|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 06:38 |
|
|
Amalia писал(а): Fantastica писал(а): Я на днях смотрела какой-то русский худ. фильм. Там девушка работу искала. Так ей там в одном месте прямо сказали "предлагаем вам испытательный срок без оплаты". Это, что, в России сейчас такое законодательство, без оплаты работать по желанию работодателя? Моя подруга работала 10 месяцев в лаборатории в сакрам4нто ( девис) бесплатно.она пыталась найти работу ,у нее не законченный росейский мед, и по вечерам берет классы в коледже .ей предложили несколько месяцев поработать бесплатно ( поволантироватьс их слов)с 8 до 5 вечера, за перспективу получить место в лабототории парт тайм, после 6 бесплатно проработаных месяцев она начала просить и настаивать об обещенном месте, в итоге ее кормили завтраками почти год , в конце так и сказали что спасибо что поволонтировала с 8 до 5 но места для нее нет. Бесплатно работать -пожалуйста, а позиции оплачиваемой ,извините нет. А у нее 2 е детей . Сейчас Фантастика начнет писать ; не может быть !! Это же Америка!!!!  Я волонтирила здесь 9 месяцев без оплаты. Где-то через 4 месяца хозяин стал зубы заговаривать про пейролл, вот со следующего месяца поставит меня в штат. Следующий месяц не случился. Я перестала ходить. Позвонил через пару месяцев - выходи на работу. В штate я продержалась аж 2 месяца... Мои бывшие коллеги по Украине стонут от психологического тестирования введенного HR. Тесты переведеные с импортного языка, зачастую коряво, расчитаные на западный менталитет. Вопросы абсолютно невменяемые для живущих в Украине "какого цвета вы предпочтете полы в туалете в офисе - цвета осенней листвы или вареных артишоков? Начальница взвыла от подобного вопроса - было бы где поссать! Народ сыпется на этих тестах. Сдавших неудовлетворительно увольняют.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 07:21 |
|
|
ALIEN писал(а): а, здесь я медицины той в глаза не вижу, триста баксов в месяц, дидактибл 4 тысячи, только один раз в год гинеколог мне сиськи пошшупает и кровь на холестерин возьмут да рост померяют, вау, дайте мне место святое, где припасть на колени и поцеловать американскую землю со слезами благодарности за такую опортюнити. а, республиканцы, предводители реднесья, кричат, это твой выбор иметь или не иметь, если бы был выбор, кто бы не имел страховку??? за столько лет здесь все операции дома делала, и надо ж, пиля, жива еще как то без железяки в носе, да, гавно там, шо говорить ну и зачем политику приплетать?  А если так- а либералы предводители нелегалов, гомиков, и велферщиков кричат-давайте сначала примем закон а потом будем читать что там
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жалею. Знала бы... Но уже, как Джеолана, надо уже доживать жизнь как есть. Все равно сил и годов на большие перемены уже не осталось . Пенсия- это такая несбыточная мечта. Если подумать ё что мне до американской пенсии еще 28 лет и их надо не только просто прожить, но еще и тяжело проработать, то понимаешь какое издевательство это вся американская голубая мечта:( на кой хрен все это надо было?!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: ALIEN писал(а):ну, как мозга у людей не хватает понять, что хорошая медицина в россии для тех, у кого хорошая работа, а хорошие работы иммигрантов отупевших и потерявших квалификацию, не понимающих уже русской жизни, не ждут, как можно не втямливать, что американские мужья никогда не адаптирутся в россии и тянуть их на своих горбах, начиная в раше все сначала, никто не будет, если бы было все по другому, кто бы здесь остался, в сорок лет в россии ты уже отработанный материал,к сожалению это правда. .... на мое место 80 человек по конкурсу было, когда я уехала, и взяли на мою зарплату двоих, ща, ждут меня там.... ага, Ну тогда надо сидеть тут, прижав хвост и не чирикать, и радоваться как папуас, что хоть что-то тут есть, раз уж не хватило мозгов оставаться ТАМ при хорошей работе, жилье, климате и прочих благах, которые ТАМ были ( ключевое слово: были ... да сплыли по собственной глупости)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ALIEN писал(а):ну, как мозга у людей не хватает понять, что хорошая медицина в россии для тех, у кого хорошая работа,
