|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 03 мар 2019, 17:24 |
|
|
Adolocha писал(а): Что-то ни у кого не заметил Андромеды, покажу свою. Сажала прошло весной, за лето выросла в 4 раза. Растёт в полутени в песке и памперсах. Поливается дождями. Никто не жрет, болезни не замечены. Но быстро растёт, что меня печалит. Вот эти бубенцы заложила ещё в августе, неделю назад открылись. Их было ещё больше, но дочь их обрывает каждый день. Это родственник черники. Когда полезет молодая листва, опять покажу, она ярко бордовая. Берёза, онлайн видела вариегатные версии. Вот именно эта , моя, завется Катсура. Очень всем рекомендую. Брала в хд. Адолочик, очень красивый кустик! Дочь вредителем подрастает? Что тебя печалит в быстром росте? мне кажется, они в принципе невысокие . Дорастет и остановится.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 03 мар 2019, 17:27 |
|
|
lilika писал(а): Они пока не цветут и очень много совсем мелких. Разбросаны по деревьям. Было одно упавшее на забор дерево и там вся верхушка была просто усыпана ими, бревно потом соседи распилили и выбросили. Если ходить по территории, то выглядит это примерно так:
[url] Ну вот это просто потенциально райские сады Лилика, что с ними делаешь? надергала/напилила? Прям свалить чурбачками в кучу и потом радоваться *деревянной горке* 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 03 мар 2019, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza, где то есть фото как цветут, приятные, но они очень маленькие и в основном водятся по верхушкам деревьев, поэтому я их случайно обнаружила и потом буквально с обыском пошла по участку, нашла несколько штук в пределах 2х метров от земли.
это Нейпалс.
OklaXoma, У нас уже сколько этих кучек, прямо не участок, а склад бобров))) Пилим и пилим, складываем и складываем, а оно растет и растет, вот иногда даже от соседей падает) я что могла, отодрала и прилепила где получилось. Сегодня нашла целую связку орхидейную, но метров пять от земли. Завтра попробую с лестницы сфотографитовать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 03 мар 2019, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25686 Откуда: Moscow- Fl
|
Мамик, ну сила! Орхи- супер Адолоча, твоя Андромеда чудо как хороша! Радуйся! Монализа, классные фотки! Лилика, сочувствую по поводу долгого распилевания. .. Мы сегодня на обратном пути заехали к родителям в Панама Сити. .. так это ужас ужасный. В пострадавших от урагана районах просто горы строительного мусора. Куча брошенных домов. На некоторых так и лежат поваленные деревья. Кругом стволы-обрубки... В общем, людям не до цветов 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 03 мар 2019, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Подвинула кормушку, 3+ м от камеры. Теперь снимаю через окно. Очень хорошо получается. А окно нельзя никак приоткрыть, ну хоть щелочку для объектива?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 03 мар 2019, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): monaliza, где то есть фото как цветут, приятные, но они очень маленькие и в основном водятся по верхушкам деревьев, поэтому я их случайно обнаружила и потом буквально с обыском пошла по участку, нашла несколько штук в пределах 2х метров от земли.
это Нейпалс.
OklaXoma, У нас уже сколько этих кучек, прямо не участок, а склад бобров))) Пилим и пилим, складываем и складываем, а оно растет и растет, вот иногда даже от соседей падает) я что могла, отодрала и прилепила где получилось. Сегодня нашла целую связку орхидейную, но метров пять от земли. Завтра попробую с лестницы сфотографитовать. Лилика! Я в полнейшем отпаде от твоих зарослей диких орхидей! Обалдеть! А они всегда в вашей местности были, или это домашние убежали и одичали? Просто не верится, что во Флориде растут дикие орхидея. Прям Тайланд.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 03 мар 2019, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Что-то ни у кого не заметил Андромеды, покажу свою. Сажала прошло весной, за лето выросла в 4 раза. Растёт в полутени в песке и памперсах. Поливается дождями. Никто не жрет, болезни не замечены. Но быстро растёт, что меня печалит. Вот эти бубенцы заложила ещё в августе, неделю назад открылись. Их было ещё больше, но дочь их обрывает каждый день. Это родственник черники. Когда полезет молодая листва, опять покажу, она ярко бордовая. Берёза, онлайн видела вариегатные версии. Вот именно эта , моя, завется Катсура. Очень всем рекомендую. Брала в хд. Адолочик, очень красивый кустик! Дочь вредителем подрастает? Что тебя печалит в быстром росте? мне кажется, они в принципе невысокие . Дорастет и остановится. Ничего не вредителем. Она прореживает лишнее. Иначе у неё не сходится золотое сечение красоты... Не хочу большой кустик, из окна красивый вид, не хочу его закрывать.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 00:12 |
|
|
lilika писал(а): OklaXoma, У нас уже сколько этих кучек, прямо не участок, а склад бобров))) Пилим и пилим, складываем и складываем, а оно растет и растет, вот иногда даже от соседей падает) я что могла, отодрала и прилепила где получилось. Сегодня нашла целую связку орхидейную, но метров пять от земли. Завтра попробую с лестницы сфотографитовать.
о божешмой! воистину,в раю живете! в бобрином Посмотреть бы потом, как оно выглядит, и как цветут  *каменные горки* - это очень красиво, а вот *бобриные кучки*еще не видела 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 00:15 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Что-то ни у кого не заметил Андромеды, покажу свою. Сажала прошло весной, за лето выросла в 4 раза. Растёт в полутени в песке и памперсах. Поливается дождями. Никто не жрет, болезни не замечены. Но быстро растёт, что меня печалит. Вот эти бубенцы заложила ещё в августе, неделю назад открылись. Их было ещё больше, но дочь их обрывает каждый день. Это родственник черники. Когда полезет молодая листва, опять покажу, она ярко бордовая. Берёза, онлайн видела вариегатные версии. Вот именно эта , моя, завется Катсура. Очень всем рекомендую. Брала в хд. Адолочик, очень красивый кустик! Дочь вредителем подрастает? Что тебя печалит в быстром росте? мне кажется, они в принципе невысокие . Дорастет и остановится. Ничего не вредителем. Она прореживает лишнее. Иначе у неё не сходится золотое сечение красоты... Не хочу большой кустик, из окна красивый вид, не хочу его закрывать. Тимирзяевым растет, значит, в маму Про куст сначала выясни, какие они вырастают максимально(уверена, ты уже выяснила), потом уж расстраиваться будешь или меры принимать.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 06:55 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а): Подвинула кормушку, 3+ м от камеры. Теперь снимаю через окно. Очень хорошо получается. А окно нельзя никак приоткрыть, ну хоть щелочку для объектива?  Спасибо. Надо тогда в засаде сидеть, потому как улетят от звука открывания, а держать открытым не могу, сетка убрана. Кардиналы особенно пугливые. Нет пока времени разобраться с remote, идеально было бы поставить рядом Tripod. Есть идея сделать календарь птичье - природный на следующий год. Хотелось бы у вас с Оклахомой  попросить ваших снежных фото для зимних месяцев. Без согласия использовать не буду. Оклахомчик, спасибо за название птички! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 07:59 |
|
|
Монализик, бери что хочешь. буду только рада) Уезжаю до выходных, вряд ли будет интернет. Всем хороших урожаев чего бы то ни было 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а):  Спасибо. Надо тогда в засаде сидеть, потому как улетят от звука открывания, а держать открытым не могу, сетка убрана. Кардиналы особенно пугливые. Нет пока времени разобраться с remote, идеально было бы поставить рядом Tripod. Есть идея сделать календарь птичье - природный на следующий год. Хотелось бы у вас с Оклахомой  попросить ваших снежных фото для зимних месяцев. Без согласия использовать не буду. Опять, наверное, разочарую, но если поставить рядом штатив, то птицы будут пугаться щелчка срабатывания затвора. Поэтому идеально как раз сидеть в засаде на приличном расстоянии с хорошей оптикой. Хотя может эти птицы на кормушках уже не такие пугливые и не будут обращать внимание на щелчок. Попробуйте, конечною интересно, что получится. Фото зимние берите, конечно, не жалко совсем. Даже приятно, что понравилияь. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 17:15 |
|
|
Leno4ka писал(а): monaliza писал(а):  Спасибо. Надо тогда в засаде сидеть, потому как улетят от звука открывания, а держать открытым не могу, сетка убрана. Кардиналы особенно пугливые. Нет пока времени разобраться с remote, идеально было бы поставить рядом Tripod. Есть идея сделать календарь птичье - природный на следующий год. Хотелось бы у вас с Оклахомой  попросить ваших снежных фото для зимних месяцев. Без согласия использовать не буду. Опять, наверное, разочарую, но если поставить рядом штатив, то птицы будут пугаться щелчка срабатывания затвора. Поэтому идеально как раз сидеть в засаде на приличном расстоянии с хорошей оптикой. Хотя может эти птицы на кормушках уже не такие пугливые и не будут обращать внимание на щелчок. Попробуйте, конечною интересно, что получится. Фото зимние берите, конечно, не жалко совсем. Даже приятно, что понравилияь.  Спасибо за фото. Надо бы пролистать и сохранить их, а то потом не найдёшь. Когда затвор сработает, то уже будет поздно  Пусть пугаются. Да на засаду надо бы время найти.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-70 Добавлено: 04 мар 2019, 17:17 |
|
|
lilika писал(а):
Нашла фото как цветут
Сказочная красота.. кактусы ещё.. Я помню в ваших краях первый раз увидела манго на дереве..  Очень впечатлилась.
|
|
 |
|
 |
|