Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 27 из 36 [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предпраздничное настроение!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я наоборот дикий салмон беру для засолки, но да с Аляски и на Азиатском маркете, там отдельно для суши, отдельно для готовки/засолки. Суши ем, НО лишь в одном проверенном месте, правда там салмон фермерский (( потому стараюсь другие сашими кушать.
Салмон красив на фотке, аж слюньки потекли -)) я его таким куском не солю,а режу типа хе -) с луком кусочками.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Научите как засолить салмон и как его потом кушать?
Можно в «кухне»

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я спрошу у папы. Он это делает сам. Вечером посолит, днем уже можно кушать. Только тонко тонко лучше отрезать от целого куска- а то тяжело есть:) и на бутерброд. Хлеб лучше конечно sourdough для этого и европейское масло сливочное.
Это как язык говяжий: тонкими кусочками я могу есть, а Толстыми кусками- меня рвотные рефлексы берут:))
Мы прям два огромных salmon, филе засолили. Салмон из аляски, wild caught. Вобще очень вкусно, просто так много, что тошнит уже.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вон мама сказала, по вкусу посолить и все дела:). Ничего больше

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Научите как засолить салмон и как его потом кушать?
Можно в «кухне»

Опен, на "кухне" тема была, вот
viewtopic.php?f=48&t=76173

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо посмотрела. Тоже хочу сделать.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В смесь соли- оливкого масла обязательно надо лимон. А сахара не надо. Зачем вам сахар в рыбе???

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
В смесь соли- оливкого масла обязательно надо лимон. А сахара не надо. Зачем вам сахар в рыбе???

зачем же так категорично? У каждого свои пристрастия, в том числе и вкусовые, свои, наверняка, проверенные рецепты :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки. Потом промываю и вымачиваю часа два-три в хорошей питьевой воде, в холодильнике же. А потом уже, промокнув бумажным полотенцем, солю по вкусу, 1-2 ложки соли, не больше. С недавнeго времени стала добавлять и ложку сахара. Завернуть в пластик. пленку и в морозилку - так и резать на тоненькие кусочки легче, и не заветривается и не окисляется от воздуха. Никаких специй, перца, кориандра, укропа, олд бей там, лука, оливкового или еще какого масла - ничего такого. Ети добавки при желании идут к рыбе перед самой едой. Но я обычно обхожусь только лимоном, иногда еще и петрушкой. Бутер на итальянский или французский хлеб, на сливочное масло. Лук, пряности, растит. масло - ето все хорошо к селедке, а у семги ето все забивает вкус.
Еще хотела сказать, девочки, надо покупную рыбу (и мясо-птицу тоже) перед готовкой держать в хорошей питьевой воде, минут 40. Что бы хоть частично растворилось и вышло, чем обрабатывают.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly, я делаю суши из копченого салмона (костовского). Очень недурственныйе получаются :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки...Завернуть в пластик. пленку и в морозилку .

У меня до морозилки не доживает, едим быстро.
Про морозилку: тушу рыбы замороженную (без ледяной шубы) тонкими пластиками строгаете. На блюдце соль- перец 50/50 - обмакнули и съели :s_thumbup Вкуснятина. Так и зовется - Строганина. Только благородные сорта рыбы есть так можно, иначе глисты и глистные инвазии в печени обеспечены.
Вымачивать свеже соленую рыбу 2-3 часа - глумление над рыбой. Это если в тузлуке солили и вялили, можно повымачивать, а малосолую-то зачем?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Нена, с сэмоном надо быть очень осторожной. Не покупать его в суперах, если хочешь есть сырым.
В сырой рыбе могут быть страшные микробы,дающие тяжелейшее отравление и которые "останавливают" печень(и пошла интоксикация).
Потом, мне не нравится вкус дикого сэлмэна, и какого-то бы ни было из Чили или теплых вод.
Сэмон должен быть куплен(заказан) в каком-то маркете рыбном и только(для меня) из холодных вод.(Аляска мне нра). если на засол.

Потом. Хвосты я не покупаю. А сэмон(только фарм рейзд, люблю его вкус) либо варю в небольш. кол-ве воды,как насыщенную уху. (кстати, такую уху отлично есть 1-го января после новогодних застлий!), либо запекаю (стаффт делаю), либо жарю на слив. масле куском и на салат (листья) кладу.

Даже суши бросила есть...Боюсь.

Гудля, ты подумай. Этот фарм рейзд сэмон сплошная химия ( которой его кормят ) а ты уху из него делаешь. Всю химию и токсины выварила, а потом ешь.
Переходи на wild

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga, а Вы думаете что в благородныйх сортах рыбы нет глистов.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 2I&cad=rjt

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Zenat писал(а):
я насыпаю-натираю со всех сторон (большой кусок, филе) и с торцов много соли, оч.много. Потом в стеклопосуду и в самый холодный угол в холодильнике на сутки или больше. Ето для санитарной обработки...Завернуть в пластик. пленку и в морозилку .

У меня до морозилки не доживает, едим быстро.
Про морозилку: тушу рыбы замороженную (без ледяной шубы) тонкими пластиками строгаете. На блюдце соль- перец 50/50 - обмакнули и съели :s_thumbup Вкуснятина. Так и зовется - Строганина. Только благородные сорта рыбы есть так можно, иначе глисты и глистные инвазии в печени обеспечены.
Вымачивать свеже соленую рыбу 2-3 часа - глумление над рыбой. Это если в тузлуке солили и вялили, можно повымачивать, а малосолую-то зачем?

ну так сильно солено чтоб не было. Первая соль для обработки, ее много

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Olga-Olga, а Вы думаете что в благородныйх сортах рыбы нет глистов.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... 2I&cad=rjt

неск. лет назад во всех супермаркетах продавалась рыба orange roughy (spell?) белое филе, дорогая, под 10 д., не знаю почему. Из Нов. Зеландии и Австралии. У нас на столе она была на постянной основе, мне она уже не то что стала надоедать, а опротивела. И вот в один день я мыла те филейки чтоб готовить и увидела глистика в мякоти. Свернутый плотной тугой спиралькой серенький червячок. С тех пор у нас етой рыбы, конечно, уже не было. Но, что самое интересное, примeрно в то же время, плюс-минус, она исчезла с прилавков.
Дороговатая, но не знаю, благородная ли...

Страница 27 из 36 [ Сообщений: 536 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно