|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Boonski Много лет назад я рассуждала как Вы,помните ваучеры в России,я их вложила в ликеро водочный завод,тк люди всегда будут пить ,и в Владивостокский торговый порт,тк пароходы всегда будут приходить,было что то еще третье не помню что.Ликерка обанкротилась,в порт пароходы заходят раз в несколько месяцев,все причалы бизнесменам проданы.Так я своих богатств и не увидела  Ой, я то время помню, но смутно... Помню рекламу про Лёню Голубкова и его жену Но то, вообще, афера была настоящая, столько людей потеряли деньги. Плюс, знаний у людей не было, велись на рекламы всяких Голубковых.....
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маркеш, вы мне очень нравитесь и вас очень уважаю за то члш вы пишите. Хотя я сама почти ничего не понимаю в том что вы рассказываете. Я плачу таксы и что то 3% откладываю куда то типа пенсии. У меня такое чувство что это 30% моего пейчека и моих сил нервов и здоровья , которые я никогда назад не увижу. Это все для Лаквонды и ее десятерых детишек от 10 беби пап. И что я еще что то должна какому то дяде на лапу давать? Я еле двигаюсь как у меня болят ноги и я до той пречловцтой пенсии очень вряд ли доживу. На детей для колледжа я поработаю, как бы жто я уже делаю. И почему я не могу себе позволить массаж для освобождения на 5 минут от боли? Или прическу?
Правда? Я не км маркеш уже, я уже просто вентинг.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Опенбук, в этом я с Вами согласна. Я считаю, что необходимо делать то, что приносит нам радость. Люди и так постоянно как белки в колесе, обо всем надо подумать, все проблемы решить, деньги заработать, детей поднять... Так и загнуться можно, если не делать себе маленьких подарков и просто приятных вещей.
Просто с самого начала Вас неправильно поняли на счет стрижки за 400 долларов, оттуда уже и пошли обсуждения.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, вообще, тему можно понять по-разному.
Конечно, на себе экономить нельзя и т.д., но если реально прижмет, то я могу экономить на себе и на всем, кроме моего ребенка. Единственное, что я могу спокойно так жить, экономя на всем, только если знаю, что ситуация в какой-то момент поменяется и этот момент точно наступит в обозримом будущем. Мне лично очень тяжело быть финансово ограниченной, когда я вынуждена считать каждый доллар, если конца и края этому нет.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): openbook2 писал(а): Правда? . У каждого свои приорететы. Я лучше постригусь за 30, а не за 160, но и нагетсы на ужин не нада Вас еще и Шоколлладдддка зовут? Я очень хочу видеть стрижку и укладку за 30$! На самом деле уже кто то правильно сказал что мне не повезло с волосами, если я ничего не буду с ними делать я буду выглядеть как сумасшедший профессор из мультиков. Вот честно как карикатура! Меня даже на работу в таком виде никто не возьмет с моим афро на голове . Вы что не понимаете что чтобы даже взяли на работу и тд нужно более менее иметь определенный лук.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): так инвестируйте не в фонд, а сами, потом мозг надо подключать, а не говорить про 20-30 процентов прибыли. Я видите пишу консервативный процент, который в длительном инвестировании в среднем и получается. даже при обвале рынка при диверсификации правильно возрастной все нормлаьно выправляется. Что касается аргумента про простых людей и их деньги, мне не понять, потому что простые люди тратят часы своего времени, например, на плюсы или минусы косметики или покупки стиральной машины. А тут деньги! Причем свои собственные, уж можно портатить пару часов на консультацию с фин. эдвайзером, который бы объяснил насколько рискованые операции показаны в 20 лет - 30 и за 5 лет до выхода на пенсию.
