоридские :c_laugh У вас там ананасы с мандаринами почти круглый год,дайте уж немного и зиме прогуляться по вашим теплым краям :angel
У нас снег идет ,такой мягкий,без ветра-прогулялась,красота.Может тоже первый и последний снег за зиму будет,завидую девочкам,кто живет где есть все четыре сезона :s_thumbup

Да, разбаловала нас Флорида. :c_laugh Мне не нать снегов и морозов и туч гремучих. Солнышко на день пропало в тучах и мозги на бекрень. Ветер холодный подул и фисё побежала дрожать в одеялках. :c_laugh Сейчас такое что-то твориться на улице, страх. :rent Ветер просто ужасный. Боюсь завтра теплицу свою у соседей найду. Хоть бы стих уже. Девы, флоридские, у вас тоже штормит или это только у нас в центре?

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно