 |
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
А я наоборот дикий салмон беру для засолки, но да с Аляски и на Азиатском маркете, там отдельно для суши, отдельно для готовки/засолки. Суши ем, НО лишь в одном проверенном месте, правда там салмон фермерский (( потому стараюсь другие сашими кушать. Салмон красив на фотке, аж слюньки потекли -)) я его таким куском не солю,а режу типа хе -) с луком кусочками.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11 Сообщения: 11588 Откуда: アトランタ
|
Научите как засолить салмон и как его потом кушать? Можно в «кухне»
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я спрошу у папы. Он это делает сам. Вечером посолит, днем уже можно кушать. Только тонко тонко лучше отрезать от целого куска- а то тяжело есть:) и на бутерброд. Хлеб лучше конечно sourdough для этого и европейское масло сливочное. Это как язык говяжий: тонкими кусочками я могу есть, а Толстыми кусками- меня рвотные рефлексы берут:)) Мы прям два огромных salmon, филе засолили. Салмон из аляски, wild caught. Вобще очень вкусно, просто так много, что тошнит уже.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Вон мама сказала, по вкусу посолить и все дела:). Ничего больше
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
openbook2 писал(а): Научите как засолить салмон и как его потом кушать? Можно в «кухне» Опен, на "кухне" тема была, вот viewtopic.php?f=48&t=76173
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11 Сообщения: 11588 Откуда: アトランタ
|
Спасибо посмотрела. Тоже хочу сделать.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2013, 21:24 Сообщения: 3582
|
В смесь соли- оливкого масла обязательно надо лимон. А сахара не надо. Зачем вам сахар в рыбе???
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 18:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Zima2013 писал(а): В смесь соли- оливкого масла обязательно надо лимон. А сахара не надо. Зачем вам сахар в рыбе??? зачем же так категорично? У каждого свои пристрастия, в том числе и вкусовые, свои, наверняка, проверенные рецепты 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки. Потом промываю и вымачиваю часа два-три в хорошей питьевой воде, в холодильнике же. А потом уже, промокнув бумажным полотенцем, солю по вкусу, 1-2 ложки соли, не больше. С недавнeго времени стала добавлять и ложку сахара. Завернуть в пластик. пленку и в морозилку - так и резать на тоненькие кусочки легче, и не заветривается и не окисляется от воздуха. Никаких специй, перца, кориандра, укропа, олд бей там, лука, оливкового или еще какого масла - ничего такого. Ети добавки при желании идут к рыбе перед самой едой. Но я обычно обхожусь только лимоном, иногда еще и петрушкой. Бутер на итальянский или французский хлеб, на сливочное масло. Лук, пряности, растит. масло - ето все хорошо к селедке, а у семги ето все забивает вкус. Еще хотела сказать, девочки, надо покупную рыбу (и мясо-птицу тоже) перед готовкой держать в хорошей питьевой воде, минут 40. Что бы хоть частично растворилось и вышло, чем обрабатывают.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Goodly, я делаю суши из копченого салмона (костовского). Очень недурственныйе получаются 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 26 дек 2013, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 06:40 Сообщения: 4854
|
Zenat писал(а): я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки...Завернуть в пластик. пленку и в морозилку . У меня до морозилки не доживает, едим быстро. Про морозилку: тушу рыбы замороженную (без ледяной шубы) тонкими пластиками строгаете. На блюдце соль- перец 50/50 - обмакнули и съели  Вкуснятина. Так и зовется - Строганина. Только благородные сорта рыбы есть так можно, иначе глисты и глистные инвазии в печени обеспечены. Вымачивать свеже соленую рыбу 2-3 часа - глумление над рыбой. Это если в тузлуке солили и вялили, можно повымачивать, а малосолую-то зачем?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Goodly писал(а): Нена, с сэмоном надо быть очень осторожной. Не покупать его в суперах, если хочешь есть сырым. В сырой рыбе могут быть страшные микробы,дающие тяжелейшее отравление и которые "останавливают" печень(и пошла интоксикация). Потом, мне не нравится вкус дикого сэлмэна, и какого-то бы ни было из Чили или теплых вод. Сэмон должен быть куплен(заказан) в каком-то маркете рыбном и только(для меня) из холодных вод.(Аляска мне нра). если на засол.
Потом. Хвосты я не покупаю. А сэмон(только фарм рейзд, люблю его вкус) либо варю в небольш. кол-ве воды,как насыщенную уху. (кстати, такую уху отлично есть 1-го января после новогодних застлий!), либо запекаю (стаффт делаю), либо жарю на слив. масле куском и на салат (листья) кладу.
Даже суши бросила есть...Боюсь. Гудля, ты подумай. Этот фарм рейзд сэмон сплошная химия ( которой его кормят ) а ты уху из него делаешь. Всю химию и токсины выварила, а потом ешь. Переходи на wild
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Olga-Olga, а Вы думаете что в благородныйх сортах рыбы нет глистов. https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 2I&cad=rjt
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Olga-Olga писал(а): Zenat писал(а): я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки...Завернуть в пластик. пленку и в морозилку . У меня до морозилки не доживает, едим быстро. Про морозилку: тушу рыбы замороженную (без ледяной шубы) тонкими пластиками строгаете. На блюдце соль- перец 50/50 - обмакнули и съели  Вкуснятина. Так и зовется - Строганина. Только благородные сорта рыбы есть так можно, иначе глисты и глистные инвазии в печени обеспечены. Вымачивать свеже соленую рыбу 2-3 часа - глумление над рыбой. Это если в тузлуке солили и вялили, можно повымачивать, а малосолую-то зачем? ну так сильно солено чтоб не было. Первая соль для обработки, ее много
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение! Добавлено: 27 дек 2013, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Beloved писал(а): Olga-Olga, а Вы думаете что в благородныйх сортах рыбы нет глистов. https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 2I&cad=rjt неск. лет назад во всех супермаркетах продавалась рыба orange roughy (spell?) белое филе, дорогая, под 10 д., не знаю почему. Из Нов. Зеландии и Австралии. У нас на столе она была на постянной основе, мне она уже не то что стала надоедать, а опротивела. И вот в один день я мыла те филейки чтоб готовить и увидела глистика в мякоти. Свернутый плотной тугой спиралькой серенький червячок. С тех пор у нас етой рыбы, конечно, уже не было. Но, что самое интересное, примeрно в то же время, плюс-минус, она исчезла с прилавков. Дороговатая, но не знаю, благородная ли...
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|