Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 32 [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛИМПИАДА 2022
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
luckynata писал(а):
С недавнего времени стала внимательна к интервью Цискаридэе. Умный и обаятельный чувак, наслаждение слушать его и смотреть. Поняла, балет - такая же клоака. Но там хотя бы настойчиво отсеивают на очень ранних этапах. Послушала, через что проходят дети, через что прошел он сам. Не представляю, каким надо быть монстром, чтобы отправить своего ребенка в балетную школу. Если только твой ребенок не обладает психикой робота.
Вот что я еще понимаю и принимаю, так это конкурсы творческих искусств (музыка, живопись, поэтика) или науки. Там искренне болею за талантливых и/или умных детей. :angel

Да, я испытала тот отбор на себе, когда наша руководитель провинциального балетного кружка, отобрав двух девочек из группы,направила запрос в Московское хореографическое. Обеих отсеили, меня сразу по возрасту (чуть старше 10), я даже не ездила в Москву на просмотр комиссии, а вторую девочку, кто ездила, ее отклонили по телосложению, склонному к полноте, в чем комиссия не ошиблась, она действительно располнела быстро после 16-ти. А я старушка 11-летняя застряла тогда в провинции так и не повав в Большой балет по возрасту :c_laugh О чем совершенно не жалею! танцевала всю жизнь как любитель и продолжаю когда мне хочется в свое удовольствие безо всяких строгих диет и режимов :s_thumbup

Цискаридзе так и говорит, генетика, даже евгеника, т.е., смотрят и родителей, и бабушек/дедушек, не затесался ли кто-то, кто склонен к полноте. Цискаридзе, кстати, сильно располнел, но обаятелен в любой комплекции.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 21:55 
sweetalla писал(а):
Nicole+ писал(а):
Jaxi писал(а):
Nicole+ писал(а):
Оччень понравилась Аня Щербакова! Трусова опозорилась, истерику закатила на весь мир,золото ей не дали видите ли :c_laugh Короче детский сад, Камила тоже детский сад, слюни распускала каждый раз после неудачи, проигрывать надо с достоинством. По хореографии она конечно лучшая, но слишком много спотыканий и падения для медалистки, даже учитывая стрессовую ситуацию, в которой она оказалась. Аня каталась уверенно, и вообще приятная девушка и скромная, я рада за нее.

Как не стыдно судить в такой ситуации ...Очень по-христиански.. :g_chewingum Взрослые бы такого прессинга не выдержали,

Это спорт, а в спорте выигрывают сильнейшие. Если ее катание зависит от настроения, значит не так уж Камила и сильна в катании. Христианство здесь не при чем, мне ее жалко как ребенка, и я об этом уже писала. Не надо таких впечатлительных детей толкать на такие зрелища. ей может и таблеточки поэтому советовали взрослые абюзеры! Аня уже взрослая и вела себя достойно, а Камила - большой ребенок и вела себя соответственно.

Да бросьте. Поиздевались знатно над нашими олимпийцами. Флаг отобрали, гимн отобрали, все гадость в мас медии.

Золото и серебро получили две российские девочки и вполне заслужено, никто у них заслуженное не отбирал. Ни флаг, ни гимн невозможно отобрать ни у кого, а правила в спорте серьезные, их никто не отменял. Что касается христианства, горевать так сильно из за куска желтого металла как раз не по христиански. Ну не повезло девочке и ладно,повезет в следующий раз, не стоит так убиваться горем и давать волю гордыне,что Трусова продемонстрировала на весь мир. Аня - молодец,отлично откаталась и достойно вела себя и отвечала на вопросы тоже умно.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2022, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Решающий буллит Арсения Грицюка. Россия - Швеция. Полуфинал. Хоккей

https://m.youtube.com/watch?v=5Cdf2L77yTM

Незабываемый момент , столько эмоций , столько счастья

:a_plain :c_cool :pr

,

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 02:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У наших ещё одна золотая !!!

Большунов выиграл третью золотую медаль , серебро в этой гонке тоже у нас

:ruk :q_flower01 :pr :p_heartbeat07

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лыжники молодцы ! : "Российский лыжник Александр Большунов стал трехкратным олимпийским чемпионом Пекина — 2022.
Сегодня, 19 февраля, Большунов первым финишировал в масс-старте свободным стилем: лыжники бежали 28,4 км вместо 50 (дистанция была изменена из-за мороза и ветра).
Россиянин Иван Якимушкин стал серебряным призером. Бронзу завоевал норвежец Симен Хегстад Крюгер.
Еще один представитель России Артем Мальцев финишировал четвертым, а Денис Спицов стал шестым. "

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что ,

призовые места пока у Норвегии, Германии и Китая .