ага, куда уж там что то понять,но только почему то израильские клиники забиты мед. туристами из России, Украины итд которые готовы платить ой какие немалые деньги, чтобы им помогли, т.к. в России Украине и далее по списку им сами медики в открытую говорят: мы помочь Вам ничем не можем - езжайте за границу или в Израиль, или в Германию,или в США. да,и чтобы мед. туристам заплатить за лечение в Израиле нужны очень не малые средства.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 10:10 |
|
|
все страницы не читала, но по теме сегодня нашла
Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе, ибо внутренний мир станет рождением мира внешнего.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Katten2 писал(а): Ну тогда надо сидеть тут, прижав хвост и не чирикать, и радоваться как папуас, что хоть что-то тут есть,..) 1.При всем уважении к вам видно что совок в вас засел прочно если до сих пор советуете кому как жить и куда идти/ехать, тема не об этом была и советов вроде не спрашивали. 2.Сравнение с папуасами странное, люди живущие на природе и ценящие свободу от внешнего мира, с обремененными жесткими рамками жителями этой страны ничего общего не имеют.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): Katten2 писал(а): Ну тогда надо сидеть тут, прижав хвост и не чирикать, и радоваться как папуас, что хоть что-то тут есть,..) 1.При всем уважении к вам видно что совок в вас засел прочно если до сих пор советуете кому как жить и куда идти/ехать, тема не об этом была и советов вроде не спрашивали. 2.Сравнение с папуасами странное, люди живущие на природе и ценящие свободу от внешнего мира, с обремененными жесткими рамками жителями этой страны ничего общего не имеют. Во мне засел не совок, а здравыи смысл. Я по природе люблю деиствие , а не нытье. Зачем стонать годами ,отравляя себе и другим жизнь , меняи ее в другое направление или не стони! А не можешь - прижми хвост и не жалуися.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 10:42 |
|
|
Katten2 писал(а): [ Я по природе люблю деиствие , а не нытье. Зачем стонать годами ,отравляя себе и другим жизнь , меняи ее в другое направление или не стони! А не можешь - прижми хвост и не жалуися. Я здесь как-то общалась с одной девушкой, стонала просто рыдала каждый день, при этом все вокруг у нее припаханные были  , тот переведет, тот отвезет, тот еще чего  Есть люди, манипуляторы, им так легче добиться чего нужно, это как в детстве выклянчить конфету у мамы  Поэтому когда стонут постоянно ,у меня это тоже уважения не вызывает. Обычно нормальные взрослые люди могут сказать, что да тяжелый период у меня в жизни, но все наладится, а инфантильные так и будыт рыдать всю жизнь и не важно плохо им или хорошо, так легче добиться внимания, помощи, денег - you name it!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пока не жалею. Единственное, пока подруг не нашла. Да и не найду, наверное, таких, как были в России.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): а, здесь я медицины той в глаза не вижу, медицина и оборудование здесь оч хорошие! Если сравнить в Россией, там все оч далеко идет. Да дорого тут, надо страховку, но и в РФ недешево, полис лишь на поликлиники, где нет оборудования и операции платно или доплата и делают, как делали 20-25 лет назад..Может Питер/Москва иное...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Неважно в каком ты живёшь мире, важно какой мир живёт в тебе, ибо внутренний мир станет рождением мира внешнего.
+1000000000000000
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 11:03 |
|
|
Tamara1841 писал(а): во- во, тут Долл написала, что 1000 раз пожалела. поделим 12 лет на 1000, это получается жалеет она о своем решении 4,38 раз в день! к завтраку, обеду, чаю и ужину. вместо молитвы. Долл, тока не обижайся, но тут- жесть. Здрассте! То ли с арихметикой проблемы, то ли дислексия разыгралась... Надо делить 1000 раз на 4380 дней, а не наоборот. Получается 1,6 раз в неделю. Фигня вопрос!
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 11:35 |
|
|
Чего пристали к долке? Заполошная мамаша, один сын там остался, конечно душа рвется на пополам.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А вы когда нибудь жалели что уехали? Добавлено: 13 янв 2014, 11:40 |
|
|
cosmopolit писал(а): Чего пристали к долке? Заполошная мамаша, один сын там остался, конечно душа рвется на пополам. Дык я наоборот. Я в адвокаты намылилась. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|