Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фигурное катание 6
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Альтея писал(а):
Валенсия, Ваши ссылки не открываются (blocked in my country on copyrighting grounds), хотя вчера можно было смотреть

Проверила, у меня все ссылки открылись.

У меня тоже открываются. Попробуйте вот здесь
Alexandra Trusova / Skate Canada 2019 Gala Exhibition https://youtu.be/w963Kl0cpb4

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gilles / Poirier (CAN) | 1st place Ice Dance https://youtu.be/sX41HNA4meY

Сообщение Добавлено: 28 окт 2019, 23:34 
Альтея писал(а):
[Потому что не каждая может их прыгнуть, на то и профессиональный спорт, а не ледовое шоу. Будет же абсурд в марте, номинация за костюм, хореографию, оригинальную программу и т. д. Получается после награждения сильных и достойных спортсменов, будут раздавать утешительные призы своим блатным любимцам. :t_thumbdown
Каламбур, я поясню. Например, в данном случае, я не считаю что Александра Трусова лучшая. ПО квадам - да, лучшая, а по катанию и вообще в целом я думаю у Кихиры уровень намного выше. Но где Кихира, и где Трусова по баллам. 11 баллов разрыв за обе программы, при том, что Трусова упала. Не упала бы - был бы еще больше разрыв.
Четверные хорошо детки прыгают. Чем меньше размер и масса тела, тем лучше получается. И чего? означает ли это что те дети, прыгающие четверные, самые талантливые и успешные фигуристы?[/quote]

Придется учиться прыгать если хочешь медаль, или сидеть дома если не умеешь. Прыжки всегда были главным критерием на соревнованих фигуристов, балы высокие как раз за прыжки и зарабатываются и рекорды устанавливаются по прыжкам, а не по хореографии.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Один день с Евгенией Медведевой: жизнь и тренировки в Канаде

https://youtu.be/1hjFOQJ61pg

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Придется учиться прыгать если хочешь медаль, или сидеть дома если не умеешь. Прыжки всегда были главным критерием на соревнованих фигуристов, балы высокие как раз за прыжки и зарабатываются и рекорды устанавливаются по прыжкам, а не по хореографии.
я имела в виду, что прыжки не должны быть ЕДИНСТВЕННЫМ критерием, по которому люди выигрывают. Кто мешает спортсмену который владеет четверным прыжком тупо поставить все прыжки четверными и таким образом заработать космическое кол-во баллов, при этом имея низкие оценки за компоненты? я слышала что у дев поговаривают ввести ограничение - 1 четверной прыжок только. Лично мне это кажется резонной мерой ограничения технической оценки. По Вашей же логике, пусть учатся скольжению, интерпретации музыки и далее по списку компонентной оценки - а не могут, пусть сидят дома :be Или на худой конец, пусть учат тройной аксель. Мы, зрители, и фигурное катание как вид соревнований от этого только выграем!!!
А то так и будет не покидать ощущение, как на Олимпиаде в Сочи, что чемпионка у нас какая-то не та, которая должна быть. (я понимаю, что на Олимпиаде в Сочи была немного другая ситуация, не совсем связанная с высокой оценкой за технику из-за четверных прыжков)

Слышала в репортаже - Саша Трусова (по баллам) могла бы претендовать на пъедестал в мужском одиночном катании.. резануло ухо прям. Ну пусть пойдет постоит там на пьедестале что ли?
ПС ничего не имею против Саши Трусовой. Она конечно не только в прыжках сильна, но и в катании тоже прибавляет постепенно.

