|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
IRENE S, у вас там около океана должно быть полно морской водоросли. Это просто кладезь для всех растений! Я думаю, мои пионы просто одурели от такого счастья, ведь я их чуть ли не закапывала в сивид, вот и разрослись. У меня на одном кусте в среднем по 4-5 гигантских пионов. Причем, я даже не подпираю их палками (а надо!), срезаю быстро и в дом.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 30 апр 2015, 20:55 |
|
|
Пионы ! когда охапка , это ну просто мечта ! в России было много, дома в ведре стояли, так да, хотелось там тонуть 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): IRENE S, у вас там около океана должно быть полно морской водоросли. Это просто кладезь для всех растений! Я думаю, мои пионы просто одурели от такого счастья, ведь я их чуть ли не закапывала в сивид, вот и разрослись. У меня на одном кусте в среднем по 4-5 гигантских пионов. Причем, я даже не подпираю их палками (а надо!), срезаю быстро и в дом. Татмилка, я все советы Ваши про пионы записую  океана у нас нет, залив Кука тока... если будем в Whittier или в Seward, там поищу траву морскую
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 04:55 |
|
|
Tatmilka писал(а): Кстати, в Ив Роше была водичка туалетная "Пион". Сняли с производства Кто-нибудь может посоветовать аромат пиончика? Извиняюсь за оффтоп, но так я их запах люблю!  вот вам: http://www.demeterfragrance.com/704157/ ... Peony.html но я не покупала, поэтому не знаю насколько там запах пеона или нет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, пионы-моя любовь!!Какой он у Татмилки шикарный!  Все же есть свои прелести в северном цветоводстве!!!А мак какой!!! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 09:33 |
|
|
Rozamunda писал(а): Tatmilka писал(а): Кстати, в Ив Роше была водичка туалетная "Пион". Сняли с производства Кто-нибудь может посоветовать аромат пиончика? Извиняюсь за оффтоп, но так я их запах люблю!  вот вам: http://www.demeterfragrance.com/704157/ ... Peony.html но я не покупала, поэтому не знаю насколько там запах пеона или нет. Спасибо огромное! Радости полные штаны! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 09:37 |
|
|
Jaxi писал(а): Ой, пионы-моя любовь!!Какой он у Татмилки шикарный!  Все же есть свои прелести в северном цветоводстве!!!А мак какой!!!  Спасибо! Теперь хочу найти сайт, где пионы заказывала, и сорт. Закажу еще другие разновидности пионов. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 09:40 |
|
|
IRENE S писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S, у вас там около океана должно быть полно морской водоросли. Это просто кладезь для всех растений! Я думаю, мои пионы просто одурели от такого счастья, ведь я их чуть ли не закапывала в сивид, вот и разрослись. У меня на одном кусте в среднем по 4-5 гигантских пионов. Причем, я даже не подпираю их палками (а надо!), срезаю быстро и в дом. Татмилка, я все советы Ваши про пионы записую  океана у нас нет, залив Кука тока... если будем в Whittier или в Seward, там поищу траву морскую Нам хоть с морскими водорослями повезло. Этого добра у нас навалом. Живем около океана. Кстати, на сбор этой водоросли тоже требуется разрешение, а то стэйт трупер уже штрафовал людей. Но этой водоросли реально очень много после каждого отлива.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi, , Ничего не делайте со своей хурмой, она отойдет и будет пышнее прежнего. воткните лопату около нее и не подходите к ней пока не оклемается. Ни полива ни подкормки по крайней мере месяц.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Учительница, но , наверное, половину засохшую обрубить?  Я пока огурцы под ствол посадила. Буду как треллис использовать. О мыслях материальных... Думала, что надо бы снова на креглисте найти компост конский, в дверь звонок и случайная знакомая аж 2 мешка притащила к самой двери. Я обалдела. А завтра в наших Zoo and Gardens будет ивент, где всякое местноe растительное богатствo будут продавaть, обучать, объяснять. Вот пойду с утра посмотрю, может даже куплю чего, если зимо- и паразитно устойчивое. Вот моя хурмейка.Перехвалила я ее... 
Вложения: |

stvol4.jpg [ 252.86 КБ | Просмотров: 956 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ничего не отпиливайте пока. На моих некоторых деревьях тоже такой "Мох" есть, это не мох , а лишай на самом деле. Это не страшно. засохшие ветки сами отломятся. А если они еще не совсем засохли , то новые почки на них вылезут. У меня одна хурма пару лет назад тоже вроде как засыхать собралась, основной ствол даже отломился до высоты 50 см, но из боковых почек наросло новых веток много, сейчас пышное дерево с длинными побегами. Хурма отходчивая довольно таки, если фитофторой не поразится. (От фитофторы спасенья нет, так же как и от fire blight для яблонь.)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 13:29 |
|
|
Учительница писал(а): Хурма отходчивая довольно таки, если фитофторой не поразится. (От фитофторы спасенья нет, так же как и от fire blight для яблонь.) Как распознать фитофтору? погуглила только черные помидорки выгугливаются у меня на это слово
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 14:04 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Учительница писал(а): Хурма отходчивая довольно таки, если фитофторой не поразится. (От фитофторы спасенья нет, так же как и от fire blight для яблонь.) Как распознать фитофтору? погуглила только черные помидорки выгугливаются у меня на это слово Цитата: Болезнь поразила яблоню сорта Айдаред в нашем саду, а главное — подскажите, как с ней бороться. В августе засох¬ла кора по всей окружности ствола выше корневой шейки, пожелтели листья, и яблоня с недозревшими плодами полностью засохла. Судя по симптомам, яблоня поражена фитофторозом. Возбудитель болезни гриб Phytophtora cactorum (Lib. et Coch.) Schroet. Фитофтороз, или бурую гниль, вызывает паразитический гриб фитофтора (Phytophthora) порядка пероноспоровых. В странах с влажным климатом известно около 70 видов фитофторовых грибов. Кроме семечковых пород (яблоня, груша), поражает косточковые (вишня и другие), а также землянику. Инфекция сохраняется в почве в виде толстостенных ооспор, устойчивых к неблагоприятным условиям среды. При прорастании ооспор образуются зооспоры, заражающие базальную часть растения, корни, корневую шейку. В дерево они проникают у основания ствола, преимущественно через механические повреждения и ранки, нанесенные вредителями. Поражение выше места прививки называют гнилью корневой шейки, ниже — корневой гнилью. Фитофтороз поражает главным образом корневую шейку деревьев, где кора приобретает сине-фиолетовую окраску и растрескивается, под корой ткань тёмно-коричневая (шоколадно-коричневая), внутренние ткани буреют и отваливаются. Если поражение охватывает корневую шейку кольцом, дерево погибает. При этом заболевании страдает не только подземная часть растения, но и надземная. Листья в конце лета желтеют, позже коричневеют. На следующий год дерево погибает. Фитофтороз поражает как молодые (2—3 года), так и старые деревья. Заболевание начинается с маленького участка гнили в месте прививки и затем приводит к разрушению больших участков коры вплоть до полного повреждения сосудистой системы дерева. Эти поражённые места служат благоприятными источниками заражения плодов. Болезнь поражает низко расположенные и опавшие плоды, особенно в дождливую погоду. Оптимальные условия для развития болезни создаются при повышенной температуре и влажности. На тяжелых, плохо дренированных, избыточно влажных почвах болезнь развивается сильнее. При оптимальной температуре воздуха 25 °С и наличии капельножидкой влаги зооспоры прорастают, и грибница быстро распространяется вверх. К болезни чувствителен подвой 62-396, ММ 106 и сорта яблони Коричное полосатое, Штрейфлинг. Устойчивы сорта Фридом, Либерти, Мелба, Антоновка обыкновенная, вегетативные подвои М 26 и М 9. Защитные мероприятия. Остановить развитие фито¬фторозной гнили очень трудно. Основные меры борьбы — профилактические, включающие закладку новых садов на незараженных, хорошо дренированных площадях. Для посадки используют только здоровый посадочный материал. Подбирают подвои, обеспечивающие биологическую совместимость с привоем. Больные деревья выкапывают, захватывая полностью корневую систему, и сжигают. Химические меры защиты не разработаны. В плодоносящих орошаемых садах избегают вспашки, способствующей засыпанию корневой шейки дерева и ее ранению орудиями обработки почвы. В низинах, где при весеннем таянии снега происходит заиливание оснований штамбов, ранней весной их разокучивают. При подзимней побелке штамбов 20%-ным раствором извести к составу добавляют 4—5% медного купороса (400—500 г на 10 л воды). Весной побелку повторяют. При опрыскивании деревьев до распускания почек 1%-ным препаратом ДНОК покрывают им также основания штамбов. На больных деревьях зачищают пораженные участки до здоровой древесины, проводят дезинфекцию 1%-ным раствором медного купороса (100 г медного купороса на 10 л воды) или другим антисептиком и замазывают поврежденное место садовым варом. При закладке сада корни саженцев замачивают в 1 %-ном растворе бордоской жидкости. Не оставляют под деревьями и в кроне гнилых плодов. Избегают чрезмерного полива, а также закладки школки сеянцев и первого поля питомника на тяжелых почвах. Ведут борьбу с черной златкой, повреждающей корневую шейку растений. google Phytophtora on trees
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 14:33 |
|
|
спасибо!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 01 май 2015, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
marsem писал(а): Tatmilka писал(а): IRENE S писал(а): ага, поняла! Спасиб! значит, на зиму не выкапывать? Они ж у вас не в теплице растут, так? Посадила в теплице, и росли там 6 лет. Теперь, когда они уже совсем взрослые, я их пересадила к дому на клумбу. Вот трясусь за них теперь. Но в теплице новенькие посадила год назад. Лишь бы прижились! У меня пионы 4 штуки растут 4й год,цвел пока только один,в прошлом году,но смотрю,с каждым годом листва выше становится и гуще.Подскажи,когда они должны зацвести по-нормальному?У тебя конечно шикарный пион!Я тоже обажаю их запах,но знаю,что есть пионы и без запаха.Ты свои где покупала? http://www.dutchbulbs.com/category/Peonies_ Я свои здесь покупала. Что то осенью что то весной. все будет цвести уже скоро. бутоны уже завязались и это в первый год. А с хом дипо и трактор суплай второй год уже вылазат понемногу но не цветут , а 50% так и не вылезли. Марсем У тебя пионы либо глубо позажены, либо молчи много вокруг надо просто отодвинуть, либо в вашем климале надо их сажать в полутень. ; года это слишком, я потом покажу фотку пиона за 2 года как в куст развосся но я его пересаживала и поднимала корень выше чтоб 3 -4 сантиметра землей только засыпан и молчу только чуть вокруг, на зиму больше молчи но весной ее отодвигала, а то были тоже только пару зеленых стручков.
Последний раз редактировалось marinah3691 01 май 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|