|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 07:15 |
|
|
Насчет знаний - они это делают специально, кто хочет знать больше, должен купить пакет на учителя йоги, что я и сделала, хотя я не собиралась учить и не собираюсь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 10:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, очень трудно найти, даже не знаю как, йога студию, где бы шло вот то обучениe, как описывает Марина. Я начинала несколько р аз- полное разочарование.  Поищите в своём городе либо студию с Ashtanga Yoga (flow) либо Iyengar Yoga (no flow, but lots of props to help get into position). Они очень большое внимание уделают alignment, классы как правило как минимум по полтора часа. Iyengar использует очень много вспомогательных вещей (props) для "негнущихся". Классы, как правило, не больше 15 студентов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 10:41 |
|
|
Jessica_ писал(а): что я и сделала, хотя я не собиралась учить и не собираюсь. Это да. Я тоже не планирую учить. Пошла в teacher training для себя, чтобы правильно делать alignment и изучить философию и пранаяму. Очень помогает когда знаешь как ставить сами себя в позу, чтобы не повредить. Вот видео с сегодняшней asana clinic. Нам пошагово объясняют вплоть до измерений положения ног и прочего. https://www.youtube.com/watch?v=fA6VS4vPzuM&t=2s
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Jaxi писал(а): Да, очень трудно найти, даже не знаю как, йога студию, где бы шло вот то обучениe, как описывает Марина. Я начинала несколько р аз- полное разочарование.  Поищите в своём городе либо студию с Ashtanga Yoga (flow) либо Iyengar Yoga (no flow, but lots of props to help get into position). Они очень большое внимание уделают alignment, классы как правило как минимум по полтора часа. Iyengar использует очень много вспомогательных вещей (props) для "негнущихся". Классы, как правило, не больше 15 студентов. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv как всегда ерунду пишет.  Мышцы можно всегда растянуть. Гибкость есть у всех (это я тебе из курса анатомии). То что ты имеешь в виду про врождённое - это так называемый the joint hipermobility syndrome, который врождённый, вернее наследственный. Таких детей сразу видно и можно отобрать для гимнатик и прочих вещей. Может изредка быть, что определённые кости в суставах не совсем совпадают по форме и тогда твоя range of motion может быть немного ограничена, но не настолько, чтобы ну прям вообще и никогда такого не смогла бы сделать. То, что ты нагнуться можешь, а на шпагат нет - это потому что при этом задействованны совершенно разные (и по-разному) мышцы и суставы. Если бы ты занималась каждый день над шпагатом, то села бы через какое-то время. Плюс двести... Правильно. Я на шпагат села в 34 года после пары лет йоги. Но я к йоге отношусь как к хорошей растяжке. Да, она кого то научит терпению и силе воли. Согласна! У меня этого много -) Потому мне йогу легко делать. Но я не люблю медитации! Шивасану максимально минуту могу выдержать.  У нас тоже дамы и один мужчина ездят в Индию и на ретриты в деревню. Я пас... Они слишком много о духовном говорят и вставать надо там с рассветом, много рассуждать о бытие... И они не пьют вообще -))) Это не отпуск для меня. Да и не понимаю я духовного аспекта. Никак.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Кстати, , а в Тибет никто не собирается? Может кто посещал? интересно бы послушать как там. Буду делать ресоч на интернете, хочу посетить подножие Джомолунгмы:), Непал и Тибет осенью, но еще не знаю получится или нет. Меня подруга звала. Я отказалась. Там может и красиво, но туда и виза и спец разрешение. Плюс там высоко. Многие себя плохо чувствуют. Там нужно гида нанимать. Очень плохие туалеты и с душем проблема. Моя подруга ездила в Перу. Тоже звала. Я не захотела. -) Потом рассказа, как мылась раз в три дня если повезёт и стирала трусы в холодной воде отеля. В городах больших ещё ничего. А если страну смотреть. Бедно. И условий для нормальной жизни мало С водой канализацией проблемы. Она травилась в ресторане. Привезла аллергию. Кто т укусил и все ноги были в вавках... Короче, она тоже раздумала о Тибете после общения в интернете и опыта с Перу... И укатила на Бали -)))) балдеть на массаже... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv как всегда ерунду пишет.  