|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 28 май 2013, 22:18 |
|
|
OklaXoma писал(а): Та вишня ж  которая войлочная. А семена от моих невменяемых тоже не растут? я про петуньи. у меня они прут везде. даже среди гравия поверх противосорнячного покрытия,..Интересно, с чего бы Айсберг цвет менял - может, что-то от удобрений зависит. А я опять с этой Фейри - сегодня специально крюк сделала, посмотреть поближе... опять пожалела. что нет лопаты с собой Соседей-то еще не угощала? Я петунии твои так и не посеяла еще, руки не доходят семена рассыпать, позор  . Но они там не подойдут, надо что-то компактное. Я петунии садила поочередно с бархатцами, сейчас дополню ими дпа и ладно. Я подозреваю, что цвет поменялся из-за соды. Я тут, горе-садовод, обрызгала ею против блекспота, но она плохо перемешалась и сильно большей дозой получилось, пожгло листья у всех роз. У айсберга вот такие цветы расцвели и Blue For You, кстати, тоже вместо фиолетово-синего выдала очень похожие бело-розовые цветы. Наверное землю сильно защелочило. Если так, то может тогда закисление почвы как-то подкормка "утопленичков" удобрением для гортензий придаст им более синеватый темный цвет? 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 05:54 |
|
|
Девочки, вчера смотрела в ХД розы. Стоит Крайслер Империал в голубом ведре. Как вам эта розочка?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 10:43 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста, может в курсе кто по орхидеям. У меня орхидея дала детку, а я лох полный, только учусь садоводчеству  в общем вроде как уже надо ее отрезать и пересаживать. Но я начиталась в инете, все говорят что надо обрабатывать срезы чем- то типа древесного угля. Здесь в нурсери поспрашивала, никто ничего такого не знает, сказали ничем не надо обрабатывать, просто дать срезам подсохнуть. Но как то я не представляю как я ее отрежу и оставлю сохнуть. В общем, очень хочется все правильно сделать чтобы она прижилась, но если кто знает чем обрабатывать срезы и надо ли и как оно на английском, подскажите плиз Заранее 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 10:46 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Соседей-то еще не угощала? Шутки шуткуешь?  Ученые мы...да и не так много ее, чтоб ваще кого-то угощать (включая мужа  Но, правда, попросил попробовать только, видя мое выражение лица жадное:c_laugh ) Розы, если ты их так конкретно опрыскала, что аж листья пожгла (а что, можно так содой учудить, да?), я бы подкислителем побрызгала все же...дисгармония, однако!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 11:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Если так, то может тогда закисление почвы как-то подкормка "утопленичков" удобрением для гортензий придаст им более синеватый темный цвет?  я где-то давно читала что надо ржавые гвозди (металл) закапывать в землю под гортензии - тогда они будут оставаться голубыми.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 11:21 |
|
|
OklaXoma Ладно, зачёт по плакатам. Ток хоцца твою клюмбу во всей красе узреть.  У меня трое из твоих питомцев собрались цвести. Не дождусь никак. Зигзаг в зиплоке, кстати, дал корень.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 12:59 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, может в курсе кто по орхидеям. У меня орхидея дала детку, а я лох полный, только учусь садоводчеству  в общем вроде как уже надо ее отрезать и пересаживать. Но я начиталась в инете, все говорят что надо обрабатывать срезы чем- то типа древесного угля. Здесь в нурсери поспрашивала, никто ничего такого не знает, сказали ничем не надо обрабатывать, просто дать срезам подсохнуть. Но как то я не представляю как я ее отрежу и оставлю сохнуть. В общем, очень хочется все правильно сделать чтобы она прижилась, но если кто знает чем обрабатывать срезы и надо ли и как оно на английском, подскажите плиз Заранее  Я орхидеями не занимаюсь,но срезы лилиям,луковичным засыпаю captan,название брала на гарденвебе,поэтому вроде все нормально
