|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Bielita писал(а): Вот и мне так говорят врачи. Хотите отрежем, хотите, что хотите. При этом ни советов, ни рекомендаций, ни других альтернатив. Даже, если хотеть или нет, не понятно из чего исходить, надо это или не надо, необходимость или нет, как жить с этим, можно или нет, как это влияет на жизнь и как повлияет в обоих случаях. Молчек. Только одна фраза- хотите, сделаем. Уходишь от врача в полном недоразумении. Идешь на форумы, спрашиваешь людей, которые к медицине отношения не имеют, но больше скажут и посоветуют.  Потому что врачи не хотят никакой ответственности брать на себя. Если что - вы же сами так решили. Я вот тоже думаю, на хрена идти разговаривать с врачом, бабки платить, если он все равно ничего путного сказать не может, а только предлагает. А ты сам решение принимай.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:07 |
|
|
stacys писал(а): Я тоже не поняла, а почему всех? Родители решают и платят за это из кармана. Раньше обрезали всех, и платило государство (раньше это 60-70-е гг). А сейчас решай сам .
не спрашивая родителей никто бесплатно чикать не будет, стопудово.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:10 |
|
|
Здоровье не должно быть покупаемым за деньги как в бизнесе, здоровье должно быть обязательным правом человека, как право на жизнь, как право на свободу, особенно в одной из самых богатейших стран мира. Медицинские страховки - самый большой позор Америки.
Каждый человек должен иметь право на медицинскую помощь в не зависимости от его финансовых возможностей. Должна существовать государственная бесплатная медицина для всех. Кто хочет специального обслуживания, может идти в частные больницы.
Это позор что наши налоги идут на войны, а не на образование и медицину.
Я сама работаю в медицине и вижу людей, которые не работают и доят медицинскую систему только так, и вижу людей, которые работают на износ и отказываются от обезболивающих или от нужных операций, просто потому что не могут заплатить эти безумно раздутые счета. Именно поэтому бесплатная медицина должна быть доступна всем, а не только малоимущим и тунеядцам.
Допустим я заработала 55 тысяч в год, 15 тысяч у меня забрали на федеральные налоги: куда тратятся эти деньги? Торговлю (у нас свободный рынок), налоги, печатание денег, почту (зарплаты у почтовых работников не большие) и армию (это да, это самое важное, люди скорее помрут потому что не cмогут платить за медицинские счета, скоро защищать будет некого от мифического бен ладена). Где образование и медицина? Где интересы людей в этой системе? Позор!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Tamara1841 писал(а): voda писал(а): Еще один идиотизм обязательное обрезание у мальчиков, я не знаю как раньше, но сейчас госпиталя можно засудить за это, но правда мы ждем мальчика, я уже проконсультировалась у госпиталя щас дают подписывать бумагу, хочешь ты обрезание для малыша или нет. Эта процедура признана лишней и нет доказательств того, что крайняя плоть играет какую то роль в возникновении каких либо забрлеваний. Неданий прцесс был, это наш профессор рассказывал, как мужчина судил родителей и госпиталь за обрезание. Выиграл процесс. ПОЗДРАВЛЯЮ! Вода, с пополнением вас!!!  Спасибо! Но не я слава богу))) а дочь.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Pytus писал(а): Здоровье не должно быть покупаемым за деньги как в бизнесе, здоровье должно быть обязательным правом человека, как право на жизнь, как право на свободу, особенно в одной из самых богатейших стран мира. Медицинские страховки - самый большой позор Америки.
Каждый человек должен иметь право на медицинскую помощь в не зависимости от его финансовых возможностей. Должна существовать государственная бесплатная медицина для всех. Кто хочет специального обслуживания, может идти в частные больницы.
Я сама работаю в медицине и вижу людей, которые не работают и доят медицинскую систему только так, и вижу людей, которые работают на износ и отказываются от обезболивающих или от нужных операций, просто потому что не могут заплатить эти безумно раздутые счета. Именно поэтому бесплатная медицина должна быть доступна всем, а не только малоимущим и тунеядцам.
Допустим я заработала 55 тысяч в год, 15 тысяч у меня забрали на федеральные налоги: куда тратятся эти деньги? Торговлю (у нас свободный рынок), налоги, печатание денег, почту (зарплаты у почтовых работников не большие) и армию (это да, это самое важное, люди скорее помрут потому что не cмогут платить за медицинские счета, скоро защищать будет некого от мифического бен ладена). Где образование и медицина? Где интересы людей в этой системе? Позор! Все согласны, что позор, не только иностранцы, американцы все прекрасно понимают сами, что творится вокруг.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:26 |
|
|
Pytus спасибо, что высказались и сказали от души. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:28 |
|
|
Pytus писал(а): Здоровье не должно быть покупаемым за деньги как в бизнесе, здоровье должно быть обязательным правом человека, как право на жизнь, как право на свободу, особенно в одной из самых богатейших стран мира. Медицинские страховки - самый большой позор Америки.
Допустим я заработала 55 тысяч в год, 15 тысяч у меня забрали на федеральные налоги: куда тратятся эти деньги? Торговлю (у нас свободный рынок), налоги, печатание денег, почту (зарплаты у почтовых работников не большие) и армию (это да, это самое важное, люди скорее помрут потому что не cмогут платить за медицинские счета, скоро защищать будет некого от мифического бен ладена). Где образование и медицина? Где интересы людей в этой системе? Позор! Pytus, aбсолютно согласна с постом, но не понимаю как те же женщины с этого форуме ненавидя Обаму в политическом, бегут голосовать за репов, а потом жалуются на мед. систему. Pytus, Это не к вам относится. Берни Сандерса в президенты!!! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:32 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Pytus, aбсолютно согласна с постом, но не понимаю как те же женщины с этого форуме ненавидя Обаму в политическом, бегут голосовать за репов, а потом жалуются на мед. систему. Pytus, Это не к вам относится. Берни Сандерса в президенты!!!  А кто это, и что он обещает в плане медицины? Социализм? Вообще, эту систему наживы в медицине здесь уже не сломать. Мне американцы примерно так объясняют "А что ты хочешь, они (врачи) тратят по 40 тыс в год на обучение, не могут же они потом копейки получать за свою работу".
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:33 |
|
|
Да, что печально многие американцы понимают все прелести американских страховок, но все молчат, потому что не знают как может быть по другому. А законодателям страховые компании заплатили большие деньги, чтобы не дергались менять систему. Я понимаю что это только мечта, утопия если хотите, но я верю что когда-нибудь, когда человеческое сознание подрастет, люди поймут, что здоровье - это человеческое право и что- нибудь поменяется, но это наверно лет так через сто не раньше.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Bielita писал(а): Вот и мне так говорят врачи. Хотите отрежем, хотите, что хотите. При этом ни советов, ни рекомендаций, ни других альтернатив. Даже, если хотеть или нет, не понятно из чего исходить, надо это или не надо, необходимость или нет, как жить с этим, можно или нет, как это влияет на жизнь и как повлияет в обоих случаях. Молчек. Только одна фраза- хотите, сделаем. Уходишь от врача в полном недоразумении. Идешь на форумы, спрашиваешь людей, которые к медицине отношения не имеют, но больше скажут и посоветуют.  Потому что врачи не хотят никакой ответственности брать на себя. Если что - вы же сами так решили. Я вот тоже думаю, на хрена идти разговаривать с врачом, бабки платить, если он все равно ничего путного сказать не может, а только предлагает. А ты сам решение принимай. при этом все так хитро обставлено , как "человеческое отношение к больному". Епрст, а если этот больной за свои же деньги ничего вразумительного не услышал, то плевать, фактор человечности куда -то уходит. Все твердят - чем раньше начнете лечить болезнь, тем лучше! Идешь, тебе говорят , что все ОК. ПОтом опять идешь - а уже поздно, только операция. А что же вы меня футболили и успокаивали, когда я раньше приходила? И дерут за все это охраненные деньжища.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Допустим я заработала 55 тысяч в год, 15 тысяч у меня забрали на федеральные налоги: куда тратятся эти деньги? Торговлю (у нас свободный рынок), налоги, печатание денег, почту (зарплаты у почтовых работников не большие) и армию (это да, это самое важное, люди скорее помрут потому что не cмогут платить за медицинские счета, скоро защищать будет некого от мифического бен ладена). Где образование и медицина? Где интересы людей в этой системе? Позор! + 1000000000000
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:37 |
|
|
Он предлагает single payer систему как в развитых евро странах.. В принципе, Обама так свою реформу и толкал, но с помощью сената, котролируемого репами, мы получили в итоге такую реформу как сейчас.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:40 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Он предлагает single payer систему как в развитых евро странах.. В принципе, Обама так свою реформу и толкал, но с помощью сената, котролируемого репами, мы получили в итоге такую реформу как сейчас. Представляю себе, как страховые США будут рады принять такую систему. 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:42 |
|
|
Pytus писал(а): Да, что печально многие американцы понимают все прелести американских страховок, но все молчат, потому что не знают как может быть по другому. А законодателям страховые компании заплатили большие деньги, чтобы не дергались менять систему. Я понимаю что это только мечта, утопия если хотите, но я верю что когда-нибудь, когда человеческое сознание подрастет, люди поймут, что здоровье - это человеческое право и что- нибудь поменяется, но это наверно лет так через сто не раньше. Пока такие как моя свекровь живы, сознание не поменяется. Недавно разговаривали на тему зубных страховок и она мне гордо заявила, что когда она росла, то зубы им не лечили (страховок тогда вообще не было), и типа нефига сейчас тем, кто не может себе позволить нормальную страховку зубы лечить. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 11:45 |
|
|
Pytus писал(а): Да, что печально многие американцы понимают все прелести американских страховок, но все молчат, потому что не знают как может быть по другому. А законодателям страховые компании заплатили большие деньги, чтобы не дергались менять систему. Я понимаю что это только мечта, утопия если хотите, но я верю что когда-нибудь, когда человеческое сознание подрастет, люди поймут, что здоровье - это человеческое право и что- нибудь поменяется, но это наверно лет так через сто не раньше. Я очень сочувствую здесь людям, которые ищут работу и потом держатся за нее только из-за страховки. В аптеке, в которой я работала перестали страховку давать - многие уволились, пошли продавцами в магазины только ради страхования.
|
|
 |
|
 |
|