Мышцы можно всегда растянуть. Гибкость есть у всех (это я тебе из курса анатомии). То что ты имеешь в виду про врождённое - это так называемый the joint hipermobility syndrome, который врождённый, вернее наследственный. Таких детей сразу видно и можно отобрать для гимнатик и прочих вещей. Может изредка быть, что определённые кости в суставах не совсем совпадают по форме и тогда твоя range of motion может быть немного ограничена, но не настолько, чтобы ну прям вообще и никогда такого не смогла бы сделать. То, что ты нагнуться можешь, а на шпагат нет - это потому что при этом задействованны совершенно разные (и по-разному) мышцы и суставы. Если бы ты занималась каждый день над шпагатом, то села бы через какое-то время. Нет, не сяду никогда. В детстве занималась гимнастикой и балетом, и не один год - толку 0 абсолютный, повыгоняли отовсюду за отсуствие способностей.  Это врожденное, и никакая реклама йоги меня не убедит.  Ни разу не видела детей, чтобы на шапагат не садились, а потом вдруг смогли - кто не мог, так и не сел.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 11:56 |
|
|
mrv71 писал(а): Нет, не сяду никогда. В детстве занималась гимнастикой и балетом, и не один год - толку 0 абсолютный, повыгоняли отовсюду за отсуствие способностей.  Это врожденное, и никакая реклама йоги меня не убедит.  Ни разу не видела детей, чтобы на шапагат не садились, а потом вдруг смогли - кто не мог, так и не сел. mrv, у тебя всё в голове. Ты сама себя ограничиваешь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 11:59 |
|
|
Ami писал(а): Потом рассказа, как мылась раз в три дня если повезёт и стирала трусы в холодной воде отеля. Я тоже тут стираю трусы (и не только) сама, руками. Либо на речке, по-старинке, на камнях. Можно нанять индианок постирать за три копеики на речке, но они стирают только крупные вещи. Горячая вода есть. лепестричество, правда, иногда вырубают на пол-дня. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 писал(а): Нет, не сяду никогда. В детстве занималась гимнастикой и балетом, и не один год - толку 0 абсолютный, повыгоняли отовсюду за отсуствие способностей.  Это врожденное, и никакая реклама йоги меня не убедит.  Ни разу не видела детей, чтобы на шапагат не садились, а потом вдруг смогли - кто не мог, так и не сел. mrv, у тебя всё в голове. Ты сама себя ограничиваешь. Я уже слишком много времени на эту фигню потратила в детстве и убедилась, что выше головы не прыгнешь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 писал(а): Нет, не сяду никогда. В детстве занималась гимнастикой и балетом, и не один год - толку 0 абсолютный, повыгоняли отовсюду за отсуствие способностей.  Это врожденное, и никакая реклама йоги меня не убедит.  Ни разу не видела детей, чтобы на шапагат не садились, а потом вдруг смогли - кто не мог, так и не сел. mrv, у тебя всё в голове. Ты сама себя ограничиваешь. Я вообще никаких балетом танцами или гимнастикой никогда не занималась. Я на лыжах каталась зимой и плавала летом. Это все. Все ограничения в голове. -)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ami писал(а): Потом рассказа, как мылась раз в три дня если повезёт и стирала трусы в холодной воде отеля. Я тоже тут стираю трусы (и не только) сама, руками. Либо на речке, по-старинке, на камнях. Можно нанять индианок постирать за три копеики на речке, но они стирают только крупные вещи. Горячая вода есть. лепестричество, правда, иногда вырубают на пол-дня.  Будет что вспомнить зато -))) Я правда пасс от такого -))) Помню, я когда по юности ездила в Китай, я там специально трусы, носки и лифчики самые дешёвые за копейки брала, и выкидывала каждый день. Там тоже негде стирать было и сушить. Очень удобно. Вообще, можно и руками стирать если придется. Главное чтоб душ был каждый день хотя б комнатной температуры! С душем нет проблем?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 12:46 |
|
|
Душ нормальный, вода горячая. Стирать не проблема. У меня вещей-то совсем мало. Ну и раньше в России так же стирала, не померла. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): marina писал(а): mrv71 писал(а): Нет, не сяду никогда. В детстве занималась гимнастикой и балетом, и не один год - толку 0 абсолютный, повыгоняли отовсюду за отсуствие способностей.  Это врожденное, и никакая реклама йоги меня не убедит.  Ни разу не видела детей, чтобы на шапагат не садились, а потом вдруг смогли - кто не мог, так и не сел. mrv, у тебя всё в голове. Ты сама себя ограничиваешь. Я вообще никаких балетом танцами или гимнастикой никогда не занималась. Я на лыжах каталась зимой и плавала летом. Это все. Все ограничения в голове. -) Да, конечно.  Зря наверно занималась годами в детстве, надо было сразу с головы начинать. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Oko the next Добавлено: 20 июл 2018, 13:03 |
|
|
Да ну ,много детей не садились на три шпагата ,единицы в основном . Правый левый шпагат был у них и даже больше растяжка чем 180*,а вот поперечного шпагата у многих из них не было . Не могли они растянуться ,хотя тянулись и занимались растяжками с малых лет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|