Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Sollaria писал(а):
А при чем тут бог? Детей вытаскивают, т.к. детей в развитых странах мало, а это потенциальный налогоплательщик. В отсталых странах никто никого не выхаживает. Mиллиард людей на земле и водопроводной воды-то не имеют.

ой ну вы вот, когда видите страдания человека или смерть, вы что , первым делом думаете о том, сколько бы налогов этот человек заплатил? Сомневаюсь. В соседней теме , где про трагедию с малышом , первым делом, возникает чувство сострадания и сочувствия. Вот я спрашиваю, откуда у нас это. Если б мы образовались в процессе эволюции , где выживают сильнейшие виды, то не сострадали бы. Ну умер кто -то и ладно , , так и должно быть по законам эволюции.

Лично я нет. А государство, которое издает законы, в т.ч. в области здравоохранения, существует на деньги налогоплательщиков.
Много недоношенных младенцев вы спасете без спец. оборудования и тим? И вот как раз в религиозных странах - бог дал бог взял. Еще и специально здорового младенца как лишний рот угробят.
Про если бы мы образовались в ходе эволюции даже комментировать не буду. Что значит если бы?
И почему в ходе эволюции должны образовываться сильнейшие виды?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Sollaria писал(а):
[
И почему мутации губительны для живых организмов? Рак - это частный случай.
Многие мутации жизненно необходимы. Про резистентные к антибиотикам бактерии слышали? Вот это приспособляемость к окружающей среде, которую видно человеку.

Ну да,, частный. . А можете привести мутацию, которая привела к образованию совершенно нового вида?
Про резистентность слышала. Бактерия всего лишь приспособилась. Но нового вида бактерии не образовалось
А вся теория эволюции основана на том, что из одних видов образуются совершенно новые. А мы что видим? Виды не то, что преобразовываются в новые, они даже не скрещиваются между собой. Не будет никогда детей у лошади со слоном. Не то, чтобы детей, они даже понюхать др. друга не подойдут. Было б это так, мы б все равно какие то явления эволюции бы видели то тут, то там.

А вы живете на свете хотя бы 400 миллионов лет, что вы утверждаете, что не видели образования новых видов?
Вам пря вынь да положь, сегодня мутация - завтра новый вид. :c_laugh
За такими монтажем - к библейскому богу.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Sollaria писал(а):
В Индии здоровых новорожденных девочек оставляют на улице, чтобы умерли. А Индусы очень религиозны.

Это не говорит о том, что Бог это одобряет . Вот вы ведь ужасаетесь этому, за норму не принимаете.

То, что я принимаю за норму не доступно 99% населения земли. Подавляющее большинство людей в странах 3 мира вообще неграмотные и живут в условиях антисанитарии.
А я открываю кран, наливаю воду в стакан и даю ребенку. Такая вот роскошь.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 10:27 
Девы, мне самой нравится интересоваться всеми учениями, правда не очень глубоко, так как, если глубоко, то все равно это станет твоим стилем жизни в какой-то момент, они все затягивают. Но вот хочется поговорить про судьбу или как ее назваюти ногда карма и ее неотвратимость, если уже говорить о переселении душ.

Я несколько страниц назад написала, что мол мы победили карму, с той поры, когда изобрели интернет, самолеты, телефоны итп :c_laugh , на то, что мол если вам удалось изменить свою жизнь, значит в прошлой, вы сделали, что-то хорошее, как-то так.

Ну вот взять хотябы нас, в чем везение, что переехали в штаты? Вышли замуж? Так в чам везение? Умение пользоваться компом, знать как сесть в самолет и вуаля карма побеждена? :dum

Или вот сын, Януковича, богатый бизнесмен, отгадайте почему он богат с трех раз? :c_laugh А ведь его отец уголовник и народ его ненавидит, так где кармы механизм? Или жена Лужкова в Австрии сейчас сидит, после того, как Лужка в воровстве и коррупции обвинили, опять же куда карма смотрит?

А вот если ты из бедной семьи здесь (вроде как карма постаралась), а вот возьми ты кредит на учебу, выучись на доктора и будешь богат и в чем карма может здесь помешать?

Ну вобщем, здесь можно до бесконечности

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 10:54 
Карма в понятие веры в бога как то не вписывается мне кажется. Или мы теперь про карму?
Вобщем получается что все сошлись на том что всем надо во что то верить. Кому то картина мира неполная без веры в адама с Евой и ребро и прочие сказки, распятие, и все такое волшебное. Ну чем бы дите не тешилось.
Кого то все устраивает, никакие "заповеди" не нужны если есть понятия "хорошо" и "плохо", никаких смыслов жизни не нужно если есть любимые люди и дело. Чем не смысл и зачем бояться смерти если она неизбежна, зачем вообще что то "после" если времени не так уж и мало отпущено, после тебя останутся дети твои, что еще надо.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 11:00 
Mash писал(а):
Карма в понятие веры в бога как то не вписывается мне кажется. Или мы теперь про карму?
Вобщем получается что все сошлись на том что всем надо во что то верить. Кому то картина мира неполная без веры в адама с Евой и ребро и прочие сказки, распятие, и все такое волшебное. Ну чем бы дите не тешилось.
Кого то все устраивает, никакие "заповеди" не нужны если есть понятия "хорошо" и "плохо", никаких смыслов жизни не нужно если есть любимые люди и дело. Чем не смысл и зачем бояться смерти если она неизбежна, зачем вообще что то "после" если времени не так уж и мало отпущено, после тебя останутся дети твои, что еще надо.

Помоему мы про все здесь, я так понимаю :c_laugh

пысы Страх смерти на уровне бессознательном и побороть его не всем дано и всякие учения видимо помогают достучаться до него

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Natavita писал(а):
Sollaria писал(а):
В Индии здоровых новорожденных девочек оставляют на улице, чтобы умерли. А Индусы очень религиозны.

Это не говорит о том, что Бог это одобряет . Вот вы ведь ужасаетесь этому, за норму не принимаете.

То, что я принимаю за норму не доступно 99% населения земли. Подавляющее большинство людей в странах 3 мира вообще неграмотные и живут в условиях антисанитарии.
А я открываю кран, наливаю воду в стакан и даю ребенку. Такая вот роскошь.

А при чем тут Бог? Если загрязняют Землю и неправильно используют ресурсы? Про то, что все сотворено путем эволюции , тоже не хочу комментировать. Сам Даривин сомневался, а вы уверены. :) Точно так же и вам могу задать вопрос, а вы жили 400 тыщ лет, чтобы видеть это? Никаких доказательств этому, только предположения. Люди пытаются накопить данные об эволюционных изменениях,хоть каких либо видов животных , подтверждающих эволюцию. Даже за какой то период времени это было бы возможно, передаются ведь знания о медицине. Так же они пытались вывести новые виды животных путем скрещивания. Получилось кое что только внутри отдельных видов, лошади напр. Но совсем чуть чуть. А так - фиг вам. :c_laugh Научными опытами можно много чего на практике подтвердить,, только одна теория эволюции остается только теорией. Я уже не говорю об нашем теле, каким было тысячи лет , таким и осталось

Последний раз редактировалось Natavita 29 дек 2013, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 11:08 
У меня русские корни, и насколько я понимаю, почти все до революции были верующими, и я верю, что на протяжении 1000 лет хотябы, мои предки верили в Бога, есть ли мутации в моих генах в связи с этим? Я думаю да. Так если это механизм к моему счастью, почему мне от этого отказываться?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Сам Даривин сомневался, а вы уверены. :) Точно так же и вам могу задать вопрос, а вы жили 400 тыщ лет, чтобы видеть это? Никаких доказательств этому, только предположения. Люди пытаются накопить данные об эволюционных изменениях,хоть каких либо видов животных , подтверждающих эволюцию.

