|
Автор |
Сообщение |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 12:41 |
|
|
cat in the hat писал(а): Limon писал(а): cat in the hat писал(а): . . . тока не нада лицемерить в святой для народа праздник Нового года...  надеюсь это сарказм... да это то же самое , как: брошу высокооплачинаемую работу и пойду на меньшеоплачиваемую, штобы приносить " пользу обществу". нинада бенефитов и прочих благоденствий, а тока тружусь пользы общества для.... Про ребенка ниче сказано не было, кста. Да ладно... про ребнка как бы само собой разумеющееся. Не поленилась, пошла откопала маринин первый пост по теме и парочку последующих: Цитата: Я сидела дома когда детей не было. Два раза в своей "рабочей" жизни. Оба раза почти по году. Первый раз вообще "сказка" была. Поехала в Питер жить, деньги были сэкономленные, крупная сумма, квартиру сняла. Ходила целыми днями по театрам, музеям, кино и прочее. Подработку стала искать через 2 месяца. Позже сидела уже с ребёнком почти год. Не выдерживаю. Не моё. Я не говорю о том, что хочу пахать аки конь, но part-time подработка мне нужна. На крайняк хотя бы волонтёрство какое-то.
У меня кстати свёкр ушёл на пенсию несколько лет назад. Долго не выдержал. Сейчас иногда подрабатывает консультантом. Я наверное как он, мне нужно что-то делать вне дома. Вот - по теме, вроде все ясно, нет? потом добавила Цитата: Для меня важна самореализация. А именно - в виде приношения пользы обществу. Походы по театрам, кино и встречи с подружками у меня лично не входят в сферу реализации. Зарабатывание крутых бабок тоже. Я за золотую середину. Ну что, объяснила почему дома не хотела БЫ сидеть даже при наличии денег, страховки. ну и еще чуть-чуть Цитата: Наоборот. Питер выбрала так как там куча друзей. Бывшие однокурсники многие туда переехали. Новых нашла конечно же без проблем, я легко друзей завожу. Просто у нас с вами разные приоритеты в жизни, разные цели, разные взгляды. Я сначала тоже радовалась дико что работать не надо и деньги есть. Но продолжалась эта эйфория несколько месяцев, а потом....ничего, пустота. Я получается только брала от жизни, но мне нужно ещё отдавать, для круговорота в моей жизни, так сказать. Почему из все го этого народ видит лишь только "работаю для пользы обществу" я не понимаю - такое ощущение что весь пост не читают а выхватывают фразу и начинают ее вусмерть анализировать. Я марину понимаю, и сама тоже не хотела бы сидеть дома совсем без дела. Походы по театрам и занятие хобби - для меня не дело. Вот именно сейчас я бы посидела дома, пока маленькие дети. "Делом" было бы для меня их развитие и уход по первому классу - домашняя еда, график, прогулки-поделки. Сейчас дома сидеть нет возможности, приходится наоборот работать больше чем хочется. Но это не значит что я мечтаю осесть дома в будущем. Когда дети будут подростки, я не хочу чтобы они во мне и я в себe видела "трутня." В лучшей финансовой ситуации я работала бы по-прежнему, минус дополнительные часы. И на пенсии - с удовольствием работала бы там где сейчас работаю, возможно парт-тайм. В большинстве случаев, оплата труда и являет собой оценку приносимой пользы обществу, хоть и не всегда пропорционально. На сим откланиваюсь, выполнила недельную норму постов. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 12:54 |
|
|
не, я так много не читаю, лень. Краткость- сестра таланта. Лимон, вы бы за себя лучше говорили..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:09 |
|
|
lucky bride писал(а): но при этом волонтирить забесплатно ты бы не пошла - типа поищите других дураков ...Интересная позиция... и где ты такое вычитала? Я ничего не писала про волонтёрство за деньги...Я писала что планирую волонтёрить на пенсии. Бесплатно. Если конечно к пенсии будут сбережения. Если не будет, буду работать. cat in the hat писал(а): да это то же самое , как: брошу высокооплачинаемую работу и пойду на меньшеоплачиваемую, штобы приносить " пользу обществу". нинада бенефитов и прочих благоденствий, а тока тружусь пользы общества для.... Про ребенка ниче сказано не было, кста. Не передёргивай. Я ничего подобного не писала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:11 |
|
|
Masa писал(а): Я работаю только потому, что пока на пенсию не накопила, накоплю - брошу. Ну, ваше право. У всех свои интересы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Мasa,Ваша честность Вас погубит! Вы сначала пишете картинку маслом, что все так круто, а потом Сами корректируете, что вроде бы и не круто совсем. Я тоже люблю антикварный фарфор и серебро, но все это купила в свое время на Ибее, так, что это не фамильное, хотя чистить надо, как и фамильное. Мне что- то нравится у Армани ( не все), но когда я смотрю на цены- первая мысль- они оху.. ли что ли? Иногда могу что то купить у Армани Exchange.., такие же цены у Клубо Монако, то есть более менее. Маникюр, педикюр у проверенных за 9 лет вьетнамцев-$34 , не big deal. Я очень ло мейтанс, я же не про себя писала, а про ребенка. Это ему интересно, когда вокруг него тейлор суетится, штанишки подшивает, я в это уже наигралась. А серебро и фарфор я тоже сама покупала, начинала - еще и ебея не было
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:17 |
|
|
cat in the hat писал(а): А почему ушли от старого босса? Он улаживал все ваши проблемы - а вы получали пейчек.... Это она ушла. Вернее её ушли. И решала она проблемы не мои, а тех кто пользуется нашими услугами. Теперь это моя работа.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:18 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): да это то же самое , как: брошу высокооплачинаемую работу и пойду на меньшеоплачиваемую, штобы приносить " пользу обществу". нинада бенефитов и прочих благоденствий, а тока тружусь пользы общества для.... Про ребенка ниче сказано не было, кста. Не передёргивай. Я ничего подобного не писала. Марин, да ты пишешь то так,то эдак... 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:20 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): А почему ушли от старого босса? Он улаживал все ваши проблемы - а вы получали пейчек.... Это она ушла. Вернее её ушли. И решала она проблемы не мои, а тех кто пользуется нашими услугами. Теперь это моя работа. ну вот, моральное удовлетворение то есть?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:21 |
|
|
cat in the hat писал(а): Марин, да ты пишешь то так,то эдак... Это ты так трактуешь, пишу я обычно. Я пишу о пенсии, мне народ пытается тыкать моей теперяшней работой. У меня сейчас ситуация совсем другая, дети малые, долги. Я пишу об идеальной ситуации к пенсии (надеюсь она наступит..и ситуация и пенсия). 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Masa писал(а): Я работаю только потому, что пока на пенсию не накопила, накоплю - брошу. Ну, ваше право. У всех свои интересы. Для меня пенсия - это выбор. Могу в театр, могу волонтерить в шелтер. И вот эта вот свобода выбора - счтастье
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:33 |
|
|
Masa писал(а): Для меня пенсия - это выбор. Могу в театр, могу волонтерить в шелтер. И вот эта вот свобода выбора - счтастье Никто и не спорит. Думаю все к этому стремятся.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Вы написали, что это работа вам " по душе"... угу...это в той сфере что меня интересует и сама по себе работа (если абстрaгироваться от начальства) по душе.. Если бы не совершенно тупое начальство создающие проблемы, то было бы идеально. Собственно, всё было идеально когда я рабтала со старым боссом - человек поддерживающий мои взгляды и старающeйся всё делать как нужно и устранять проблемы. К сожалению, не всё в мире вечно. И я даже не знаю доживу ли я до пенсии...  начальство - тоже члены обшества, и им тоже помошь требуется. Особенно если тупые - может, легкии спектр аутизма, жалко их. Да если они еше и на работе держат и зпл. плотют. A vobshe ne znala, chto zadacha nachal'stva podderzhivat' "vzglyady" poddchinennyh. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 13:41 |
|
|
Zenat писал(а): A vobshe ne znala, chto zadacha nachal'stva podderzhivat' "vzglyady" poddchinennyh.  Смотря какая работа. Я считаю всё должно быть сделано для того кто пользуется нашими услугами. Мы должны войти в индивидуальное положение каждого и сделать наилучшее что можно в отдельно взятой ситуации. Начальство же создаёт проблемы из-за которых ещё хуже становится. В таком случае я считаю, что такому начальству не место там где они сидят.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 14:38 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Марин, да ты пишешь то так,то эдак... Это ты так трактуешь, пишу я обычно. Я пишу о пенсии, мне народ пытается тыкать моей теперяшней работой. У меня сейчас ситуация совсем другая, дети малые, долги. Я пишу об идеальной ситуации к пенсии (надеюсь она наступит..и ситуация и пенсия).  а ну если фантазийный топик... То тада я за мир во всем мире 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? Добавлено: 02 янв 2013, 14:50 |
|
|
cat in the hat писал(а): а ну если фантазийный топик... То тада я за мир во всем мире  А ты думала какой? Насколько я знаю тут на форуме на пенсии всего несколько человек. А остальные могут только "фантазировать".
|
|
 |
|
 |
|