|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 27 фев 2015, 18:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
а у нас именно "суровая" :))), столько много ночей с минусом никада не было. А снега не было ни одной снежинки. Эти мохнатые гусеницы особенно осенью заметны, когда картошку копаешь или просто перекапываешь грядку, они хоть и на траве сидят, но ближе к земле, и осенью все без полоски красной были.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 27 фев 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Я тута. Вроде оклемалась. Такая зараза накрыла, что еле ползаю. Спасибо за напоминание, а до скольки там все будет?
пишут, что до двух, но чем позже, тем меньше выбора будет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 27 фев 2015, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): Я тута. Вроде оклемалась. Такая зараза накрыла, что еле ползаю. Спасибо за напоминание, а до скольки там все будет?
пишут, что до двух, но чем позже, тем меньше выбора будет. Девчонки, вы потом отрапортуйте какого добра нахватали.  Если каламандин рябенький попадётся, свистните или хапните и на мою душу.  А то я тут рано обрадовалась. Сегодня получила имейл из нёрсери, что нет у них его и не предвидится. У нас сегодня что-то холодно. С утра даже пчёл не было, что необычно. Зато божьих коровок у меня в этом году немеряно. Пора продавать. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 00:35 |
|
|
прикольный садовый фартук за минуту из старых джинс http://faithtap.com/2402/recycling-old- ... -an-apron/ можно и не только для сада 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 09:06 |
|
|
Березка, я вчера пересадила буганвелию тебе. Неудивительно, что она загибалась - земли в горшке уже и не было, сплошные корни, причем какие-то ржавые, буквально разваливающиеся на части. Бум надеятся, что выживет.
У нас седня хорошая погодка, пасмурно немного и тепло, пойду наконец-то гладиолусы посажу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, я вчера пересадила буганвелию тебе. Неудивительно, что она загибалась - земли в горшке уже и не было, сплошные корни, причем какие-то ржавые, буквально разваливающиеся на части. Бум надеятся, что выживет.
У нас седня хорошая погодка, пасмурно немного и тепло, пойду наконец-то гладиолусы посажу. Sweet Melissa  А у нас, кажется, дождь собирается.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 10:53 |
|
|
А я сегодня жду,когда растает,розы приходят пачками,уже и забыла,сколько заказала,не знаю,где садить буду,пока стоят в коробках по углам,сегодня снег растает,завтра посадкой займусь 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
КОроче, Березка, Грамоту тебе, за достижения в сфере образования и борьбе на ниве огородного ликбеза)))
Купила шугар аппл, а все почему? потому что была информационно подкована))
Распродажа была самой обычной, никакой особой экзотики не было. Но я все-таки купила себе сливу, какой-то сорт ежевики без шипов ( ура!), винограда кустик, у меня два есть, но не знаю, неудачно был посажен, а потом мы стройку затеяли и мне пришлось его на прошлой неделе пересадить. Надеюсь, что выживет и будет три куста)))
Банан какой-то прихватила, листья не такие как у моего, так что пусть будет. и какой-то фрукт, как объяснила разводчица этих деревьев - вкус похож на яблоко внутри, надо этикетку прочесть.
в общем, могло быть побольше выбора, но я все равно довольна)
Варигантого ничего не было(((
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): КОроче, Березка, Грамоту тебе, за достижения в сфере образования и борьбе на ниве огородного ликбеза)))
Купила шугар аппл, а все почему? потому что была информационно подкована))
Распродажа была самой обычной, никакой особой экзотики не было. Но я все-таки купила себе сливу, какой-то сорт ежевики без шипов ( ура!), винограда кустик, у меня два есть, но не знаю, неудачно был посажен, а потом мы стройку затеяли и мне пришлось его на прошлой неделе пересадить. Надеюсь, что выживет и будет три куста)))
Банан какой-то прихватила, листья не такие как у моего, так что пусть будет. и какой-то фрукт, как объяснила разводчица этих деревьев - вкус похож на яблоко внутри, надо этикетку прочесть.
в общем, могло быть побольше выбора, но я все равно довольна)
Варигантого ничего не было((( Молодец! Так держать! Фотку покажи. Внутри как яблоко - или тайская белая гуава или джуджуби? А я только из Ловс прискакала довольная, как жирный слон.  Заехала чисто по дороге. Ну ииии, напоролась на персик, который искала давно и еле нашла где купить онлайн, а тут на те вам и с хвостиком, урррааа... Дворф с пурпурными листьями. Осталось ещё Тропик Бьюти найти в горшке по-меньше.  Столько всего помёрзло в Ловсе, выставили на продажу 50% всего. Выглядит всё почти дохлым. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот таким будет мой персик - Bonfire Dwarf Peach Tree. Вложение: 1003_4.jpeg
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 16:15 |
|
|
Я на такой персик в нашем Хоум Депо уже 2 года смотрю,дорого,зараза,а они не уценяют!Наверное моя ждалка скоро кончится!Но пока жду......
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 16:32 |
|
|
а плодоносит он тоже красиво?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 18:29 |
|
|
Он как штамбовый персик,все плоды на стволе,сам невысокий и небольшой,плодов достаточно,вот какие на вкус,не знаю
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 18:38 |
|
|
марсем, не совсем поняла, что за штамбовый. Остальыне кустами, что ли? у меня - деревья, тоись штамбовые. Может , ты говоришь рпо колонновидные формы?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 28 фев 2015, 19:02 |
|
|
Ой,простите,конечно колониальные!
|
|
 |
|
 |
|