Ну там хоть по скелетам, останкам можно проследить и дорожку составить. А в Бога, если верить в самом простом смысле, что создано было за 7 дней, то нет веры что то правда.
Человек интересное существо, если нам с рождения говорить, что небо красное, мы поверим или есть такие сильные лидеры, что внушают хорошо, заставляют следовать подсознательно.
Моя подруга по миру ездит на 3 мес из года, когда отпуск(она учитель тут), она с миссией ездит. Верит в Рай и Ад в прямом смысле, и много много говорит, если ее спросить, и все он создатель, он творитель, он меня спасет и тдп..Даже грустно, у нее в каждом слове религия. Трагедей не было, никто не умирал. Просто ее церковь затянула. Ее спросила, а КАК вдруг ты начале верить, она ОН ПОяВИЛСя В ДУШЕ у меня..
К слову, девушка с пиэйчди в Психологии, и оч образованная. Т.е. я понимаю как у далеких от наук, знаний вера может родиться, проще, чем теории эволюции да психологии читать стопками...НО меня всегда удивлял факт, как у человека ОБРАЗОВАННОГО без стрессов особых и не от рождения так вера зародиться НЕОТКУДА МОжЕТ...лишь на страхе смерти? (как я подумываю) Подруга говорит НЕТ, но однако она верит, что попадет в Рай..т.е. не умрет...
Разве не противоречиво?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

А при чем тут Бог? Если загрязняют Землю и неправильно используют ресурсы? Про то, что все сотворено путем эволюции , тоже не хочу комментировать. Сам Даривин сомневался, а вы уверены. :) Точно так же и вам могу задать вопрос, а вы жили 400 тыщ лет, чтобы видеть это? Никаких доказательств этому, только предположения. Люди пытаются накопить данные об эволюционных изменениях,хоть каких либо видов животных , подтверждающих эволюцию. Даже за какой то период времени это было бы возможно, передаются ведь знания о медицине. Так же они пытались вывести новые виды животных путем скрещивания. Получилось кое что только внутри отдельных видов, лошади напр. Но совсем чуть чуть. А так - фиг вам. :c_laugh Научными опытами можно много чего на практике подтвердить,, только одна теория эволюции остается только теорией. Я уже не говорю об нашем теле, каким было тысячи лет , таким и осталось

Все-таки какое счастье, что у меня была возможность учиться.
Хотя может вы просто издеваетесь.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 13:08 
Богиня
Богиня

:a_hello Девочки, вот в Библии сказано , что Бог сотворил ВСЕ, и расписано по дням когда и что. Многие предаются сарказму, но Когда Библия писалась? И могло ли быть что то по другому написано, когда люди в то время вряд ли бы поняли напиши вы все научными сегодняшними терминами? Перенеси тогдашнего чела в наш день, инфаркт или сумасшедствие ему обеспечено! Мне кажется , что в этом вся причина написания отдельных страниц Библии ( о сотворении), которые нам странны.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Yu, по поводу учений у меня нет никаких претензий, потому что мы же не в школу к ним идем. Уже во все музеи хожено-перехожено, скучно. Хотелось бы для принципов общих, даже не знаю, для чего еще. почему-то дочь считает, что ей это сильно надо. А вдруг и прям надо?

я так думаю, что дочь хочет как все, не отбиваться от коллектива, плюс для нее это ощущение праздникак какого-то, красиво, музыка...тут не особо много куда пойти можно "для души", так чтобы красиво и радостно было, вот ей это отдушина, ИМХО. То, что не в школу идете и значит не будут учить - я не знаю, но у меня такое чувство, что все равно будут, ну по крайней мере в воскресной школе там точно учат. А ребенку в голову вложить можно что угодно очень быстро, мы же тоже во все музеи хожено-перехожено было...кстати, там все-таки новые экспозиции бывают тоже,или на классы при музее можно пойти. А в церкви... ну, например у меня ребенок начал петь много религиозных песен, типа Джизес лавс ми, Джизес лавс ми, а также молиться перед едой, они там перед каждым снеком молились. Ну как бы и ладно, я конечно была удивлена, но ладно, но там же учат, что от тебя почти ничего и не зависит, дошло до того, что муж поменял машину на новую, а ребенок говорит - это бог дал папе машину. Я говорю - если папа завтра не пойдет на работу, то "бог" очень быстро заберет машину обратно. Ну в общем какое-то странное фаталистическое отношение к жизни воспитывают...еще я подумала о религиозном фанатизме, его тоже нельзя сбрасывать со счетов, ты не знаешь какая у твоего ребенка степень внушаемости, и где эта грань когда она сможет остановиться, одна из первых статеек тут, что попалась на глаза, была про девочку-подростка, она по религиозным соображениям отказалась от переливания крови в критической ситуации и умерла, причем ее предупредили, что она умрет если не перелить, а она все равно отказалась - я прям в школе была, как такое возможно? вот это ужас.

В остальном кстати я понимаю, что вас привлекает - обстановка там была мирная, хорошая, училки душевные, я им все равно благодарна за всё.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Вам тут всегда говорят, что человек- это хищное животное

на эту тему я даже спорить не хочу, это такая глупость, что человек- хищное животное, у меня нет комментов даже. Выйдите в лес, догоните там оленя сами, вгрызитесь ему в бок своими слабыми плоскими зубками и ручками без когтей, и сожрите сырым с кожей и костями, испытывая при этом наслаждение от сырой крови - во тогда я поверю, что вы - хищник.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на тему эволюции и изменения видов почитала девы спорят...не спорьте, народ, пусть и правда каждый верит в то, что ему больше кажется правильным. Мне как-то даже сприть про это странно, лень что-то писать тут и доказывать, это не тема на 5 минут, могу сказать только одно - тот, кто этим занимался и изучал, тот знает, а что пока не знает - наука постоянно открывает что-то новое, это интересно и удивительно, спросите любого ученого верит ли он в сотворение мира как он есть, без эволюции. Огромное кол-во доказательств эволюции, причем палеонтология тут даже не на первом месте, а грубо говоря в какую область биологии ни ткни - везде будут доказательства эволюционного развития, в природе так все красиво, правильно и логично развивалось, и это прекрасно можно проследить. "Теория эволюции" называется теорией только лишь потому,что это такой термин, это не значит, что она не доказана.

Про Дарвина - аутиста - ну вы вообще даете! вы читали его труды? его биографию?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2013, 14:49 
Ami писал(а):
Natavita писал(а):
Сам Даривин сомневался, а вы уверены. :) Точно так же и вам могу задать вопрос, а вы жили 400 тыщ лет, чтобы видеть это? Никаких доказательств этому, только предположения. Люди пытаются накопить данные об эволюционных изменениях,хоть каких либо видов животных , подтверждающих эволюцию.

Ну там хоть по скелетам, останкам можно проследить и дорожку составить. А в Бога, если верить в самом простом смысле, что создано было за 7 дней, то нет веры что то правда.
Человек интересное существо, если нам с рождения говорить, что небо красное, мы поверим или есть такие сильные лидеры, что внушают хорошо, заставляют следовать подсознательно.
Моя подруга по миру ездит на 3 мес из года, когда отпуск(она учитель тут), она с миссией ездит. Верит в Рай и Ад в прямом смысле, и много много говорит, если ее спросить, и все он создатель, он творитель, он меня спасет и тдп..Даже грустно, у нее в каждом слове религия. Трагедей не было, никто не умирал. Просто ее церковь затянула. Ее спросила, а КАК вдруг ты начале верить, она ОН ПОяВИЛСя В ДУШЕ у меня..
К слову, девушка с пиэйчди в Психологии, и оч образованная. Т.е. я понимаю как у далеких от наук, знаний вера может родиться, проще, чем теории эволюции да психологии читать стопками...НО меня всегда удивлял факт, как у человека ОБРАЗОВАННОГО без стрессов особых и не от рождения так вера зародиться НЕОТКУДА МОжЕТ...лишь на страхе смерти? (как я подумываю) Подруга говорит НЕТ, но однако она верит, что попадет в Рай..т.е. не умрет...
Разве не противоречиво?

Я тихо подозреваю, что происходит с твоей подругой. Некоторые люди идут в психологи/психотерапевты и иже с ними, отчасти, чтобы решить свои проблемы. Кстати, только человек чувствительный может стать отличным психологом. Видимо, она поняла механизм, как помогает вера, учась на психолога, и выбрала веру, так как она дала ей полное удовлетворение. Жизнь иллюзия и именно та, которую мы сами себе представляем.
По поводу Библии и тем, кто понимает ее буквально, я не знаю для кого секрет в том, что Библия это зашифрованные знания и шифр знать не всем дано, батюшки его знают. Так что вы спорите не о чем.

Последний раз редактировалось Denise_ 29 дек 2013, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно