Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-73
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2019, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Опережая вопросы. Не закатываю, так давимся :c_laugh

Красота ж какая :a_plain Берегите себя... :b_wink

Valencia писал(а):
Мои гортензии - limelight and little lime.

Ваши гортензии всегда безумно нежные...
В России видела в продаже тчо-то подобное, даже поярче были еще. Но не везти ж оттуда. Но хотелось :b_wink

Baylee писал(а):

Показываю новинки орхидейного сезона: 2 дендрика и экзотическую гавайскую. Белый дендрик довольно слабый, но наша ЗС это поправит :angel

Красота :angel Ты с ЗС прям спецом стала! Все в ней у тебя колосится? У меня как-то не все...вот онцидиумы что-то как-то не очнеь выглядят, хоть и исправно цветут не первый год. Не знаю, что им там не так - Бульбы ссыхаются, хотя влажно. Может. надо перетряхнуть грунт. покрупнее фракции положить...

Вложения:
IMG_7972.JPG
IMG_7972.JPG [ 4.41 МБ | Просмотров: 1143 ]
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2019, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Angela777 писал(а):
Девы, а кто-нибудь гидропоникой или аэро, аквапоникой занимается или выращивает овощи и салаты дома?

у знакомой видела такой спец-агрегатик настольный, однако урожай там символический, мне кажется, это для детсадовцев *вырасти сам* набор. Она тоже забила на это.

Baylee писал(а):
И Крапа зазаодно... цветет крапчато... Что ещё для счастья надо? :angel

Очень привлекательная :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 сен 2019, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):

А у нас не по сезону жарко - squirrel stretching out to keep cool on a hot day :)

Классная фотка :s_thumbup Это все 50 мм линзой? меня сын все на нее переключить пытается :m_yes

Adolocha писал(а):
Новости с полей. Переехали мы взад в Аризону. Я в трауре, точнее в пустыне...

Ну не грусти...(хотя жаль, конечно), но ты ж спец уже по безземельному садоводству :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 сен 2019, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня старые Буги все не пережили моего отъезда, но новенькие этого года малышки очень даже неплохо выглядят. Белая была маленькой веточкой. привезла ее из поездки, заскочили там в Wildseed Farms (Fredericksburg TX) , пока везла в набитой машине- пообломалось все, торчок остался со спичку, однако вот уже цветет!
Оранжевая в местной нюрсери прыгнула мне в руки за 5 баксов.
Радуют обе :angel

Кто-нить хлопок сажал? Ну не в целях наживы, а из любопытства? а одинокое зернышко закопала, вырос приличный кустик, но вот семенные коробочки открываются и нет того прелестного результата. который ожидался - ватки не пушистые, а как намоченные какие-то, скукоженные...Кустик, однако, не на полном солнце. Может, поэтому? :dum

Вложения:
IMG_7498.JPG
IMG_7498.JPG [ 4.44 МБ | Просмотров: 1133 ]
IMG_8309.JPG
IMG_8309.JPG [ 3.69 МБ | Просмотров: 1133 ]
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. Бейли, твой чеснок сжёг корни моей энциклеи. Печаль. Надеюсь, новые вырастут. Запах чеснока стоял 6 дней. Зубчик на литр. А в прошлом году твоя сода за ночь лишила меня единственного кустика огурцов. Поэтому требую возмещения убытков. Встала к тебе на очередь на деток двух орхидей: крапчатой и белой с горизонтальной розовой полосой. Каким уж путём ты их разродишь, меня не интересует. Все. Встала. Стою.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хомчик, спасибо, дорогая! Люблю твои буги :s_thumbup

То, что онцидиум из "пьющих", я уже заметила :c_laugh Всего несколько дней постоял на просушке, и начали желтеть листья...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. Бейли, твой чеснок сжёг корни моей энциклеи. Печаль. Надеюсь, новые вырастут. Запах чеснока стоял 6 дней. Зубчик на литр. А в прошлом году твоя сода за ночь лишила меня единственного кустика огурцов. Поэтому требую возмещения убытков. Встала к тебе на очередь на деток двух орхидей: крапчатой и белой с горизонтальной розовой полосой. Каким уж путём ты их разродишь, меня не интересует. Все. Встала. Стою.

