|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): OklaXoma писал(а): c ураганами вы там аккуратнее...не стойте под грузом . Про три ведра старфрутов за день в компост - это сильно нельзя ли как-то это реализовывать? * душа моя беззвучно слезы льет *  да куда я их, они круглогодичные, смысла вообще нет их утилизировать. если только сушить и звездочками торговать))) Звёздочками не торгують, а раздають доблестным бойцам, понимашь.  У тебя там прям звёздная поляна. Оклахома пошли енотами к лилике в гости. Пошуршим под древом могучим. По звезде получим, лишь бы не по мордам.  дааа, идешь по такой звездой поляне , чаф чаф чаф и фрут флайс разлетаются самым романтическим образом, прямо в нос и глаза))) Я давно тебе уже говорю - переезжайте в нашу степь) и горшки не надо таскать и пасись скока хочешь хоть енотиком, хоть березкой))) Оклахома, я смотрю, ты путешествуешь много - до флориды не едешь еще? А то слезами сыт не будешь)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лилика, ну если это принципиальная позиция огородника собирать кухонные отходы и кофе, то есть И для твоего трафика решение. Трешкэн с крышкой и продриленным дном. Всю вашу позорную зиму все собираешь, крышкой все закрыто. Потом насыпаешь 20 см вашего шикарного чернозёма и 3 семечки огурцов. Готово. Мои огурцы в прошлом году жили в свежих очистках в перемешку с кофе. И одной горсткой земли под корень. Росли замечательно. А у тебя так вообще много горсточек чернозема имеется! очень интересная идея, а кроме огурцов что еще можно так насажать. Зима у нас позорище! все тока расцветает в это время) я про огурцы - не могу я их сажать на улице, их сразу сжирают гусеницы, вместе со стволом. Тож самое со всякими нежными культурами типа сквош. ПОка нормалек тока капуста, перец ( на них охотятся енотики, правда), баклажаны, помидоры -ок, можно контролировать гусениц, они там немножко другого сорта. я все хочу сделать подобную грядку, где из сетки посередке как контейнер с какой то крышкой, а вокруг земля и червячки все эти отходы через сетку ползают и кушают.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В очередь, Лилика, в очередь! Оклахома сначала в Аризону едет. Хотя, там до вас два локтя по карте:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Кстати, про трафик. У нас в нем участвуют только ящерицы и мышки. Последние задолбали тонуть в пруду. Есть решение? Учительница, закапывать его обратно и втыкать кактус я не буду, даже не предлагай! мышек у нас не видела, есть просто крысы))) Может антимышиные какие растения есть, посадить по периметру пруда? Даже не знаю как еще их отвадить.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): В очередь, Лилика, в очередь! Оклахома сначала в Аризону едет. Хотя, там до вас два локтя по карте:-) стою стою , не отсвечиваю Оклахоме скоро будет некогда свое сажать, будет ездить в фрут&веджетабл трипы)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я хочу купить корзин для грязной одежды , те, которые с кучей дырок на дне и по бокам,пластиковые. по середке выложу отходами, по бокам землёй. Подключу в дрип систем сверху. И воткну клубнику, салат, лук, петрушку. Чтоб место экономить. И не копать:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот что ещё посадить в трешкэн - не знаю. Один у меня наполне под огурцы. А второй...как бы объяснить...Там схема похожа, но посередине кэна стоит большое ведро. Вокруг него собираю отходы. В ведро тоже, но его весной вытащу. А в образовавшуюся дыру посажу высокорослый помидор. По мере его роста буду ствол землёй засыпать, для придаточных корней. И так до самого верха кэна. По теории, корень у помидора будет огромный, размером с высоту и ширину кэна. Хочу "помидорное дерево". И к нему и к огурцу ещё мяту воткну. Куда ей бежать из кэна?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот что ещё посадить в трешкэн - не знаю. Один у меня наполне под огурцы. А второй...как бы объяснить...Там схема похожа, но посередине кэна стоит большое ведро. Вокруг него собираю отходы. В ведро тоже, но его весной вытащу. А в образовавшуюся дыру посажу высокорослый помидор. По мере его роста буду ствол землёй засыпать, для придаточных корней. И так до самого верха кэна. По теории, корень у помидора будет огромный, размером с высоту и ширину кэна. Хочу "помидорное дерево". И к нему и к огурцу ещё мяту воткну. Куда ей бежать из кэна? очень интересно! надо подумать. еще если сделать каркас под помидорные ветки, то точно дерево будет) 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 10:15 |
|
|
Деуки уржалась . так хочется и туда и сюда и еще вон там не была ни разу - тоже хочется, но не так оно фсе просто - прикатить (ой если бы только от моего желания зависело  ух я бы не вылезала из гостей  ) ДО Флориды еще нет, не добиралась ни разу. Но в планах есть, конечно! Очень хочется все ваши огороды опять же разглядеть, нажраться старфрутов и ананасов и апельсинов с куста !  Ну и чего-нить прихватизировать, аха  Ну богдаст, все получится как-нить! катаюсь по нашей слегка заснеженной Оклакхоме и соседнему более заснеженному Канзасу - все желтое и коричневое, а у вас там такая зелень, такая зелень!  Скорее бы у нас тоже начиналось! Хотя вишня, помню, цветет в феврале моя - не верится, но скоро! В бачки можно же все сажать. И корнеплоды тоже. Другое дело, что в богатой азотом почве они могут в листья удариться и корни будут искривленные, но попробовать-то можно. ТОмат туда же - если много азота, расти будет большой. но с плодами может задержаться. Адолоч, корзина вся в дырку будет же сохнуть быстро. Бери просто контейнер и дырки в нем сделать - мне кажется, это лучше будет в плане воды.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, шикарное газибо можно замутить! Опять же, осенью обеспечен зелёным составляющим компоста! Это дерево, твоё, обычный помидор на гидропонике. Красота! Оклахома, тоже думала о поддержании влаги в корзинах. По бокам, где не воткнуты коубничины, насыплю древесную мульчу, она хорошо влагу держит. Попробую поиграть с одной корзиной, если дело пойдёт, то все травки так через год посажу. Ещё под корень насыпать гидрогель?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Деуки уржалась . так хочется и туда и сюда и еще вон там не была ни разу - тоже хочется, но не так оно фсе просто - прикатить (ой если бы только от моего желания зависело  ух я бы не вылезала из гостей  ) ДО Флориды еще нет, не добиралась ни разу. Но в планах есть, конечно! Очень хочется все ваши огороды опять же разглядеть, нажраться старфрутов и ананасов и апельсинов с куста !  Ну и чего-нить прихватизировать, аха  Ну богдаст, все получится как-нить! катаюсь по нашей слегка заснеженной Оклакхоме и соседнему более заснеженному Канзасу - все желтое и коричневое, а у вас там такая зелень, такая зелень!  Скорее бы у нас тоже начиналось! Хотя вишня, помню, цветет в феврале моя - не верится, но скоро! В бачки можно же все сажать. И корнеплоды тоже. Другое дело, что в богатой азотом почве они могут в листья удариться и корни будут искривленные, но попробовать-то можно. ТОмат туда же - если много азота, расти будет большой. но с плодами может задержаться. Адолоч, корзина вся в дырку будет же сохнуть быстро. Бери просто контейнер и дырки в нем сделать - мне кажется, это лучше будет в плане воды. Думай, Голова)) ВОт у меня эта проблема - видимо дофига азота в почве, т.к. я все складирую и зелееееень прееееет, а плодов с гулькин хрен. ну ничо, да пребудет с нами баланс ( со временем)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Апдейт по орхам. Третья растит цветонос. Но как! У неё 2 сухих корня, зелёных нет вообще. Живёт по методе. 2 другие ещё не зацвели. Про лизиантус. Оставила его зимовать на улице. Зелененький. Гардению вынесла на улицу на Рожлество, так там и оставила (в доме листья сушила со страшной силой). На улице она все листья откоричневела, но ствол ещё зелёный. Посмотрим. В несери местной они гордении и не убирают никогда. Сейчас они с коричневыми листьями и у них. Надеюсь, и моя выживет. Хотя как-то резко и жестко я с ней...Лилика, да прибудет с вами банан:-) Для цветущих удобрений добавить для баланса?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Лилика, шикарное газибо можно замутить! Опять же, осенью обеспечен зелёным составляющим компоста! Это дерево, твоё, обычный помидор на гидропонике. Красота! Оклахома, тоже думала о поддержании влаги в корзинах. По бокам, где не воткнуты коубничины, насыплю древесную мульчу, она хорошо влагу держит. Попробую поиграть с одной корзиной, если дело пойдёт, то все травки так через год посажу. Ещё под корень насыпать гидрогель? вот идея кстати, мне в субботу должны прикрепить освещение под крышу над башней и тогда я придумаю как прикрепить типа полотна как для клетки и на него укладывать помидорные ветви . оч интересненько.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню, ты салат в башне растила. И по моим подсчётам, чтоб окупить и выйти в ноль ту башню, тебе нада съедать по пучку салата ежедневно, ровно 3 года:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 21 янв 2016, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если серьезно, я бы тоже не отказалась от нескольких гидропонических установок, с солнечными батареями. Но я с ценой принципиально не согласна:-( Пойду корзинку компостом наполню:-(
|
|
 |
|
 |
|