|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На Кипре все довольно дорого, а как уж там любят иностранцев обжулить - это просто сказка! 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
бухгалтер писал(а): Это не Северный Кипр? Они ж вне закона и там все очень неустойчиво. Хотя полно русских там понабрали квартир и живут. нет, конечно, не северный ...какие ж лоукостеры оттуда??  ...по цене средне там получается, не прям что вот цены копейки как где-нибуть в Мексике. Мне нормально.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:05 |
|
|
Dekabr писал(а): Millla писал(а): Maribella писал(а): Гадости про жизнь здесь писать можно, а про там нельзя?  Никто гадости не пишет, пока силы есть будем работать, даже после 67. Просто разговор про то что делать если сил работать уже не станет, а пенсии не будет либо по возрасту, либо заработанная будет настолько мала, что на нее не прожить. Не хочется обременять детей расходами... Вообще прошла по Вашим ссылкам о лучших штатах для пенсионеров. У меня раньше была мысль о Флориде зимой и Росси летом. Может быть я к ней вернусь... Мой муж так хочет ) Во Флориде у вас хоть дом не отберут, если мед.счета не сможете платить. Но жить тут дорого - и еда и страховка на машину дорогие. И если вы испаноязычие не любите, тоже может быть проблема - их тут толпы, сплошной велфер всяких цветов. В общем, сильно на любителя.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне Кипр совсем не приглянулся.Единственное, там плясать хорошо до утра в тавернах было, а больше -ничего такого. В Турции (смотрела видео)вот у этой пары., https://www.youtube.com/watch?v=i5OM53fF7NE Такие шикарные комплексы понастроили,там россияне и европейцы покупают недвигу. Так в Турции много интересных мест ,и природных, и исторических,в отличии от Кипра.Недорого все относительно. . Но жилье ,я считаю, покупать надо там, где гражданство имеется.А на Кипре-Турции, снимать на сезон. Да и турки на русском балакают прекрасно, также, как и многие чехи. Их совсем легко понять.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): [ Во Флориде у вас хоть дом не отберут, если мед.счета не сможете платить. Но жить тут дорого - и еда и страховка на машину дорогие. И если вы испаноязычие не любите, тоже может быть проблема - их тут толпы, сплошной велфер всяких цветов. В общем, сильно на любителя. Еще климат сильно на любителя. Даже не жара, а сочетание жары и влажности. Мне весной-то там было слишком душно, а уж летом сложно представить. Я из тех, кому лучше 3 месяца снега, чем полгода влажной жары. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Mars2018 писал(а): Maribella писал(а): Бетя, а у пенсионерок в Раше что будет? Красавцы молодые и ночные клубы с танцами? Бабуси на лавочке и очереди в поликлиннику - веселая жизнь :) В Моих Документах МВДшница мне рассказывала что у большинства пенсионеров на российскую только пенсию и без помощи детей не выжить , даже в Москве. Но тем не менее я ещё не видела нищих бабуль. Все очень аккуратненькие, чистенькие и даже моднячие. Плохо то, что во многих местах в провинции там выживают только своему большому хозяйству. И там нет вообще нормальной медицины. У нашего знакомого вчера умерла жена 56 лет, у неё какая то сердечная болезнь была, но ей никто никогда не делал операцию вообще. И лекарства они все из своего кармана платили. И такого понятия у них как hospital bed или сибелка от государства вообще нет. Пенсия у них не то 7 не то 9 тысяч. Это как один раз в магазин сходить. Вот как людям жить в провинциях с такой пенсией и нулевой медициной? да, правильно, но почему то Джакси и Декабрь и иже с ними этого не знают или знать не хотят  За-Ко-ЛЕ-БА-ЛА!!Тут полно народу о переезде говорит, нет несколько кумушек ,как банные листы .Ну что за прилипалы 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 28 май 2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:12 |
|
|
Silver Bullet писал(а): бухгалтер писал(а): Это не Северный Кипр? Они ж вне закона и там все очень неустойчиво. Хотя полно русских там понабрали квартир и живут. нет, конечно, не северный ...какие ж лоукостеры оттуда??  ...по цене средне там получается, не прям что вот цены копейки как где-нибуть в Мексике. Мне нормально. Да кто там знает те лоукостеры. Я одно время одного мужика читала, он сильно расхваливал, и про полеты было у него. Я не была ни на каком Кипре, ничего сказать не могу, про греческий только наслышана, что достаточно pricey. Pixie Dust писал(а): бухгалтер писал(а): [ Во Флориде у вас хоть дом не отберут, если мед.счета не сможете платить. Но жить тут дорого - и еда и страховка на машину дорогие. И если вы испаноязычие не любите, тоже может быть проблема - их тут толпы, сплошной велфер всяких цветов. В общем, сильно на любителя. Еще климат сильно на любителя. Даже не жара, а сочетание жары и влажности. Мне весной-то там было слишком душно, а уж летом сложно представить. Я из тех, кому лучше 3 месяца снега, чем полгода влажной жары.  Да и ладно. На улице ж не бродить часами. На пляже нормально. От машины до здания дойти тоже не проблема. Я хожу на 5 км пешком - тоже не помираю, как лягушка прихожу, правда.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Во Флориде у вас хоть дом не отберут, если мед.счета не сможете платить. Но жить тут дорого - и еда и страховка на машину дорогие. И если вы испаноязычие не любите, тоже может быть проблема - их тут толпы, сплошной велфер всяких цветов. В общем, сильно на любителя. Я из- за климата не хотела туда ехать , жару не люблю, но, если муж готов летом жить со мной в России , может быть и получится такой вариант , посмотрим. Испаноязычные не смущают, Россия сейчас тоже - сплошные иммигранты везде и в самых удаленных местах и маленьких городках , по крайней мере , все Подмосковье , города на Волге , - уже привыкли все . Смешно , но мне Россия сегодня иногда чем- то штаты напоминает в этом плане . Зайдёшь в маленький магазинчик , а там на своём общаются и продавцы и покупатели , есть недалёко от мамы магазин , которые армяне открыли. В другое место зайдёшь, ещё одна тусовка на другом языке и тд)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:21 |