Ну, в свете того, что мне предстоит серьезная операция, придется добавить тебя в завещание :b_wink :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Бейли, Оклахома, а ваши онциумы ароматные? Оклахома, а твой dwarf? Имя знаешь? Ещё, напомни мне имя той пушистой орхи, стрелку которой ты мне не дала:-) У моего онцидиума листья тоже какие-то грустные, но бульбы нормуль, гонят новый рост. .

этот вот на последней фото - да, но только в первой половине дня. Не сильно, надо носом утыкаться, но это и к лучшему - мне не нравится *аромат*, сладко-химический такой.Не вонючий, но не в моем вкусе :c_laugh Onc.Heaven Scent "Redolence"
Dwarf или нет - я озадачилась, обычного нормального размера моя, а они есть малыши тоже?

Фаленопсис розовый пушистый P.Chia Shing Ray В ХД видела их пару раз. Попробуй там заказать может? На моем стрелки отсохли

Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Ну, в свете того, что мне предстоит серьезная операция, придется добавить тебя в завещание :b_wink :c_laugh

выздоравливай! пусть все пройдет быстро и безболезненно. :o_kiss04

Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):

выздоравливай! пусть все пройдет быстро и безболезненно. :o_kiss04

Спасибо! :o_kiss04 Все будет хорошо! :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Angela777 писал(а):
Девы, а кто-нибудь гидропоникой или аэро, аквапоникой занимается или выращивает овощи и салаты дома?

у знакомой видела такой спец-агрегатик настольный, однако урожай там символический, мне кажется, это для детсадовцев *вырасти сам* набор. Она тоже забила на это.

У меня на окне салат растет всегда, дает урожай раз 8, потом сажу новый, покупаю роман леттс и отрезаю корешок, сначала в стакан с водой, потом в землю но в 2ном ведерке, тоесть внизу вода, также зеленый лук, селдерей, острый перец. Хочу попробовать помидор cherry. Еще есть авокадо уже деревце с 1м ростом в горшке, но фрукты пока не приносит, хочу попробовать вырастить апельсиновое и лимонное деревце. Но в основном мне нравится выращивать свои овощи для салата. Ну а настольные приборчики, это коммерция, они не урожай для семьи. Просто в банках с водой салат растет гораздо лучше.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2019, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):

Бейлюшка, ты не болей, пожалуйста! Фиг с ней с орхой!

Сообщение Добавлено: 28 сен 2019, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, милая! :o_kiss04 Не буду :n_no :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 сен 2019, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот какое видео нарыла: как из старой орхи сделать 2 новых :b_wink

https://www.youtube.com/watch?v=beDlGzQZUuQ

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 28 сен 2019, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Вот какое видео нарыла: как из старой орхи сделать 2 новых :b_wink

https://www.youtube.com/watch?v=beDlGzQZUuQ

Видео посмотрю попозже. Хочу сказать, я недели 2-3 назад разделила несколько орх. Точнее 2 разделила, у них кочерыжка была уж больно длинная. А третья разделилась сама!! Я ее пересаживала. Взяла в руки, а она скинула половину кочерыжки. У разделённых нижних половинок было по 1-2 листа. У одной из них даже корней не было (старые отмерли), но было 2 листа. Сейчас она растит корни и детку. Уже съела полностью один из листов. Оставшийся лист в прекрасной форме. Верхушки разделения не заметили вообще. Второй низ имеет корни, деток пока не видно. Куда посадила третий низ не помню, не могу найти. Возможно, ребёнок или папа разбили и спрятали от меня. Бейли! Раздели крапчатую и белую с розовой полосой!;-)

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно