Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил-2
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кренбери, у меня уже есть мексиканский чокер 100-летней давности. Это колье идет абсолютно с любым нарядом с вырезом. Единственный "недостаток" оно тяжелое.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кренбери вот на ибее что то подобное но мне такие не нравятся
http://www.ebay.com/itm/RAWCLIFFE-PEWTE ... 589b092abf
я свои в гудвиле покупала по 4 долл. не дорого но мне очень нра :angel

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Eugenia писал(а):
The Cranberries писал(а):
мой брюлики , я их почти и не нашу .

Симпатичный набор. Но жемчуг носить надо? еще в школе этому учили, что ему влага нужна

Эх монетки.... а у меня марки и военные есть. Хотела привезти побоялась. В Украине закон все что 1991 вывозить нельзя (раньше не старше 50 лет чтобы были, а сейчас от Незалежности считают)

Я вывозила старые книги. Мама собрала коллекцию для мужа - он читает на русском. Начитавшись Манштайна попросил советскую пропаганду про войну. Мама в придачу к имевшемуся Жукову нахватала военных мемуаров на блошиных рынках. Таможенник потирал лапки при виде меня с тяжелой сумкой. У него была такая РОЖА когда он читал названия этих книг)))) :lol:

А книги можно вывозить?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваще то нет, но этот джанк настолько поразил его "неужели это г.. Кто-то читать будет???" :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спрошу пока все здесь
Космополит, вы смогли зафиксировать обложки найденнных книг?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Эх монетки.... а у меня марки и военные есть. Хотела привезти побоялась. В Украине закон все что 1991 вывозить нельзя (раньше не старше 50 лет чтобы были, а сейчас от Незалежности считают)

Евгения, колье у вас клевые. Про 1991 год ерунда какая-то, откуда у вас инфа такая, ссылку можно? список кажется постановлением Кабмина был утвержден, не слышала что бы его меняли и не думаю что бы до такого маразма дошли но у меня нет времени искать сейчас. Так что если есть ссылка - буду признательна. А вообще в таможенном кодексе написано, что нельзя вывозить только то, что представляет культурную или историческую ценность, но придолбаться могут, особенно если взятку хотят и отобрать могут попытаться, особенно если себе забрать захотят и потом придется нервы трепать и доказывать, что это не историческая ценность.
я в каждую поездку туда покупаю на блошках и привожу сюда советский фарфор, елочные игрушки на прищепках 50-60 гг, никто никогда слова не сказал.

Кстати, по правилам, если ввозишь-вывозишь личную ювелирку, то ее нужно декларировать на ввозе. Вы обручалки и помолвочные кольца или там сережки-кулоны с бриликами декларируете? Если при въезде не задекларировали то, теоретически, изъять могут потом на выезде.

Последний раз редактировалось Moi 24 янв 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
спрошу пока все здесь
Космополит, вы смогли зафиксировать обложки найденнных книг?

Нет пока, руки не дошли

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто хочет по лондонской блошке прогуляться? вот дева нафоткала блошку на Portobello Road.хотя на ее фотках особо ничего уникального я не увидела, такое же барахло как тут в трифт сторах. но вообще то антика и винтажа клевого в Англии много. Блин, а мы когда были в Лондоне я еще антиком не увлекалась, потратила деньги в шмоточных магахинах на найтсбридж, а сколько антика можно было бы там на блошках нарыть. :k_crying

http://manyukhina.livejournal.com/211896.html

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Еще раз повторю про клопов - пройденная 5 лет назад печальная и дорогая история
Все что нельзя постирать в гарячей воде (картины, луи виттоны и т д ) запихнуть в большой мусорный мешок , засыпать штук 5-10 шариков нафталина и увязать пакет герметично двумя узлами. Держать газовую камеру трое суток - все живое сдохнет.
Клопы единственный сдерживающий фактор, который не дает мне подхватить стулья начала прошлого века которые часто вижу приготовленными на выброс в районе.
Подхватить гадов очень легко - достаточно коснуться вашей одеждой зараженной вещи... Гады очень любят гнездиться в дереве и пластике
В общем ахтунг

Ужас какой! я потому и говорила девам, что одеяла и прочие тряпки покупать опасно даже если для собак в гараже используют. мягкую мебель тоже. но мне повезло, у нас в штате в принципе нет клопов и блох тоже нет, климат им тут не подходит :c_laugh а в НЙ, Чикаго или Цинциннати - стремно, они в топ 5 городах в штатах по зараженности клопами, и как раз это 3 города где антика валом.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
я шмотки из гудвила не беру, мне гадко, а
рамкии эти старые сразу