|
|
Maribella писал(а): бухгалтер писал(а): Во Флориде у вас хоть дом не отберут, если мед.счета не сможете платить. Но жить тут дорого - и еда и страховка на машину дорогие. И если вы испаноязычие не любите, тоже может быть проблема - их тут толпы, сплошной велфер всяких цветов. В общем, сильно на любителя. Ну, это смотря где во Флориде. Она же большая. В Майми - да - много испоноговорящих, а на севере - нет. Ну я в Форте Лодердейле. Хоть и не сильно, но севернее. Капец. Одни морды эти и тр-р-р-р на своем. Это раньше они в Майами кучковались, теперь их как клопов, везде стада.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:22 |
|
|
Флорида хороша, если по деньгам получается. Недешево тут, прямо скажем.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У знакомых на Кипре дом,с садом,небольшим правда..Говорят что содержание не дешевое Ориентировочно стоило около 120 000 евро при покупке..До моря на машине катаются.. Говорят если начнется чехарда в России туда уедут. Еще у двух в Болгарии.
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Nicole+ писал(а): Да кого эта правда волнует! Для них главное - чтобы Москва процветала, на провинции начхать.И все думвцы в Москве живут, а не в тех провинциях, далеки от от народа. Я в инете смотрела фото развалившегося поселка рабочего, который знала хорошо. Ужасающие картинки! здания коледжа, школы, поликлиники, парк - как после войны! Много брошеных и разрушенных зданий, общежитий, детских летних учреждений..Из комментов узнала,что бесхозные здания разнесли по кусочкам жители поселка как строительные материлы после того как монопольная организация кинула рабочий поселок на произвол судьбы. Поселок прежде был ухоженым под крылом богатой фирмы, которая разворовала все фонды и кинула ее соц. сферу на говермент. А Москва да, она процветает и будет процветать на радость москвичам и показуху иностранцам,мол вот как в России люди живут прекрасно. Ведь иностранцы не поедут в глубинку, а если и поедут то будут бежать, сверкая тапками оттуда. Короче, если у кого в Москве квартира,дом тем разумеется есть куда ехать если приспичит, а тем кто из провинции ехать некуда, все разворовано и разграблено. А знакомая из России здесь рассказывала как ее колхоз или совсез, не помню точно, разворовали и кинули, земли обширные сорняком поросли, никто не занимается, а в поселке их теперь одни коммерческие магазинчики ерунду продают всякую..раньше и яйца и молоко и мясо навалом было, все разрушили и бросили, разворовали и в Моску наверное уехали....А Москва да, процветает, приятно видеть ее процветающей, но отвратиельно наблюдать разграбленные и разрушенные поселки и земли. В маленьких посёлках и деревнях мало кто уже живет, оттуда все уехали там где работы, инфраструктура вся разрушена или брошена на том месте где СССР его ещё не достроил. И ведь есть же деньги на развитие инфраструктуры на периферии, но Москва эти деньги вбухивает в ту же Москву, пилят эти деньги каждый год, и сейчас вижу замены плитки или асфальта во многих местах, где уже меняли всё. Очень противно, что такое свинское отношение к остальному народу в России, и я это говорю как человек родившийся и выросший в Москве. Но как мне обидно за страну, и самих людей в провинции, после того что я вижу какая инфраструктура в США, хотя и там свои минусы. Но в России беспредел власти. Особенно злюсь когда куда нибудь едем на машине далеко, то к родственником то ещё куда отожму что вижу как в остальных местах живут. Да даже в самой Москве ещё имеются такие мрачные здания как трущебы, панельные дома которые вообще не ремонтируют, они уже чёрные вместо белых, вроде будут сносить как и хрущёвки через 100 лет. Очень депрессивный вид. А новые дома тоже выглядят дёшево хоть и на первый взгляд красиво. Сталинки да даже хрущёвки, по тому какие стены и этажи там строили, что никого не услышишь. А в новых это пипец, как дешевые китайские товары, на вид ничего а сделанные из говна. Я ,Марс бываю не только в столицах, в провинциях тоже. И там, умные, работящие, не бедствуют.И за последний десяток лет эти города просто преобразились!В совсем глухих деревнях не была давно, не буду врать. Ну туда никто и не поедет на пенсию. А здесь ты была в глухоманях? А я вот как раз была. Первая работа была в таком городке- полном маргиналов. Вагончики с заткнутыми полиэтиленом окнах, запах марихуаны везде.Самое главное развлечение-Макдональдс. И т.п. Развал и разруха. И таких много городков в глубинке, нe все как в Нью Йорке, на Матхеттене,представь себе.  это в любой стране так.В гетто? Да наши хрущевки- это цветуечки аленькие по сравнению с гетто. И уж от людей зависит, особенно сейчас, когда нет этой зависимости от прописки, где и как жить. Дети моих подруг из провинции приехав, сделали блестящие карьеры в Москве. А вот племянник мой ,уже ранее о нем писала. Бриллиантовые мозги, а все не по нем . .Возможностей сотни были, не использовал. Виноват, конечно, кто? Путин!  Мне на Путина начхать, но таких полно, сами лузеры, на кого-то надо свалить.А брат его-полная противоположность. Работящий, все в руках горит, без высшего образования, но с хорошими мозгами и упорством, отлично зарабатывает! Абсолютно все себе может позволить. И только 32 года.Провинция,ежели что. И Путя не мешает ему никак. 
Вложения: |

balt8.jpg [ 56.85 КБ | Просмотров: 696 ]
|

photo_76570_landscape_650x433.jpg [ 356.68 КБ | Просмотров: 696 ]
|
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 28 май 2019, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Jaxi писал(а): Дети моих подруг из провинции приехав, сделали блестящие карьеры в Москве. А вот племянник мой ,уже ранее о нем писала. Бриллиантовые мозги, а все не по нем . .Возможностей сотни были, не использовал. Виноват, конечно, кто? Путин!  Мне на Путина начхать, но таких полно, сами лузеры, на кого-то надо свалить. Jaxi, ты не права. Если разобраться где дети Ваших подруг сделали карьеру? Я уверена не на производстве, не в науке, в основном купи-продай, инвестиции, финансы, обслуживание сырьевых отраслей... Но не все этим хотят и могут заниматься, у некоторых есть призвание учить или лечить детей, развивать науку и тд, не всем же быть предпринимателями... Образование, наука, медицина, производство в застое, там денег не заработаешь, все держится на энтузиастах... А государство должно создавать условия для развития производства, вкладываться в образование, науку, медицину, создавать, а не грабительским образом сокращать все.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Однако, Джакся, ты там не живешь и не работаешь, а приехала сюда. Значит не хватало тебе чего то? Денег, наверное, каких там не можешь заработать? Мы все почти приехали лет 15 нaзад, когда в России полный развал и полная бeзнадега для будущего детей была. И никакой ностальгии у меня вообще не было. Но я езжу каждый год, и просто поражаюсь изменениям. Конечно, неидеально, но за такой короткий срок море,да Эврест изменений,.  это только слепо-глухо-немой русофоб может не увидеть.  И я не на неделю, особенно раньше, когда мама болела ездила, так что жила той жизнью, как обычные россияне. А не по видео ,как ты смотрела. Было бы ужасно, как тогда, да таких тем бы вообще не возникало. Плюс, ну вот так, моей душе там хорошо. С душой не поспоришь.  Почитай про белую эммиграцию, как они ностальгировали,.и в годы войны не на сторонe наци встали, а помогали победить фашистов. А уж как с ними Родина обошлась....Ужас, сплошные слезы. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 28 май 2019, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millla писал(а): Jaxi писал(а): Дети моих подруг из провинции приехав, сделали блестящие карьеры в Москве. А вот племянник мой ,уже ранее о нем писала. Бриллиантовые мозги, а все не по нем . .Возможностей сотни были, не использовал. Виноват, конечно, кто? Путин!  Мне на Путина начхать, но таких полно, сами лузеры, на кого-то надо свалить. Jaxi, ты не права. Если разобраться где дети Ваших подруг сделали карьеру? Я уверена не на производстве, не в науке, в основном купи-продай, инвестиции, финансы, обслуживание сырьевых отраслей... Но не все этим хотят и могут заниматься, у некоторых есть призвание учить или лечить детей, развивать науку и тд, не всем же быть предпринимателями... Образование, наука, медицина, производство в застое, там денег не заработаешь, все держится на энтузиастах... А государство должно создавать условия для развития производства, вкладываться в образование, науку, медицину, создавать, а не грабительским образом сокращать все. Не предприниматели. Одна в администрации президента , вторая в крупной строительной компании, один как раз в науке.И последний-доктор. Кстати, мой племянник, как раз на высокотехнологичном производстве работает, в провинции. Да, туда трудно устроиться.Но он безо вcяких протеже получил работу,помог отцу туда же. Суперский социальный пакет, отличные зарплаты. Брата туда устроили- неделю проработал- тяжело показалось. Виноват ,конечно, не он. 
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 28 май 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|