|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
joker писал(а): Алиен разочаровала... Ты или крест сними или трусы надень. Тысячу в месяц выкинуть бюджет не пострадает... А год назад кто по форуму побирался на последний раунд какой-то там новой вакцины от всего-всего? На жалость била что помрёшь без укола... ценой 2 тыс? Поправь если я не права. Но ведь не поправишь... Мерзкое чувство и руки помыть хочется...
Как интересно. Ты почти слово в слово сказала то, что я подумала.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): joker писал(а): Алиен разочаровала... Ты или крест сними или трусы надень. Тысячу в месяц выкинуть бюджет не пострадает... А год назад кто по форуму побирался на последний раунд какой-то там новой вакцины от всего-всего? На жалость била что помрёшь без укола... ценой 2 тыс? Поправь если я не права. Но ведь не поправишь... Мерзкое чувство и руки помыть хочется...
Как интересно. Ты почти слово в слово сказала то, что я подумала. Да уж... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bytheway
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 09:07 |
|
|
joker писал(а): ALIEN писал(а): да, я инвестиционный идиот, за последние 15 лет ни одной старой машины не было, как только счетчик подходит к 50 мы берем новые, по миру не пошли, тысячу в месяц за новую тачку позволить можем без ущерба для бюджета, у меня сейчас тачка нашпигованная камерами, детекторами и тд, самому эксидeнт сделать невозможно, но блядь кореяка тюкнула меня на паркинг лоте в бок, я ей сигналила, как дурная, а она перла на меня... плачет, что детей у нее четверо, простите мол... не знаю, что делать... со своего кармана за ни за что достать и заплатить теперь, что у нее дети...вот, диллема задолбало в этой стране уже за чужие рты платитьАлиен разочаровала... Ты или крест сними или трусы надень. Тысячу в месяц выкинуть бюджет не пострадает... А год назад кто по форуму побирался на последний раунд какой-то там новой вакцины от всего-всего? На жалость била что помрёшь без укола... ценой 2 тыс? Поправь если я не права. Но ведь не поправишь... Мерзкое чувство и руки помыть хочется... Продолжай, верной дорогой идёшь. Только когда очередная паник атак тебя к земле прибъёт (а мы обе знаем - что это не за горами) - не беги в церковь, по форумам, на диетах не сиди - не поможет. Посмотри внутрь себя. 
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 09:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нене не розовый араб в драйверы нужен, а вот такой лучше подойдет https://blog.sbtjapan.com/wp-content/up ... ontrol.jpg
Последний раз редактировалось Lilija 06 ноя 2017, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лиля, уберите фотку- весь экран р астянула. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только муж Нены такого драйвера ей не разрешит 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, если кому-то нравится играть в игры с тем, чтобы занимать в одном месте и вкладывать в другое или платить тысячи за авто кредит в месяц, то это личное дело каждого. По мне, так это чистой воды идиотизм вкладывать такие деньги в depreciating asset. Да, может случиться кризис и дома упадут в цене. Но какая мне разница, если я этот выплаченный дом не продавать, а жить в нем планирую? Мне лично спокойнее будет жить, когда дом будет выплачен и ездить на хорошей, но не крутой машине. Тогда хоть работу один потеряет, хоть переезд, хоть что - на достаточно небольшую сумму в месяц семья может прожить, не имея долгов и моргич пейментов.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Согласна. Это разумно. Но люди не роботы, у них всегда какие то желания перевешивают возможности. Некоторые их умеют подавляять, некоторые нет. Поэтому случаются проколы. Все ж мы живые люди. 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не надо так жестоко с Алиен. Мы все по-разному относимся к паническим стрессовым ситуациям. Я тоже очень удивлена ее кар пейменту. Мы никогда в кредит машины не покупали и надеюсь не будем. Зачем еще я процент буду дяде платить. Мое понимание тоже , что если ты не можешь заплатить за НОВУЮ машину здесь и сейчас, то иди и купи старую за 500% , но не плати никакой экстра процент. Но , конечно, понимаю, что многие не могут заплатить и 500 долларов за машину, тогда нужно лоун брать, но на что-то очень дешевое. ИМХО Лично мне удобно брать у диилера и иметь бесплатное обслуживание 3 года. Но я никого не осуждаю, ситуации разные.
