|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 14:21 |
|
|
Sollaria писал(а): А пробужденная к жизни бактерия живая материя как ни крути. Создадут и больше. Наука не стоит на месте. Абсолютно в этом не сомневаюсь.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 14:27 |
|
|
Natavita писал(а): Насчет мутации , которая лежит в основе эволюции, до сих пор мы видим что мутация гуительна для живых организмов, напр. нормальная клетака мутирует (причем очень быстро, заметьте, не нужно миллионов лет)) в раковую, а так, чтобы весь мир мутировал в такую гармоничную красивую картину, доказательств реальных нет, только домыслы. А когда читаем в Бытие что Бог создал животных по роду их, все очень просто и встает на свои места. Картинка мира такая, какой ее делает окружающая среда. Станет солнце слишком горячим - будет одна безжизненная пустыня. И почему мутации губительны для живых организмов? Рак - это частный случай. Многие мутации жизненно необходимы. Про резистентные к антибиотикам бактерии слышали? Вот это приспособляемость к окружающей среде, которую видно человеку.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 14:29 |
|
|
Sollaria писал(а): Insomnia писал(а): Sollaria писал(а): А вы предлагаете на основании предположения что Бог есть, отменить теорию эволюции и делать вид, что все было сотворено? Теории эволюции и большого взрыва лично для меня никак не отменяют существование Создателя и сотворение им Мира. Даже наоборот, дополняют.  Если бы вы еще внесли ясность, кто сотворил создателя, который сотворил мир? Откуда он взялся?:) Eсли нам с Вами, автор, сесть и за рюмкой чаю поговорить за жизнь, то окажется, что мы обе стоим примерно на одних и тех же позициях. Только Ваш создатель называется Случай и он неразумен. А мой - Бог и он разумен. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 14:45 |
|
|
Insomnia писал(а): Eсли нам с Вами, автор, сесть и за рюмкой чаю поговорить за жизнь, то окажется, что мы обе стоим примерно на одних и тех же позициях. Только Ваш создатель называется Случай и он неразумен. А мой - Бог и он разумен.  Не фига се за меня такое говорить. Энтропии на вас нет. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 14:53 |
|
|
Sollaria писал(а): Insomnia писал(а): Eсли нам с Вами, автор, сесть и за рюмкой чаю поговорить за жизнь, то окажется, что мы обе стоим примерно на одних и тех же позициях. Только Ваш создатель называется Случай и он неразумен. А мой - Бог и он разумен.  Не фига се за меня такое говорить. Энтропии на вас нет.   больше не буду. Энтропия опять же создателя не отменяет. Скажу еще, что материальный мир, со всеми предположениями, законами и т.п., является неотъемлемой частью мира в который я верю. Но, увы, только частью.
|
|
 |
|
 |
Ginger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2013, 15:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Natavita писал(а): Ginger писал(а): [ А уж про высокую мораль и вовсе промолчу - читайте сами, делайте выводы. Хотя, конечно, если логику и critical thinking отключить, и Библия вполне может за моральный кодекс. http://www.youtube.com/watch?v=hCovYF51qHE И правильно сделаете, если промолчите :)) , потому что вы посмотрели ролик, подхватили и сделали очень поверхностные выводы. То, что вы читате в Библии (совмневаюсь, что вы ее читаете, просто смотрите такие вот ролики) это не призыв что надо так делать, а часто - призыв, как не надо делать, а так же просто летопись событий, перед каким то важным событием, т е объяснение, почему произошло так, а не иначе. Но для этого нужно глубже разбираться, а не путем просмотра 3-х минутного ролика ))  А на каких доказательствах вы делаете выводы о процессе моего аналитического мышления и что я читала, а что нет? Прочитала от корки до корки со всеми разъяснениями и комментариями (времени у меня в то время был вагон  ), оттого и задумалась сильно. А вы-то читали? Всю полностью? Летопись каких событий? Исторических? В каких других источниках того времени упоминаются эти события? "И сказал Бог Моисею..." - это hearsay, а не историческое событие. Призыв как не надо делать, говорите? Из надиктованного богом Моисею. Цитата: If your own full brother, or your son or daughter, or your beloved wife, or you intimate friend, entices you secretly to serve other gods, whom you and your fathers have not known, gods of any other nations, near at hand or far away, from one end of the earth to the other: do not yield to him or listen to him, nor look with pity upon him, to spare or shield him, but kill him. Your hand shall be the first raised to slay him; the rest of the people shall join in with you. You shall stone him to death, because he sought to lead you astray from the Lord, your God, who brought you out of the land of Egypt, that place of slavery. And all Israel, hearing of this, shall fear and never do such evil as this in your midst. (Deuteronomy 13:7-12 NAB) Я не знаю существует ли какой-то высший разум, хотя на сегодняшний день не вижу никаких доказательств его существования, но в одном уверена - что это не библейский бог. Цитата: до сих пор ученым не удалось экспериментальным путем сделать так, чтобы жизнь возникла из неживой материи. Они только могут экспериментировать с тем, что уже есть. И не смогут. ПОтому что не дано. Это Создатель только может делать. К слову вспомнилось. Купила я как-то крупы много, в больших мешках продавалась, необработанная. Ссыпала я эту в большие банки для хранения, закрыла плотно крышкой - часть израсходовала, остальное благополучно забыла, пока по дому не стали летать подозрительние мошки, тут-то я и вспомнила про крупу, заглянула, а там их немеряно - pantry moths. И как они на свободу вылезли - непонятно. А какие живучие - у меня три недели на их истребление ушло. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 28 дек 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ginger писал(а): Natavita писал(а): Ginger писал(а): [ А уж про высокую мораль и вовсе промолчу - читайте сами, делайте выводы. Хотя, конечно, если логику и critical thinking отключить, и Библия вполне может за моральный кодекс. http://www.youtube.com/watch?v=hCovYF51qHE И правильно сделаете, если промолчите :)) , потому что вы посмотрели ролик, подхватили и сделали очень поверхностные выводы. То, что вы читате в Библии (совмневаюсь, что вы ее читаете, просто смотрите такие вот ролики) это не призыв что надо так делать, а часто - призыв, как не надо делать, а так же просто летопись событий, перед каким то важным событием, т е объяснение, почему произошло так, а не иначе. Но для этого нужно глубже разбираться, а не путем просмотра 3-х минутного ролика ))  А на каких доказательствах вы делаете выводы о процессе моего аналитического мышления и что я читала, а что нет? Прочитала от корки до корки со всеми разъяснениями и комментариями (времени у меня в то время был вагон  ), оттого и задумалась сильно. А вы-то читали? Всю полностью? Летопись каких событий? Исторических? В каких других источниках того времени упоминаются эти события? "И сказал Бог Моисею..." - это hearsay, а не историческое событие. Призыв как не надо делать, говорите? Из надиктованного богом Моисею. Цитата: If your own full brother, or your son or daughter, or your beloved wife, or you intimate friend, entices you secretly to serve other gods, whom you and your fathers have not known, gods of any other nations, near at hand or far away, from one end of the earth to the other: do not yield to him or listen to him, nor look with pity upon him, to spare or shield him, but kill him. Your hand shall be the first raised to slay him; the rest of the people shall join in with you. You shall stone him to death, because he sought to lead you astray from the Lord, your God, who brought you out of the land of Egypt, that place of slavery. And all Israel, hearing of this, shall fear and never do such evil as this in your midst. (Deuteronomy 13:7-12 NAB) Я не знаю существует ли какой-то высший разум, хотя на сегодняшний день не вижу никаких доказательств его существования, но в одном уверена - что это не библейский бог. Цитата: до сих пор ученым не удалось экспериментальным путем сделать так, чтобы жизнь возникла из неживой материи. Они только могут экспериментировать с тем, что уже есть. И не смогут. ПОтому что не дано. Это Создатель только может делать. К слову вспомнилось. Купила я как-то крупы много, в больших мешках продавалась, необработанная. Ссыпала я эту в большие банки для хранения, закрыла плотно крышкой - часть израсходовала, остальное благополучно забыла, пока по дому не стали летать подозрительние мошки, тут-то я и вспомнила про крупу, заглянула, а там их немеряно - pantry moths. И как они на свободу вылезли - непонятно. А какие живучие - у меня три недели на их истребление ушло.  ну потому что вы привели ролик, очень поверхностный и где вам пихают уже пережеванное, а вы подхватываете с насмешливым тоном, вот оттуда и появилось мнение о ваших поверхностных выводах. Насчет приведенного вами отрывка из Библии ничего противоречивого не вижу. Если читать историю израильтян( и не только) как они были выведены из египта , все логично. Насчет крупы улыбнуло. Вы думаете, мошка там сама там образовалась? Конечно же, личинки мошки там уже существовали, в малом кол-ве. Ведь все кругом - органика. А как объяснить, что из маленькой семечки вырастает лес? И вообще , много вопросов, почему, вы например, больного недоношенного ребенка будете всеми силами выхаживать, почему не позволить ему умереть? Ведь естественный же отбор видов... Почему стариков и больных людей помещаем в госпитали и лечим, хотим как можно дольше продлить их жизнь? Мы ж всего лишь животные
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 16:01 |
|
|
А при чем тут бог? Детей вытаскивают, т.к. детей в развитых странах мало, а это потенциальный налогоплательщик. В отсталых странах никто никого не выхаживает. Mиллиард людей на земле и водопроводной воды-то не имеют.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 16:07 |
|
|
В Индии здоровых новорожденных девочек оставляют на улице, чтобы умерли. А Индусы очень религиозны.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Или все же эволюция тормознулась? И почему? Вы второй раз задаете этот странный вопрос. Она не тормознулась, она ВСЕГДА происходила очень медленно. Это только в **** на 10 страницах, а в жизни миллионы лет. Да, до сих пор эволюция происходит, а вы ожидаете что они будут на берег на ваших глазах вылезать?[/quote] +100
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ОМГ!!!!!! Ржу не могу личинка, завелась сама в крупе! Если верить эволюции, то, чтоба личинке завестись, ей надо было сначала мульен лет инфузорией туфелькой прожить, а у нас за месяц в крупе! Чудны твои деяния, о, Господи! А, представляете, есть еще аэробы и анаэробы, какой ужас! Не может быть!
За, что мне тут нравится учиться на медспециальность, что сразу с первого занятия сказали, что эволюция признается лишь, как иерархия и органиванная система для изучения биологии. Это просто удобно для изучения видов, сама же эволюция признается такой же теорией, как и все остальные теории происхождения жизни на земле, спайдермена, братьев стругацких, герберта веллса или еще кого. Сторонникам мутации советую взять детей под мышку и выехать в деревню и понаблюдать за выводком циплят или поведением сборища кур. Что они делают со слабыми, хромыми, бесхвостыми...правильно, они их ЗАКЛЕВЫВАЮТ! Уничтожают. В каждом организме заложена борьба за чистоту вида, все мутанты нещадно и жестоко истребляются! В природе видов заложено уничтожение мутантов. В человеческом организме - это рассизм, люди с ним рождены, закон сохранения вида, а общество потом их воспитывает. А, самые серьезные мутанты у нас закрыты в психушках.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Ami писал(а): Альтея писал(а): Или все же эволюция тормознулась? И почему? Вы второй раз задаете этот странный вопрос. Она не тормознулась, она ВСЕГДА происходила очень медленно. Это только в **** на 10 страницах, а в жизни миллионы лет. Да, до сих пор эволюция происходит, а вы ожидаете что они будут на берег на ваших глазах вылезать? +100[/quote] Если бы эволюция была они бы лезли и лезли, а так каждый вид строго предохранен и запрограммирован от изменений и совокуплений с другим видом. Четкая иерархия, чистота вида. Промежуточный вид в студию, один, маленький, хромой, за исключением птеродактиля 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 18:07 |
|
|
Алиен-двоешница что ли? Погугли хотя бы что значат термины, которые ты в своих постах используешь  . Заодно, что такое эволюция.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиен, ты недоучилась, и "все смешалось в доме Облонских" -)))
У тебя и мутация и эволюция и странные профессора. Спорить не буду даже продолжать, тебе оно не надо. Но скажу одно у твоей теории о Боге, куча недосказонности, и как сказка на ночь. В науке все более менее опору имеет, и постепенно развивается, хотя тоже много загадок. Вполне возможно, что разум есть где т ТАМ, и его Богом называют. Также как вполне возможна эволюция и зарождение без "отца-творителя" и фери тейлов. И да, каждый верит вО то, что ему УДОБНО и понятно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 28 дек 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Погугли хотя бы что значат термины, которые ты в своих постах используешь  . Заодно, что такое эволюция. 
|
|
 |
|
 |
|