Я просто к тому, что нормальные фигуристки скоро потеряют стимул вообще кататься, потому что за 100 баллами за технику им никогда не угнаться

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 22:15 
Альтея писал(а):
Nicole+ писал(а):
я имела в виду, что прыжки не должны быть ЕДИНСТВЕННЫМ критерием, по которому люди выигрывают. Кто мешает спортсмену который владеет четверным прыжком тупо поставить все прыжки четверными и таким образом заработать космическое кол-во баллов, при этом имея низкие оценки за компоненты? я слышала что у дев поговаривают ввести ограничение - 1 четверной прыжок только. Лично мне это кажется резонной мерой ограничения технической оценки. По Вашей же логике, пусть учатся скольжению, интерпретации музыки и далее по списку компонентной оценки - а не могут, пусть сидят дома :be Или на худой конец, пусть учат тройной аксель. Мы, зрители, и фигурное катание как вид соревнований от этого только выграем!!!
А то так и будет не покидать ощущение, как на Олимпиаде в Сочи, что чемпионка у нас какая-то не та, которая должна быть. (я понимаю, что на Олимпиаде в Сочи была немного другая ситуация, не совсем связанная с высокой оценкой за технику из-за четверных прыжков)

Слышала в репортаже - Саша Трусова (по баллам) могла бы претендовать на пъедестал в мужском одиночном катании.. резануло ухо прям. Ну пусть пойдет постоит там на пьедестале что ли?
ПС ничего не имею против Саши Трусовой. Она конечно не только в прыжках сильна, но и в катании тоже прибавляет постепенно.

Я просто к тому, что нормальные фигуристки скоро потеряют стимул вообще кататься, потому что за 100 баллами за технику им никогда не угнаться

Такова система подсчата баллов. Вы понаблюдайте за табло наверху экрана во время выступления каждого фигуриста,как баллы подскакивают после каждого прыжка. А как иначе, чем уверенне фигурист выполняет сложные комбинации тем выше баллы, все справедливо, и так во всем в спорте.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh даже не знаю что ответить... Вы мне только что открыли Америку прям :f_eyebrows
так я именно об этом и говорю. А именно что 100 баллов за технику (Вы же в курсе что есть еще вторая оценка, которую телевизор не показывает?) практически ставят такого спортсмена в недосягамую позицию для тех, у кого есть компоненты, но нет за технику допустим 85?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2019, 23:53 
Альтея писал(а):
:c_laugh даже не знаю что ответить... Вы мне только что открыли Америку прям :f_eyebrows
так я именно об этом и говорю. А именно что 100 баллов за технику (Вы же в курсе что есть еще вторая оценка, которую телевизор не показывает?) практически ставят такого спортсмена в недосягамую позицию для тех, у кого есть компоненты, но нет за технику допустим 85?

В курсе, всегда были две оценки, но за техничность - главная. Очевидно,они показывают суммарное нарастание очков на табло, потому что когда выступление заканчивается, конечную цифру, показанную на табло и озвучивают в итоге. Но очки прыгают значительно именно после каждого серьезного прыжка, я наблюдала.У кого больше серьезных прыжков и комбинаций тот и выигрывает. А артистичность может и играет роль при пограничном конкурировании, т.е. если примерно равные силы по прыжкам, но артистичность выше у кого-то, тот и выиграет.Но я не специалист, просто наблюдатель :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 окт 2019, 08:20 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):

Саша уникум, она прыгает с таким драйвом и бесстрашием, невозможно не восхищается, и конечно в рамках существующих правил она лучшая. Рика катается объективно лучше, и программы у неё очень интереснее, представление лучше, пластика, скольжение, а оценка за компоненты всего на 4 балла выше чем у Саши.

Оценка за компоненты вообще интересная штука, на этом же этапе была Марин Хонда, чудесное катание, на мой взгляд не хуже чем у Рики, но оценка за компоненты у нее намного ниже и Рики и Саши, очевидно потому что прыжковый контент слабый, т.е. вроде компоненты привязаны к технической оценке. Но с другой стороны оценка за компоненты может прилично отличатся на разных соревнования, при в общем одинаковых прокатах и технической оценке. В общем теоретически понятно за что ставят компоненты, а практически, чем руководствуются судьи при выставлении этой оценки сложно сказать.

И да, если Саша прыгает весь свой контент, у остальных нет шансов, как бы красиво они не катались. Хотя Рика может побороться, если оправится от травмы, вернет свои лутцы и вставит четверной сальхов.
На youtube канале ISU https://www.youtube.com/user/SkatingISU выкладывает записи соревнований, но посмотреть можно только отдельные видео, все остальное и прямые трансляции можно через VPN.