Все это хорошо только в теории. Ещё не факт, что если люди рожают и пьют кофе, то это кофе всегда будет кто-то покупать - потом мода на кофе пройдет и будет мода на чай, кофе перестанут покупать - сколько таких компаний уже разорилось??? Посмотрите хотя бы на большие department stores - им чуть ли не по 100 лет было, люди туда ходили, а они все равно обанкротились (Gottschalks, Mervyns, Fedco, Montgomery Ward и т.п.). Фин. адвайзер вам будет пытаться продать всякую фигню, с кот. ему процент капает, а даже если и не будет пытаться, вы каждый раз к нему за советом бежать будете за 300 долл в час? Если бы все так было просто и легко, половина страны по крайней мере давно бы были бы миллионерами и ушли на песию в 45 лет.  Понять финансовый рынок и его законы гораздо труднее, чем выбрать стиральную машину, иначе на нём бы никто не разорялся бы ежедневно. Это не каждый может и не каждый хочет, для этого учиться долго надо, а не просто книжки читать. Плюс, следить за всем этим надо постоянно, читать литературу, просчитывать + и - - у кого есть время на это??? Это как вторая работа, если вы хотите действительно что-то заработать, а не поиграться. А играть можно только теми деньгами, которые не жалко потерять. Мне бы жалко было, уж лучше действительно хорошую стрижку сделать... Да, кстати, ну вот представьте - ну даже если вложили вы эти деньги, в парикмахерскую не ходили, в салоны не ходили, набежали проценты, хотите потратить- а волос-то уже нет красивых, морщины тоже уже поздно будет убирать, и что тогда остается??? Молодость прошла, внешность уже не вернёшь, а деньги тогда вообще зачем? На докторов и сиделку потратить? Вот счастья-то будет... 
Последний раз редактировалось mrv71 31 дек 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tgf погуглила. Спасибо. У нас нет. Ну да ладно. Девы, делайте что хотите! Хотите ухаживайте за собой, хотите нет! Особо ничег в вашей жизни от этого думаю не изменится. Все равно по большому счету работа - это идет от образования и американской бумажки в наличии. Друзья по одежке встретят, но потом уйдут те кто не ваши по умом и сердцу, а останутся только те что вас и без прически любить будут. Если вам и так хорошо без макияжа и без прически - да я вам завидую просто! Я ж не на красившись просто побоюсь на улицу выйти- люди же шарахаться будут. Что там еще? Бунски, да конечно если припрет то будем лапу сосать и стричь волосы сама перед зеркалом. Просто не хотелось бы чтобы так приперло в жизни! С новым годом всех! Выпьем за то чтобы хватало денег , здоровья и желания ходить в салоны красоты и не думать о том сколько останется на пенсию 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 19:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для кудрявых волос есть хорошие негритянские средства в Салли, включая полностью натуральные. Кудряшки будут как на картинке, плюс, от них волосы быстрее начинают расти.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Согласна с МРВ. Не думаю, что "простые смертные" могут вложить в "фонд", со знанием дела следить за этим или полагаться на финэдвайзеров. Если миллионы лишние, то да, но тема вообще не про таких людей. Это не про "вторая работа", а нужно в этом шарить)). Мозг надо включать? Это нужно иметь очень особый мозг.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Доллочка, с новым годом!! Пусть все что тебе нужно у тебя будет в достатке в новом году! Здоровья и радости!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Для кудрявых волос есть хорошие негритянские средства в Салли, включая полностью натуральные. Кудряшки будут как на картинке, плюс, от них волосы быстрее начинают расти. Да спасибо, я знаю, я их много покупаю. Но распрямительные не работают. МРВ и Долл, я тоже абсолютно согласна про вклады. Можно наоборот все потерять. Там много людей все потеряли в кризис. МРВ, с новым годом!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 20:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Доллочка, с новым годом!! Пусть все что тебе нужно у тебя будет в достатке в новом году! Здоровья и радости! C наступающим! А ваще-т, ты права- пусть у нас будут денежки на салоны-малоны))), и чтоб на все хватало. Выпить пока не могу: сына жду- шампаТское откроем. А по сути это хорошо, что автор темы не представляет себя без салонов, а кто-то по 400 долларей может пустить на стрижку. Бум!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 31 дек 2013, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Boonski писал(а): Для того, чтобы не трястись за свои деньги, надо вкладывать их в то, что люди будут покупать и чем люди будут пользоваться несмотря ни на что, вне зависимости, что происходит в стране и мире.
- Люди всегда будут рожать детей и тратиться на подгузники и формулу (соответственно, вкладывайте в компании их производящие) - Люди всегда будут пить алкоголь и курить сигареты (инвестировать в компании, производящие алкоголь и сигареты) - Люди всегда будут ходить в фастфуд (аналогично) - Люди всегда будут покупать кофе (инвестировать в Старбакс) - и т.д.
Что люди будут делать всегда, даже если не смогут, так это секс.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 01 янв 2014, 07:38 |
|
|
имхо суть главное в поддержания чистоты и порядка )) а так есть стричься за большие бабки всего 2 раза в жизни а потом это дело отрастает с корнями и потерей формы то нафига было столько тратиться?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: На чём можно, а на чём не рекомендуется экономить. Добавлено: 01 янв 2014, 08:12 |
|
|
Ну 400 за стрижку- это просто эмоциональная трата.
|
|
 |
|
 |
|