в гудвилле к шмоткам и подойти противно и страшно. но винтажные шмотки бывают очень эксклюзивные и дорогие.
есть специальные магазины которые винтажными шмотками торгуют. У нас вон Полиан на форуме фотки как-то в винтажных шмотках постила - супер. А наш сейверс по шмоткам как филиал сакс 5 авеню, нордстрома, Нейман маркус и диллардса с разбавлением клевыми винтажными шмотками. Причем 40% вообще новые с ярлыкаи и ценниками, остальные из химчисток с ярлыками из химчисток, поэтому я не брезгую в них рыться. в другом месте побрезговала бы. Хочу вот такое платьюшко найти

Вложения:
goldgown1935.jpg
goldgown1935.jpg [ 85.64 КБ | Просмотров: 1368 ]
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Eugenia писал(а):

Евгения, колье у вас клевые. Про 1991 год ерунда какая-то, откуда у вас инфа такая, ссылку можно? список кажется постановлением Кабмина был утвержден, не слышала что бы его меняли и не думаю что бы до такого маразма дошли но у меня нет времени искать сейчас. Так что если есть ссылка - буду признательна. А вообще в таможенном кодексе написано, что нельзя вывозить только то, что представляет культурную или историческую ценность, но придолбаться могут, особенно если взятку хотят и отобрать могут попытаться, особенно если себе забрать захотят и потом придется нервы трепать и доказывать, что это не историческая ценность.
я в каждую поездку туда покупаю на блошках и привожу сюда советский фарфор, елочные игрушки на прищепках 50-60 гг, никто никогда слова не сказал.

Кстати, по правилам, если ввозишь-вывозишь личную ювелирку, то ее нужно декларировать на ввозе. Вы обручалки и помолвочные кольца или там сережки-кулоны с бриликами декларируете? Если при въезде не задекларировали то, теоретически, изъять могут потом на выезде.

про 1991 год своими глазами читала в газете, но не Урядовый курьер, поэтому может и не 100% инфа. Я очень интересовалась тогда, потому что у меня марок было много, а денег мало.
Ювелирку я из-за этого и не брала кроме обручального, хотелось, но потом как подумала про нашу таможню - от греха подальше...
Если картины, даже купленные на развалах даже собственноручно написанные или подобное, надо в историческом музее справку брать, что не представляет художественной и исторической ценности. (ну это у нас так в Днепропетровске. Почему там, не знаю, может просто офис, может и он задействован в экспертизе. Но я привезла несколько своих картин юез справок (лень было) пихала красок в багаж начатых, палитру и эскизы сунула - типа я же художник ,не могу расстаться :c_laugh

я попробую поискать инфу по марки, найду запощу

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Кто хочет по лондонской блошке прогуляться? вот дева нафоткала блошку на Portobello Road.хотя на ее фотках особо ничего уникального я не увидела, такое же барахло как тут в трифт сторах. но вообще то антика и винтажа клевого в Англии много. Блин, а мы когда были в Лондоне я еще антиком не увлекалась, потратила деньги в шмоточных магахинах на найтсбридж, а сколько антика можно было бы там на блошках нарыть. :k_crying

http://manyukhina.livejournal.com/211896.html

я прошлась по Лондону, мне показалось дорого. В маленьких англ городках секандах можно что-то нарыть, но время надо. Подруга живущая там сначала носом воротила, а сейчас увлеклась что-то приятное находит.
Русская дева их семьи художников в Лондоне говорит трудно сейчас стало найти что-то недорого - знатоки раскупают за секунды, если искать то в глубинках - как и здесь впрочем

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про марки, но это форум
http://kommersant.ru/doc/18302

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ничего не нашла ясного, вот еще немного по теме

сведения разнятся

Цитата:
Культурные ценности, на вывоз которых не требуется разрешение Министерства культуры Украины:

личные награды, на ношение которых имеются орденские книжки и удостоверения;
ценности, ввезенные иностранными гражданами и зарегистрированные в таможне;
изделия советского декоративного и образовательного искусства, предметы народного промысла серийного и массового производства, приобретенные на основании чеков;
живопись, авторская графика серийного и массового производства, выпущенные после 1960 г.;
современные фабричные, серийные ювелирные изделия из недрагоценных камней;
серийные и малосерийные изделия современного производства из керамики, шкуры, дерева, металлов, камней;
сувениры, почтовые марки выпуска после 1970 г.

а здесь о сроках ничего
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА РФ В УКРАИНЕ ОТ 22.01.98 N 84-К О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ТОВАРОВ И ВАЛЮТЫ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ УКРАИНЫ
http://law7.ru/base44/part3/d44ru3675.htm

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хапнула еще одну персидскую брошку одного стиля с плотиной (это был ваще-то мост через исфахан реку) красота неописуемая - павлин-мавлин без человеков в голубом бэкграуде, теперь мужики будут к моим грудям преклоняться как бы разглядывая птичек)))
http://my.mobileweb.ebay.com/myebay?cmd=WON&pg=1
Артифакты определенно вздорожали - 20 баксов, народ становится грамотным в антик украшениях(((

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно