Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




 Страница 27 из 36 [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 16:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
А я наоборот дикий салмон беру для засолки, но да с Аляски и на Азиатском маркете, там отдельно для суши, отдельно для готовки/засолки. Суши ем, НО лишь в одном проверенном месте, правда там салмон фермерский (( потому стараюсь другие сашими кушать.
Салмон красив на фотке, аж слюньки потекли -)) я его таким куском не солю,а режу типа хе -) с луком кусочками.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Научите как засолить салмон и как его потом кушать?
Можно в «кухне»

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01
Сообщения: 5946
Откуда: California
Я спрошу у папы. Он это делает сам. Вечером посолит, днем уже можно кушать. Только тонко тонко лучше отрезать от целого куска- а то тяжело есть:) и на бутерброд. Хлеб лучше конечно sourdough для этого и европейское масло сливочное.
Это как язык говяжий: тонкими кусочками я могу есть, а Толстыми кусками- меня рвотные рефлексы берут:))
Мы прям два огромных salmon, филе засолили. Салмон из аляски, wild caught. Вобще очень вкусно, просто так много, что тошнит уже.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01
Сообщения: 5946
Откуда: California
Вон мама сказала, по вкусу посолить и все дела:). Ничего больше


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3631
Откуда: Russia region 65-Alaska
openbook2 писал(а):
Научите как засолить салмон и как его потом кушать?
Можно в «кухне»



Опен, на "кухне" тема была, вот
viewtopic.php?f=48&t=76173


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Спасибо посмотрела. Тоже хочу сделать.

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24
Сообщения: 3582
В смесь соли- оливкого масла обязательно надо лимон. А сахара не надо. Зачем вам сахар в рыбе???


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3631
Откуда: Russia region 65-Alaska
Zima2013 писал(а):
В смесь соли- оливкого масла обязательно надо лимон. А сахара не надо. Зачем вам сахар в рыбе???


зачем же так категорично? У каждого свои пристрастия, в том числе и вкусовые, свои, наверняка, проверенные рецепты :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки. Потом промываю и вымачиваю часа два-три в хорошей питьевой воде, в холодильнике же. А потом уже, промокнув бумажным полотенцем, солю по вкусу, 1-2 ложки соли, не больше. С недавнeго времени стала добавлять и ложку сахара. Завернуть в пластик. пленку и в морозилку - так и резать на тоненькие кусочки легче, и не заветривается и не окисляется от воздуха. Никаких специй, перца, кориандра, укропа, олд бей там, лука, оливкового или еще какого масла - ничего такого. Ети добавки при желании идут к рыбе перед самой едой. Но я обычно обхожусь только лимоном, иногда еще и петрушкой. Бутер на итальянский или французский хлеб, на сливочное масло. Лук, пряности, растит. масло - ето все хорошо к селедке, а у семги ето все забивает вкус.
Еще хотела сказать, девочки, надо покупную рыбу (и мясо-птицу тоже) перед готовкой держать в хорошей питьевой воде, минут 40. Что бы хоть частично растворилось и вышло, чем обрабатывают.

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Goodly, я делаю суши из копченого салмона (костовского). Очень недурственныйе получаются :b_wink

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40
Сообщения: 4854
Zenat писал(а):
я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки...Завернуть в пластик. пленку и в морозилку .

У меня до морозилки не доживает, едим быстро.
Про морозилку: тушу рыбы замороженную (без ледяной шубы) тонкими пластиками строгаете. На блюдце соль- перец 50/50 - обмакнули и съели :s_thumbup Вкуснятина. Так и зовется - Строганина. Только благородные сорта рыбы есть так можно, иначе глисты и глистные инвазии в печени обеспечены.
Вымачивать свеже соленую рыбу 2-3 часа - глумление над рыбой. Это если в тузлуке солили и вялили, можно повымачивать, а малосолую-то зачем?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52
Сообщения: 10647
Откуда: Seattle, WA
Goodly писал(а):
Нена, с сэмоном надо быть очень осторожной. Не покупать его в суперах, если хочешь есть сырым.
В сырой рыбе могут быть страшные микробы,дающие тяжелейшее отравление и которые "останавливают" печень(и пошла интоксикация).
Потом, мне не нравится вкус дикого сэлмэна, и какого-то бы ни было из Чили или теплых вод.
Сэмон должен быть куплен(заказан) в каком-то маркете рыбном и только(для меня) из холодных вод.(Аляска мне нра). если на засол.

Потом. Хвосты я не покупаю. А сэмон(только фарм рейзд, люблю его вкус) либо варю в небольш. кол-ве воды,как насыщенную уху. (кстати, такую уху отлично есть 1-го января после новогодних застлий!), либо запекаю (стаффт делаю), либо жарю на слив. масле куском и на салат (листья) кладу.

Даже суши бросила есть...Боюсь.

Гудля, ты подумай. Этот фарм рейзд сэмон сплошная химия ( которой его кормят ) а ты уху из него делаешь. Всю химию и токсины выварила, а потом ешь.
Переходи на wild

_________________
Никогда не говори никогда...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30
Сообщения: 10548
Откуда: UT, Farmington
Olga-Olga, а Вы думаете что в благородныйх сортах рыбы нет глистов.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 2I&cad=rjt

_________________
"Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 09:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Olga-Olga писал(а):
Zenat писал(а):
я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки...Завернуть в пластик. пленку и в морозилку .

У меня до морозилки не доживает, едим быстро.
Про морозилку: тушу рыбы замороженную (без ледяной шубы) тонкими пластиками строгаете. На блюдце соль- перец 50/50 - обмакнули и съели :s_thumbup Вкуснятина. Так и зовется - Строганина. Только благородные сорта рыбы есть так можно, иначе глисты и глистные инвазии в печени обеспечены.
Вымачивать свеже соленую рыбу 2-3 часа - глумление над рыбой. Это если в тузлуке солили и вялили, можно повымачивать, а малосолую-то зачем?

ну так сильно солено чтоб не было. Первая соль для обработки, ее много

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 09:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Beloved писал(а):
Olga-Olga, а Вы думаете что в благородныйх сортах рыбы нет глистов.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 2I&cad=rjt

неск. лет назад во всех супермаркетах продавалась рыба orange roughy (spell?) белое филе, дорогая, под 10 д., не знаю почему. Из Нов. Зеландии и Австралии. У нас на столе она была на постянной основе, мне она уже не то что стала надоедать, а опротивела. И вот в один день я мыла те филейки чтоб готовить и увидела глистика в мякоти. Свернутый плотной тугой спиралькой серенький червячок. С тех пор у нас етой рыбы, конечно, уже не было. Но, что самое интересное, примeрно в то же время, плюс-минус, она исчезла с прилавков.
Дороговатая, но не знаю, благородная ли...

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 27 из 36 [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron