|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): У Хаусмана новый завоз . Этого биг липа обожают в России. Почему так часто на них ссылаюсь? У них Тайвань и Голландия ближе, новинки быстрее появляются. Цены копеечные, выбор большой, уже успели многие попробовать. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 9e2b43d027 Хот кисс красава! А как они отправлять будут? Это же Иллиной... холодно!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): У Хаусмана новый завоз . Этого биг липа обожают в России. Почему так часто на них ссылаюсь? У них Тайвань и Голландия ближе, новинки быстрее появляются. Цены копеечные, выбор большой, уже успели многие попробовать. https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 9e2b43d027 Хот кисс красава! А как они отправлять будут? Это же Иллиной... холодно! Обычно используется heat pack. Посмотри у них описание шипинга. Обычно hp стоит $4-5.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 17:27 |
|
|
Девы у нас по ночам -5 Бедные колибри, выживут не все.... пою их сиропом, У меня в мастер басрум стоят огромные природные фуксии 14 штук- 5 цветет.Другие в бутонах А что если их пустить в ванную комнату на зиму Можно и воду с сиропом вешать Комната очень большая. с большим окном. И я ею не пользуюсь. только захожу поливать фуксии. Они постоянно сами залетают летом, стоит дверь подержать открытой минут 15 Потом вылавливаю тряпочками и выпускаю У кого спросить ? Не подохнут они от стресса внутри?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вроде недалеко друг от друга живем, но у нас ниже +2C ночью еще не опускалась. У меня и колибри и фуксии зимуют на улице. Фуксии да, еще цветут, но уже спать ложатся. Они у меня в грунте растут. Колибрям поилки всю зиму - прекрасно зимуют. А если поймать и в ванную, кто ж знает может будет как «попалась птичка, стой, не уйдешь из клети...»
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 19:03 |
|
|
Боюсь, что это будет незаконно штрафы немалые. https://www.fws.gov/birds/policies-and- ... ty-act.php The Migratory Bird Treaty Act makes it illegal to take, possess, import, export, transport, sell, purchase, barter, or offer for sale, purchase, or barter, any migratory bird, or the parts*, nests, or eggs of such a bird except under the terms of a valid Federal permit.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 20:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вроде недалеко друг от друга живем, но у нас ниже +2C ночью еще не опускалась. У меня и колибри и фуксии зимуют на улице. Фуксии да, еще цветут, но уже спать ложатся. Они у меня в грунте растут. Колибрям поилки всю зиму - прекрасно зимуют. А если поймать и в ванную, кто ж знает может будет как «попалась птичка, стой, не уйдешь из клети...» А у нас вон вишь- и это только 6 вечера Я купила хитер для поилок и еще говорят - обматывать можно гирляндами вокруг высокой поилки или спец лентой для труб
Вложения: |

rew.jpg [ 90.81 КБ | Просмотров: 1199 ]
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 20:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): Боюсь, что это будет незаконно штрафы немалые. https://www.fws.gov/birds/policies-and- ... ty-act.php The Migratory Bird Treaty Act makes it illegal to take, possess, import, export, transport, sell, purchase, barter, or offer for sale, purchase, or barter, any migratory bird, or the parts*, nests, or eggs of such a bird except under the terms of a valid Federal permit. так жалко их Я видела они у нас в питомнике растений в отделе экзотические растения зимуют -особо удачливые, кто успел залететь в теплицу.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha, лови big lip с моей последней покупке, что ты просила сфоткать при дневном свете.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зимуют колибри на улице, не волнуйтесь. Поилки только вешайте и следите, чтобы не замерзали.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 20:29 |
|
|
Я знаю, что зимуют ,но читала натуралиста чего им это стоит. Впадают в оцепенение ночью и даже сердце минут на 5 останавливается . Просыпаются не все....
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 20:30 |
|
|
Кисмет писал(а): Девы у нас по ночам -5 Бедные колибри, выживут не все.... пою их сиропом, У меня в мастер басрум стоят огромные природные фуксии 14 штук- 5 цветет.Другие в бутонах А что если их пустить в ванную комнату на зиму Можно и воду с сиропом вешать Комната очень большая. с большим окном. И я ею не пользуюсь. только захожу поливать фуксии. Они постоянно сами залетают летом, стоит дверь подержать открытой минут 15 Потом вылавливаю тряпочками и выпускаю У кого спросить ? Не подохнут они от стресса внутри? Мне кажется они должны пролетать определенное не маленькое расстояние каждый день. Наверняка есть инфа в инете. В прошлом году у меня душа болела за них, долго не улетали. Потом пропали, и беспокоишься улетели, а может погибли.. Думала типа утеплённого домика - скворечника им сделать с маленькими дырочками, чтоб только они могли пролезть. В этом году решила что поилку уберу, не буду долго держать. Но они сами рано пропали, ещё тепло было. У нас много девелопмент везде, вырубают леса, лепят коробки. Выживают природу, животных. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 20:35 |
|
|
monaliza писал(а): Кисмет писал(а): Девы у нас по ночам -5 Бедные колибри, выживут не все.... пою их сиропом, У меня в мастер басрум стоят огромные природные фуксии 14 штук- 5 цветет.Другие в бутонах А что если их пустить в ванную комнату на зиму Можно и воду с сиропом вешать Комната очень большая. с большим окном. И я ею не пользуюсь. только захожу поливать фуксии. Они постоянно сами залетают летом, стоит дверь подержать открытой минут 15 Потом вылавливаю тряпочками и выпускаю У кого спросить ? Не подохнут они от стресса внутри? Мне кажется они должны пролетать определенное не маленькое расстояние каждый день. Наверняка есть инфа в инете. В прошлом году у меня душа болела за них, долго не улетали. Потом пропали, и беспокоишься улетели, а может погибли.. Думала типа утеплённого домика - скворечника им сделать с маленькими дырочками, чтоб только они могли пролезть. В этом году решила что поилку уберу, не буду долго держать. Но они сами рано пропали, ещё тепло было. У нас много девелопмент везде, вырубают леса, лепят коробки. Выживают природу, животных.  Продаются плетенные домики для них, типа- осиные гнезда. Не понятно, как они держат тепло, тетка продавец сказала- показывали видео покупатели, что они там зимой прячутся. Повешу в гараж повыше, может залетят Обещают суровую зиму у нас.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 21:01 |
|
|
Может их чем утеплить сверху. Или чтоб лампочка обогревала сверху. Кисмет держи в курсе.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 28 ноя 2019, 23:36 |
|
|
Кисмет писал(а): OklaXoma писал(а): Боюсь, что это будет незаконно штрафы немалые. https://www.fws.gov/birds/policies-and- ... ty-act.php The Migratory Bird Treaty Act makes it illegal to take, possess, import, export, transport, sell, purchase, barter, or offer for sale, purchase, or barter, any migratory bird, or the parts*, nests, or eggs of such a bird except under the terms of a valid Federal permit. так жалко их Я видела они у нас в питомнике растений в отделе экзотические растения зимуют -особо удачливые, кто успел залететь в теплицу. жалко, да... Если в питомнике зимуют - может, и в ванной бы перезимовали...опять же не силком ведь вы их туда засовываете - сами залетают. Тоись как бы ничего незаконного не делаете. А они и сейчас залетают, если оставить открытой? А приоткрытой? А ненадолго приоткрытой ? Я бы повесила там кормушку и в дни, когда обещают ночью минус - на ночь закрывала (растения не поморозить), а днем давала возможность залететь. И остаться  Следующим днем, если потеплело - приоткрыть опять, пусть вылетают, если хотят. Ну кактотаг... 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-74 Добавлено: 29 ноя 2019, 01:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): - сами залетают. Тоись как бы ничего незаконного не делаете. А они и сейчас залетают, если оставить открытой? А приоткрытой? А ненадолго приоткрытой ? Я бы повесила там кормушку и в дни, когда обещают ночью минус - на ночь закрывала (растения не поморозить), а днем давала возможность залететь. И остаться  Следующим днем, если потеплело - приоткрыть опять, пусть вылетают, если хотят. Ну кактотаг...  Мне очень молодых жалко, как скелетики , они ж только вывелись, лето было - дождь сплошной, позже на месяц родились .То есть - в августе. Днем у нас пока плюс, так что фуксии не замерзнут, если окно открою, В питомничной теплице такой простор конечно- летай не хочу. ванная - то поменьше) Они, как залетают в дом- не бьются в стекла, сидят себе на подоконниках спокойно, потом перелетают на шторы цепляются, как попугаи. Но у них нет паники в доме , они не мечутся. Я по холоду двери- окна не открывала, не знаю- залетят ли, Думаю- да. Они любопытные и там же фуксии стоят, причем- в цвету.
|
|
 |
|
 |
|