|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 13:49 |
|
|
Если он еще подвезет,то забор буду делать,если поменяет на другие,то эти может забрать
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Вроде как и не прогуливала, но этот эпизод не помню.  Мне кажется, что ты говорила о Black Sapote не персимон. Их иногда путают, но это два разных фрукта. У меня тоже малина от Арчер ещё и не подросла толком. Она корневую явно наращивает, потом рванёт в рост. А моя чёрная усыпана сверху до низу. Надо её подкормить и мульчи добавить. Мелкие гуавы тоже не бутонятся. Это из новеньких более взрослых, ещё даже не пробовала какая она. Первый раз зацветает. Потираю ручки.  Пересмотрела все свои сидлинги, неа, не собираюццо ишшо цвести, лентяи. Прошу пардону)) я думала это одно и тоже Сейчас погуглила, точно, шоколадный персимон есть, а сапоте называют шок.персимоном тоже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): Если он еще подвезет,то забор буду делать,если поменяет на другие,то эти может забрать Я к тому, что ловля может затянуцца, а ты уже полюбишь свою новую клумбочку. :)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:14 |
|
|
Ага и останусь без забора и с траншеей вместо нее
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:15 |
|
|
Девы, у нас олени бывают забредают, хочу помидоры посадить, всего-то кустика 4 Я точно знаю про оленей, соседи сказали, что даже бутоны цветов съедают, у всех растет все декоративное. Если сеткой огараживать, а не знаю можно ли в нашем нейборхуде ее ставить, вроде ни у кого не видно. Так вот, где это узнать, про сетку - можно или нет. и как мне мои помидоры от оленей защитить сразу после посадки, если сетку не ставить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Олени придут за помидорами в июле, и съедят все даже через сетку.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:27 |
|
|
Учительница писал(а): Олени придут за помидорами в июле, и съедят все даже через сетку.  Вместе с сеткой!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:32 |
|
|
marsem писал(а): laugh Учительница писал(а): Олени придут за помидорами в июле, и съедят все даже через сетку. lol: Вместе с сеткой! Девы, давайте серьезнее  , уже посадка, прозеваю, тогда своих помидор совсем не увижу(((. Олени правда , звери  сосед сказал у него съели даже исскуственные цветы _laugh Тогда в горшки что ли их посадить?  , у нас кухня огромная и там много солнца. А какие тогда пропорции , если я насыплю topsoil, что в Lowes купили в горшки и "разбавлю" с обычной землей?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:39 |
|
|
marsem писал(а): :c_laugh Учительница писал(а): Олени придут за помидорами в июле, и съедят все даже через сетку.  Вместе с сеткой! Смишно видити ли ей, олени то не ходют, розы не щиплют, а если п захаживали...:))) А у нас все понадкусано, несмотря на отстрел ежегодный. Ненавижу оленей. Олени это зло. Но 4 кустика помидор -эта не серьезно, это им на один понюх тока. Сетки не едят, но все что за ними -все едят, розы, яблони, груши, персики, подсолнухи, кукурузу, горох, дыни, огурцы
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:42 |
|
|
ОленЯм без разницы горшки или сетка, они и на кухню зайдут не постесняюццо, и сиравно сожрут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 14:45 |
|
|
Серьезно, то сажай хоть куда, но скороспелую помидору типа "Ранняя девочка", тогда успеешь облопацца помидорой сама до июля, и на заготовки хватит, она очень урожайная. А в июле сиравно жара и помидоры не завязываются как следует.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 15:08 |
|
|
Учительница писал(а): А у нас все понадкусано, несмотря на отстрел ежегодный. Ненавижу оленей. Олени это зло. Но 4 кустика помидор -эта не серьезно, это им на один понюх тока. Сетки не едят, но все что за ними -все едят, розы, яблони, груши, персики, подсолнухи, кукурузу, горох, дыни, огурцы Так может у вас можно перепрыгнуть,целое поле огорожено?:) Или там особый вид -длинношеий? 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 15:19 |
|
|
Учительница писал(а): Серьезно, то сажай хоть куда, но скороспелую помидору типа "Ранняя девочка", тогда успеешь облопацца помидорой сама до июля, и на заготовки хватит, она очень урожайная. А в июле сиравно жара и помидоры не завязываются как следует. Посмотрела Early Girl Tomato Light: Full sun Fruit size: 6 to 8 oz Matures: 50 days after planting Spacing: 36 inches apart Plant size: 6 to 8 feet Plant type: Indeterminate Надо посмотерть по магазинам, никогда не слышала про такой сорт. Хотя наш штат известен помидорами  , тут они хорошо растут, последние снимала в конце сентября., садила возле океана:) , там оленей зато не было. Раньше были большие помидорные платанции здесь, даже возле океана, а потом решили, что туризм более выгодно и многие ликвидировали ...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 15:24 |
|
|
У меня огорожено поштучно и небольшими группками, прыгать некуда, но они только ржут над всеми ухищрениями и грызут что им захочиццо. До июля они сидят по лесам, там еще много свежей сочной травы, листвы, побегов на деревьях и кустах. К июлю это все грубеет и молодняк подрастает до борзых тинэйджеров и они идут грабить и объедать поселенцев. Пока этот молодняк не напробуется новых растений они не успокоятся. Поэтому без разницы сколько и куда садить, до июля весь урожай ваш, после -рэкетиров.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 15 апр 2016, 15:26 |
|
|
Все лоусы, волмарты, хд завалены рассадой ранней девочки.
|
|
 |
|
 |
|