|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 06:03 |
|
|
интересно было бы послушать рассказы хостеров... тоже много чего могли бы рассказать, наверняка. а мне, кстати, пришлось... один раз- мужик у кот. девочка-подросток жила, что за программа не знаю, да и зачем знать? он мне жаловался что девочка совсем не выходит из комнаты, ни с кем не разговаривает , наверное, всем недовольна. еще познакомилась с хостершой, где-то в 94 году, жили тогда в маленьком городишке в горах и там была в местном коледже подобная программа. Русские студенты жила в семьях американских. и одна из хозяек попросила меня перевести ей кое-что. кое-что ето были письма бабушки девочки-квартирантки к хозяйке, на русском.  длинные, по две-три страницы. ничего ужасного в письмах я не помню, но по словам тетки девушка не хотела ей переводить, потому и обратилась ко мне... с самой деушкой я не виделась, но по словам хозяйке, были у нее большие проблемы с общением. и всегда длинное недовольное лицо. все не так. вот так, не все там просто как кажется. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 06:17 |
|
|
suslik писал(а): ....., но по словам хозяйке, были у нее большие проблемы с общением. и всегда длинное недовольное лицо. все не так. вот так, не все там просто как кажется.  Это от родителей идет, сами послали девочку, а перед этим значит негатива сбросили ушат на Америку, девочка и приехала в "тыл врага". Бывает влияние, которое человек не замечает или не идентифицирует, как влияние; а чужие намерения, чувства, человек начинает воспринимать как свои
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 06:21 |
|
|
mrv71 писал(а): Блин, "дали возможность пожить в Америке"??? Как будто пожить в Америке в трущобах с жадными и хитрыми прохиндеями, питаясь при этом всяким г... целый год - это такое прямо-таки счастье, что стоило ради этого учиться, стараться и убиваться??? Я уверена, им заплатили, и немало, поэтому они на ней так и экономили, чтобы себе побольше урвать.. mrv как всегда передергивает, никто бы не разрешил брать детей тем, кто живет в трущобах. Согласна про пасту - хосты были скупые. Про еду Барбара , кстати , ничего не написала, значит еда была хорошая 
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я вам честно рассказала про свои ощущения. Да, у меня были (неоправданно) большие ожидания от американской семьи. Я думала, что еду в СЕМЬЮ. Вы перечисляете минимум, который хост семья обязана предоставить студенту. Ясное дело, что меня бы родители не отпустили бы, если бы знали, что все гарантии ребенку - комната да питание. Взять чужого ребенка к себе - это ответственность. Ясное дело, что сейчас все смотрится наивно. Я еще не понимала, что "никто никому не должен". Я выросла на "один за всех, и все за одного". Это из той же оперы, что если американец женится на иностранке, то вроде должен понимать, что у нее будет культурная ломка, что она долгое время не сможет устроиться на работу, что пройдет время, пока будет выучен язык. Сейчас то мы знаем, что это не так. Вот типа женился - привез в Америку - что тебе еще надо. Радуйся.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вспомнился случай из моей жизни. У моей мамы жила девочка студентка на родине, ну такая хитросделанная. )) Девочка -припевочка, хорошо училась, хорошо одевалась, улыбчивая, тихоня такая с виду. Я тогда дома не жила и маму попросили взять ее в мою комнату, зная, что мама добрая, заботливая и типа, ей не будет так одиноко, т. к дочка (т.е я) уехала. Плата была чисто символическая, потому что она якобы не может больше платить. Расчет на халяву. Так эта девочка все прибеднялась, постепенно уже стало как бы само собой разумеющимся, что мама ей готовит все горячее, ставит на стол, что готовит себе ( а мама у меня очень вкусно готовила), то и ей дает, а за это не платит и продукты вообще не покупает и не касается кухни вообще, но вкусная еда на столе всегда к ее приходу. Ее мать уже жила в Германии и должна была ее вызвать скоро. Потом ей ее мать присылала посылки из Германии с шоколадом и сладостями, а она прятала все в своей комнате под матрасом. Даже мою маму не угостила, ни конфетой, ни шоколадкой. Моя сестра до этого высылала посылки и мама ее угощала всегда. А она все прятала, даже свою зубную пасту и мыло из ванной уносила. Не мыла посуду за собой, не предлагала помочь помыть пол,подмести, или даже мусор вынести, потому что ей всегда некогда, она же училась, то на пару бежит, то сессия. Жила на всем готовом. А я в это же время жила в другом городе на квартире в россии и снимала комнату у тетки у одной, так та меня муштровала за каждую лампочку включенную )) И платила по полной программе , я уж не говорю про такую роскошь, как горячие обеды бесплатные )) И еще я маме высылала деньги. Я как приехала через год ,так удивилась такой наглости девочки-припевочки. Неприятные впечатления от таких хитросделанных
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 09:39 |
|
|
Barbara писал(а): Девочки, я вам честно рассказала про свои ощущения. Да, у меня были (неоправданно) большие ожидания от американской семьи. Я думала, что еду в СЕМЬЮ. Вы перечисляете минимум, который хост семья обязана предоставить студенту. Ясное дело, что меня бы родители не отпустили бы, если бы знали, что все гарантии ребенку - комната да питание. Взять чужого ребенка к себе - это ответственность. . барбара, мои пост, если что, даже и не к вам лично. так, в воздух. конечно, взять чужого ребенка к себе на пожить - большая ответственность, какая уж там материальная выгода может быть? и меня всегда удивляли люди что здесь что там отпускающие своих детей так далеко... но как мне казалось тогда - в конце 80х начале 90х, родители хотели дать своему ребенку возможность подучить английский гл. образом. не секрет что и в 80х выпускники иньязов разговорный английский не понимали.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще раз повторю, американской семье я нравилась - была послушным, беспроблемным ребенком, смотрела за детьми, участвовала в активитиз. Потому что в моем представлении я была членом семьи. После меня у них еще было несколько студентов с Европы, ясное дело из зажиточных семей. Тем конечно было до семьи все равно. Они только ночевали дома. Одним словом, проехали. Знаю, что когда я встретила своих хостов через много лет, подумала, как же я с ними уживалась год. Там в семье такие психологические проблемы развились - у матери был нервный срыв и поставили байполар, у отца какие - то странные наклонности (нам было странно наблюдать, как он на коленях "катал" соседкую девочку - тинейджера, не вру, мой муж сказал, что это очень неприлично), дети сидят на Прозаке. Дурдом. Я еще хорошо отделалась. 
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Barbara писал(а): Артемида, как ребенку одеться -развлечься-съездить куда-либо на 100 долларов? Это очень мало.
Вы туда учиться ездили или как? Я год жила на 700. 300 за комнату, 150 на бензин, 200 на еду, 50 на все остальное. Сейчас вспоминаю - а в общем-то веселое было время. Концерты в парках, бесплатные дни в музеях, кино под открытым небом в теплое время года бесплатно, вообще в большом городе всегда уйма бесплатных развлечений. Библиотеки бесплатные, язык учить, и интернетом пользоваться. Одежда из гудвила, только белье и туфли покупала новое в минимальном количестве. Зубная паста за 2 доллара - на 3 месяца мининмум. Было страшно, что заболею а страховки нет, а все остальное как-то нормально воспринималось, я знала, что это временно. А если на всем готовом и 100 долларов в месяц 15-летней девочке на развлечения? Я не думаю, что все американские подростки имеют сотку в месяц на развлечения. Они часто на все это - поездки, развлечения - зарабатывают сами. У нас в комплексе мальчик 14 лет вон траву косит регулярно. И вы до сих пор помните и держите обиду, что мало денег давали и недорогие подарки? Оно вам надо? 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Cristiana писал(а): user писал(а): Ты едешь на год в другую семью и ходишь в школу, кстати, многие из участников этой программы, потом вообще никак не хотели в США , не то что эмигрировать, а даже просто поехать. Насмотрелись, видать, за год. Моей знакомой дочка жила в США год по такой программе лет 17 назад. . Девочка попала в Калифорнию , училась в хайскул. Дома в Украине ходила в английскую школу. По возвращении домой , американскую школу ей не засчитали , сказали , что она для них не показатель  Девочка сказала , что в США точно жить не хотела бы. После окончания средней школы с английским завязала , как отвернуло ее от него. Да, этот год по такому школьному обмену и в российской школьной программе не засчитывается и родители об этом уведомляются заранее, чтобы потом не было претензий. Так что вот такие ученики после года учебы в Америке еще год учились в российской школе. Моя знакомая так совегг сына не отправила в Америку, узнав об этом условии. А другой ученик их моей школы так уехал на год в Америку и потом опять же...вернулся в 11 класс, когда его одноклассники уже закончили школу.Но это был его выбор.Забавно было экзамен по английскому у него принимать ...после Америки)))
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Девочки, я вам честно рассказала про свои ощущения. Да, у меня были (неоправданно) большие ожидания от американской семьи. Я думала, что еду в СЕМЬЮ. Вы перечисляете минимум, который хост семья обязана предоставить студенту. Ясное дело, что меня бы родители не отпустили бы, если бы знали, что все гарантии ребенку - комната да питание. Взять чужого ребенка к себе - это ответственность. Ясное дело, что сейчас все смотрится наивно. Я еще не понимала, что "никто никому не должен". Я выросла на "один за всех, и все за одного". Это из той же оперы, что если американец женится на иностранке, то вроде должен понимать, что у нее будет культурная ломка, что она долгое время не сможет устроиться на работу, что пройдет время, пока будет выучен язык. Сейчас то мы знаем, что это не так. Вот типа женился - привез в Америку - что тебе еще надо. Радуйся. А на что рассчитывали ваши родители и вы? Вам же объяснили наверное , перед выездом, что предоставляет ам. семья? Что в вашем понимании было и есть, "это большая ответственность, взять чужого ребенка к себе"? Просто интересно, как это люди себе представляют
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Barbara писал(а): Еще раз повторю, американской семье я нравилась - была послушным, беспроблемным ребенком, смотрела за детьми, участвовала в активитиз. Потому что в моем представлении я была членом семьи. После меня у них еще было несколько студентов с Европы, ясное дело из зажиточных семей. Тем конечно было до семьи все равно. Они только ночевали дома. Одним словом, проехали. Знаю, что когда я встретила своих хостов через много лет, подумала, как же я с ними уживалась год. Там в семье такие психологические проблемы развились - у матери был нервный срыв и поставили байполар, у отца какие - то странные наклонности (нам было странно наблюдать, как он на коленях "катал" соседкую девочку - тинейджера, не вру, мой муж сказал, что это очень неприлично), дети сидят на Прозаке. Дурдом. Я еще хорошо отделалась.  Сейчас выяснится, что вы вообще с какими-то маньяками жили.  А из негатива только зубная паста.  А, да, еще подарки фуфловые.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 10:56 |
|
|
Natavita писал(а): Мне вспомнился случай из моей жизни. У моей мамы жила девочка студентка на родине, ну такая хитросделанная. )) Девочка -припевочка, хорошо училась, хорошо одевалась, улыбчивая, тихоня такая с виду. Я тогда дома не жила и маму попросили взять ее в мою комнату, зная, что мама добрая, заботливая и типа, ей не будет так одиноко, т. к дочка (т.е я) уехала. Плата была чисто символическая, потому что она якобы не может больше платить. Расчет на халяву. Так эта девочка все прибеднялась, постепенно уже стало как бы само собой разумеющимся, что мама ей готовит все горячее, ставит на стол, что готовит себе ( а мама у меня очень вкусно готовила), то и ей дает, а за это не платит и продукты вообще не покупает и не касается кухни вообще, но вкусная еда на столе всегда к ее приходу. Ее мать уже жила в Германии и должна была ее вызвать скоро. Потом ей ее мать присылала посылки из Германии с шоколадом и сладостями, а она прятала все в своей комнате под матрасом. Даже мою маму не угостила, ни конфетой, ни шоколадкой. Моя сестра до этого высылала посылки и мама ее угощала всегда. А она все прятала, даже свою зубную пасту и мыло из ванной уносила. Не мыла посуду за собой, не предлагала помочь помыть пол,подмести, или даже мусор вынести, потому что ей всегда некогда, она же училась, то на пару бежит, то сессия. Жила на всем готовом. А я в это же время жила в другом городе на квартире в россии и снимала комнату у тетки у одной, так та меня муштровала за каждую лампочку включенную )) И платила по полной программе , я уж не говорю про такую роскошь, как горячие обеды бесплатные )) И еще я маме высылала деньги. Я как приехала через год ,так удивилась такой наглости девочки-припевочки. Неприятные впечатления от таких хитросделанных  и чем дело закончилось? Ваша мама наверное думала, что она помогает этой девочке, и кто-то поможет вам.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 11:08 |
|
|
Natavita писал(а): Потом ей ее мать присылала посылки из Германии с шоколадом и сладостями, а она прятала все в своей комнате под матрасом. Даже мою маму не угостила, ни конфетой, ни шоколадкой. Моя сестра до этого высылала посылки и мама ее угощала всегда. А она все прятала, даже свою зубную пасту и мыло из ванной уносила. Не мыла посуду за собой, не предлагала помочь помыть пол,подмести, или даже мусор вынести, потому что ей всегда некогда, она же училась, то на пару бежит, то сессия. Жила на всем готовом. А я в это же время жила в другом городе на квартире в россии и снимала комнату у тетки у одной, так та меня муштровала за каждую лампочку включенную )) И платила по полной программе , я уж не говорю про такую роскошь, как горячие обеды бесплатные )) И еще я маме высылала деньги. Я как приехала через год ,так удивилась такой наглости девочки-припевочки. Неприятные впечатления от таких хитросделанных Прочитала и сразу вспомнила. К нам как то приехала дочь маминой подруги поступать. Они нам еще и родственники какие то дальние были. Вообщем жила у нас девочка, ела нашу еду, а потом уходила в комнату и втихоря жрала колбасу из чемодана и конфеты  Спалилась она быстро- мамина подруга позвонила узнать что там да как и говорит- мол как тебе колбаска, балычек, полендвица? Огурчики с помидорчиками?  Мать оказывается ее нагрузила что бы нам гостинцы передала, а та жрала в тихоря. Потом еще и подлянку подложила. Она поступила, но место в общаге ей не дали. Вообщем мама сделала ей место в общаге, а та там такие "оргии " устраивала что ее мама приехала и забрала дочу под бочек .Даже года не отучилась
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 11:10 |
|
|
Barbara писал(а): Артемида, если вы заметили, наши родители с маленькими зарплатами каким-то образом умудряются помогать своим детям, или по крайней мере пытаются, а здесь у всех денег нет, даже собственным детям. Потому что никто никому ничего не должен. Прямо стыдно за вас, честное слово.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда Добавлено: 18 июн 2016, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alexandrite писал(а):  и чем дело закончилось? Ваша мама наверное думала, что она помогает этой девочке, и кто-то поможет вам. Просто разные девочки бывают. Кто-то все доброе воспринимает как должное и вообще им все должны, а "никто никому не должен" повторяют как позорного менталитета пример. А кто-то искренне благодарен и старается с отдачей. У меня, честно говоря, у самой по молодости такие задатки были. Ну привыкла, что мама пылинки сдувала - главное учись. Отжила у знакомых месяц, к сессии готовилась. Финансово мама с ними рассчиталась как-то, я знаю. А я вот как эта девочка - ела-пила, пол ни разу не помыла, не говоря об унитазе, посуду изредка. Ну как же, тоже некогда, зубрила. Стыдно вспомнить. Маме конечно потом намекнули и она мне вставила. Общага завершила воспитание.  А с ними мы долго общались, их дочка меня на три года младше была, потом тоже студенткой стала, другого института правда, мы друг к другу на дискотеки бегали и в летнем лагере вместе были. Вообще они очень хорошие люди были.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|