|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, да, я еще раз внимательно перечитала Ваше сообщение, с видом определились:-) Теперь бы про барышню из Вашего личного опыта. Карандаш, бумага готовы, записываю.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 21:56 |
|
|
я ее недавно в полутень пересадила , если и там она свой нрав будет показывать - буду избавляться от капризных девиц. А так я уже написала - Только утреннее солнце, обильный полив (особенно б первый год) , хорошая подкормка ( Оклахома показывала фото удобрений для них), ну и удачи вам с ней.
А если , честно, я бы посоветовала присмотреться к виду paniculata гортензии( если по климату подходят) - они вырастают в шикарные кусты, красиво и обильно цветут, меняют окраску, и самое главное не требуют большего ухода и разочарований меньше. Cейчас выведено много новых интересных сортов, которые хорошо держат цветок, не клонятся к земле после дождя.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, будем искать:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Окоахома, кинь ссылкой на удобрения, пожалуйста, что-то не найду их. И у тебя гортензии? А что молчишь?:-) Рассказывай!
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 22:26 |
|
|
Adolocha писал(а): Окоахома, кинь ссылкой на удобрения, пожалуйста, что-то не найду их. И у тебя гортензии? А что молчишь?:-) Рассказывай! miracid soil acidifier plant food
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. У меня есть чистый ацидофер , там только сера 30%. Подкорм дала по инструкции, через пару дней полила удобрениями для орх, на них написано, что всем кислотобивым подходят. И опрыскала им же. Там хелатного железа, правда, только 0,35%. А у моих листья стали хлорозными (это еще до подкормки). Сидят да, в тени, солнце только с утра. Пою достаточно. Завтра посмотрю те удобрения, что рекомендуете.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 22:51 |
|
|
Adolocha, вот прошлогоднее фото моей гортнензии
hydrangea limelight
Последний раз редактировалось Valencia 16 июн 2015, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 22:54 |
|
|
У меня с одной стороны дома (запад) гордения цветет, куст пышный, а розы долго цвет не держат: зацвели и за день сбросили красоту. На востоке гордения чахнет, но гладиолусы и мальва там прекрасно себя чувствуют. Я уже плюнула экспериментировать. Тут чтоб цветок вырастить - убиться надо!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая красотка! Хочу! А её жрет кто-нибудь?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 23:12 |
|
|
Valencia писал(а): Adolocha писал(а): Окоахома, кинь ссылкой на удобрения, пожалуйста, что-то не найду их. И у тебя гортензии? А что молчишь?:-) Рассказывай! miracid soil acidifier plant food так я недавно все рассказала, что шмогла? Фотки тоже ставила банок с названиями. И цветов тоже, и в грунте, и в горшке. В этой теме полистай немного назад. Кажется, для тебя же и было писано 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хм, проморгала я. Пошла исправляться, листать, читать, учиться.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 16 июн 2015, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот дырявая голова! Видела же это на 27 стр. И коробки видела, и коротышку цветущую. Похоже, закружилась я среди цветов, прошу прощения!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 00:11 |
|
|
Вот! про орхидеи у меня есть несколько упаковочек Эпина, прополоскала пару орхов в растворе и самую вялую оставила на ночь... На ней две стрелки, корешки обрезки и всего два. Но цветет, блин , что делать...продолжает выпускать бутоны. Отрезать стрелки, да? Воткнулась опять (спасибо, Адолоча!  ) в видео орхидейные, еще нашла даму с фаленопсисами ,как у нас - экспериментальными , но у нее уже два годв в этих вазах и выглядят шикарно. цветы огромные гроздья. Утверждаюсь в мысли продолжать именно эту посадку. а в вазу только я додумалась подсыпать земли? там дева диктовала *дренаж-мох- питательный грунт - кора - мох*, ну вот я не нашла ничгео другого, что можно было бы так назвать. Вот эта вторая дама *питательынй грунт* не упоминает. Наверное. я уберу землю из тех вазочек, в которых сейчас прополоскала растения, все равно потревожила.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я планирую через недельку ту орху, у которой намечается корешок посадить в вазу. То есть: ваза, на донышко воды, остальное - шишки. Не хочу мох, задрал плесневеть, не просыхает. Так вот, вазу эту поставить в прозрачную пластиковую коробку (от переезда куча ненужных сокровищ). И положить её листьями на вазу, но чтоб ни кочерыжкой ни корнем (надеюсь) не касалась даже сухой коры. Вода будет испаряться снизу, соответственно, вектор указан. Ну и палатка опять получится, а в ней орхе нравится. Пустит корни в кору , тогда постепенно сниму пластик. Вот такой план. А вторую, если даст корни, посаду по-старинке, Уж больно красивый горшок в ХД нашла. И вообще, хочу попробовать растить и в классическом варианте тоже.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 17 июн 2015, 00:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Где Эпин взяла? Цветы , сама знаешь:-) Но фиг ведь ты отрежешь! Еще видела, отрезают, ставят в воду, на них детки начинают расти. Моя стрелка сгнила, но стояла долго, недель 5. Нет, землю я не добавляла, у меня и без нее хорошо гнило:-)
|
|
 |
|
 |
|