За китайцев рада, олимпиада у них дома , конечно, особенно хочется повыше быть в медальном зачёте .

Остальные самые сильные команды в почётной десятке , это тоже прекрасный результат !

У России уже больше 30 медалей , ну очень круто :r_s_clap :q_flower01 , четко держит второе место в общем зачёте по количеству медалей

И у России больше всех серебряных медалей :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не теле были найдены многочисленные синяки и ссадины размером с одно, 3-х и пятикопеечные монеты, на общую сумму
3 рубля 74 копееки

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Ну что ,

призовые места пока у Норвегии, Германии и Китая .

За китайцев рада, олимпиада у них дома , конечно, особенно хочется повыше быть в медальном зачёте .

Остальные самые сильные команды в почётной десятке , это тоже прекрасный результат !

У России уже больше 30 медалей , ну очень круто :r_s_clap :q_flower01 , четко держит второе место в общем зачёте по количеству медалей

И у России больше всех серебряных медалей :s_thumbup

:angel :p_heartbeat07 :ruk :q_flower01

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Россия вперёд!! :pr
Как классно наши хоккеисты играли с шведами,вау!!
Море удовольствия и адреналина получила! :s_thumbup
Ребята держу кулачки за вас с финами
Нам нужно ТОЛЬКО ЗОЛОТО!!!!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наши вышли на второе место по медалям, после норвегов. Браво :q_flower01 :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и борбища же была в парах по фигурному. :titanic
Российские все 3 пары достойные.
Китайцы, да простят меня их поклонники, ни сколько не торкнули.
Катаются как заводные курицы на пружинке, ну да исполняют элементы, но красоты пары нет. Что это за поддержка у него на голове, никакого размаха.
Хотя надо отдать должное этому фигуристу, с его ростиком, так ее выкидывать в прыжок, это круто. :c_cool

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Jaxi писал(а):
Nicole+ писал(а):
Оччень понравилась Аня Щербакова! Трусова опозорилась, истерику закатила на весь мир,золото ей не дали видите ли :c_laugh Короче детский сад, Камила тоже детский сад, слюни распускала каждый раз после неудачи, проигрывать надо с достоинством. По хореографии она конечно лучшая, но слишком много спотыканий и падения для медалистки, даже учитывая стрессовую ситуацию, в которой она оказалась. Аня каталась уверенно, и вообще приятная девушка и скромная, я рада за нее.

Как не стыдно судить в такой ситуации ...Очень по-христиански.. :g_chewingum Взрослые бы такого прессинга не выдержали,

Это спорт, а в спорте выигрывают сильнейшие. Если ее катание зависит от настроения, значит не так уж Камила и сильна в катании. Христианство здесь не при чем, мне ее жалко как ребенка, и я об этом уже писала. Не надо таких впечатлительных детей толкать на такие зрелища. ей может и таблеточки поэтому советовали взрослые абюзеры! Аня уже взрослая и вела себя достойно, а Камила - большой ребенок и вела себя соответственно.