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 13:58 |
|
|
Я в этом году прикупила орхидейку, потому как у знакомых хорошо так цветут не в первый раз, позавидовала...Пока не размножала, само собой, но речь не об этом (любой чей-то опыт с ними прочту с удобовольствием), я про уголь. Такой совет часто давался -про кактусы так же , про другие суккуленты , особенно, если срез. Уголь подсушивает и даже вроде как-то дезинфицирует, это давний проверенный дешевый способ. Навернеое, средство, которые Марсем назвала, еще лучше, но на безрыбье почему не сжечь спичку - вот тебе и уголек в достаточных количествах для обработки небольшого среза. Березка, мои зигзаги в горшке, по листочку на макушке и пока все - но раз торчат, не гниют-не вянут - все в порядке! Там же и фиговина, тоже с листочками и бодра. Тнретесно, какой это будет сорт фиги - одна-то веточка погибла, как опознать эту-то?  А то я Браун какую-то фигу посадила деревцем, если это такая же - то ее можно куда подальше будет потом посадить.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 14:25 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розы, если ты их так конкретно опрыскала, что аж листья пожгла (а что, можно так содой учудить, да?), я бы подкислителем побрызгала все же...дисгармония, однако! Ну я еще и не такое могу учудить. Я до этого опрыскивала раствором уксуса, тоже чуть-чуть пожгло, а содой гораздо сильнее. Да, содой можно пожечь, да я еще в соду еще и мыло надобавляла и ним масло и мятное масло ради эксперимента. Но зато как помогло против блекспота - листьев не стало, так соответственно и блекспота тоже  . Но вроде новое все активно отрастает, а айсберговы листья так вообще почти не погорели и не осыпались, зато цветы вот такие. Подкислителем может чуть позже, я их вчера хавном полила, буду теперь ждать офигительного роста и цветения 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 14:43 |
|
|
Пожгло-то, может, не содой, а маслом? Хотя че я тебе говорю, ты эксперт по розам и я так...в диалоге участвую просто Сейчас в грошери сторе взгляд свалился на букеты - и там были - вот не поверите - марсемины Симсалабимы! Или Мемфис мьюзик - я не помню, которая из них красная с желтыми штрихами. В букетах. Большие. Ну не гриндифлора, но и не мини никакие совсем, и стебли высокие. Нормальыне букеты. Sweetheart Swirl было написано на упаковке - не знаю, название сорта или где, потому что такой по поиску ничего не дает. Хотелось хапнуть и попробовать укоренить - но я сколько пробовала тут, чет не укореняются. Руки-крюки.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 14:54 |
|
|
У флористов это абракадабра,а мемфис это выведенный в смеси с минифлорой,поэтому мемфис мельче.Ну симсилабим-то тоже начал свою карьеру из букета  Это тоже флориская роза
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 15:22 |
|
|
аха, ну хорошо, значит, у тебя это уже есть  Там еще были более светлые, такой розово-лососевый с тем же желтым щтрихом, но название то же самое было. Не такие эффектные. Абракадабра, значит... 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 16:01 |
|
|
Ну да,теперь-то ты поняла,почему я в них влюбилась?Ну абракадабры пока у меня нет,но надеюсь в России у сестры вырастет,может осенью привезу 
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 16:06 |
|
|
Так что, Крайслер Империала нет ни у кого? 
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 29 май 2013, 16:31 |
|
|
Так у меня не было такого вопроса - они зашибенные, полосатиков -разноцветиков я тоже полюбляля как увидела - но уже все засажено, так что вроде вопроса нет, что бы еще подсадить К меня только двое малышей такие пеструшки есть. Ну и дабл делайт, если уж до кучи. Тата, у меня то ли он, то ли АбраХам Линкольн - я не помню, а за этикеткой надо в ящике рыться, до ящика еще добраться надо  Так что врать не буду преднамеренно.
|
|
 |
|
 |
|