Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Bastet писал(а): fatcat писал(а): Да, хани крисп вкусный. Но груши все равно лучше  Джаз-  Так исчез on.  Я вижу иногда у нас. Мне не очень. Жесткие слишком. Я кожуpу у всех яблок здесь счищаю.А nоследnий джаз, что nonался был такой сочnый и сладкий, что я теnеpь дpугие ем и всё nе то.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 08:08 |
|
|
Это же новозеландские яблоки. Привозные Значит. Спросите в магазине когда завоз ожидается.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тут нет настоящих яблок, я все перепробовала. Вот сестра у меня съездит на дачу, с яблоней привезет, за которыми никто не ухаживает-это яблоки-на всю квартиру аромат,а сочные какие!  Еще в Ясной Поляне у Льва Толстого-шикарнейшие яблоки.  Жаль , не возят оттуда сюда, 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 08:38 |
|
|
Подскажите, где найти Белый налив.... 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 12:00 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Подскажите, где найти Белый налив....  Ух ты, что ты вспомнила! Это было социалистическое достояние. Похоже, кануло в лету вместе со страной. Помню, у сестры бабушки , в деревне, у них не было детей, был сад. А также, там, где они жили (деревня большущая), были яблоневые САДЫ... Боже! Тома, вот ты разворошила.
Сады были на многие километры и народ их так и называл - "сады". Перед садами был РОВ,который выкапывался давным-давным -давно , к... татаро-мангольскому нашествию. Ну правда. Так говорили. Войны в нашем регионе не было. (ВОВ). Так вот "сады". Я помню как бабушкина сестра , т. Пана, рассказывала если о ком-то, говорила: " Он работает в садах". Сады не были огорожены. Иди, заходи, рви яблоки. Но: 1. сколько ты унесешь? 2. ДА КОМУ ОНИ БЫЛИ НУЖНЫ 100 ЛЕТ??? Эти яблоки.... (их тогда у всех в огородах , дачах навалом было! , чтобы еще их и воровать???) Вот там, как позже я видела в Краснодарском крае, поля винограда, точно также, рядами, были посажены яблони.. Мичурин...  Все уже забыли -перезабыли его..... А ведь именно он скрещивал сорта яблонь и именно он вывел огромное кол-во новых сортов. Эх... Как давно это было.... Сейчас ведь все пластиковое. Бизнес-яблоки... (-- Бизнес- виктория, Бизнес - ВСЕ.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 12:14 |
|
|
А ты помнишь его? Белый налив? Золотисто- белый, почти прозрачный, солнце видно сквозь него..
Надкусишь- и чуть ли не захлебнешься сладким медовым соком.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:00 |
|
|
у нас тут оооочень старый яблоневый сад, вернее деревья, трудно это садом назвать, и одно дерево - белый налив, тот самый, никто не ест кроме меня, дерево тоже супер старое
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:16 |
|
|
Тань если скажешь как отломаю веточку привьешь
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:21 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А ты помнишь его? Белый налив? Золотисто- белый, почти прозрачный, солнце видно сквозь него..
Надкусишь- и чуть ли не захлебнешься сладким медовым соком. да. Конечно. Ранний сорт яблок. Тоже мои любимые. Некоторые любили твердые сорта, про белый налив говорили- " как вареная картошка", а мне нра.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:24 |
|
|
Eugenia писал(а): Тань если скажешь как отломаю веточку привьешь Да! А ещё лучше семечки изнутри.!! 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:27 |
|
|
как скажешь  теперь ждем чтобы зацвела и завязалась, у нас еще холодно
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:30 |
|
|
Здорово!!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:32 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А ты помнишь его? Белый налив? Золотисто- белый, почти прозрачный, солнце видно сквозь него..
Надкусишь- и чуть ли не захлебнешься сладким медовым соком. Есть тут он. Не такой шикарный и только осенью
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:46 |
|
|
Mash писал(а): Tamara1841 писал(а): А ты помнишь его? Белый налив? Золотисто- белый, почти прозрачный, солнце видно сквозь него..
Надкусишь- и чуть ли не захлебнешься сладким медовым соком. Есть тут он. Не такой шикарный и только осенью Это самый ранний сорт. Они не могут быть осенью.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Девчата с нашего двора. Добавлено: 22 май 2016, 13:49 |
|
|
Купила ветровку Колумбия. Легкая невесомая, нет подкладки, хорошо оч. сделанная. Интересная расцветка. Сейчас попробую поставить.
|
|
 |
|
 |
|