Да какие они, нафиг, взрослэ? Дети они дети есть.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
ЭЛЬМИР ВАЛЕЕВ
Ничто так не выдаёт неофита среди болельщиков в фигурном катании, как фраза "Смотрите, ей всего 15, а она уже прыгает четверной!"
Я уже писал об этом несколько лет назад, но ситуация снова и снова повторяется. Напомню тем, кто далёк от всего этого - у фигуристок есть особый момент в их развитии, то, что в англоязычном мире называется sweet spot. Это возраст, когда их физические кондиции уже позволяют хорошо отталкиваться, но пубертат ещё не наступил, и тело всё ещё остаётся детским - лёгким и компактным. Эффект сильнее, если при этом девочка небольшого роста.
У большинства девушек организм начинает меняться в 13-15 лет - они набирают вес, меняются формы, происходит гормональный сдвиг, влияющий в т.ч. и на психологию. Для многих фигуристок карьера на этом заканчивается, во взрослый спорт они так и не переходят. Но бывает, что половое созревание приходит позже - в этот период, 15-16, реже 17 лет, они как фигуристки выходят на пик своей формы. В этот момент, если они хорошо подготовлены, они могут прыгать и три квада (четверных прыжка) за выступление. Потом, конечно, природа возьмёт своё, и в 18 эта же девушка не сможет прыгать четверные вообще. То есть достижение это носит временный характер.
Этери Тутберидзе, конечно, тренер выдающийся, но всё же суть её подхода - находить вот таких вот девочек, натаскивать их максимально на конкретный возраст, а потом, когда фигура начинает меняться - выбрасывать их на помойку. На языке фигурного катания это звучит как "перешла к другому тренеру". А что им ещё остаётся делать, если больше они ничего не умеют. и в 18 лет остаются на обочине?
Первой в этом ряду была Юлия Липницкая. Да ещё как удачно - пик её формы пришёлся на ОИ в Сочи, где она стала чемпионкой в командных соревнованиях. Липницкой тогда было 15, и отечественные СМИ просто сходили с ума в поисках эпитетов, способных выразить их восторг. Самым употребительным был "гениальная" во всевозможных вариациях. Сейчас Юле 23 и её уже даже не все помнят.
Вот вы знаете, что с ней было потом, после Олимпиады? Если нет, я расскажу. У Липницкой началось половое созревание, она прибавила в весе, изменились пропорции. На этом фоне развился конфликт с Тутберидзе, и она ушла у Урманову. Но достичь своей прежней формы она уже не могла. Это привело к нервному срыву, депрессии и попытке похудеть во что бы то ни стало. Как следствие - анорексии, от которой она три месяца лечилась в клинике в Европе. После чего она приняла решение завершить карьеру. На тот момент ей было 19 лет.
После Липницкой была Медведева, потом Загитова. Обеих тоже причисляли к "гениям", обе уже тоже завершили карьеру. Загитовой, если что, сейчас 19 лет. Потом настал черёд "гениальных" Трусовой и Щербаковой. В свои 17 они продолжают выступать, но статус главного гения уже перешёл к Валиевой. Впрочем, ненадолго - через полгода Софье Акатьевой исполнится 14, её допустят (видимо) к ЧР и эта сказка про белого бычка начнётся заново.
Как видите, "гении" на пьедестали сменяются с калейдоскопической скоростью. Это буквально халифы на час. Срок твоего сияния - два года. Если на них пришлась Олимпиада - считай, повезло. Рекорды прошлого по числу побед (Слуцкая выигрывала чемпионат Европы 7 раз, Соня Хени и Катарина Витт - по шесть) сейчас невозможны. Всё упёрлось только в квады. Пока ты можешь их прыгать - ты кого-то интересуешь.
Но это только вершина айсберга. Внизу, там, под сгорающими за мгновение звёздами - десятки девушек, которые никогда и не получат свой шанс, потому что не успели выйти на необходимый уровень до пубертата. Их судьба вообще никого не волнует. А ведь среди них немало тех, кто мог бы засиять куда ярче, если бы им дали время.
Помимо понятной этической проблемы весь этот конвейер провоцирует на вещь посерьёзнее, близкую к преступлению. У тренеров юных фигуристок очень велик соблазн расширить этот sweet spot, чтобы получить больше времени на подготовку. Сделать это можно двумя способами - ускорив наращивание мышц в "девочковом" возрасте и отстрочив наступление полового созревания. К сожалению, современная фармакология способна "посодействовать" в обоих случаях.
Я никого не буду обвинять, но очевидно, что рано или поздно это ружьё выстрелит. Собственно, обвинения в этом уже раздавались, но скандалы заминали. Хотя конкретно для Тутберидзе в этом нет большого смысла - ей пока проще менять девочек, как перчатки, отправляя созревающих на свалку истории фигурного катания.
Но на мой взгляд, эта система глубоко порочна и отправить на свалку нужно именно её. Летом будет обсуждаться вопрос о повышении возрастного ценза для фигуристок до 17 лет. На мой взгляд, нужно идти ещё дальше, и запрещать участвовать во взрослых соревнованиях до 18-и. Чтобы между собой соперничали взрослые женщины, и стимула рушить их жизнь ни у кого не было. Вот тогда мы и увидим настоящих, а не сиюминутных, гениев, тогда появятся настоящие легенды, которых сейчас нет. Вот только тогда станет ясно, у кого техника и артистизм, а у кого просто пубертат задержался.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Несколько страниц назад постила это. Наши тётки обозвали чувака педофилом :lol:

Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Несколько страниц назад постила это. Наши тётки обозвали чувака педофилом :lol:

У меня не было времени всю тему просмотреть. И где они педофилизм там увидели? Скорее в тренерах да зрителях.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 27 из 32 [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно