|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 25 дек 2014, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Спасибо, я посмотрю эти распродажи.
Насчет клубники. У меня еше ни разу она не пережила лето. Очень влажно и жарко, все сгнивает. Насчет листьев ты права. Надо все обрывать. Помню мы на даче, если лето дождливое , веточки с ягодами всегда поднимали чтоб не гнило и листья постоянно обрывали.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 26 дек 2014, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а):  клубника) Кто выращивает? какой сорт сладкий? из хомдипо вся клубника кислая почему-то. А что это за горшки? У меня тоже с клубникой никак не пошло. Один раз посадила и всё было хорошо, пока мне не приспичило пересадить в подвесные, которые очень быстро высыхали в жару. Ну, и ... пропала моя клубника. Сегодня обнаружила проросток арахиса. Как-то ткнула в горшок и забыла напрочь. А тут в теплице инспекцию проводила и смотрю холмик земли и из него листики торчат. А я уже ветку понсируса ткнула укореняться.  Оставлю уж как есть, чё делать то. Семечко хурмы уже с 4мя листиками. А с дракошами я таки промахнулась.  Нашла случайно этикетку с Мелиссиного и тот же фруХт оказалси. Поехать сдать взад что ли? Марсем, ты не помнишь какого дракона ты мне посылала случаем?? Я про драгон фрут, если что.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 27 дек 2014, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 27 дек 2014, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что это за сорняк?  Фейхоя в нёрсери. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 27 дек 2014, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шикарные полосатики! Один к одному! Надо мне попробовать горшочную посадку тоже, а то летом много чего созревает, когда дожди идут и лопаются фрукты. Апельсины все лопнули, ни одного не дозрело.
Горшки под клубнику тоже подвесные с двойным дном, тоже не пошло в них выращивать ничего в подвесном виде, сохнет, поэтому я жгуты отрезала, теперь их под клубнику использую. В зависимости от сезона перемещаю , летом часто ставлю на уклон, чтобы вода излишек выливалась сразу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 27 дек 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Шикарные полосатики! Один к одному! Надо мне попробовать горшочную посадку тоже, а то летом много чего созревает, когда дожди идут и лопаются фрукты. Апельсины все лопнули, ни одного не дозрело.
Горшки под клубнику тоже подвесные с двойным дном, тоже не пошло в них выращивать ничего в подвесном виде, сохнет, поэтому я жгуты отрезала, теперь их под клубнику использую. В зависимости от сезона перемещаю , летом часто ставлю на уклон, чтобы вода излишек выливалась сразу. lilika, у меня парочка мандарин лопнуло тоже этим летом и гранаты, один или два. Ну, а дождей было много. Я свою старую теплицу сегодня, наконец, почистила и привела в надлежащий вид. Виноград из горшка пророс в землю. Выдрала, сохранила как можно больше корней. Попрунила.Натыкала лозы везде. Посмотрим прорастут ли. Персик из косточки вымахал деревом и тоже врос в землю с горшком. Пришлось тоже выдрать. Места мало всё равно и не место ему там в любом случае. Правда, корни хрупкие, поломались на дне. Думаю переживёт. В горшке достаточно корней. Лентяйка я, запустила теплицу совсем. Завтра ещё подкорректирую вокруг неё и будет красиво. Сегодня теплынь такая вечером, ляпота. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 27 дек 2014, 21:44 |
|
|
У меня не смотря на мороз цветут огурцы, растут помидоры, редиска ваще не в счет. А вот картошка и лук тянутся и дохнут...чего им не хватает?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 28 дек 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот и персик из косточки. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 28 дек 2014, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каланхое таки зацвело. Цветы в этом году крупнее и немного другого цвета.  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 28 дек 2014, 15:05 |
|
|