Последний раз редактировалось Ksu_ta 30 окт 2019, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2019, 08:39 
Богиня
Богиня

Valencia писал(а):
Альтея писал(а):
где вообще смотреть сами выступления с соревнований? а то на ютюбе какие-то видимо снятые ручными камерами зрителями ролики.
Рыжиков жалко. Я знаю что Евгения очень серьезно относится к достижениям. Уже довольно много лет они бьются головой об лед, и все как-то не очень результативно. Программы в этом году отличные. у БК смотрела пока только короткую, хоть и милые ребята но программой как-то не прониклась. Простовато на мой взгляд (чисто мое ИМХО), произвольную не видела.
Вот кореянка занявшая третье место мне вообще не понравилась. Откуда она взялась? в юниорах отличалась? весьма взросло выглядит, по сравнению с Александрой и даже с Рикой (я чисто о внешности, не о катании)
Ну все, настали кажись времена, что если нет у тебя четверных и/ или тройного акселя, то не видать пъедестала. :k_crying

Рыжики сами себе жизнь усложнили- сдвоенный сальхов и зачем-то сорванная поддержка ( может проблемы со спиной у партнера?). Им теперь нужно обязательно выигрывать следующий этап, а это Ростелеком, где будут БК и Ксения Столбова.
Кореянка Ю очень понравилась- легкая, воздушная и техничная,катается на хорошей скорости. Ю, кстати, дали место на китайском этапе, прыжковый контент у нее дороже, чем у Туктамышевой, так что Лизу могут отцепить от финала.

У Рыжиков очень хорошие программы в это году, но мне показалось, что у них проблемы в паре, такое чувство, что они друг друга еле терпят. Интервью после выступлений https://www.youtube.com/watch?v=LefNaT6V444

У Саши/Димы может не такие сложные программы, да и опыта у них не так много, но когда они катают, чувствуется, что это пара. Очень понравилась у них произвольная.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2019, 09:02 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Вернуться к старому варианту звучит логично в целом, но именно в данном конкретном случае.... я, наверное, согласилась бы с вариантом Орсера. Чем ей сейчас это поможет? Ничем особо.... Все кричат в голос надо это, надо то, а стала бы пригасит рит в короткой, опять была бы общественность недовольна, сказали бы не развивается, не работает над собой, куда ей с таким контентом такие оценки. Так что здесь не угодишь...

К тому же, думаю что она готова, и здесь проблема скорее психологического характера. Будет очень любопытно взглянуть на неё завтра, а так же на российском этапе ( у Жени ведь второй в России?), когда ей уже по сути нечего терять.

Согласна, и Женя и Орсер понимают, чтобы оставаться конкурентно-способными надо усложнят программу, вставляют лутцы, на тренировках она может вполне прилично прыгает этот лутц, а на соревнованиях в стрессе получается как получается. В произвольной у ней два новых каскада и откатала она хорошо, но в финал конечно уже не попадет. Мне нравится Женина произвольная, хотелось бы ее увидеть в идеальном исполнении. На Ростелекоме ей терять уже нечего может расслабится и откатает как может.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2019, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Альтея писал(а):

В курсе, всегда были две оценки, но за техничность - главная. Очевидно,они показывают суммарное нарастание очков на табло, потому что когда выступление заканчивается, конечную цифру, показанную на табло и озвучивают в итоге. Но очки прыгают значительно именно после каждого серьезного прыжка, я наблюдала.У кого больше серьезных прыжков и комбинаций тот и выигрывает. А артистичность может и играет роль при пограничном конкурировании, т.е. если примерно равные силы по прыжкам, но артистичность выше у кого-то, тот и выиграет.Но я не специалист, просто наблюдатель :a_plain
LOl Nicole. технические баллы, которые показывают на экране, начисляются только после исполнения элемента за конкретный элемент, пока спорсмен едет - баллы разумеется не начисляются. Оценку за артистичность нам НЕ показывают - ее можно увидеть только покопавшись в анналах документов с соревнования. Оценка которую говорят после проката - это суммарная оценка, которая складывается из оценки за технику И оценки за компоненты. В корне неверное утвеждение "когда выступление заканчивается, конечную цифру, показанную на табло и озвучивают в итоге".
Я не очень хорошо себе представляю механизм этой технической оценки - кто ее выставляет да еще так быстро. Судейская техническая бригада, судя по всему. Несколько человек, один человек? если несколько то нам показывают среднее между ними? я так понимаю, что техническую оценку могут и поменять (по сравнению с тем что было показано на экране), если будут "пересматривать".
Но суть того, что я хочу сказать - не в этом. Вы так пишете как будто все правила set in stone by God himself и никогда не могут поменяться. Я же и пишу как раз о том, что вводом различных правил можно влиять на эту самую техническую оценку, ограничивать и тд. Откуда например правило что четверные запрещены в короткой программе? Также раньше давали щедрые надбавки за прыжки во второй половине программе но после Олимпиады вроде поменяли это правило, тем самым убрав стимул для фигуристов ставить все во вторую половину. Перестали фигуристы концентрироваться на том, что все элементы во второй половине - стали концентрироваться на чем-то другом. Опять же мы, зрители, и фигурное катание в выигрыше.
ВО, только что Аделину Сотникову слушала: надо три категории ввести : подростковый, юношеский и взрослый. Она предложила от 15 лет до 20 отдельно судить.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2019, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ВО, только что Аделину Сотникову слушала: надо три категории ввести : подростковый, юношеский и взрослый. Она предложила от 15 лет до 20 отдельно судить.

Странное заявление, учитывая что и сама Аделина выиграла первый чемпионат России в 12 лет.... Но у нее, конечно, не только техника, а и компоненты были уже тогда без вопросов.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2019, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Альтея писал(а):

Странное заявление, учитывая что и сама Аделина выиграла первый чемпионат России в 12 лет.... Но у нее, конечно, не только техника, а и компоненты были уже тогда без вопросов.
почему странное? все что она хотела сказать, это то, что не под силу взрослым тетям соперничать с 15 летними именно в техническом плане. Она еще добавила что тогда возможно сама вернулась бы :)))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2019, 23:48 
Альтея писал(а):
Nicole+ писал(а):
Альтея писал(а):

LOl Nicole. технические баллы, которые показывают на экране, начисляются только после исполнения элемента за конкретный элемент, пока спорсмен едет - баллы разумеется не начисляются. Оценку за артистичность нам НЕ показывают - ее можно увидеть только покопавшись в анналах документов с соревнования. Оценка которую говорят после проката - это суммарная оценка, которая складывается из оценки за технику И оценки за компоненты. В корне неверное утвеждение "когда выступление заканчивается, конечную цифру, показанную на табло и озвучивают в итоге".
Я не очень хорошо себе представляю механизм этой технической оценки - кто ее выставляет да еще так быстро. Судейская техническая бригада, судя по всему. Несколько человек, один человек? если несколько то нам показывают среднее между ними? я так понимаю, что техническую оценку могут и поменять (по сравнению с тем что было показано на экране), если будут "пересматривать".
Но суть того, что я хочу сказать - не в этом. Вы так пишете как будто все правила set in stone by God himself и никогда не могут поменяться. Я же и пишу как раз о том, что вводом различных правил можно влиять на эту самую техническую оценку, ограничивать и тд. Откуда например правило что четверные запрещены в короткой программе? Также раньше давали щедрые надбавки за прыжки во второй половине программе но после Олимпиады вроде поменяли это правило, тем самым убрав стимул для фигуристов ставить все во вторую половину. Перестали фигуристы концентрироваться на том, что все элементы во второй половине - стали концентрироваться на чем-то другом. Опять же мы, зрители, и фигурное катание в выигрыше.

На табло наверное автоматом очки скачут, судьи нажимают кнопки соответствующие и ком пьютер выводит на табло. Я в детали не вдаюсь, я зритель, если фигурист катается легко и прыжки делает играючи, или пластичность необыкновенная как у Липницкой, например, это сразу видно и вызывает восторг.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно