|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И не возьмет:( на такие специальности нужна американская бумажка и опыт работы, а никак не волонтерство.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 13 янв 2014, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Повтор
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Так моя подруга и пыталась устроиться на первую работу, она как приехала начала рожать одного за другим теперь деткам 3 и 5 начала серьезно искать работу, два года пыталась, но так и не нашла. Она медик биолог, работать хочет только по этой специальности в лаборотории, с чего то надо ведь начинать. А тут нашла волонтерство обещали место со временем, но не получилось. Никто не хочет брать без опыта . Вы не находите, что проработать 10 месяцев фулл-тайм, когда было обговорено несколько месяцев, это перебор. Ей надо было сразу задуматься, когда ей предложили с 8 до 5 ежедневно несколько месяцев без оплаты пахать. Если у них договора об ее волонтерстве не было, на них вообще можно было в Департамент по труду жалобу подать. Словом, лоханулась ваша подруга.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Америке чтобы где то работать, надо сначала очень много времени , труда и денег потратить. Чтобы это образование и лицензию получить. Кмк в Америке лучше хоть где то про работать хоть кем в какой то крупной организации, чем любое волонтерство.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[/quote] бекграунд чек, мед. осмотр, ориентация, собеседование, рекомендации надо предоставить. Т.е. это как как на работу устроиться.[/quote]
Да, верно, у нас еще и тестирование было, что мне далось не легко, так как я плохо читала по приезду, и драг тест, все как при приеме на работу.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Кмк в Америке лучше хоть где то про работать хоть кем в какой то крупной организации, чем любое волонтерство. совершенно не согласна, лучше волонтерство в отрасли куда метишь, чем товар в Волмарте раскладывать.всегда шанс, что тебе другое место возьмет, если у своих нет работы, я оч хорошо кухню волонтеров у НАС знаю, не д у р а -) 
Последний раз редактировалось Ami 13 янв 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): И не возьмет:( на такие специальности нужна американская бумажка и опыт работы, а никак не волонтерство. Опенбук, кем ты работаешь? У нас волонеров распределяет вол. отдел. Да, если она метит, где нужна сертификация и образование, но если она одновременно учит язык, учится и никто не берет, то мин она получит РЕКОМЕНДАцИИ! Кто без них NIKTO "с самолета ne берет" на более менее приличную работу..... Никто.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Ей надо было сразу задуматься, когда ей предложили с 8 до 5 ежедневно несколько месяцев без оплаты пахать. . то да....лохотрон -) волонтер САМ решает, когда ему удобно в часы и график имеет
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:35 |
|
|
Девушки, Ami и openbook, вы спорите о разных видах волонтерства. Openbook - о школьниках, пенсионерах и тех, кто "повинность отбывает". Ami - в основном, о тех, ко учится/отучился по специальности (получает/получил лицензии, рекомендации) и волонтирит в той же сфере, нарабатывая опыт и связи.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Ami - в основном, о тех, ко учится/отучился по специальности (получает/получил лицензии, рекомендации) и волонтирит в той же сфере, нарабатывая опыт и связи.  Да, я о взрослых как мы, конечно! Приехала Маша с Урюпинска, куда ей? Ну пошла она пререки получать к какой-нибудь профессии, и одновременно пошла волонтерить в госпиталь(там ведь не только мед.професии нужны, но и клерки, инженеры, ресепшенисты и тдп). Пока Маша училась, где т высветилось предложение на старт, она бумажку из волонтерского оффиса+в отдела где помогает, шансов больше чем просто "иммигрант/студент". А может кто т уходил в месте где волонтиriла, и парт тайм работа освободилась, да мало ли каких вариантов. п.с. я в Америку сама на чемодане приехала, и поверьtе знаю как выжить и пролезть, и выбиться "в люди" -))))) я не просто ля ля тут.. 
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:47 |
|
|
я волонтёрила в сити, писала тут даже в теме про работу...ну вот уже два года как получила работу тут же. В тоже время со мной волонтёрило куча народу, получили работу нас только двое, я наверное два раза в неделю по 3-4 часа приходила...но, скажу так, вновь прибывшим не советую...надо уметь минглить и нетворк наводить, ето надо пожить тут чтобы понимать как,я бы с наскоку не смогла бы... 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Здесь, как и везде , связи имеют огромное значение. И волонтерство, отличный метод, не только засветиться, но и понять всю кухню изнутри, дабы решить нужна ли тебе такая работа или нет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
black mamba писал(а): надо уметь минглить и нетворк наводить, ето надо пожить тут чтобы понимать как,я бы с наскоку не смогла бы...  Да ничем оно тут не отличается от России.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я вообще не спорю . Просто заметила для себя что именно у нас в штате и в около моих специальностях это не работает. Может в других отраслях и работает. Я не видела.
Так о чем мы еще жалеем? Трудно здесь пробиться куда бы то ни было. Это правда. Иногда бьешься как рыба об лед. Но там на родинах наверное точно так же бы было.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Девушки, Ami и openbook, вы спорите о разных видах волонтерства. Openbook - о школьниках, пенсионерах и тех, кто "повинность отбывает". Ami - в основном, о тех, ко учится/отучился по специальности (получает/получил лицензии, рекомендации) и волонтирит в той же сфере, нарабатывая опыт и связи. По-моему, опенбук пишет вообще о людях-волонтерах. Вон, говорит, даже если волонтером был, надо умалчивать, т.к. это позор, их за идиотов держaт, работу сроду не получишь.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|