при слове *персик из косточки* взрагиваю  они ж мне все зеполонили одно время, выдернуть не так просто - жалко, вот теперь два привитых растут где выросли и один в горшке тоже - ищу по сеседям, кому спровадить. Березка, прививать-то когда? это у тебя двухлетка или за год (не удивлюсь, да они и быстрые ) Тли будешь ждать дичков?  Тоже не удивлюсь, если он у тебя заплодоносит сеянцем, с твоими-то мичуринскими талантами!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 28 дек 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): при слове *персик из косточки* взрагиваю  они ж мне все зеполонили одно время, выдернуть не так просто - жалко, вот теперь два привитых растут где выросли и один в горшке тоже - ищу по сеседям, кому спровадить. Березка, прививать-то когда? это у тебя двухлетка или за год (не удивлюсь, да они и быстрые ) Тли будешь ждать дичков?  Тоже не удивлюсь, если он у тебя заплодоносит сеянцем, с твоими-то мичуринскими талантами! OklaXoma  Я вот задумалась, а персик ли? Возможно, что и нектарин. Я ж всегда уверенна, что буду помнить всё, что посадила. Потом сижу и напряжённо так думаю... и что это было?  Это второгодка. Конечно, хочу прививать. Только прививочного материала нет пока. Мдя, мичуринцы мы ещё те, ога.  Напомни, где хороший ножичек купить для прививок?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 28 дек 2014, 23:19 |
|
|
Какой классный каланхое!Я их таааак люблю,а они не хотят цвести!Ну и ладно!У мене амарилисы радуют!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 28 дек 2014, 23:23 |
|
|
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как я зол!!  Купила в прошлом году хитер для теплицы в Ловс. Он был на сейле и без коробки, типа с дисплея. Я ещё с продавцом выясняла, как и чего и проверили работает ли. На кассе спросили, хочу ли я гарантию на год. Было очень дёшево, купила. Вот.... гарантия скоро истекает и хитер сломался. Пошла я в Ловс спросить чё делать. Оригинал рисита не нашла, только распечатала онлайн май Ловс рисит. И тут оказывается... на рисите указан совершенно другой хитер и они мне говорят, что я принесла не тот. У меня в доме всего два хитера, один недавно куплен большой для дома и этот маленький для теплицы. Я вообще офанарела от такой находки. При покупке я не обратила внимания на бренд указанный на прилепленном ценнике. Продавец видимо тоже. И кассир не заметил подвоха.  Я помню, что фоткала их эти хитеры на полке, показать мужу, типа какой выбрать. Фотку не могу найти.  Перерыла все папки в компе, нет фотки. Зато нашла оригинал рисита и стикер с ценой. Тётка в Ловс вчера, типа шла мне на встречу, и сказала... нууу, если бы вы нашли рисит, бла бла. А толку. На нём то же, что и на распечатанном. На стикере указан другой бренд (что я вчера им и говорила, что произошло, скорее всего). Поеду вечером снова. Я уже забила на ремонт или замену. Мне просто интересно как так получилось. То есть они мне продали товар под другим совершенно именем, на что я не обратила внимания, так как и представить себе такое не могла. Рассказали басню про утерянную упаковку. Ещё и гарантию купила, которая была на совершенно другой товар.  Может даже кто-то из рабочих принёс из дому юзаный хитер и заменил себе на новый другой. А я, наивный лох кастомер, купила его старый. Главное вчера в магазине я выглядела наглой скамершей, принесшей совершенно иной сломанный товар на обмен в Ловс и доказываю (типа вру), что купила его у них.  Теперь что, документировать каждую покупку у них с фотографиями и копиями риситов? Слов нет просто.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 29 дек 2014, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Березка, у нас так же было в бестбае. Муж купил что то для компа (уже не помню что), дома открыл а там брак. Пошел менять, а там совсем не то что указано на коробке.Кто то подменил или возврат опять вернули на полку. Муж потребевал менеджера. Тот стал вые-ся, муж психанул, бросил коробку на прилавок и сказал что пусть себе на память оставят а он купит другую. Забегали и все поменяли. Не знаю чего они испугались. Так же было со спортаферити. Купили по инету дорогую ракетку, прислали самую дешевую из волмарта. Мы отослали обратно, деньги нам вернули.
Недавно было с ХД. Купили газонокосилку, полетела через месяц. Чек не нашли и пошли менять. Пришлось тоже вызывать менеджера. Но там все непробиваемо. Просто врут на ходу. У них все чеки в системе, достаточно просканировать карту по которой покупалось и все высвечивается. Врут что ничего нет. Менять не хотят поскольку таких уже нет в продаже. Вобщем ругались с ними целый час, оставили им косилку и ушли. Купили в волмарта, все работает. Там хоть проблем с возвратом нет и кастомсервис нормальный.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|