|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 22 фев 2017, 15:55 |
|
|
Laara, здорово! В Индию много людей ездит и очень большие впечатления ! Вы молодцы, что это сделали .
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 22 фев 2017, 20:03 |
|
|
НАСА обнаружило три предположительно пригодных для жизни экзопланеты
Американское космическое агентство (НАСА) обнаружило три потенциально пригодных для жизни планеты. Они были обнаружены с помощью телескопа Spitzer и находятся на расстоянии примерно в 40 световых лет от Земли, говорится в сообщении НАСА.
"Это открытие может быть важным элементом в решении задачи поиска пригодной обитаемой среды (экзопланет - ИФ) - мест, благоприятствующих жизни", - заявил представитель Дирекции научных миссий НАСА Томас Цурбухен.
Отмечается, что из открытых планетных систем TRAPPIST-1 обладает самым большим количеством экзопланет, предположительно пригодных для жизни.
Семь экзопланет обращаются вокруг красного карлика - одиночной звезды в созвездии Водолея.
По данным НАСА, все семь экзопланет обращаются крайне близко к красному карлику - ближе, чем Меркурий к Солнцу. Однако благодаря относительно невысокой температуре звезды на экзопланетах может сохраняться жидкая вода. Кроме этого, все семь экзопланет расположены очень близко друг к другу.
Астрономы также предполагают, что эти экзопланеты все время остаются обращенными одной стороной к своему светилу, поэтому на одной их стороне все время продолжается день, а на другой - ночь.
http://www.interfax.ru/world/551106
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 22 фев 2017, 22:22 |
|
|
Carmen22 писал(а): НАСА обнаружило три предположительно пригодных для жизни экзопланеты
http://www.interfax.ru/world/551106 А сколько ещё таких планет может быть во вселенной, невозможно даже представить?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 22 фев 2017, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Laara, спасибо, что отвечаете, интересно жуть! Хочу еще спросить, это правда, что трупы не всегда сжигают, а иногда отправляют на плотах в плавание по Гангу? Где-то читала. Еще хотела спросить про алкоголь. В Индии пьют?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, девы, я отвечу вечером ладно (моим вечером)? Если сигнал в поезде будет.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Второй вечер пытаюсь смотреть про индийские ВЕДы- хорошая вещь, засыпается сразу и на всю ночь:)) 
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 09:06 |
|
|
hiclass писал(а): Второй вечер пытаюсь смотреть про индийские ВЕДы- хорошая вещь, засыпается сразу и на всю ночь:))  
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отвечаю на вопросы. Нет, девочки, мы просто путешествуем. Переехать - да ни в жизнь. С первой поездки меня сюда всегда тянет. Я обожаю еду и дома тоже готовлю индийскую еду. Мне нравится местный колорит. Но, как говорят, не путай отпуск с переездом. В этот раз мы решили поехать на подольше чтобы посмотреть немного страну. Мы здесь больше месяца, но страну пока не видели толком. Посещали знакомых, коих у нас становится больше и больше (муж очень общительный, нас все риглашают в гости). Инсомния - вам точно сюда не надо, от греха. Moon17 писал(а): Лара очень интересно,раскажите еще что нибудь плз куда на пример посоветуете путешествовсть по индии, что обяз надо посмотреть. что вас сильно впечетлило как в хорошую так в плохую сторону, вы там на совсем? Трудно сказать что посетить, это вам почитать рассказы у Винского наверное. Я была здесь много где, конечно надо вроде как посмотреть достопримечательности, но на самом деле тут главное испытать атмосферу, а она везде в принципе одинакова. У винского одна проблема - это русский форум, т.е. и впечатления русских. Они говорят про красивые места в Индии. Я много где здесь была тут даже красивые места не могут выглядеть красивыми с нашей, американской, точки зрения. Вода в речках ужасная, ну какой может быть water rafting? Это к примеру. Ну какие такие горы красивые и виды ? с таким ужасным смогом везде? даже в Гоа, далеко от цивилизации. Солнце никогда не садится за горизонт, никогда, только за смог, высоко над горизонтом. Вся растительномть покрыта таким слоем пыли что не видно цвета листьев. Люди едут на сафари. Честно , на сафари наверное надо ехать куда-нибудь в африку или еще куда (не была, толком не знаю), но очень хорошо себе представляю что такое сафари здесь - пустошь, пыль, полдня гоняешься за единственным в парке тигром так его и не увидишь. Про сады еще иногда рассказывают, лучше сходите в ботанический сад у себя в городе, вот честно. Т.е. про экологический или за красотаии туризм - это не про здесь. Интересно посмотреть пару мест где много разных храмов, а их много в любом месте. Очень интересный Акшкардам в Нью-Дели (для меня, я люблю такие вещи, архитектура, скульптура). Агра - само собой, там где Тадж Махал. Джайпур и вообще треугольник (Джодпур, Удайпур), там много интересных мест, дворцы махараджей (kings) и руины старых дворцов, это даст хорошее представление о том что такое Индия. Очень в тех местах интересные магазины ковров, это целый experience. Тебя сажают на диванчик и раскладывают перед тобой ковры, разных размеров, разных типов (шёлк, шерсть, разные комбинации оных), можно многому научиться, научиться отличать хорошие ковры от менее хороших, шикарно их все потрогать. Тебя поят вкусным чаем... красота! А ковры - таких у нас нет. В Гоа самый интересный пляж Палолем. То что называют vibrant. Рассказывать не буду, это надо увидеть и испытать. Но чистой и прозрачной воды ждать не надо. Это место не для наслаждения морем, а для атмосферы, вкусной еды, ничегонеделания. Насчет трупов плавающих по рекам, есть такое, но сама не видела. На все ли вопросы ответила не знаю, проверю - вернусь.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
A, насчёт алкоголя. Да, здесь пьют, но не везде. Примерно так же как и вегетарианство - не везде. Из того что я видела: больше всего пьют виски, по 100-150гр, растягивают на целый вечер. Мы были на свадьбах где был очень большой бар, с коктейлями по желанию, и на свадьбах где мужики ходили к какому-то багажнику чтобы чуть-чуть принять на грудь (мой вернулся с чуть запахом но не пьяный, значит пили не много). А также были на свадьбе где никому даже в голову не пришло подумать об этом. В общем, по-разному.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara, а правда ли, что в Индии священное животное не только коровы, но и змея? И что змаям, как и коровам, разрешено "ходить" везде, где захотят? И насекомые - много их? Много ли опасных?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И йога. Так ли она сейчас распространена в Индии, как на западе?
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 23 фев 2017, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще о медицине и здравоохранении расскажите пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 24 фев 2017, 06:42 |
|
|
Insomnia писал(а): hiclass писал(а): Второй вечер пытаюсь смотреть про индийские ВЕДы- хорошая вещь, засыпается сразу и на всю ночь:))   У Олега Торсунова изданы книги о ведах, там все просто написано, хотя, соглашусь, всегда лучше читать первоисточник http://osanka-norm.ru/?p=2230
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 28 фев 2017, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я читала, что ритуал Сати (самосожжение вдовы на погребальном костре мужа) сохранился в Индии до сегодняшнего дня. Это правда?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Непознанное и неопознанное Добавлено: 28 фев 2017, 17:24 |
|
|
Svetlaya писал(а): Insomnia писал(а): hiclass писал(а): Второй вечер пытаюсь смотреть про индийские ВЕДы- хорошая вещь, засыпается сразу и на всю ночь:))   У Олега Торсунова изданы книги о ведах, там все просто написано, хотя, соглашусь, всегда лучше читать первоисточник http://osanka-norm.ru/?p=2230 На Ютюбе есть его лекции. Мне сам Торсунов не нравится. Лучше смотреть/слушать лекции Марины Таргаковой, Сергея Серебрякова и Руслана Нарушевича. Только это не совсем Веды, это все по-поводу... Ближе - Рузов Вячеслав Олегович, а если хочется еще ближе к теме, то надо слушать Александра Хакимова - ЧЧЧ Дас, или Тугутова, он тоже там какой-то Дас, короче посвященных. Хотя Рузов тоже Дас, забыла его имя в посвящении.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|