Так вот я удивлена, но давайте посмотрим в соседнюю тему про Сказать Спасибо за то, что у нас есть, и не будем осуждать ! Вы не знаете полностью ситуацию человека , и никто до конца не будет обьяснять. Пожелаем полного восстановления человеку и забудем,хорошо?
Алиен, надеюсь тебе будет лучше с носиком со временем. Дай времени время.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Проколы всегда есть. Хорошо бы, чтобы не на большую сумму. По мелочи бывает, купишь, а потом жалеешь. Я живу с минимум вещей и то уже ставить некуда Скромная жизнь. Гардероб минимальный у каждого члена семьи. Что-то на выход, на работу есть и ладно. Несколько пар обуви, комфортной. Сумка одна. Если видишь, что прохудилось что-то, то покупаешь новое. Впрок не покупать, если только не то, чем пользуешься постоянно и с хорошей скидкой. Так, например, мясо определенного бренда на скидках закупать много. Носки, трусы, если со скидкой, купить впрок. Бумагу туалетную, порошок стиральный. То, что покупается постоянно и быстро тратиться. Не ходить по магазинам "глазеть". Много соблазна. ЕдУ же покупать хорошую. Все остальное может подождать. Благо одежда тут есть дешевая. Я люблю хлопок. Поэтому футболки в почете. Я даже в ночнушках готова дома быть постоянно, чем в синтетику одеваться.  Если подумать, немного для человеческой жизни то надо.... Совсем немного. Машины покупаем б\у, но в хорошем состоянии. Брали лоунт :(. Последняя была truck 3/4 за 15000. Почти выплатили. Но работала она на нас как ломовая лошадь и еще поработает. Остальные 2 машины уже выплаченные. Ну и что, что старые, зато уже платить никому не надо. Если что-то сломается, мужики починят. Да. На кристмас не тратимся, празднуем застольем, подарки символические или необходимые (одежда, техника). Украшение на рождество не покупаем. Люблю комнатные цветы в подарок от мужа.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
OJKTexas писал(а): Проколы всегда есть. Хорошо бы, чтобы не на большую сумму. По мелочи бывает, купишь, а потом жалеешь. Я живу с минимум вещей и то уже ставить некуда Скромная жизнь. Гардероб минимальный у каждого члена семьи. Что-то на выход, на работу есть и ладно. Несколько пар обуви, комфортной. Сумка одна. Если видишь, что прохудилось что-то, то покупаешь новое. Впрок не покупать, если только не то, чем пользуешься постоянно и с хорошей скидкой. Так, например, мясо определенного бренда на скидках закупать много. Носки, трусы, если со скидкой, купить впрок. Бумагу туалетную, порошок стиральный. То, что покупается постоянно и быстро тратиться. Не ходить по магазинам "глазеть". Много соблазна. ЕдУ же покупать хорошую. Все остальное может подождать. Благо одежда тут есть дешевая. Я люблю хлопок. Поэтому футболки в почете. Я даже в ночнушках готова дома быть постоянно, чем в синтетику одеваться.  Если подумать, немного для человеческой жизни то надо.... Совсем немного. Машины покупаем б\у, но в хорошем состоянии. Брали лоунт :(. Последняя была truck 3/4 за 15000. Почти выплатили. Но работала она на нас как ломовая лошадь и еще поработает. Остальные 2 машины уже выплаченные. Ну и что, что старые, зато уже платить никому не надо. Если что-то сломается, мужики починят. Да. На кристмас не тратимся, празднуем застольем, подарки символические или необходимые (одежда, техника). Украшение на рождество не покупаем. Люблю комнатные цветы в подарок от мужа. Не знаю, может так и правильно жить, но я не могу понять вот чего: одна сумка, помимо того что надоест, просто не подходит под тот или другой лук. Да даже под тот или иной стиль и цвет. А шмотки - это всё же одна из наших девочковых радостей. Нет? Я не про то когда десять шкафов ломятся от шмоток, я про разумный шоппинг. И ещё: я не заметила расходов на хобби. Это как бы тоже важная часть жизни - нет?
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 10:58 |
|
|
hiclass писал(а): Девочки, не надо так жестоко с Алиен. Мы все по-разному относимся к паническим стрессовым ситуациям. . Лен, ты действительно разницы не видишь? Человеку деньги высылали по двадцатке те, кто на старых драндулетах ездит, пашет на двух работах и живёт от пейчека до пейчека. Потому что стон стоял что умирает и денег нет на последнюю вакцину, которая её на ноги поставит. А теперь этот же умирающий лебедь бенефисит про новые авто и деньги по тысяче в месяц, которые для неё не деньги. Потому что понты - это дорого, но надо, имидж поддерживать. А на нос - по людям пойду на жалость давить. Лен, серьёзно? Ну-ну...
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Aster, я далеко не модница, и не думаю что простушка какая тоже. У меня с сумками по-другому. Я ношу одну сумку год-полтора обычно. Потом она мне не интересна, покупаю новую. И мне ну влом было бы менять сумки. Подходит не подходит - мне все подходит! Но менять в зависимости от looks вообще никак не катит. Помню пыталась. Влооооом! Шмотки нравится покупать, но мало что вижу что нравится, слава Богу, поэтому и покупаю редко.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): OJKTexas писал(а): Проколы всегда есть. Хорошо бы, чтобы не на большую сумму. По мелочи бывает, купишь, а потом жалеешь. Я живу с минимум вещей и то уже ставить некуда Скромная жизнь. Гардероб минимальный у каждого члена семьи. Что-то на выход, на работу есть и ладно. Несколько пар обуви, комфортной. Сумка одна. Если видишь, что прохудилось что-то, то покупаешь новое. Впрок не покупать, если только не то, чем пользуешься постоянно и с хорошей скидкой. Так, например, мясо определенного бренда на скидках закупать много. Носки, трусы, если со скидкой, купить впрок. Бумагу туалетную, порошок стиральный. То, что покупается постоянно и быстро тратиться. Не ходить по магазинам "глазеть". Много соблазна. ЕдУ же покупать хорошую. Все остальное может подождать. Благо одежда тут есть дешевая. Я люблю хлопок. Поэтому футболки в почете. Я даже в ночнушках готова дома быть постоянно, чем в синтетику одеваться.  Если подумать, немного для человеческой жизни то надо.... Совсем немного. Машины покупаем б\у, но в хорошем состоянии. Брали лоунт :(. Последняя была truck 3/4 за 15000. Почти выплатили. Но работала она на нас как ломовая лошадь и еще поработает. Остальные 2 машины уже выплаченные. Ну и что, что старые, зато уже платить никому не надо. Если что-то сломается, мужики починят. Да. На кристмас не тратимся, празднуем застольем, подарки символические или необходимые (одежда, техника). Украшение на рождество не покупаем. Люблю комнатные цветы в подарок от мужа. Не знаю, может так и правильно жить, но я не могу понять вот чего: одна сумка, помимо того что надоест, просто не подходит под тот или другой лук. Да даже под тот или иной стиль и цвет. А шмотки - это всё же о дна из наших девочковых радостей. Нет? Я не про то когда десять шкафов ломятся от шмоток, я про разумный шоппинг. И ещё: я не заметила расходов на хобби. Это как бы тоже важная часть жизни - нет? Не то что правильно, это скромно. А для кого то это правильно, для кого-то нет. Да, хобби. Трачу, немного на шитье. Но шью то, что пригодится, а не для красоты только. Я получаю радость от самой работы, когда с нуля, с куска ткани получается вещь, которую потом можно надеть. В том то и дело, в чем радость? в "лук" или в создании руками. То есть каждый выбирает сам от чего ему больше приятно. Не, я, конечно, могла бы и к каждому платью, блузке сумки иметь, если бы еще денег на все это было. Но нет потребности, они у меня просто валяться будут, поэтому и смысла не вижу. Сумка нейтральная есть, ко всему подойдет. Она у меня для функциональности скорее, помощница. Я еще привыкаю к вещам и трудно потом их менять. Пока уж совсем не надоест или что-то ну уж очень интересное будет. У меня четыре верхней одежды: куртки две и пальто. Еще кожаная, которой 17 лет  не поверите.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Привычки бедных людей. Добавлено: 06 ноя 2017, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже куртку кожаную из турции после 17 лет выкинула, замок года 2 назад сломался, носила не застегивая. Так мне комплименты все 17 лет делали, такая елегантная была, как шас помню, за 100 долларов в стамбуле купила.
Сумки тоже за 30 долларов все были, в прошлом году наконец дочь заставила Маик Корс купить. Я предпочитаю в дом вкладывать, больсе удовлетворения когда все отремонтировано и благоустроено. машина тоже выплачена, простои Цивик. Из украшении одни брильянтовые серьги.
|
|
 |
|
 |
|